Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Digitus dei est
    А книгу,источник знаний ,не любить ?Это же была самая известная реклама советская.
    Книгу любить легко

Йцхак же не просто так Двору тещей называет
    Кто тёщу преодолел ...тому все море по колено
    Хотя , это и от тещ самих зависит
    У армян , к примеру, нет про тещ таких анекдотов, как здесь в России
    Армянские тещи с детства правильных тещ видят и учатся на их примере
    И знают,
    если хочешь , чтобы своей дочке было хорошо
    люби своего зятя
    и тести армянские это знают
    и братья, у кого есть сестры замужем
    Я таких орлов видел в жизни, рядом не проходи , попалит огонь из их ноздрей...а около своих зятей ..шелковыми ходили
    Что сказать?!
    Мозг их работает хоть в этом

И все равно
    если теща перестала быть тещей и стала мамой зятю, это значит зять правильную книгу правильно любил

Если никто из людей не может свой язык обуздать
    То как это теще и свекрови сделать?!
    Смеющиеся над иным языком Духа в человеке
    не знают , не понимают третью главу Иакова
    не знают, что именно так Господь отсекает человеческий язык, воспаляемый от геенны и прививает его к Себе
    и хотят , минуя этот этап обрезания, сразу пророками стать
    Хотят не родившись еще мальчиком, сразу замуж дев брать, и давать им семя, чтобы они ему сынов родили
    Неразумные девы есть неразумные

Вон , Ольга К
    не хочет мне тёщей быть, считая меня старым
    "а свекровью мне " уже года четыре как за мной ходит
    Это же надо такое !
    Как" зять я для нее видите ли стар, а как сноха , очень даже молодая на тот же ее взгляд"
    Как "понять такую "веру "их" ?!

А потом будут кричать "все такие верующие, сами жвачку не жевавщие", Господу
    Не виноватые мы, нас так в наших собраниях, куда Ты же нас и поместил, научили..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Star Vale
      А теперь подумай, если тебе чел. говорит, что иные языки от дьявола, ты говоришь, что нет и продолжаешь к нему лезть и пытаться доказать, что он неправ, а он тебе опять в глаза, что от дьявола. Так кто виноват будет? Он за свое ответит. Но ты зачем лезешь к хулителю? Чтобы ещё хулу вызывать?

Вот тебе пример:

Человек взял какое-то видео и ВСЕ проявления иных языков подвёл под него.

Павел какой силой исцелял? Божией. Так, если сыны Скевы не смогли изгнать беса из одержимого, даёт ли ему право утверждать, что и Павел либо не изгонял бесов, либо изгонял не силой Божией? Не дает. Дает ли ему какое-то видео и утверждать, что иные языки, которые дал Дух Святой, например, мне, не от Него, потому что он увидел какое-то видео? Не даёт. Тогда почему утверждает? А потому что это его выбор - быть обманутым дьяволом.

1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- О неверующих речь и о незнающих речь - Слово Божие истина, - ведь так?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Digitus dei est
        Прит.17:12 Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
        Редкий случай истины в твоих устах, Ашот. С тобой давно надо перестать обсуждать, совсем обезумели вы, ребята.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          1-е Коринфянам 14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- О неверующих речь и о незнающих речь - Слово Божие истина, - ведь так?
          Так , так . А здесь написано что языки - это знамение для неверующих .

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 1Кор.14:22

Вот и получается что эти языки знамение беснования .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Слова такие есть, но они написаны как набор слов и не соответствует смыслу, например уже приводила залогом чего Дух Святой, здравого учения,
          Не сможете ещё раз привести ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
            14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Двора
              13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
              14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
              Здесь совершенно о разных вещах идёт речь . Дух Святой лишь напоминает о том что у нас в голове , а попадает туда информация разными путями .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

Научит - означает что расставит в правильном порядке то что есть и напоминает Он то что уже туда заложено .
              Иисус например то же самое делал .

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
              И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
              и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
              Вы же свидетели сему. Лк.24:44-48

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Николаша
                Вот и получается что эти языки знамение беснования .
                мне интересно вот что - я дал тебе ответы по вопросам иных языков, и то, что они служат для назидания самого говорящего ими с Богом,
                для назидания всего собрание через истолкователя, что никто не понимает их, даже сам говорящий...и ты продолжаешь говорить о бесновании?
                что это?
                глупость? лукавство? подлость? ненависть?
                вот и baptist тоже - спрашивает, якобы поддерживает беседу, получает ответы и пропадает на несколько страниц.
                появляется снова и начинает задавать те же вопросы.
                не заигрались ли вы?
                ведь иными языками говорят не в нескольких собраниях. этот дар имели известные служители, принесшие много доброго плода.
                мы знаем их жизнь, труд, плод.
                а вы кто, что перемешали душевное с духовным в одно действие и издеваетесь над наследием Бога?
                в ваших ответах видны не только знание Писания, но и откровенные издевательства и отсутствие духовного опыта.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

look:******вот и baptist тоже - спрашивает, якобы поддерживает беседу, получает ответы и пропадает на несколько страниц. появляется снова и начинает задавать те же вопросы.******---- вы не поверите, я только что сегодня в первый раз зашел в эту тему. и не собираюсь искать якобы ответы на мои вопросы, Бо основываясь на опыте и статистике общения в других темах на многих форумах "ответы" такие от обольщенных - длинные запутанные и еретические изложения своих пагубных заблуждений .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от look
                    мне интересно вот что - я дал тебе ответы по вопросам иных языков, и то, что они служат для назидания самого говорящего ими с Богом,
                    для назидания всего собрание через истолкователя, что никто не понимает их, даже сам говорящий...и ты продолжаешь говорить о бесновании?
                    что это?
                    глупость? лукавство? подлость? ненависть?
                    Я все выкладки делал на основании послания Павла . И если там бесновались без истолкователя значит так и было . Что касается современных истолкователей то это по большому счёт шулеры . Я смотрел в нете как они истолковывают , можно только посмеяться с них .
                    Сообщение от look
                    вот и baptist тоже - спрашивает, якобы поддерживает беседу, получает ответы и пропадает на несколько страниц.
                    появляется снова и начинает задавать те же вопросы.
                    не заигрались ли вы?
                    ведь иными языками говорят не в нескольких собраниях. этот дар имели известные служители, принесшие много доброго плода.
                    мы знаем их жизнь, труд, плод.
                    И в чём именно была эта польза ?
                    Сообщение от look
                    а вы кто, что перемешали душевное с духовным в одно действие и издеваетесь над наследием Бога?
                    в ваших ответах видны не только знание Писания, но и откровенные издевательства и отсутствие духовного опыта.
                    Ещё раз повторяю Дух разделяет как ему угодно и духовные дары не критерий того что человек рождён свыше , а тем более языки которые никто не понимает . Бог такими глупостями не занимается .

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от baptist2016
                      Бо основываясь на опыте
                      вот это и есть баптизм.
                      подленькими вы, баптисты, стали. задрали нос в младенческой гордости и ревности.
                      ничего не имеете - ни крещения Святым Духом, ни Его даров, но имеете мнение и "опыт"
                      ты появляешься, язвишь и, якобы, задаёшь вопросы,но не понимаешь главного -
                      тебе Бог даёт ответы через писание и здравый опыт знающих и верующих людей, о который ты вытираешь ноги.
                      посев сделан - пожинать будешь по посеву.
                      Последний раз редактировалось look; 01 December 2016, 05:59 PM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от baptist2016
                        look:******вот и baptist тоже - спрашивает, якобы поддерживает беседу, получает ответы и пропадает на несколько страниц. появляется снова и начинает задавать те же вопросы.******---- вы не поверите, я только что сегодня в первый раз зашел в эту тему. и не собираюсь искать якобы ответы на мои вопросы, Бо основываясь на опыте и статистике общения в других темах на многих форумах "ответы" такие от обольщенных - длинные запутанные и еретические изложения своих пагубных заблуждений .
                        Если человеку нравиться верить в свои заблуждения то что ему не пиши он будет стоять на своём .

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:10,11

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Николаша
                          Я все выкладки делал на основании послания Павла . И если там бесновались без истолкователя значит так и было .
                          "выкладки" ты делал не на основании Писания, а на основания своего восприятия.
                          Павел не пишет, что эти люди бесновались - ты лжёшь намеренно или не заметил разницы?
                          1Кор,14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          1) он пишет, что сойдётся церковь - значит люди спасённые, которые, имея Святой Дух, бесноваться не могут по определению
                          2) войдут неверующие и незнающие - только для них говорение на иных языках кажется беснованием, для верующих это дар, несущий назидание
                          3) так же, он пишет в другом месте, что верующие могут молиться иными языками, что бы не запрещали ими молиться
                          заметил свою ошибку, или заметив, станешь опять говорить о говорении иными языками, как о бесновании во всех случаях?

Сообщение от Николаша
                          Я смотрел в нете как они истолковывают , можно только посмеяться с них .
                          я и не сомневался, что весь твой опыт и знания о иных языках базируются на инете.
                          ты не был в здравых собраниях, опыта не имеешь.

Сообщение от Николаша
                          И в чём именно была эта польза ?
                          я продублирую
                          1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
                          1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
                          а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
                          1Кор,14:5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Сообщение от Николаша
                          Ещё раз повторяю Дух разделяет как ему угодно и духовные дары не критерий того что человек рождён свыше , а тем более языки которые никто не понимает . Бог такими глупостями не занимается .
                          ещё раз повторю - это твои слова являются полнейшей глупостью, потому что Святой Дух наделяет дарами только рождённых свыше и крещённых Им (или - в Него) людей.
                          дары, служения и призвания служат не миру, но только для церкви - ты этого, похоже, не знаешь. или полностью запутался, выдавая себя за знающего человека.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34002

Сообщение от look
                            дары, служения и призвания служат не миру, но только для церкви...
                            для какой церкви?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от look
                              я продублирую
                              1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
                              1Кор,14:4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
                              Вот пример и не надо придумывать свои басни с назиданием .

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф.6:6-8

Сообщение от look
                              ещё раз повторю - это твои слова являются полнейшей глупостью, потому что Святой Дух наделяет дарами только рождённых свыше и крещённых Им (или - в Него) людей.
                              дары, служения и призвания служат не миру, но только для церкви - ты этого, похоже, не знаешь. или полностью запутался, выдавая себя за знающего человека.
                              2 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23

Эти то же имели дары только не от того духа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              для какой церкви?
                              Хороший вопрос .

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7671

Сообщение от Николаша
                                Вот пример и не надо придумывать свои басни с назиданием .

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                Это для не крещёных Духом Святым.

Комментарий

Обработка...