Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

korablevsergey

Именно о непонятных языках и была речь в Ветхом Завете.Более того....И Авраам и пророки Ветхого Завета говорили на них.
    Даниил имел дар истолкования от Бога.Если человек не говорит на языках,то как может их истолковывать?
    Вы наверное не понимаете сами что говорите. Вы говорите что никто не мог прочесть. А прочли на древне арамейском языке (гугл в помощь!)о мерах веса.
    Прочли все,даже волхвы,а вот что касается истолкования....

Сергей, я даже не вижу смысла комментировать дальнейшие ваши рассуждения,так как самое начало уже не верно.
    Я вам как верующему говорю,что так извращать смысл Писания просто бессовестно.
    Разве что вы просто не знали что слова были на арамейском?
    То есть в итоге вы так и не показали и не оправдали наличие языков тарабарщины,какими пользуются язычники и всякие шаманы в Библии и рекомендованы христианам чтобы молиться Богу!

Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от FriendX
      korablevsergey

Вы наверное не понимаете сами что говорите. Вы говорите что никто не мог прочесть. А прочли на древне арамейском языке (гугл в помощь!)о мерах веса.
      Прочли все,даже волхвы,а вот что касается истолкования....

Сергей, я даже не вижу смысла комментировать дальнейшие ваши рассуждения,так как самое начало уже не верно.
      Я вам как верующему говорю,что так извращать смысл Писания просто бессовестно.
      Разве что вы просто не знали что слова были на арамейском?
      То есть в итоге вы так и не показали и не оправдали наличие языков тарабарщины,какими пользуются язычники и всякие шаманы в Библии и рекомендованы христианам чтобы молиться Богу!

Благословений.

Нехорошо так относиться к Слову.Я,в отличие от вас,внимательно читаю.Не могли ни прочитать волхвы,ни объяснить...Гугл 21 века мне не указ.Там пишут,что человек от обезьяны произошёл,а Бог говорит о таких,что они безумцы,т.е. ума не имеющие.Ум это не серое вещество,а мышление.и у христианина должен быть ум Христов.Чего я вам желаю...

7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
      8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
      (Дан.5:7,8)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от korablevsergey
        Нехорошо так относиться к Слову.Я,в отличие от вас,внимательно читаю.Не могли ни прочитать волхвы,ни объяснить...Гугл 21 века мне не указ.Там пишут,что человек от обезьяны произошёл,а Бог говорит о таких,что они безумцы,т.е. ума не имеющие.Ум это не серое вещество,а мышление.и у христианина должен быть ум Христов.Чего я вам желаю...
        Неужели ум Христов, это отключенный ум, который НИЧЕГО не понимает? И неужели приведенный пример ниже не открывает вам глаза, что тот у кого был ум Божий - понял, что было написано.. Какой у вас тогда ум, что всю жизнь не понимаете? Ум Божий или халдейский?

7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
        8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от igr77
          Неужели ум Христов, это отключенный ум, который НИЧЕГО не понимает? И неужели приведенный пример ниже не открывает вам глаза, что тот у кого был ум Божий - понял, что было написано.. Какой у вас тогда ум, что всю жизнь не понимаете? Ум Божий или халдейский?

Ум Христов не понимает ваш халдейский ум.Христово не от мира сего.А вы от мира сего,потому и не понимаете речи моей и Слова Божьего.
          Поехал на работу.Благословений всем.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от igr77
            Есть такие, как Вы выразились халдейские выражения "Душа болит и плачет" и "Душа радуется" это состояние, которое рождается не от мысли разума, а само по себе, в той или иной ситуации, побуждение к покаянию, это ведь так же не результат умственного анализа. Молясь умом, мы молимся плотью, но и плоть нуждается в Боге, не спорю, но так-как разум с плотью неразъемлем, то молитва сводится либо к борьбе разума с плотью, либо только плотью, или ещё можно назвать "хорошими намерениями", а по утверждению халдеев "хорошими намерениям устлана дорога в ад", они видимо мудрее Вас Как Вы знаете, надеюсь, плоть победил только Иисус, который есть Бог и Есть Дух Святой, так и ответьте, кому предпочтительней отдавать молитву "плоти", или Иисусу в лице Духа Святого?
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
              .....

8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
              (Матф.25:8-10)
              Интересен факт, что тема не о том, что нужно или не нужно иметь, надо или не надо покупать.. Вся суть в другом. Идя на базар можно купить подделку.. Сколько раз мы слышим, что это "фирменное", но как уже говорят - все в Китае сделано. Так вот суть темы не о том, что есть масло или молоко истинное, а где оно сделано.. так вот ваше "масло" имеет консерванты и красители, чтоб были похожие на небесные, и надо от них вам избавляться..
              Истинное молоко, оно насыщает того, кто его пьет, а консервант, может сделать имитацию насыщения..

Истинный дар НАЗИДАЛ ГОВОРЯЩЕГО ИБО ОН ПОНИМАЛ ЧТО ГОВОРИТ, ИБО И ЦЕРКОВЬ НАЗИДАЛАСЬ ОТ ПРОРОКА ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЛА ЧТО ПРОРОК ГОВОРИТ. А сегодня языки они с "консервантами и красителями", которые только имитируют назидание, и выдают эйфорические чувства за духовное назидание.. Но это лишь действие красителя и усилителя вкуса, который усиливает потребности и обладающий ищет постоянно этого, так и не понимая, что остается лишь с пустотой и поделкой полученной энергии

- - - Добавлено - - -

Ум Христов не понимает ваш халдейский ум.Христово не от мира сего.А вы от мира сего,потому и не понимаете речи моей и Слова Божьего.
              Поехал на работу.Благословений всем.
              да не о моем халдейском идет речь. А о том, что вы даже себя не понимаете и того духа что вам пишет и говорит. Вы давая примеры думаете сначала, что хотели сказать ибо они против вас же.. Ум Христов - понимает Божье, а вы не понимает того духа, который над вами контроль берет, потому он с Божьим Духом ничего общего не имеет.. После вашего бормотания - царю надо было бы всегда вызывать всех и спросить : ЧТО ОН СКАЗАЛ.. И вы так и всю жизнь бы ему говорили?\: НИКТО МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ.. И бормотали бы дальше.. Но нормальный человек понимал бы читая послания Павла, что должен уже прийти момент, чтоб пришло толкование в жизни, а его так и никогда не будет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
              Есть такие, как Вы выразились халдейские выражения "Душа болит и плачет" и "Душа радуется" это состояние, которое рождается не от мысли разума, а само по себе, в той или иной ситуации, побуждение к покаянию, это ведь так же не результат умственного анализа. Молясь умом, мы молимся плотью, но и плоть нуждается в Боге, не спорю, но так-как разум с плотью неразъемлим, то молитва сводится либо к борьбе разума с плотью, либо только плотью, или ещё можно назвать "хорошими намерениями", как Вы знаете, надеюсь, плоть победил только Иисус, который есть Бог и Есть Дух Святой, так и ответьте, кому предпочтительней отдавать молитву "плоти", или Иисусу в лице Духа Святого?
              Вы так и никогда не сможете показать в Библии что Дух Святой молиться вместо меня. И молитва умом или духом это не только о языках.. Потому что Римлянам ничего про языки не сказано, да и помогает нам Дух - неизреченно.. Пока только с вашей стороны обиды, но четких библейских аргументов не последовало....

Кстати про Иисуса.. Вы не знаете почему в такой тяжелый момент жизни не сказано о Нем, что Он молился на языках ? А даже нам всем смертным пишут о Его молитве и о Его борьбе?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

korablevsergey
                Нехорошо так относиться к Слову.Я,в отличие от вас,внимательно читаю.Не могли ни прочитать волхвы,ни объяснить...Гугл 21 века мне не указ.
                Читаете вы действительно хорошо,но есть проблема.Она тут,ответьте при всех:
                Значит вы утверждаете что слова "мене,текел и упарсин" не являются словами никакого человеческого наречия?
                Вот тут при всех заявите что это не наречие и не слова,а просто звуки и прочитать их никак не возможно! Что мудрецы того времени были незнакомы с этим наречием!

Давайте поймаем вместе лукавого за хвост и надаём ему!

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от igr77
                  Интересен факт, что тема не о том, что нужно или не нужно иметь, надо или не надо покупать.. Вся суть в другом. Идя на базар можно купить подделку..
                  Но, если не идти, то ничего не купишь, лотерейный билет купите хотя бы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                  Кстати про Иисуса.. Вы не знаете почему в такой тяжелый момент жизни не сказано о Нем, что Он молился на языках ? А даже нам всем смертным пишут о Его молитве и о Его борьбе?
                  Чистоту Иисуса Вы кладёте на весы против нашей порочности?
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Varuh

- - - Добавлено - -
                    Меньше ерундой занимайся,а помоги Серёже с ответом на мой последний вопрос. Я не думаю что чтобы на него ответить надо собрать вас 400 в одном месте!

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от FriendX
                      Меньше ерундой занимайся,а помоги Серёже с ответом на мой последний вопрос.
                      Отвечаю на Ваш последний вопрос и Вашего духу здесь не будет? Обещаете?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Varuh
                        Интересная логика.. Гланое что пошел и взял, а то что это бесовское уже второй вопрос?

- - - Добавлено - - -

Читсоту Иисуса? А зачем вы об этом? Мы о молитве.. И кому если не Ему тоже нужна было молитва Духом... ?

Меня больше всего удивляло, что наш любимый Господь Иисус Христос, святой пример для нас, не говорил никогда на языках. Он, имеющий полноту Духа Святого и обладающий всеми дарами, не проявлял этого, да, судя по всему, и не нуждался в нем. Он не говорил о нем, и не похоже было, чтобы искал его. Если говорение на языках на самом деле было бы средством для созидания и укрепления, то Иисус очень сильно нуждался бы в этом, Он, который молился со слезами, часто постился, проповедовал спасение множеству, исцелял. Если говорение на языках удаляет усталость и является хорошим стабилизатором, Иисус очень нуждался бы в этом, тем более, что Он уставал до предела. Почему, спрашивал я себя, Иисус не созидал Себя никогда на языках? Если говорение на языках необходимо использовать дома, лично для себя или в кругу друзей, то почему Он этого никогда не делал? Почему не молился на языках во время многочисленных исцелений, совершенных Им? Почему Он не искал помощи в говорении на языках, если это, как говорят, самая лучшая практика для изгнания бесов? Почему Он не пел на языках, идя на гору Елеонскую (Mарк.14:26)? Почему Он никогда не соединялся с ангелами в говорении на их языках, хотя видел их восходящими и нисходящими к Нему (Иоан.1:51)? Почему, спрашивал я себя, Он никогда не имел этого дара? Почему, для более успешного Своего служения, Он никогда не искал этого знамения и не приложил его к остальным? Читая 1 Коринфянам 12, я нашел девять даров Духа:

слово мудрости; пророчества;
                        слово знания; различение духов;
                        вера; разные языки;
                        исцеления; истолкование языков;
                        чудотворения.

Наш любимый Господь обладал ими всеми и использовал их, кроме говорения на языках и истолкования языков. Может быть, Бог лишил Его этого ценного дара? Или, может быть, Бог отозвал от Него этот дар? Проглядел этот дар? Не искал его должным образом? Не был достаточно духовен, чтобы получить его? Все это немыслимо и близко к ереси, ибо Он не мерою имел Духа (Иоан.3:34). Напротив, Он имел полноту Духа. Если Он имел этот дар, то почему не использовал? Единственный ответ, который напрашивается, так это то, что этот дар был еще неуместен. Разве люди, которым Он говорил, не нуждались в том, чтобы видеть и это знамение наряду со всеми остальными? Мог ли Иисус иметь полноту даров без этого дара? Сейчас более, чем раньше, мои вопросы были восприняты с раздражением. Я был похож на чертенка, который постоянно вытаскивал из своей волшебной коробочки вопросы - сюрпризы, наводящие ужас! Или мои вопросы были из тех, на которые не хотят отвечать. Лишний раз я должен был обратиться к Богу и ждать ответа от Духа Святого. Ответ сам всплыл из Священного Писания. Он вписывался в характер всех четырех Евангелий.

ОБЪЯСНЕНИЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ "ПОЧЕМУ?"

Иисус очень редко пересекал границы Палестины. Его Евангелие распространялось только на погибающих овец дома Израилева (Mатф.10:6). Его служение совершалось только среди Иудеев, исключая чужестранцев. Он повелел Своим ученикам: "На путь к язычникам не ходите и в город Cамарянский не входите" (Mатф.10:5). Всемирная сторона Его учения оставалась тайной. Речь еще не шла о народах, коленах, племенах и языках. Ничто, или почти ничто из Его высказываний еще не указывало на всемирную сторону. Знамение языков еще не имело смысла существования и проявления. В те времена еще ничто не могло разозлить иудеев и вызвать в них ревность относительно благодати, данной язычникам, ибо об этом еще не шла речь. Иисус только в одном месте упоминает о говорении на языках. Прямо в конце Своего служения Он говорит в Марка 16:17: "Будут говорить новыми языками". Особенно примечательно, что Он об этом говорит: в конце следующей фразы: "...Идите по всему миру". Знаменитыми словами "всякому творению" пускается в ход говорение на языках. Тесные оковы иудейского ограниченного национализма на грани взрыва. Но Господь знает, что этот народ сделает все, чтобы Благая Весть не была проповедана другим племенам и на других языках. Итак, Он дает этому народу через Своих учеников знамение, которое Он Сам, в Своей премудрости, никогда не использовал. В Афинах и Мальте на языках не говорилось, так как они находились вне Иудейского народа, яростно противящегося их спасению. Поскольку Иудеи отсутствовали, это знамение не имело смысла, т.к. оно предназначено для них. Говорение на языках и сегодня не имеет смысла там, где нет иудеев, противящихся спасению мира. Чтобы защитить свою идею, сторонники говорения на языках извращают истину Писания, к собственной своей погибели (2Пет.3:16). И это происходит всякий раз, когда в их присутствии поднимается проблема полного отсутствия говорения на языках в жизни Господа Иисуса Христа. Один из них ответил нехаризматам таким образом: "Иисус Христос не говорил никогда на языках, потому что был совершенным. Будучи совершенным, Он не имел нужды духовно созидаться". Простым вопросом хотелось бы противостоять этому акробатическому утверждению: Почему Иисус Христос, будучи совершенным, настоял на том, чтобы креститься от Иоанна Крестителя крещением покаяния, хотя Он, однозначно, не имел нужды в покаянии? Сначала Иоанн даже стал противиться этому, но следующие слова Иисуса его убедили: "...Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Матф.3:15). Почему Иисус Христос не исполнил всякую правду и по отношению к говорению на языках? Глядя на Церковь, Иисус Христос видел, что все церкви, во все времена будут иметь нужду в покаянии, в то время, как в говорении на языках не имела нужды почти ни одна церковь.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Varuh
                          Отвечаю на Ваш последний вопрос и Вашего духу здесь не будет? Обещаете?
                          Это зависит от вашего ответа,будет ли он полноценным или нет.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от FriendX
                            Это зависит от вашего ответа,будет ли он полноценным или нет.
                            Опять враньё, Вы ведь ещё здесь......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                            Интересная логика.. Гланое что пошел и взял, а то что это бесовское уже второй вопрос?
                            Согласен, если подходить к вопросу, вооружившись логикой, а не молитвой.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

А где грозный и истинный ответ мужчины? Или как всегда подожмём хвостик, скажем слон струсил и останемся гордыми в собственных глазах?
                              Ну что "герой"? Где ответ?

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от igr77
                                я нашел девять даров Духа:

слово мудрости; пророчества;
                                слово знания; различение духов;
                                вера; разные языки;
                                исцеления; истолкование языков;
                                чудотворения.
                                И какой из них Вам присущ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                                А где грозный и истинный ответ мужчины? Или как всегда подожмём хвостик, скажем слон струсил и останемся гордыми в собственных глазах?
                                Ну что "герой"? Где ответ?
                                Главное, что против "дамочка", Вы ничего не имеете Не вижу смысла бисер метать перед Вами.

Комментарий

Обработка...