Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8468

Сообщение от Николаша
    В моей "конфессии" только я один .
    Вопрос конечно был скорее риторический, потому как наблюдаемый за Вами уровень необузданного злословия современной глоссолалии не предполагал в Вас положительного ответа....Тем не менее, Вы таки уклонились от прямого ответа...что в этом зазорного, если человек не ,,говорит,, ? Или может еще в Вас где-то рудименты совести подсказывают, что не обладая даром и пытаться о этом даре толковать другим является мягко говоря несерьезным ? Лично я, не владея ни греческим ни древнееврейским не лезу в темы, где хотя-бы элементарное знание этих предметов является критическим.... Но меня не перестает удивлять удивительное безрассудство некоторых форумчан, месяцами и годами толкущихся в темах, где они, что называется ни в тын, ни в млын. То Вы с Йицхаком позорно препираетесь( на свою-же голову), то здесь пятидесятников взялись ,,лечить,, (опять-же, на свою-же голову, на свою судьбу). Да, среди проявлений духовных есть не мало вещей, которые вызывают очень серьезные вопросы.... но то, что Вы и некоторые другие позволяете себе - это безрассудство граничащее с богохульством.
    Последний раз редактировалось Тихий; 01 December 2016, 09:18 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

в принципе, в теме уже не появится ничего нового. а споры с неверующими и незнающими, опустившимися до откровенных издевательств, несут только огорчение в дух.
      общение с лжецами, лицемерами, клеветниками и т.д. только оскверняют.
      может быть ещё подталкивают к более глубокому исследованию опыта Пятидесятницы и современного здравого христианства - это плюс.
      и шлифуют терпение в общении.

начал перечитывать "Школу Христа" Б. Кленденнена.
      он пишет о том, что нам придётся пережить для того, что бы достигнуть силы Пятидесятницы. рекомендую.
      мы многое растратили, пустившись в споры с плевелами и соблазнами, заполнившими царство Бога. без суда Христа этой проблемы не решить.
      мы пустились в споры и выяснения отношений и потеряли главное - единство духа и веры.
      нас разделили, обворовали в силе, подготовленные в колледжах лжецы заполнили собрания и люди им верят.
      плоть встала во главе собраний. плоть главенствует на форумах. и эта плоть нагла, сильна, нахраписта.
      но закончится время ожидания, и этот момент уже очень близко, и Ангелы, посланные Христом для суда в царстве, освободят праведников от всего ложного.
      и тогда, ожидающие возвращения Христа и желающие Его скорого воцарения, войдут в силу Святого Духа и прославят Христа перед взятием на небеса.

Пятидесятница пришла впервые к подготовленным людям. Сто двадцать человек, которые поднялись по ступеням в верхнюю горницу, были подготовленными людьми. Павел сказал, что Иисус сказал следующие слова более 500 братьям: ... вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечётесь силою свыше (Луки 24:49). Они посчитали, чего будет стоить следование этому слову. Триста восемьдесят посчитали, что это будет слишком дорого. Те, кто поднялись по ступеням в горницу, сто двадцать, знали, что они подписывают свой собственный смертный приговор. Люди, распявшие Христа, ожидали их на улицах. Врач, поднимавшийся по ступеням, оставил свой офис, и его пациенты уже давно нашли другого доктора. Возвращаться было не к чему. Рыбацкие сети уже давно были украдены или сгнили. Больше не было лодок. Сборщик налогов не может вернуться к своей профессии. В верхнюю горницу пришли люди, которые представляли из себя сокрушённый, лишённый всего, израненный сосуд, и именно к такому сосуду пришла впервые Пятидесятница.

Это была подготовка. Пятидесятница не пришла через рекламу на всю страницу в главной газете Иерусалима. Она пришла благодаря страшной работе Бога над двенадцатью. Мы должны пройти ту же самую подготовку. Она означает опустошение и очищение самих себя. Он не придёт к сосуду с половинчатым сердцем. Это означает жажду, ожидание, полное подчинение. Это означает ожидание перед Богом, это означает взывать к Богу. Это означает, что единственное желание, переполняющее наши сердца, - получить эту Пятидесятницу. В тот день Пятидесятница не излилась на весь Иерусалим. Она излилась на сто двадцать человек, которые были приготовленным Божьим сосудом, а через них - на весь мир.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7680

Сообщение от kirbill
        Да ты что со временем приходит?
        После вознесения Христа.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Тихий
          Лично я, не владея ни греческим ни древнееврейским не лезу в темы, где хотя-бы элементарное знание этих предметов является критическим....
          Некоторые фрагменты ВЗ написаны на древнеарамейском.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Тихий
            Вопрос конечно был скорее риторический, потому как наблюдаемый за Вами уровень необузданного злословия современной глоссолалии не предполагал в Вас положительного ответа....
            Ну конечно у меня злословие а у других порядочное общение .
            Сообщение от look
            ты - трепло и клоун, засевший в теме.
            Это он мне написал страницей раньше .
            Я что то стал замечать что мои действия многие рассматривают под микроскоп а на других закрывают глаза и в упор ничего не видят .
            Мне за мои слова премии выписывают а другим за то же самое ничего , только в лучшем случае посты удаляют .

Сообщение от Тихий
            Тем не менее, Вы таки уклонились от прямого ответа...что в этом зазорного, если человек не ,,говорит,, ? Или может еще в Вас где-то рудименты совести подсказывают, что не обладая даром и пытаться о этом даре толковать другим является мягко говоря несерьезным ? Лично я, не владея ни греческим ни древнееврейским не лезу в темы, где хотя-бы элементарное знание этих предметов является критическим.... Но меня не перестает удивлять удивительное безрассудство некоторых форумчан, месяцами и годами толкущихся в темах, где они, что называется ни в тын, ни в млын. То Вы с Йицхаком позорно препираетесь( на свою-же голову), то здесь пятидесятников взялись ,,лечить,, (опять-же, на свою-же голову, на свою судьбу). Да, среди проявлений духовных есть не мало вещей, которые вызывают очень серьезные вопросы.... но то, что Вы и некоторые другие позволяете себе - это безрассудство граничащее с богохульством.
            Видел я человека , которого зарядили языкастым духом харизматические товарищи , только что то пошло не так с этим духом . Кстати человек и так был рождён свыше до этого , но его соблазнили тарабанщиной . Так вот его переклинило и он стал с трудом произносить слова как после контузии . Могу ещё один пример привести, но пока достаточно и этого .
            PS
            Если вы не в зуб ногой в этом вопросе , то чего пришли сюда меня поносить ?
            Что касается Йицхака то я его не трогаю но этот тролль сам начинает лазить за мной и собачиться, приходиться отвечать этому хаму .
            Последний раз редактировалось Николаша; 01 December 2016, 11:12 PM.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Николаша

Когда у тебя получится поймешь.
              Культурные, образованные, воспитанные, порядочные люди не отвечают на вопрос, который был задан не им; а также обращаются к собеседнику на вы до того момента, когда он разрешил обращаться к нему на ты.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ден 2014
                Культурные, образованные, воспитанные, порядочные люди не отвечают на вопрос, который был задан не им; а также обращаются к собеседнику на вы до того момента, когда он разрешил обращаться к нему на ты.
                А можно мне у вас извиниться ?
                Я что-то не заметил что бы порядочный человек Ден 2014 не пропускал возможности бросить ту или другую реплику по поводу моих постов , в которых я совершенно не нуждаюсь , но когда я это сделал он вдруг вспомнил о порядочности .

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от look
                  в принципе, в теме уже не появится ничего нового. а споры с неверующими и незнающими, опустившимися до откровенных издевательств, несут только огорчение в дух.
                  общение с лжецами, лицемерами, клеветниками и т.д. только оскверняют.
                  может быть ещё подталкивают к более глубокому исследованию опыта Пятидесятницы и современного здравого христианства - это плюс.
                  и шлифуют терпение в общении.

начал перечитывать "Школу Христа" Б. Кленденнена.
                  Решили и нас посвятить в свои перечитывания?
                  До тех пор пока до вас не дойдет, что Бог не три в одном и ни какого мифического "сына" не посылал вместо Себя,
                  а приходил Сам, то в ваших "глубоких" исследованиях не будет успеха и ни какие "перечитывания" вам не помогут.
                  Причина ваших огорчений, вы сами и печально, что вы этого не видите.
                  ...только оскверняют.
                  Разве можно оскверниться чужими высказываниями?
                  Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и
                  неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и
                  совесть.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Сообщение от Рафаэль
                    Ну да
                    Вы не читая знаете
                    А сами ищите то, что на носу у себя
                    И все равно, я не согласен с Йцхаком, который Вас за такой тон Ваш повелительно нравокчмтельный подряд всем и вся..тещей называет
                    Почему не согласен?!
                    Ну во первых тещи разные бывают
                    Моя, когда была еще жива , меня слушала, любила и говорила, ты для меня как Иисус
                    то есть принимала так же
                    Гал.4:14
                    но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                    А если теща любит зятя, значит зять не такой уже и плохой
                    Ведь кого кого, а тещу на мякине не проведешь
                    Ну а если даже теща в горячке
                    Главное самому быть, как Петр
                    Вот так то, дорогой Йцхак
                    если хочешь, чтобы Иисус касался тещ и исцелял их от горячки, запомни это ты
                    И запомните все, кто тещ своих не любит
                    Любите тещ своих
                    И теща превратится в маму
                    Да Ольга К. ?!
                    Как только тещи массово станут перерождаться в мам, значит ...близко
                    Спасибо, что не обижаетесь...
                    у меня нет к вам как человеку, мужчине, собеседнику антогонизма, равно к Йицхаку,
                    вы, пожалуй лучшие представители своего рода, как и модератор Илья и как Доця,
                    но это форум ищущих истину и я не лицеприятная в отношении к учению Отца, которое исполнил Сын Божий, Помазанник.
                    Жестко, но не взирая на лица, вы все перечисленные очень популярные на форуме и среди единомышленников...
                    Отдаю отчет, что вы меня видите в гораздо худшем состоянии чем я вижу вас...всех перечисленных и больше этого.
                    Потому вам спасибо, что не ожесточаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Это публичный форум и скоростной, не успел высказаться значить опоздал, это когда по сути,
                    а вы хоть и начали высказываться по Писаниям, не оставляете привычки ставить подножки, разными не к месту замечаниями что есть что в построении предложений и высказывании мнений...
                    Путаетесь между рассуждающими и когда вам об этом напоминают, вы сразу обижаетесь...где ваша порядочность, когда пристаете не по сути, и на себя тянете без основания...?

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Ирина58*
                      Решили и нас посвятить в свои перечитывания?
                      До тех пор пока до вас не дойдет, что Бог не три в одном и ни какого мифического "сына" не посылал вместо Себя,
                      а приходил Сам, то в ваших "глубоких" исследованиях не будет успеха и ни какие "перечитывания" вам не помогут.
                      Ира, язычница вы наша харизматическо-атеистическая..! А когда Бог пришёл на землю, то на небе не стало Царя. Так? А когда Бог был распят, то на земле и на небе три дня вообще было полное безвластие, т.е. по сути сатана имел 3 дня безраздельную власть над всеми на небе и на земле. Правильно я понял суть еретического учения вашего языческого культа? Или Бог "зама" вместо себя оставил? Ась..?
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 02 December 2016, 10:19 AM.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от look
                        мне интересно вот что - я дал тебе ответы по вопросам иных языков, и то, что они служат для назидания самого говорящего ими с Богом,
                        А вы уверены в том, что понимаете то, что пишете тут? Вот все человеки со здравым рассудком прочтя о событиях описанных в Н.З. о дне "пятидесятницы" скажут, что говорящие на иных языках говорили в назидание евреям из "рассеяния". Они не Богу говорили, а говорили людям о великих делах Божьих! Вы б хотя бы один раз потрудились бы прочесть кн. Деяний и увидели бы, что я говорю то, что там написано. Вы же вместо того, чтоб прочесть написанное, как попугай повторяете то, что жрецы вашего культа вам в голову вдолбили. Как Ире68*.
                        Последний раз редактировалось Буkвоед; 02 December 2016, 10:47 AM.
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ирина58*
                          а приходил Сам,
                          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                          (Евр.1:1,2)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от alexey957
                            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            (Евр.1:1,2)
                            Они это вычеркнули, как неправильный перевод/дописку от Константина и прочее. Бесполезно.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ольга К.
                              Они это вычеркнули, как неправильный перевод/дописку от Константина и прочее. Бесполезно.
                              И это тоже ?
                              и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              (Лук.1:31,32)
                              Или это
                              И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                              (Матф.3:17)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от alexey957
                                И это тоже ? Или это
                                Да все подобное. Вот увидите. Если соизволят что ответить. Начнутся речи о логике и невозможности и переводах и подделках.

Ну, не мешаю. У меня от их тотальной лжи уже тошнит.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...