Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Varuh
    И какой из них Вам присущ?

- - - Добавлено - - -

Главное, что против "дамочка", Вы ничего не имеете
    Вы с кем то начали разговаривать? А слюни по косякам случаем не мажете сейчас?
    Вы и смысла в собственной голове не можете видеть,потому что лукавый его давно украл у вас.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от FriendX
      Вы и смысла в собственной голове не можете видеть,потому что лукавый его давно украл у вас.
      В своей голове увидеть смысл можно, но только, если имеешь дар косоглазия
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Varuh
        В своей голове увидеть смысл можно, но только, если имеешь дар косоглазия
        Не надейся что заболтаешь вопрос на оставшийся предыдущей странице,я задам его снова хоть сотню раз подряд.
        Обожаю наступать на хвосты мелким бесам.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          Меня больше всего удивляло, что наш любимый Господь Иисус Христос, святой пример для нас, не говорил никогда на языках. Он, имеющий полноту Духа Святого и обладающий всеми дарами, не проявлял этого, да, судя по всему, и не нуждался в нем. Он не говорил о нем, и не похоже было, чтобы искал его. Если говорение на языках на самом деле было бы средством для созидания и укрепления, то Иисус очень сильно нуждался бы в этом, Он, который молился со слезами, часто постился, проповедовал спасение множеству, исцелял. Если говорение на языках удаляет усталость и является хорошим стабилизатором, Иисус очень нуждался бы в этом, тем более, что Он уставал до предела. Почему, спрашивал я себя, Иисус не созидал Себя никогда на языках? Если говорение на языках необходимо использовать дома, лично для себя или в кругу друзей, то почему Он этого никогда не делал? Почему не молился на языках во время многочисленных исцелений, совершенных Им? Почему Он не искал помощи в говорении на языках, если это, как говорят, самая лучшая практика для изгнания бесов? Почему Он не пел на языках, идя на гору Елеонскую (Mарк.14:26)? Почему Он никогда не соединялся с ангелами в говорении на их языках, хотя видел их восходящими и нисходящими к Нему (Иоан.1:51)? Почему, спрашивал я себя, Он никогда не имел этого дара? Почему, для более успешного Своего служения, Он никогда не искал этого знамения и не приложил его к остальным? Читая 1 Коринфянам 12, я нашел девять даров Духа:
          Марка
          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми (не иностранными) языками;
          19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          Разберитесь сперва с пониманием триединства, выясните для себя, для чего Иисус пришел во плоти, зачем крестился, почему воскрес, кто он, кем он был от начала до конца, затем с днем пятидесятницы, с последовательностью не только событий, но и обетований, судя по всему, у Вас не только относительно языков нет понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
          Не надейся что заболтаешь вопрос на оставшийся предыдущей странице,я задам его снова хоть сотню раз подряд.
          Обожаю наступать на хвосты мелким бесам.
          У Вас мания преследования осложнённая нимфоманией
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Даниила9
            22
            и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
            23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Зачем Даниилу нужно было произносить, да, и как вообще он произнёс непонятное, как утверждает Ангел "слово"?

Даниила10
            5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
            6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. (не сказано громкий, трубный, а звук говорения множества людей)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от korablevsergey
              А я их и не трогаю.Свидетельствуют люди о Силе Божией,о крещении Святым Духом,со знамением иных языков.Слава Богу!
              От них я еще и не слышал, чтобы они такое "свидетельсвовали", а вот от Вас только и слышу: "...крещение Духом, со знамением иных языков...".

А вам это ,наверное,ножом по горлу...
              Я же Вам говорю: от них я еще ничего не слышал: молчат они о "знамении"... а Вы беспрестанно за них говорите.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от FriendX
                Динозавры то были,а нынешние это уже какие то их выродки.
                Что бы взвесить, нужно что то положить на противополженную чашу весов. То, что имеет вес.
                Мне нужен истолкователь или дар истолкования.
                Нужен - ищи.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от igr77
                  Кстати про Иисуса.. Вы не знаете почему в такой тяжелый момент жизни не сказано о Нем, что Он молился на языках ? А даже нам всем смертным пишут о Его молитве и о Его борьбе?
                  Езжайте в командировку на Небеса.
                  Там вам все прояснят.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Олег2008
                    Езжайте в командировку на Небеса.
                    Там вам все прояснят.
                    Кроткий ответ.

Кстати, знаете что происходило в Гефсимании? -------- ссылка ----
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от igr77
                      Кроткий ответ.
                      Тоже - короткий ответ.
                      Знаю только по рассказам очевидцев - и то в пересказе.
                      Лично не присутствовал.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от igr77
                        Кроткий ответ.

Игорь, вот Вы дали ссылку, а сами нас упрекаете порой в отсутствии видимости библейской беседы, с какой такой радости та муть, которую Вы нам навязываете стала первоисточником? Не серьезно, как-то, с Вашей стороны.

Дабы не казаться пустословным по части "мути", Ваших переживаний там "0", одни домыслы, Вы не понимаете, что та книга, что у Вас под рукой на аватре, если это библия, позволяет Слово не только прочесть, но прожить, если б я прочёл в Вашем "труде", что Игорь, придя в церковь пятидесятников, при покаянии был крещён неведомым духом, в результате чего, начал говорить на непонятном языке, при этом не мог вставить ни одного слова на родном языке, а если и вставлял, то только слова проклятья и хуления Святого Духа........было бы ещё о чём призадуматься...а так, Вы свои домыслы превозносите над Словом, сводите его только к своему пониманию, а может как раз Вам, и не дано понять? Может до какого-то времени? Может, Бог допустил Ваши изречения, чтоб показать в дальнейшем, как в одно мгновение ваш титанический труд превратится в прах и явилась Вам Слава Божья? Не задумывались? Подумайте.
                        Последний раз редактировалось Varuh; 17 October 2012, 03:47 PM.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7669

Сообщение от FriendX
                          Эта мудрость может говорить о ком угодно.Мы же не играем в игру "кто первый на кого сказал тот и прав"? Я во всяком случае на это надеюсь.
                          Лучьше бы мы играли в такую игру - хоть какое-то бы правило было, а так вы играете без всяких правил.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Varuh
                            Игорь, вот Вы дали ссылку, а сами нас упрекаете порой в отсутствии видимости библейской беседы, с какой такой радости та муть, которую Вы нам навязываете стала первоисточником? Не серьезно, как-то, с Вашей стороны.

Дабы не казаться пустословным по части "мути", Ваших переживаний там "0", одни домыслы, Вы не понимаете, что та книга, что у Вас под рукой на аватре, если это библия, позволяет Слово не только прочесть, но прожить, если б я прочёл в Вашем "труде", что Игорь, придя в церковь пятидесятников, при покаянии был крещён неведомым духом, в результате чего, начал говорить на непонятном языке, при этом не мог вставить ни одного слова на родном языке, а если и вставлял, то только слова проклятья и хуления Святого Духа........было бы ещё о чём призадуматься...а так, Вы свои домыслы превозносите над Словом, сводите его только к своему пониманию, а может как раз Вам, и не дано понять? Может до какого-то времени? Может, Бог допустил Ваши изречения, чтоб показать в дальнейшем, как в одно мгновение ваш титанический труд превратится в прах и явилась Вам Слава Божья? Не задумывались? Подумайте.
                            Практика показывает, что многие обладающие "крещением и языками " приходят в себя и отрекаются от действий бесов через себя.. И в том прословляется Бог что дает свободу, ибо люди познают то Слово, которое вам закрыто. Ведь даже не октыв его, любому нормальному человеку понятно, что молитва это всегда было общение Человека С Богом, ... А у вас все верх дном. Какой то дух молится через меня, используя мой рот, и во всем этом нет ни понимания, ни веры, ни ожидания, ни благодарения.. И что вы мне предлагаете? Ждать чуда, когда это слово мне подскажет, что такое можно назвать Божьим действием?
                            Мои домыслы? Как сказать.. Общаясь с "крещенными" только чего не услышал. Сколько опыта, обид и "красивых слов" было сказано, но библейской беседы не может получиться, ибо все сокрыто под ширмой НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО И ПОД ТАЙНАМИ...
                            Как до сих пор беседовать дальше и ждать чего то если евангельский верующий не понимает что такое молитва и что такое молитва духа..? Ведь перетягивание стиха из Рим. 8-й главы о НЕИЗРЕЧЕННЫХ воздыханиях Духа сколько показывает вашу предвзятость??. не имеет тот стих ничего общего к языкам, особенно, что такой Церкви даже не объяснили об этом.. Дай Бог вам прозрения..
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Varuh

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми (не иностранными) языками;
                              Так покажи где это написано? Где написано что будет язык на котором ни Апостолы,ни другие владеющие им,не смогут более сообщить никому о великих делах Божьих? Давайте покажите кто нибудь что Бог изменил языки в Писании без своих добавок.

У Вас мания преследования осложнённая нимфоманией
                              Разве я тут неоднократно говорил о гонении на пятидесятников?
                              Вы в адеквате когда нибудь пребываете?

и глас речей его - как голос множества людей. (не сказано громкий, трубный, а звук говорения множества людей)
                              А знаешь из чего состоят человеческие речи? Из их многочисленных наречий. А ты издаёшь бормотания шаманов и языческих жрецов. Это тоже речь,но бесовская.Богу такие речи известны скорее всего,как обращение к Нему бесов. А вы кто тогда?
                              Не задумывались? Подумайте.

babay

Что бы взвесить, нужно что то положить на противоположную чашу весов. То, что имеет вес.
                              Я положил на твои весы истолкование и разумение в противовес твоему тебе же непонятному бормотанию,но ты предпочёл неверные гири.
                              За это ожидай от Бога....что в таком случае ждут. И трепещи.

Кто нибудь может показать в ВЗ что Бог обещал непонятные никому языки на котороых ни с кем не поговоришь и ничего не сообщишь или всё отшучиваться будете?
                              Это же жалкое зрелище смотреть как на многих страницах одной за другой мужики "виляют хвостами" с глуповатыми улыбочками и говорят что им взбредёт в голову!
                              И куда подевались все герои взявшиеся отвечать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Лучьше бы мы играли в такую игру - хоть какое-то бы правило было, а так вы играете без всяких правил.
                              Саша,я встречал в жизни не мало всяких бесов,даже очень милых и вежливых. Но я всегда знал что за их милыми мордашками и спокойным тоном сокрыто. Ваш театр погорелый и от ваших пахнет гарью. Всегда.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от igr77
                                Практика показывает, что многие обладающие "крещением и языками " приходят в себя и отрекаются от действий бесов через себя..
                                Пустые слова. Ваш опыт.............................?------------------------------------------------------------------------=0
                                Сообщение от igr77
                                И в том прословляется Бог что дает свободу, ибо люди познают то Слово, которое вам закрыто.
                                В клевете Бог никогда не прославлялся.
                                Сообщение от igr77
                                Ждать чуда, когда это слово мне подскажет, что такое можно назвать Божьим действием?
                                Вы сами писали "Иисус сказал: "ждите".......Вы сами себе не верите?
                                Сообщение от igr77
                                Мои домыслы? Как сказать.. Общаясь с "крещенными" только чего не услышал.
                                Советую общаться с Богом, здоровее будет психика.
                                Сообщение от igr77
                                Сколько опыта, обид и "красивых слов" было сказано, но библейской беседы не может получиться, ибо все сокрыто под ширмой НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО И ПОД ТАЙНАМИ...
                                Аврааму было открыто для чего он сына в жертву приносит?
                                Сообщение от igr77
                                Как до сих пор беседовать дальше и ждать чего то если евангельский верующий не понимает что такое молитва и что такое молитва духа..?
                                Вы знаете хим состав воды, которую ежедневно пьёте? Жажду она Вам утоляет? Но Вы знаете, что если ручку повернуть влево, пойдет холодная, а, если вправо, то горячая, так и я знаю.
                                Сообщение от igr77
                                Ведь перетягивание стиха из Рим. 8-й главы о НЕИЗРЕЧЕННЫХ воздыханиях Духа сколько показывает вашу предвзятость??. не имеет тот стих ничего общего к языкам, особенно, что такой Церкви даже не объяснили об этом.. Дай Бог вам прозрения..
                                Не думаю, что общая картина может вместиться в рамки одного стиха, Вы мне кажется мысль свою, то ли не закончили, то ли не сформулировали четко..... ........ 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Комментарий

Обработка...