Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от serenkiy081
    Именно это обстоятельство и побудило меня предложить сам подискутировать.
    Вы вылили на меня весь свой всплеск эмоций. (имеете право)
    Однако водимым амбициями быть нельзя. Есть так называемый здравый смысл.
    Вот с чего начинается здравое рассуждение в нашем случае.
    1. Есть определённое место Писание, имеющее в себе единственную и непреложную истину.
    2. Есть два мнения об этом месте Писания и они противоположны друг другу.
    3. Оба мнения при таком обстоятельстве не могут быть правы одновременно. Или ваше чтение и понимание правильно или моё.
    Я вам ещё раз предлагаю не предвзятое рассмотрение этого места Писания.
    Вот текст :
    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    (1Кор.14:2-5)

А вашу демагогию, прикрытую цитатами ... ах, оставьте.
    - Серенький, это не демогогия, а это научение Христа о пустом благочестии, когда человек еще не обуздывает язык свой - Иакова: 1 / 26 - вот же об этом и написано, читайте.
    А что касательно этих стихов Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - так уберите ваши три пункта и я принимаю эти стихи один к одному - что уже и писал вам неоднократно, вот так, как и написано - но без ваших и моих коментариев.
    Как и написано - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом,
    Желаю, чтобы вы все говорили языками, - вот, один к одному и без коментариев.
    Но и достигать пророчества при этом - да и аминь. Без коментариев.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от proxrista
      - Толик, что вы так волнуетесь то, тем более, что это для вас описка и Бог это знает?
      Я вам написал, что я то тогда не знал этого и подробно изложил и свои мотивы.
      А что моих ошибок касательно - вы же сами видите, что я стараюсь их исправлять, но редактор не всегда срабатывает и приходится применять обходные пути, как вот и сейчас.
      Я вам дал подробнейший ответ.
      Добавлю, если еще не ясно, что Павел назидал к пророчеству как проявление Духа Святого с возрастанием из говорения - более совершенное проявление дара говорения - прочтите внимательно - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5 - а возрастание это невозможно без истолкования внутри себя - а что вы будете истолковывать, если у вас еще нет такого общения духом с Богом?
      Да ничего.

Уверяю,брат,я абсолютно спокоен.(но вот интересно,а как через сеть можно определить состояние оппонента?)

Читаем (уже все вместе) :"Достигайте любви;ревнуйте о дарах духовных,особенно же о том,чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу;потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом; а кто пророчествует,тот говорит людям в назидание,увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке,тот назидает себя;а кто пророчествует,тот назидает церковь. Желаю,чтобы вы все говорили языками;но лутше ,чтобы вы пророчествовали;ибо пророчествующий превосходнее( в некоторых переводах-выше)того,кто говорит языками,разве он притом будет и изьяснять,чтобы церковь получила назидание." (1Кор.14:1-5)
      Повторяю свой вопрос в более доступном написании:"В чём превосходство пророчествующего над говорящим языками? Что,проявление силы Духа Святого не одинаково?"
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• tolyAna
        Завсегдатай

• 15 December 2011
        • 694

Сообщение от proxrista
        - как проявление Духа Святого с возрастанием из говорения - более совершенное проявление дара говорения.
        Прости,ещё вопрос:" А эти приведённые слова,это из какого места,т.е.,где это написано?" Спасибо.
        "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от tolyAna
          Уверяю,брат,я абсолютно спокоен.(но вот интересно,а как через сеть можно определить состояние оппонента?)

Читаем (уже все вместе) :"Достигайте любви;ревнуйте о дарах духовных,особенно же о том,чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке,тот говорит не людям,а Богу;потому что никто не понимает его,он тайны говорит духом; а кто пророчествует,тот говорит людям в назидание,увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке,тот назидает себя;а кто пророчествует,тот назидает церковь. Желаю,чтобы вы все говорили языками;но лутше ,чтобы вы пророчествовали;ибо пророчествующий превосходнее( в некоторых переводах-выше)того,кто говорит языками,разве он притом будет и изьяснять,чтобы церковь получила назидание." (1Кор.14:1-5)
          Повторяю свой вопрос в более доступном написании:"В чём превосходство пророчествующего над говорящим языками? Что,проявление силы Духа Святого не одинаково?"
          - Видите ли, Толик, то, что ваш шрифт несколько прыгает в размерах - то больше, то меньше и то, что моего прежнего объяснения вам было не достаточно, чтобы реально уразуметь происходящее и даже и то, что мое разъяснение нисколько не оскорбляло вас, а напротив проявляло к вам должное внимание - по фактунаписания и то, что я и объяснил вам, что это также и был повод - есть такой прием - назидать и других, если не вас, - вам было не достаточно и вы вели себя не как обычно - ну вы же обычно не позваляете себе иметь такое невнимание или напротив - внимание к размерам букв - и вызвало мою примирительную реплику и изъяснение некоторое об этом.
          А о пророчестве я ведь специально привел вам примеры для разумения, что сосуд пророчествующий и пророк и учитель и Апостол, обладающие уже твердым даром пророчества - в качестве своего служения другим собершеннее младенцев во Христе - научающихся.
          Но вам видно надо не это. Скажу проще.
          Без говорения вы никогда не будете ни Апостолом, ни пророком, ни учителем квалификации Павла, - и говорение - это как солдат в армии - обязательно для всех генералов, если можно так выразиться.
          Вот возьмите пример с Павла - Апостола - он там ведь специально описывает себя, как бы говоря - делай как я, чтобы быть как я. Хотите быть Павлом - вот и будьте им, как он.
          Я ясно объяснил?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от proxrista
            - Видите ли, Толик, то, что ваш шрифт несколько прыгает в размерах - то больше, то меньше и то, что моего прежнего объяснения вам было не достаточно, чтобы реально уразуметь происходящее и даже и то, что мое разъяснение нисколько не оскорбляло вас, а напротив, проявляло к вам должное внимание - по факту написания и то, что я и объяснил вам, что это также и был повод - есть такой прием - назидать и других, если не вас, - вам было не достаточно и вы вели себя не как обычно, - ну вы же обычно не позволяете себе иметь такое невнимание или напротив - внимание к размерам букв, - и вызвало мою примирительную реплику и изъяснение некоторое об этом.
            А о пророчестве я ведь специально привел вам примеры для разумения, что сосуд пророчествующий и пророк и учитель и Апостол, обладающие уже твердым даром пророчества - в качестве своего служения другим совершеннее младенцев во Христе - научающихся.
            Но вам видно надо не это. Скажу проще.
            Без говорения вы никогда не будете ни Апостолом, ни пророком, ни учителем квалификации Павла, - и говорение - это как солдат в армии - обязательно для всех генералов, если можно так выразиться.
            Вот возьмите пример с Павла - Апостола - он там ведь специально описывает себя, как бы говоря - делай как я, чтобы быть как я. Хотите быть Павлом - вот и будьте им, как он.
            Я ясно объяснил?
            редакция прежнего ответа.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от tolyAna
              Прости,ещё вопрос:" А эти приведённые слова,это из какого места,т.е.,где это написано?" Спасибо.
              - Да вот написано как происходит пророчество из говорения - 1 - е Коринфянам: 14 / 13 - имеющий говорение - просит себе истолкование - а это и есть пророчество суть, когда ты истолковываешь самого себя - зная заранее, что сказать - вот как бы не открывая еще рот - без говорения, сразу разумение что говорить - истолкование, а одновременно с принятием истолкования - даже за долю секунды - ты и разумеешь что сказать и говоришь - пророчествуешь. Андестенд?

Комментарий

• tolyAna
                Завсегдатай

• 15 December 2011
                • 694

Сообщение от proxrista
                - Видите ли, Толик, то, что ваш шрифт несколько прыгает в размерах - то больше, то меньше и то, что моего прежнего объяснения вам было не достаточно, чтобы реально уразуметь происходящее и даже и то, что мое разъяснение нисколько не оскорбляло вас, а напротив проявляло к вам должное внимание - по фактунаписания и то, что я и объяснил вам, что это также и был повод - есть такой прием - назидать и других, если не вас, - вам было не достаточно и вы вели себя не как обычно - ну вы же обычно не позваляете себе иметь такое невнимание или напротив - внимание к размерам букв - и вызвало мою примирительную реплику и изъяснение некоторое об этом.А о пророчестве я ведь специально привел вам примеры для разумения, что сосуд пророчествующий и пророк и учитель и Апостол, обладающие уже твердым даром пророчества - в качестве своего служения другим собершеннее младенцев во Христе - научающихся.Но вам видно надо не это. Скажу проще.Без говорения вы никогда не будете ни Апостолом, ни пророком, ни учителем квалификации Павла, - и говорение - это как солдат в армии - обязательно для всех генералов, если можно так выразиться.Вот возьмите пример с Павла - Апостола - он там ведь специально описывает себя, как бы говоря - делай как я, чтобы быть как я. Хотите быть Павлом - вот и будьте им, как он.Я ясно объяснил?
                Прости,брат,что занял твоё время.(жаль,что и ответа на свой вопрос не получил) А вот относительно того,"говорю"ли я,откуда ты знаешь,может даже более тебя?! Не спеши делать скоропалительные выводы. А то,обычно как; молодой парень окончил автошколу за неделю,получил удостоверение водителя и,...король трассы(да ещё и на BMW)! А тот,кто за рулём лет 30,он не считает себя "королём трассы" и не потому,что едет на ВАЗ 2101,а потому что мудрый. И уважает всех участников движения. А статистика утверждает,что именно молодые и не опытные чаще всего попадают в аварийные ситуации. Так что есть чему поучиться!

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

Сообщение от proxrista
                  - Да вот написано как происходит пророчество из говорения - 1 - е Коринфянам: 14 / 13 - имеющий говорение - просит себе истолкование - а это и есть пророчество суть, когда ты истолковываешь самого себя - зная заранее, что сказать - вот как бы не открывая еще рот - без говорения, сразу разумение что говорить - истолкование, а одновременно с принятием истолкования - даже за долю секунды - ты и разумеешь что сказать и говоришь - пророчествуешь. Андестенд?
                  Да??? А я вижу в Писании другое:"Если кто говорит на незнакомом языке,говорите двое,или много трое,и то порознь,а ОДИН ИЗЬЯСНЯЙ. Если же не будет истолкователя,то МОЛЧИ в церкви,а говори себе и Богу." Как же говоришь - "когда истолковываешь самого себя"? Как говорила Людмила Прокопьевна Новосельцеву :" Не получаеться?"

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    Сообщение от Дмитрий брат
                    Речь идет не о прегрешениях кого-либо, речь идет вот о чем: как мы знаем
                    1. Дух Святой это Дух Истины, а не заблуждения
                    2. Дух Святой исходит от Отца.
                    3. Дух Святой знает все глубины Божии прекрасно знает Личность Бога Отца и Сына Божьего
                    4. Дух Святой излит на детей Божьих, чтобы наставлять их на всякую истину чтобы открывать нам Личность Христа и Личность Отца ...

Вы согласны с этими истинами?

Как же так получается что Дух Святой дает разные откровения о Боге?
                    - Бранхаму было откровение от Духа, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
                    - Дереку Принсу, Хейгину и др. Дух Святой открывал, что Бог это Три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) в Единстве
                    - Бенни Хиннну Дух открывает, что Бог это Девять Личностей в Одном?

Как такое может быть?
                    Или Дух Святой (Который исшёл от Отца) не знает Личности Отца и Сына Его Возлюбленного?
                    Кто-нибудь из харизматов и пятидесятников может дать здравый ответ?
                    Или для вас это воторостепенные вопросы главное чтобы были чудеса и знамения в имени Иисуса?
                    Но понимаете ли вы, что этот Иисус (харизматическо-пятидесятнический) у многих "помазанников" далеко небиблейский?

Благословений вам в познании Бога и Сына Его Иисуса Христа.
                    - Да что там мармоны, вы и себя можете проверить на соответствие - кто вы есть такой, и за мармонов узнать - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот же ясно написано Библейское определение тех, кто не от Бога, а говорит свое, а вот - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано чем это для некоторых закончится, -
                    и обратите внимание, что здесь уже не идет и близко никакой речи о жертве за этот грех, а сразу приговор - вот только вмемени срока не хватает - Бог дает возможность еще покаяться.
                    И это ведь не сокрыто, а ясно написано - п р я м о и не иносказательно.
                    Думаете, что так не будет и Бог помилует?? А посмотрите на Содом.

Но вы так и не ответили на конкретные вопросы ...или ответить нечего?

- Бранхаму было откровение от Духа, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
                    - Дереку Принсу, Хейгину и др. Дух Святой открывал, что Бог это Три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) в Единстве

Как такое может быть?
                    Или Дух Святой (Который исшёл от Отца) не знает Личности Отца и Сына Его Возлюбленного?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от tolyAna
                      Прости,брат,что занял твоё время.(жаль,что и ответа на свой вопрос не получил) А вот относительно того,"говорю"ли я,откуда ты знаешь,может даже более тебя?! Не спеши делать скоропалительные выводы. А то,обычно как; молодой парень окончил автошколу за неделю,получил удостоверение водителя и,...король трассы(да ещё и на BMW)! А тот,кто за рулём лет 30,он не считает себя "королём трассы" и не потому,что едет на ВАЗ 2101,а потому что мудрый. И уважает всех участников движения. А статистика утверждает,что именно молодые и не опытные чаще всего попадают в аварийные ситуации. Так что есть чему поучиться!
                      - Видите ли, Толик, мы с вами на ты не переходили и если я говорил на ты - то это я говорил вам сам о себе, чтобы разъяснить как это происходит. Так что давайте будем толирантны.
                      Да и ездить можно и тридцать лет, но так и не знать правила - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и всем рассказывать, что надо не так, как написано, а вот по другому.
                      Факт.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от tolyAna
                        Да??? А я вижу в Писании другое:"Если кто говорит на незнакомом языке,говорите двое,или много трое,и то порознь,а ОДИН ИЗЬЯСНЯЙ. Если же не будет истолкователя,то МОЛЧИ в церкви,а говори себе и Богу." Как же говоришь - "когда истолковываешь самого себя"? Как говорила Людмила Прокопьевна Новосельцеву :" Не получаеться?"
                        - Это у вас не получается, ибо пророчество - это когда человек истолковывает не других, а говорит от себя и истолковывает - говорит вам то, что обрел своим разумением, в своем разумении от Духа Божиего - назидает церковь, к примеру.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Как такое может быть?
                          - Вам и был дан здравый ответ, да вы его не принимаете.
                          Слово Божие однозначно говорит - кто есть кто - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - и если это пророк от Бога и его пророчество верно - то он не может противоречить этому Слову Божию, ибо подпадет анафеме.
                          Конечно если вы дилетант и вас не волнует это Слово Божие - то какой же вы тогда пророк от Бога? Вы от кого угодно тогда, но только не от Бога, то есть не пророк. Ведь так?

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Как такое может быть?
                            давай мы оставим хариков и полтиников и посмотрим на ваши собрания. например на Украине где я жил были три собрания Баптистов.1регестрированые.2нерегестрированые.3отд елёные. теперь я лично слышал как нерегестрированые говорили что регестрированые в заблуждение. и т.д. и т.п. выходит три баптистких духа????????? плюс разные учения по некоторым вопросам. был бы один дух то обьединились бы три братства в одно. а пока каждый кричит что Бог им открыл что именно ихнее братство это единственно верное.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Сообщение от gregori
                              давай мы оставим хариков и полтиников и посмотрим на ваши собрания. например на Украине где я жил были три собрания Баптистов.1регестрированые.2нерегестрированые.3отд елёные. теперь я лично слышал как нерегестрированые говорили что регестрированые в заблуждение. и т.д. и т.п. выходит три баптистких духа????????? плюс разные учения по некоторым вопросам. был бы один дух то обьединились бы три братства в одно. а пока каждый кричит что Бог им открыл что именно ихнее братство это единственно верное.
                              а дух который вёл руководство ВСЕХБ явно не от Бога.
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от gregori
                                уважаемый Славик Баптист. сегодня есть и чудеса кормления как во дни Иисуса то есть одной сумкой хлеба были накормлены тысячи человек в Африке. если у вас ничего нету из даров духовных то это неозначает что их нет вообще. посмотри служение Давида Херцого например. в Африке есть Церковь где уже более 100 человек воскресло из мёртвых. посмотри хотябы передачи Сид-Рота это сверхестественно. или телеканал ТБН. пора расширить свой кругозор и увидеть что Бог делает по всему миру.
                                Жена пастора на ТБН , я её называю"Мальвина -девочка с голубыми волосами" рассказывала (здесь я иногда смотрю на английском) как она воскресила мёртвую курицу в детстве, сбитою машиной. Да и Сид Рот рассказывал, что к нему на пассажирское место Иисус садился в машину. Сорри, я этому не верю, а если кто-то садился, то тот дух, которого 50-ники призывают говорением на языке и тряской. Я уважаю 50-ников как людей, но не их мутное учение. Мы не дешёвыми чудесами водимся, а верою, не извращая Слово Божие. Бог допустил фараоновским волхвам, чтобы они повторили некоторые чудеса Моисея. Бог допускает "святую водичку" попов, "мироточещие иконы", и т.п. Этому есть обьяснение в Библии :"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо о котором он говорил тебе, и скажет притом : "пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им" Гал 1:8, (или идти вразрез Его слова, в данном случае приписывать Святому Господу человеческие выдумки как язык 50-ников-"тарамаракамукрара", то это то же самое) , То не слушай слов пророка сего, или сновидца. Ибо чрез это:искушает вас Господь: любите ли вы Его от всего сердца и души вашей. Господу Богу вашему последуйте и Его бойтесь; заповеди Его соблюдайте, и ГЛАСА ЕГО СЛУШАЙТЕ (из Его Слова-Библии), и Ему служите и к Нему прилепляйтесь. А пророка того или сновидца должно ПРЕДАТЬ СМЕРТИ (сейчас в Н.З. как в Галатам 1:8 -предать АНАФЕМЕ, ДА БУДЕТ ОТЛУЧЕН )"Второзаконие 13:1-5. Подумаешь, Надав и Авиуд внесли всего лишь другой огонёк скинию, ну что такого, на языке похарабаракать немного и внести это в учение якобы Христа. Да, сейчас Бог не поразит, как в те времена, но это нам не даёт права спокойно извращать Слово Его. Библия ясно говорит: что это были за языки. Поэтому напомню ещё раз: тем, кто получил языка(не немца пленного, нет)нужно молиться не об истолковании-ибо в харабарарарахара нечего истолковывать- но молиться об освобождении от этого языка.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...