Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Комментарий
-
Меня больше всего удивляло, что наш любимый Господь Иисус Христос, святой пример для нас, не говорил никогда на языках. Он, имеющий полноту Духа Святого и обладающий всеми дарами, не проявлял этого, да, судя по всему, и не нуждался в нем. Он не говорил о нем, и не похоже было, чтобы искал его. Если говорение на языках на самом деле было бы средством для созидания и укрепления, то Иисус очень сильно нуждался бы в этом, Он, который молился со слезами, часто постился, проповедовал спасение множеству, исцелял. Если говорение на языках удаляет усталость и является хорошим стабилизатором, Иисус очень нуждался бы в этом, тем более, что Он уставал до предела. Почему, спрашивал я себя, Иисус не созидал Себя никогда на языках? Если говорение на языках необходимо использовать дома, лично для себя или в кругу друзей, то почему Он этого никогда не делал? Почему не молился на языках во время многочисленных исцелений, совершенных Им? Почему Он не искал помощи в говорении на языках, если это, как говорят, самая лучшая практика для изгнания бесов? Почему Он не пел на языках, идя на гору Елеонскую (Mарк.14:26)? Почему Он никогда не соединялся с ангелами в говорении на их языках, хотя видел их восходящими и нисходящими к Нему (Иоан.1:51)? Почему, спрашивал я себя, Он никогда не имел этого дара? Почему, для более успешного Своего служения, Он никогда не искал этого знамения и не приложил его к остальным? Читая 1 Коринфянам 12, я нашел девять даров Духа:
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми (не иностранными) языками;
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Разберитесь сперва с пониманием триединства, выясните для себя, для чего Иисус пришел во плоти, зачем крестился, почему воскрес, кто он, кем он был от начала до конца, затем с днем пятидесятницы, с последовательностью не только событий, но и обетований, судя по всему, у Вас не только относительно языков нет понимания.
- - - Добавлено - - -
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
Даниила9
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.
Зачем Даниилу нужно было произносить, да, и как вообще он произнёс непонятное, как утверждает Ангел "слово"?
Даниила10
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей. (не сказано громкий, трубный, а звук говорения множества людей)Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
А вам это ,наверное,ножом по горлу......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
-
Кроткий ответ.
Кстати, знаете что происходило в Гефсимании? -------- ссылка ----
Знаю только по рассказам очевидцев - и то в пересказе.
Лично не присутствовал.Комментарий
-
Дабы не казаться пустословным по части "мути", Ваших переживаний там "0", одни домыслы, Вы не понимаете, что та книга, что у Вас под рукой на аватре, если это библия, позволяет Слово не только прочесть, но прожить, если б я прочёл в Вашем "труде", что Игорь, придя в церковь пятидесятников, при покаянии был крещён неведомым духом, в результате чего, начал говорить на непонятном языке, при этом не мог вставить ни одного слова на родном языке, а если и вставлял, то только слова проклятья и хуления Святого Духа........было бы ещё о чём призадуматься...а так, Вы свои домыслы превозносите над Словом, сводите его только к своему пониманию, а может как раз Вам, и не дано понять? Может до какого-то времени? Может, Бог допустил Ваши изречения, чтоб показать в дальнейшем, как в одно мгновение ваш титанический труд превратится в прах и явилась Вам Слава Божья? Не задумывались? Подумайте.Последний раз редактировалось Varuh; 17 October 2012, 03:47 PM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Комментарий
-
Игорь, вот Вы дали ссылку, а сами нас упрекаете порой в отсутствии видимости библейской беседы, с какой такой радости та муть, которую Вы нам навязываете стала первоисточником? Не серьезно, как-то, с Вашей стороны.
Дабы не казаться пустословным по части "мути", Ваших переживаний там "0", одни домыслы, Вы не понимаете, что та книга, что у Вас под рукой на аватре, если это библия, позволяет Слово не только прочесть, но прожить, если б я прочёл в Вашем "труде", что Игорь, придя в церковь пятидесятников, при покаянии был крещён неведомым духом, в результате чего, начал говорить на непонятном языке, при этом не мог вставить ни одного слова на родном языке, а если и вставлял, то только слова проклятья и хуления Святого Духа........было бы ещё о чём призадуматься...а так, Вы свои домыслы превозносите над Словом, сводите его только к своему пониманию, а может как раз Вам, и не дано понять? Может до какого-то времени? Может, Бог допустил Ваши изречения, чтоб показать в дальнейшем, как в одно мгновение ваш титанический труд превратится в прах и явилась Вам Слава Божья? Не задумывались? Подумайте.
Мои домыслы? Как сказать.. Общаясь с "крещенными" только чего не услышал. Сколько опыта, обид и "красивых слов" было сказано, но библейской беседы не может получиться, ибо все сокрыто под ширмой НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО И ПОД ТАЙНАМИ...
Как до сих пор беседовать дальше и ждать чего то если евангельский верующий не понимает что такое молитва и что такое молитва духа..? Ведь перетягивание стиха из Рим. 8-й главы о НЕИЗРЕЧЕННЫХ воздыханиях Духа сколько показывает вашу предвзятость??. не имеет тот стих ничего общего к языкам, особенно, что такой Церкви даже не объяснили об этом.. Дай Бог вам прозрения..Комментарий
-
Varuh
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми (не иностранными) языками;Давайте покажите кто нибудь что Бог изменил языки в Писании без своих добавок.
У Вас мания преследования осложнённая нимфоманией
Вы в адеквате когда нибудь пребываете?
и глас речей его - как голос множества людей. (не сказано громкий, трубный, а звук говорения множества людей)
Не задумывались? Подумайте.
babay
Что бы взвесить, нужно что то положить на противоположную чашу весов. То, что имеет вес.
За это ожидай от Бога....что в таком случае ждут.И трепещи.
Кто нибудь может показать в ВЗ что Бог обещал непонятные никому языки на котороых ни с кем не поговоришь и ничего не сообщишь или всё отшучиваться будете?
Это же жалкое зрелище смотреть как на многих страницах одной за другой мужики "виляют хвостами" с глуповатыми улыбочками и говорят что им взбредёт в голову!
И куда подевались все герои взявшиеся отвечать?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Советую общаться с Богом, здоровее будет психика.
Не думаю, что общая картина может вместиться в рамки одного стиха, Вы мне кажется мысль свою, то ли не закончили, то ли не сформулировали четко..... ........ 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Комментарий