Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну как же нормальные люди туда постоянно не ходят . Как то рассказывали мне одни знакомые что решили сходить и на этот "шабаш" посмотреть . Пришли , начинается служение , медленно гаснет свет и вдруг и полной темноте душераздирающий крик . У них даже мурашки по коже пошли , а потом "на завалинке сидит и по французски говорит" , или моя твоя не понималь . Больше туда они не ходят , страшилки можно и дома посмотреть , а бессмысленное бормотание в психушке .Комментарий
-
Вы наверное и сами не поняли что сказали или сознательно? Впрочем Бог Сам знает умысел вашего сердца.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну как же нормальные люди туда постоянно не ходят . Как то рассказывали мне одни знакомые что решили сходить и на этот "шабаш" посмотреть . Пришли , начинается служение , медленно гаснет свет и вдруг и полной темноте душераздирающий крик . У них даже мурашки по коже пошли , а потом "на завалинке сидит и по французски говорит" , или моя твоя не понималь . Больше туда они не ходят , страшилки можно и дома посмотреть , а бессмысленное бормотание в психушке .Комментарий
-
- То вы начинайте читать и назидаться из Учебника для вас - Слова Божия и не выдавайте ваши собственные мысли - за ""потому что"" - почему?
Да потому, что так написано - Деяния: 11 / 15 - 18, Деяния: 10 / 44 - 48 -
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. - Вот и о говорении и о пророчестве - и именно по этому говорению и судили - и б о - с л ы ш а л и...
- Ну выучите напамять, чтобы знать уже и разуметь - что тут написано - да на все случаи жизни.
Порой удивляешься - ну почему люди так безалаберно относятся к предупреждению об анафеме, - которая у ж е объявлена - автоматически - разумеете, что это значит?
Вот что такое Слово Божие и как Слово Божие сбывается? Прочтите в Писании об этом, если такие грамотные.
То какой смысл говорить обратное написанному - когда уже вся ваша жизнь далее на земле - это часы иеханизма замедленного действия - не успеешь в этом покаяться и не знаешь, когда они сработают.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- То вы начинайте читать и назидаться из Учебника для вас - Слова Божия и не выдавайте ваши собственные мысли - за ""потому что"" - почему?
Да потому, что так написано - Деяния: 11 / 15 - 18, Деяния: 10 / 44 - 48 -
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. - Вот и о говорении и о пророчестве - и именно по этому говорению и судили - и б о - с л ы ш а л и...
- Ну выучите напамять, чтобы знать уже и разуметь - что тут написано - да на все случаи жизни.Комментарий
-
Неувязочка выходит... если это гипербола - о чём в 8 стихе :
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1-е Коринфянам 13:1)
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1-е Коринфянам 13:8)
а всякие намёки о ,,гиперболодном,, основании ,,языков,, перечеркивает 14 глава которая по сути есть продолжнеие одного послания:
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)
- вариант с гиперболой не прошёл !Последний раз редактировалось Валерий К; 28 April 2013, 03:23 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий