Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от proxrista
    - Вы не знаете учение Иисуса Христа о говорении на иных языках
    "Учение Иисуса Христа о говорении на иных языках"? Вот это перл!
    И откуда же Вы такое учение вычитали? Нашли новый апокриф? Или сами и написали?

Скажите, вы так и в школе учились? Или в школе вы все же учебники читали и теорему Пифагора и таблицу умножения не отрицали, выдумывая свое?
    Вот если бы Вы так и Писание иследовали и изучали, как таблицу умножения должно учить. Ведь в таблице умножения нет места всяким домыслам и додумкам, как Вы постоянно домысливаете и додумываете к учению Апостолов.

- Я пока вижу у вас знамение - незнания написанного о говорении на языках и отрицания Слова Бога.
    Сами же себя и продали: теперь видно по Вашему же знамению что Вы просто плохо учились у Апостолов.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      В большом доме...2Тим 2 глава...и никто не может похвастаться что уже годный сосуд для Владыки...ни вы ни я...так что я никого не делю, а просто считаю что надо продолжать искать просить и стучать, а вы так уже...мол все имеете...я так не думаю ни про себя ни тем более про вас.
      и вы получили дар * иных языков % таким вот способом? И вы уверены что получили именно Свыше???
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от baptist2016
        и вы получили дар * иных языков % таким вот способом? И вы уверены что получили именно Свыше???
        - А вы о себе уверены, что вы вообще что - нибудь получили? Начните с себя родного -

Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от proxrista
          - А вы о себе уверены, что вы вообще что - нибудь получили? Начните с себя родного -Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          я не получил дар #иных языков*. И шо?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55077

Сообщение от baptist2016
            29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

- - - Добавлено - - -

Просите и верьте что Бог даст добро.
            По обетованию.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Двора
              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. - - - Добавлено - - -Просите и верьте что Бог даст добро.По обетованию.
              на что даст добро? Он всем подряд не дает дары Свои. Только святым и праведным , а не грешникам регулярным. Это закономерно и справедливо. Но люди приписывают то чего им никогда не дасться. Брехуны и самообольщенные .

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Двора
                В большом доме...2Тим 2 глава...
                Да, в большом доме разные есть. И не мы их туда поместили, не нам и решать, кто годен, а кто нет (для вечности).

и никто не может похвастаться что уже годный сосуд для Владыки...
                ни вы ни я...
                Верно. Но хвалиться и не надо. Надо быть просто чистым от всяких лжеучений. В этом Павел и наставлял Тимофея:
                21. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. (2Тим.2)

Прочитайте всю главу, и уразумейте от чего "сего" надо быть чистым, чтобы быть благопотребным Владыке.

так что я никого не делю, а просто считаю что надо продолжать искать просить и стучать, а вы так уже...мол все имеете...
                Да, во Христе я имею всё!

А Вы, получается, не полностью имеете Христа? А только наполовину? Или еще меньше на 1/10?
                Так не бывает.

Если человек имеет Христа и, при этом, ни одного дара то он имеет, по сути, всё!
                А вот если человек имеет море даров но не имеет Христа тогда катастрофа.

Или Вы думаете, напрасно Павел целую 13-ю главу посвятил этому вопросу?

я так не думаю ни про себя ни тем более про вас.
                Считаете себя выше?
                Узнаю дух коринфян...

Впрочем, я не против будьте выше, имейте больше...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016
                  - Ну так вначале получите, а потом и поучайте других об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  на что даст добро? Он всем подряд не дает дары Свои. Только святым и праведным , а не грешникам регулярным. Это закономерно и справедливо. Но люди приписывают то чего им никогда не дасться. Брехуны и самообольщенные .
                  - Ну так это вы о себе и говорите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                  30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

- - - Добавлено - - -

Просите и верьте что Бог даст добро.
                  По обетованию.
                  - Он боится попросить - вдруг Бог даст ему крещение Святым Духом - как и с Апостолами было...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от proxrista
                    - Ну так вначале получите, а потом и поучайте других об этом.- - - Добавлено - - -- Ну так это вы о себе и говорите...- - - Добавлено - - -- Он боится попросить - вдруг Бог даст ему крещение Святым Духом - как и с Апостолами было...
                    просьба к вам: не писать про меня свои фантазии. Это возможно.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от vit7
                      вЫ НЕ МЕНЯ СЛУШАЙТЕ И НЕ ВАШЕГО ЛИДЕРА СОБРАНИЯ..

Апостол Павел - "Один Бог, одна вера, одно крещение" . Все!
                      О каком крещении идёт речь ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от baptist2016
                        просьба к вам: не писать про меня свои фантазии. Это возможно.
                        - Ну так вы не имеете - потому что не просите -

2
                        Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

- Иисус сказал - просящий получает. Это истина.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Проявление дара иных языков продемонстрировать сможете?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от baptist2016
                            Проявление дара иных языков продемонстрировать сможете?
                            - Я вам не демонстратор - идите в церковь и услышите.
                            Обретайте сами - пока сами не будете иметь - не поверите.

- Не теряйте зря ваше драгоценное время - просите у Бога.

- Почему такие как вы думаете, что в притче о десяти девах Бог шутит??

- Вы хлеба у Бога просите? То какая разница?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от proxrista
                              - Я вам не демонстратор - идите в церковь и услышите.Обретайте сами - пока сами не будете иметь - не поверите.- Не теряйте зря ваше драгоценное время - просите у Бога.- Почему такие как вы думаете, что в притче о десяти девах Бог шутит??- Вы хлеба у Бога просите? То какая разница?
                              если б у вас был дар иных языков, то вы б его продемонстрировали. / а так - всего лишь разговоры и хвальбы на форуме - от мнящих у себя дар...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

Сообщение от awdij
                                Да, в большом доме разные есть. И не мы их туда поместили, не нам и решать, кто годен, а кто нет (для вечности).
                                речь не о вечности, а о годности Владыке на всякое доброе дело во Христе,
                                и это не одеть накормить...
                                это дела которые делал Христос и даже больше.
                                А во Христе мы спасены в надежде, когда исполнители воли Божией, а ее еще узнать надо, чему мешают разные басни.
                                Потому опять тот же вывод: вы мечтаете о себе.

Комментарий

Обработка...