Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
как у обольщенных может быть независимое мнение? Они ведь обольщенные и водимы лукавым."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зачем же вам разница, если вы знаете про шма Йысраэль? Так ли обязательно придумать Богу Сына ,святить воду в сердце вашем?
Не все мой друг.
И тем не менее Йисраэль будет вечно Его народом.
Святым уделом.
С Пятидесятницы удел Его тот,кого Он достиг в крещении Духом.
Эти и есть Его народ.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ
святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетованное от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться
в Духе и Истине.
Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
негодования Его.
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь Истина и жизнь;
не приходит к Отцу, как только через Меня
Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не
знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты
говоришь, покажи нам Отца?
Читайте подряд эти стихи,как одно целое.И будет вам благо.
- - - Добавлено - - -
Вы не читали ,кто был в Иерусалиме на Пятидесятницу ?
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:5)
А вот для выделенных красным на каком говорили апостолы
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, ???
На еврейском ? А остальные евреи в это время затыкали уши ,чтобы не слышать еврейский,пока не дойдет очередь до парфянского? и прочей выдумки.Комментарий
-
многобожник?!
раз для тебя" есть тот дух и не тот дух"
это, чтобы ты никого из читающих не смутил своим словом неверующего в то, что один Дух
4 Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог, Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6)Комментарий
-
Нет.
"31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. "
(Иеремия 31:31-37)
Ничего не поменялось.Народ Божий был и есть Йисраэль.
И Новый Завет будет заключён с ним.
А язычникам можно лишь привиться к этому народу посредством Божьей милости и благодати.
"23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. "
(Захария 8:23)
Вот что говорит Святое Писание.
Кто говорит вопреки в лучшем случае будет с дыркой от бублика.Последний раз редактировалось DENNY79; 30 November 2016, 12:31 PM.Комментарий
-
Поздравляю вас,вы и есть та дырка от бублика.
Объяснять надо?
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
А также остальные стихи,что привел я вам. Они левые для вас?Комментарий
-
От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Есть один иной язык,Божий ,вчера ,сегодня и до скончания века сего извращенного.
Это не язык народов мира,сколько не выдумывайте злобные термины для псарни.
Можно ведь и лопнуть от злобы к Божьему.
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они
идут за Мною.
Либо признайте, что тут язык не иного рода.Комментарий
-
Сын, Первенец, Израиль
это все рожденные от Духа
Все имеющие в своем духе Семя Отца, Его Дух, Его Слово
Рим.2:28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Рим.2:29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Хвалой Отца является Его Сын, образ и подобие Его
Иоан.10:16
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Еф.2:15
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Еф.4:24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Если Израиль, Сын, Первенец только от плоти Израиля, то Христос напрасно умер
Или по другому
Бог говорит
Муж и Жена одно Целое
Денни говорит
нет
Только Муж, жена не есть часть Мужа
Хотя , читает в Писании, что
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
(Быт.2:21-24)
И читает, что это великая тайна
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
(Еф.5:30-32)
Но ведь плотские , не имеющие Духа, рожденные от плоти Израиля
отсекают в своем воображении члены Христа от Него , мечтая о себе, что это они иудеи
а Денни почему то не может верою преодолеть соблазн, искушение плоти, потому что плотью тоже еврей?!
И забывает, что нельзя ему Денни кого то любить больше , чем Христа
О какой любви ко Христу может идти речь Ленни, если Вы послушав неверующих в то, Иисус не только Святый Израиля, но и Господь Церкви, отсекаете в своем сердце Часть Тела Его от Него
Во первых, не сможете
Во вторых, будете упорствовать, навлечете на себя гнев Его
Оставьте лучше
Ведь кто так Вам внушил, не только нееврейскую часть Тела отсекает от Христа, становясь виновным против Крови и Плоти Иисуса
но и Ноя, Малки цедека, Авраама, Исаака умаляет перед Израилем и не дает им места среди сынов, среди первенцев
Даниил молодой тех двух старейшин Израилквых назвал семенем Ханаана, а не Израиля, говоря о духе, о внутренности их неверующей
пс подумайте хорошо, прежде чем ответить
если ответите, а ответа Вам не будет
значит , отошел , пока не передумаете
Не оставил, а пока отошелКомментарий
-
Если ваше право вив ля израиль,то Божье для вас всегда будет лево.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
28-29 Можно быть иудеем по наружности, т. е. иметь обрезание или, что то же, можно носить на теле (плоти) знак союза с Богом - обрезание и в то же время не быть истинным иудеем и не состоять в действительном особенном общении с Богом. Подобная мысль высказана и в Евангелии (см. Мф 8:11, 12). Наоборот, настоящим иудеем, т. е. человеком, имеющим особые права в истории домостроительства спасения людей, может быть назван только тот, кто в душе (внутренно) таков, кто по своему нравственному существу выдается среди других людей. Обрезание настоящее также есть обрезание сердца, т. е. удаление из сердца, из внутреннего существа человека всего нечистого, греховного. - По духу. Правильнее: Духом (Святым). Если же здесь разуметь дух человеческий, то его прибавление было бы совершенно лишним при выражении: в сердце. - Не по букве. Одного исполнения буквы или внешнего постановления об обрезании недостаточно, потому что в нем ничего не сказано о необходимости внутреннего изменения принимающего обрезание человека, и оно такого изменения не может само произвести. Только Дух Святой изменяет внутреннюю жизнь человека! - Ему, т. е. и настоящему обрезанию, и настоящему иудею. - Похвала. Это слово имеет отношение к значению имени иудей (хвала Божия). Похвала, конечно, будет изречена такому человеку и такому обрезанию на последнем суде (ср. 1 Kop 4:5).(Толковая Библия Лопухина
Во всем ,что касается Бога, вы человек невежественный,коварный,хитрый,лживый,неграмотный. Мягко говоря.
Втор.11:28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа,
Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня,
и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
- - - Добавлено - - -
А вы, к какой из из этих групп, себя относите? Давайте ка угадаю... Вы, видимо, самый главный из видящих и слышащих.
От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
А на каком языке, Иисус говорил нагорную проповедь? На ином?
Вы бы оглянулись на свою злобу, когда стали рядиться пятидесятником в уже закрытой теме.
Это ведь тоже сказано на ином языке, не так ли?
Либо признайте, что тут язык не иного рода.
Можете беседовать о Божьем ? Покажите.Комментарий
-
антары, как всегда, игнорируют Новый Завет и терзают Ветхий в поисках "откровенЬя"...
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(RST Рим.11:1-24)
- - - Добавлено - - -
Единственно,что вы может в беседе со со мной,то только устраивать перебранку якобы остроумием.
Во всем ,что касается Бога, вы человек невежественный,коварный,хитрый,лживый,неграмотный. Мягко говоря.
Втор.11:28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа,
Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня,
и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
- - - Добавлено - - -
Если вам хочется мордобоя от скудоумия,то найдите себе другую площадку.
Можете беседовать о Божьем ? Покажите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что сделаешь по духу живут только не по тому .
раз для тебя" есть тот дух и не тот дух"
это, чтобы ты никого из читающих не смутил своим словом неверующего в то, что один Дух
4 Одно Тело и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог, Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
(Еф.4:4-6)
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа. 1Цар.16:14
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Деян.19:13-15
вся ваша проблема в том что вы даже мысли не допускаете что вами может владеть злой дух .
- - - Добавлено - - -
А не скажете что означает новый завет и с кем и когда Бог его заключил ?Комментарий
-
Комментарий
-
именно так - никто его не понимает -
1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
он сам не понимает -
1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
но ведь всё это ты читал и раньше, верно?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий