Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Читайте и знайте -

17
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

1
    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

45
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- А вы прямо лжете - вопрос - зачем??
    Написано однозначно - что говорение на языках есть знамение о уверовавших - и приведен пример - для назидания и следования этому примеру - но не для вашего отвержения и ереси, что это не так.

- Скажите, вы вот почему так уверенно отвергаете Слово Божие? Бога не боитесь? Или не знаете написанное по данной теме?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от proxrista
      - Читайте и знайте -

17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      Новые языки это для проповеди евангелия , об этом здесь идёт речь и с вашими левыми языками ничего общего они не имеют . Вы пытаетесь натянуть Писание на свою догму .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Читаем дальше -

14
        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15
        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16
        но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

1
        Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

а кто пророчествует, тот говорит людям

1
        При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Есть два разных термина в Слове Божием - пророчествование для обращения к людям на понятных им наречиях, и говорение на иных языках - для обращения к Богу духом непонятное людям.
        Андэстэнд??

23
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Это и есть проявление знамения для неверующих.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от proxrista
          - Читаем дальше -

14
          Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15
          они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          Там же находились верующие из других стран и они прекрасно понимали о чём те говорили

И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? Деян.2:7-11

Сообщение от proxrista

- Есть два разных термина в Слове Божием - пророчествование для обращения к людям на понятных им наречиях, и говорение на иных языках - для обращения к Богу духом непонятное людям.
          Андэстэнд??
          При строительстве Вавилонской башни Бог смешал языки . чтобы люди не понимали друг друга и прекратили глупое занятие .
          При сошествии Духа святого Бог соделал обратное , наделил верующих даром говорения на новых языках для проповеди евангелия . Потом всё это прекратилось когда евангелие распространилось по всем народностям и евангелизацией занялись местные , говорящие на местном диалекте .

Сообщение от proxrista
          23
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

,и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Это и есть проявление знамения для неверующих.
          Да уж, воистину даже неверующие понимают что это беснование , когда все на перебой несут какую-то чушь на непонятном языке .

PS
          ваша братия поработала на Украине там до сих пор люди в себя прийти не могут .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            Духа Святого надо у Отца просить - по заповеди Иисуса Христа
            Бог Духа Святого даёт не только просящим но и повинующимся
            Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
            (Деян.5:32)
            и ищущим Его Он воздает.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от alexey957
              Где написано что крещение Духом без знамения и дара ?
              Про евнуха царицы прочтите...
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Говорение на языках есть прежде всего обращение к Богу духа человека - напрямую чрез плотские уста - дух становится сильнее в теле человека - вот основное предназначение говорения на языках - речь идет о неких тайнах -

1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- О назидании духа - скрыто сие для глаз человека и для разумения плоти - пишет Апостол Павел - который более всех говорил языками - и который и понимал более всех в учении Иисуса Христа - и потому он и говорит о назидании духа.
                Для назидания людей - есть дар пророчествования - который может действовать и на родном для окружающих языке - для обращения к людям - предназначен этот дар и именно для назидания людей.
                Дар истолкования - может действовать кратко и в молитвенном служении на языках - человек просто понимает о чем молитва на языках - то есть, своего рода назидание духа тут же происходит, - но и если что истолковывается - то это уже не тайны - Бог разрешил это объяснить людям.
                Но изначально - говорение на языках - это именно обращение духа человека к Богу - тайное и сокровенное - поэтому сие не предназначено для назидания церкви.
                Ну, например, у вашего духа есть некие трудности - и дух излагает это в говорении на языках Богу - то какое здесь назидание церкви?
                Назидание церкви происходит по Слову Бога - в этом цель термина - назидания - научения чему - то.
                Дар пророчествования предназначен - именно для назидания.
                Поэтому и говорят с кафедры в церквах - на родном языке - дают проявиться дару пророчествования - в момент проповеди. А говорение на языках - как таковое - с целью назидания не используется, - а зачем? Пророчествование более совершенный для этого дар - его и стремятся достигать.
                Если что и проявляется - как истолкование говорения на языках - то это и происходит по воле Бога, а не по воле человека, мол, - захотел и истолковал тут же.
                Павел приводит пример - что он духом благодарит Бога -

16
                Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                17
                Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                18
                Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                19
                но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То есть, идет благодарность Богу - но другой человек при этом не назидается - о чем и как именно дух благодарит Бога.
                То есть, истолкователь бы и сказал кратко об этом - идет прославление Бога - вот вам истолкование говорения на этом примере.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Буkвоед
                  Так и прочтите, если там не написано что заговорил на иных языках так этого и не было? К тому же вы совершенно не знаете в чём проявилась радость, может он как раз и молился на языках ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от alexey957
                    Так и прочтите, если там не написано что заговорил на иных языках так этого и не было? К тому же вы совершенно не знаете в чём проявилась радость, может он как раз и молился на языках ?
                    Ну дык написано, что заговорил "на непонятных языках радуясь", или не написано? Способны однозначно ответить "да" или "нет"?
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Буkвоед
                      А этот евнух родился евнухом или люди сделали его евнухом, оскопив его?!

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Ангельские языки не обсуждаются, а упоминаются в качестве гиперболы. К иным языкам они не имеют отношения.
                        Именно так и есть.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        (1Кор.13:1)

Этот стих не об ином языке, а о гиперболе и человеческих языках,то есть языках народов мира,которые один для другого есть иностранные.
                        Потому таковые,которые гордятся этими своими способностями,якобы Духовными,есть медь звенящая или кимвал звучащий.

Не так иной язык,которым говорит Бог устами человека.

1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами
                        буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит
                        Господь.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Рафаэль
                          А этот евнух родился евнухом или люди сделали его евнухом, оскопив его?!
                          А с какой целью вы задаёте этот вопрос ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est

Господь.
                          Не послушают означает что поняли о чём им говорили .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Digitus dei est
                            Именно так и есть.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            (1Кор.13:1)

Этот стих не об ином языке, а о гиперболе и человеческих языках,то есть языках народов мира,которые один для другого есть иностранные.
                            Потому таковые,которые гордятся этими своими способностями,якобы Духовными,есть медь звенящая или кимвал звучащий.

Господь.
                            - Павел ясно говорит о себе - если я - Павел - говорю ангельскими языками - это утверждение, пример, назидание - что говорение языками и ангельские языки - это начальный этап - надо далее пребывать в учении Христа и совершенствоваться - учиться проявлять Христа - Его любовь - в этом суть назидания, а не отрицание говорения и на ангельских языках.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Николаша

Не послушают означает что поняли о чём им говорили .
                              Голь на выдумки хитра?

Господь

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                              12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                              (Ис.28:11,12)

Заметили,чего не послушают ?
                              А вот что не послушают :12 "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.

То есть иные языки знаменуют Покой Божий,Субботу Его для человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Павел ясно говорит о себе - если я - Павел - говорю ангельскими языками - это утверждение, пример, назидание - что говорение языками и ангельские языки - это начальный этап - надо далее пребывать в учении Христа и совершенствоваться - учиться проявлять Христа - Его любовь - в этом суть назидания, а не отрицание говорения и на ангельских языках.
                              Павел то ясно говорит,а вот зачем вы мутите воду ?
                              Любовь есть Бог, Бог есть Дух,следовательно Любовь есть Дух,который излит в дух человека,который говорит иным языком.
                              А злоба ,надменность и гордыня к Богу ,присваивает обыкновенному человеческому языку статус знамения Божия.
                              Вот о чем ясно говорит Павел. Яснее бывает только ясная погода.
                              Но вы и там разглядите ливень в яркий солнечный день,потому что кто-то когда-то придумал вам пустышку,чтобы быть вам медью звенящей.
                              Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Вы опять не понимаете элементарного -
                                цель научения учения Иисуса Христа есть достижение проявления чрез человека любви и праведности Христа - к Филиппийцам: 1 / 8, к Римлянам: 5 / 21, 7 / 6 - суть служение духа.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 28 November 2016, 12:35 AM.

Комментарий

Обработка...