Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
    Мастурбатор всегда видит и во всем свое нутро и божество на себя изливаемое,ты это и исповедуешь,фурунклХ
    Бедный,вижу как ломаются твои зубы...но сахарок я тебе не дам,у Рафаэля попроси. Я где то с детства уже не любил псов.

- - - Добавлено - - -

Ilia Krohmal

Преобразиться оно может не в тело, а в дух.
    Это такие ваши правила на небесах или вы отдельно от всех их по почте получили?

Дух, Бог, вошёл в тело Иисуса, жил в нём и являл деяния Божии.
    Воскрес Иисус для того чтобы и другие воскресли, Он, как человек - Первенец в воскресении.
    Руки, ноги, глаза имеют своё значения в Библии.
    Так Иисус когда Его видели,осязали Апостолы на самом деле не был Богом?

Руки - деяния;
    Ноги - пути, намерения, устремления.
    Глаза - ведение и видение.
    Это из какого толкового словаря,справочника?

С учётом этого, в видении Иоанна Христос изображён таким образом, чтобы показать его качества и свойства как Бога.
    Это были качества Его Тела? Преображённого?

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
      42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
      43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя: Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой(Господом), кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?
      46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      45 Итак, если Давид называет Его Господом( Йеговой), как же Он сын ему?

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА .
      46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
      Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 22 September 2012, 09:15 PM.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
        42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк.
        43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя: Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; 44 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой(Господом), кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?
        Оставайся в этом режиме,так ты действительно лучше выглядишь.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от FriendX
          Бедный,вижу как ломаются твои зубы...но сахарок я тебе не дам,у Рафаэля попроси. Я где то с детства уже не любил псов.
          Знаменательно -гуси не любят псов,Мосек особенно,они сами щипящие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
          Оставайся в этом режиме,так ты действительно лучше выглядишь.
          Мы везем с собой кота,Чижика, собаку,
          Обезьяну, попугая -Вот компания какая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
          Бог явился во плоти,вознесся во славе.
          Оправдал Себя,что Он Йегова Бог крещением Духом Святым,
          проповедан в народах,
          принят верою в мире крещением Духом Святым от Него.

(1ое Тимофею3)

Если Его где-то называют по -другому по каким-либо причинам партийным,
          то от этого Он все равно не изменяется и остается Богом всей Земли

- - - Добавлено - - -

Духом Святым надо молиться непрестанно.
          Когда молишься иными языками перед неверующим при наставлении его в вере и принятия Духа Святого,
          то показываешь ему ЗНАМЕНИЕ Божье,свидетельство
          Иисусово,что то что было 2000 лет назад на Пятидесятницу,
          не перестает и поныне и вовеки веков.
          А на собрании верующих ,когда присутствуют и неверующие,
          Павел советует не молиться иными языками. И все.Ничего более.
          Никакого запрета от апостола языков не было и быть не могло.

ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ БОЖЬЕ СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ(ЙЕГОВА)СВОИХ.
          (как адам познал еву,она зачала и родила двойню).
          А ПОЗНАНИЕ БОГОМ НАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЧЕТАНИИ ДУХА НАШЕГО С ДУХОМ СВЯТЫМ,
          КОГДА ДВОЕ СТАНОВЯТСЯ ОДИН ДУХ СВЯТЫЙ.И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ В НАС ,
          ОН И ГОВОРИТ УСТАМИ НАШИМИ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ,ИМ СОТВОРЕННЫХ.
          Во время строительства ваилонской башни-

ПОКА НЕ СОЙДУ И НЕ СМЕШАЮ ИХ ЯЗЫКИ,
          НЕ ПОВЕРЯТ,ЧТО Я ЕСТЬ ЙЕГОВА БОГ

Любовь в ЧЕЛОВЕКЕ -это и есть Дух Святый в НЕМ !
          И это не аллегория,а Истина.Нет Духа Святого в человеке -нет любви,а мерзкое лицемерие под видом любви. Потому о любви любят говорить те ,кто Духа Святого не имеет и держать во власти якобы любовь не имеющих.
          А что делать ?
          Надо же лицемерием заполнить многочасовые молитвы ,
          как грузинские нескончаемые тосты,
          и лекционарии под видом проповеди.
          А любовь -нести весть о крещении Духом святым,чтобы люди не умерли ,а жили вечно в Духе Святом,Господе Боге нашем.
          Ближним для человека является тот человек ,
          кто несет ему весть о евангелии (награде Божьей за веру в крещении Духом Святого),
          то есть ,тем самым оказывает ему милость от Бога,
          чтобы человек тот не умер ,
          а жил вечно в принятом Духе Святого

Агапе -это любовь Бога к людям.
          Люди не могут АГАПЕ Бога.
          Это принадлежит только Богу.
          Более того Бог,ДУХ ,СВЯТЫЙ ,и есть АГАПЕ,ТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ.
          По тому узнают,что вы мои ученики,если будете иметь АГАПЕ ,(ДУХА СВЯТОГО) В СЕБЕ И МЕЖДУ СОБОЮ.
          Вот так и Савл узнавал учеников Иисуса,когда гнал их в темницЫ. Евреев в концлагерях определяли по нескольким признакам.
          Основными были обрезание, и что многие картавили.
          Савл определял учеников Иисуса,когда они молились иными языками,то есть имели в себе АГАПЕ ,ТО ЕСТЬ ДУХА СВЯТОГО.

Близкие и домашние враги человеку ,потому что это люди ,
          которых человек любит(ыилио) более всех на свете.
          И потому эта любовь к ним отдаляет человека от любви к Богу,
          которого надо возлюбить всем дыханием и разумением своим.
          Они конкуренты Богу в деле спасения человека,потому они враги человеку в деле его спасения от смерти.
          Потому возненавидев их , и возлюбив Бога ,
          ты придешь к Богу,получишь спасение,
          чтобы потом с любовью Божьей придти на помощь родным и близким уже не своей плотской филио,
          а с Божьей агапе,чтобы принести и им спасение в крещении Духом Святым,
          чтобы потом всем вместе,независимо от дня смерти во плоти до второго пришествия Иисуса, оказаться в Царстве Небесном и жить с Богом вечно !
          Алиллуйя Амэн!

Иероваал- еврейское Йеруббаал-, прозвище Гедеона, означающее: "пусть Ваал спорит с ним" (Суд 6:32).
          ГЕДЕОН -разрушитель: Суд 6:11 - сын Иоаса из г. Офры, колена Манассиина, 7-й судья Израильский.
          Он был от природы очень скромный, и когда Ангел Господень предложил ему идти во имя Господне и спасти Израильтян от ига Мадианитян;
          Гедеон
          отвечал: вот и племя мое в колене Манассиииом самое бедное и я в доме отца моего младший (Суд 6:15). Господу угодно было обнадежить Гедеона поразительными знамениями Своего могущества и помощи

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=FriendX;3786165

[B]Ilia Krohmal[/B]
            Это такие ваши правила на небесах или вы отдельно от всех их по почте получили?
            Это достатоно просто.
            Нужно поработать с симфонией, и Вы найдёте истолкования этого в самом писании.
            Так Иисус когда Его видели,осязали Апостолы на самом деле не был Богом?
            Нужно просто разобраться в понятиях.
            Бог - Это Дух, Наполняющий всё во всём.
            Везде, всегда, всею полнотою Своею.

Сын Божий Иисус Христос - это явление Бога во плоти.
            То есть, Бог действует через человека и посредством человека.

Каждый человек содержит в себе Бога, но только непроявленного налицо.
            Кто сколько проявил Бога, тот столько уподобился Христу.

Поэтому между нами и Иисусом как человеком, нет различия.
            Если Вы уразумеете, что в Вас столько же Бога, сколько в Иисусе, то не будете задавать такие вопросы.

Мы есть тело Христово.
            Это духовая генетика.
            Каждая клеточка -член тела содержит в себе всё тело.
            Из каждой клеточки можно вырастить тело, то есть Христа.

Поэтому Иисус и Вы - одинаковы. Вы - братья.

Это из какого толкового словаря,справочника?
            Поработайте с симфонией слов, и всё найдёте самостоятельно.

Это были качества Его Тела? Преображённого?
            Это качества Божества: всевидящий, всемогущий, попирающий нечестие и так далее.
            Каждый элемент в описании имеет своё значение и воспроизводит то или иное качество Бога.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ЛАВРОВ;3786157]
            Возьми каравай хлеба.Преломляя его ,раздай всем присутствующим. Что этим делаешь? Ты даешь всем присутствующим вкусить от ОДНОГО хлеба во чрево свое.
            Вот также Иисус ,прославленный и вознесенный,
            преломляет от тела своего,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ,ДУХ СВЯТОГО ИЗРАИЛЕВА,
            и дает каждому человеку в дух его Себя Самого в крещении Духом Своим,
            Духом Святого, во знамение причастия каждого ядущего Жизни вечной.
            Совершенно верно (подчёркнуто).
            Но нужно объяснить людям, куда подевалось физическое тело, если, как им кажется, оно восседает на престоле в книге Откровения.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Ilia Krohmal

Поработайте с симфонией слов, и всё найдёте самостоятельно.
              Ладно,оставим.

Сын Божий Иисус Христос - это явление Бога во плоти.
              То есть, Бог действует через человека и посредством человека.
              Сын Божий.Сын имеет все признаки от Отца полностью или ограниченно?
              Что такое сын и Сын ? Что такое вся полнота Божества Телесно?

Если честно...я давно бросил копаться в этом. Знаете почему? Да кого ни послушай,все имеют ограничения по причинам духовных недостатков зрения.
              Сложить всех вместе как пазл -не стыкуется во многом,просто в кучу-ерунда получается.
              Поэтому Ап Павел назвал Боговоплощение тайной благочестия!
              Если это было тайной для него,думаете для нас это теперь не так?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Ilia Krohmal
                - -

Совершенно верно (подчёркнуто).
                Но нужно объяснить людям, куда подевалось физическое тело, если, как им кажется, оно восседает на престоле в книге Откровения.
                Он преобразилось и стало невидимым ,как и было до воплощения.

Он показал ученикам во время прображения и будучи в теле с кровью :

Матф16 :28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                От Матфея 17
                1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Кстати в том физическом теле ,видимом последние 40 дней ,крови (красной жидкости,эритроциты) не было.
                Точно также во время второго пришествия ,живущие на тот момент не увидят смерти плотью,а тело их преобразится,как и Тело Господа. А поскольку и до и во время и после воплощения Иисус Тот же самый Дух Святый,потому в откровении уже говорит нам Сам Дух.Господь наш и Бог наш.

Естественно престол -это для человеческого ума,чтобы показать Царя Величие. Ясно ,что Дух необъятный и невидимый ни права не имеет ни лева,а все человеки,духи в Нем,Духе Святом,едино с Ним и будут жить вечно.
                (Как вы правильно сказали-клеточки тела.)
                Само же Тело -Дух Святый.Потому ,когда Он в насто и мы в Нем,но отделяет нас от Него плоть наша.Потому Павел и говорит -смерть приобретение,потому что оказываемся сразу в Царстве,Теле Его,Собрании,Торжестующем Соборе превенцев,что и Есть Церковь Божия!.
                Именно к этому относится НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СОБРАНИЯ ВАШЕГО,ДУХА СВЯТОГО.

Что и пытались сделать наши неуважаемые аппоненты (хотя я сильно сомневаюсь,что они там были) -и теперь облаивают Отца Своего Небесного. (мякго говоря).
                Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 22 September 2012, 09:53 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сцена вознесения Иисуса в Деяниях 1 имеет элементы аллегории.
                  ..
                  Поэтому человеческое тело Христа исчезло или преобразилось, покинув землю.
                  Сейчас Он тела не имеет, а царствует и управляет в Духе Христовом.

Преобразиться оно может не в тело, а в дух.
                  Воскресший Христос специально (целенаправленно) показал Своим ученикам, что ....
                  Он не есть только лишь чистый дух, но в воскресении Своем имеет и тело..
                  Лука 24:37-43
                  37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                  42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                  43 И, взяв, ел пред ними.
                  Вы отвергаете это свидетельство Христово?

Дух, Бог, вошёл в тело Иисуса, жил в нём и являл деяния Божии.
                  В какой момент времени Дух, Бог, вошел в тело Иисуса?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Потому на кресте Иисус ,Бен Адам ,СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ (сын,мужчина всего рода человеческого)кровью ,которую Он дал Адаму и Сам воспринял ее через Марию (и только) -и пролил кровь рода Адамова на землю,положив конец роду Адама ,плоти,счобы воспринявшие Новую Кровь,Нового Завета,Кровь Тела Его,(а Тело его мы уже увидели,что есть Дух Святый),потому и Кровь Духа есть Дух Святый.
                    Вот Ею,Духом Святым, и были окроплены на Пятидесятницу апостолы ,120 и 3000 , во исполнение образа,когда Моисей тоже на Пятидесятницу,окропил кровью животных и сказал -сия кровь Завета.
                    Воспринявшие эту Кровь,Духа Святого, и заговорили лучше,иными языками,чем кровь Авеля взывала к Богу.
                    И стали новым родом,родом Небесным,Духа Святого.
                    А кто не воспринимает -тот во грехе и смертью умрет,как и все Адамовы до сих пор.

Вот Бог возлюбил человеков,что отдал Себя Единородного,чтобы принявшие Его,Духа Святого имели Жизнь Вечную.

Бог Сам сторона Завета,договора с Адамом,Авраамом, Исааком, Иаковом. Какой же Отец пошлет сына своего на смерть за свои обязательства по договору или жену свою отдаст на поругание ? Чушь собачья.Он Сам душу свою положил за друзей своих.
                    И имя Его потому Яхве,Господь,Йегова -эгъе ашер эгъе- Я ТОТ,КОТОРЫЙ ПРИДУ,Я ТОТ КОТОРЫЙ НЕ ОСТАВИТ ВАС.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от FriendX
                      Поэтому Ап Павел назвал Боговоплощение тайной благочестия!
                      Если это было тайной для него,думаете для нас это теперь не так?
                      ...не думаю, что для апостола Павла Боговоплощение было тайной...
                      1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                      Если все-таки предположить, что что для него это действитель было тайной, - то необходимо будет признать, что он не понимал и всего этого:
                      1. как и каким образом Бог явился во плоти...
                      2. как и каким образом Бог оправдал Себя в Духе...
                      3. как и каким образом Бог проповедан в народах....
                      4. как и каким образом Бог показал Себя Ангелам...
                      5. как и каким образом Бог проповедан в народах...
                      6. как и каким образом Бог принят верою в мире...
                      7. как и каким образом Бог вознесся во славе...

Скорее всего он говорит, что эти истины остаются тайной для невозрожденного человеческого духа... и принимаются только в вере - откровением от Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от FriendX
                        РафаэльВсё зависит теперь от чего,от того как вы назовёте моего хозяина или я вашего?
                        Дошло????!!!!
                        Я все время говорю, что Бог всех людей, Бог всякой твари есть Господь Иисус!!!
                        Покажите , если сможете, где и как я хулил Духа???
                        Забыли, сколько раз Вы хулили Дух в нас ???
                        Вы считаете слова Иисуса такими примитивными?
                        А это уже мерзкая, мерзостная клевета на меня через уста Ваши..
                        И Бог Живой знает как я к Его словам отношусь ..
                        Камень Божий в лоб богохульнику, в лоб хулителю Духа!
                        а с Вашей головы волос да не упадет!!!
                        А вашу свободу такой неограниченной?;
                        Моя свобода - разве я?
                        Вы даже не знаете, что свобода всякого верующего его Бог, его Господь Иисус?!, наш Бог, наш Господь Иисус?!
                        Что наша свобода Иисус, Дух Его Святой?
                        "ограничитель" Христа -это уже слишком даже для Вас..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3786213]
                          Воскресший Христос специально (целенаправленно) показал Своим ученикам, что ....
                          Он не есть только лишь чистый дух, но в воскресении Своем имеет и тело..
                          Лука 24:37-43
                          37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними.
                          Вы отвергаете это свидетельство Христово?
                          Давайте Вы оставите подобные слова (подчёркнуто), а будете спрашивать собеседника по духу и истине: как вам открылось это место?

Воскресший Христос, вставший перед учениками - это Церковь. Но ещё не прославленная, так как многие члены её пребывают в теле блудницы.
                          Невидимая часть церкви - это организм, состоящий из внутренних человеков - клеток.
                          Видимая часть церкви явлена внешними человеками, членами, ходящими порознь (1-е Кор.12:27).

Слова Иисуса что Он сейчас не дух, а человек, следует рассматривать именно в таком понимании.
                          Сейчас Христос - это мы; и это не дух, а кости и плоть.

Но, помимо этого, Христос пребывает в нас, и человек является домом Божиим.
                          Сцена с явлением Христа ученикам очень интересна http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3732004

Я говорил с Вами иными языками, но Вы похоже пропустили это.
                          Буду говорить прямо.
                          Любой человек содержит в себе Бога.
                          Но человек невозрождённый является разделённой завесами скинией, где Бог сокрыт в ковчеге во святое-святых.

Возрождение человека - это падение завесы между духом и душой, и высвобождение Бога из ковчега.
                          С этого момента Он начинает проникать изнутри-наружу, являя Христа налицо.

Иисус, в отличие от других человеков, не имел завесы между духом и душой от начала, то есть дух его пребывал в соединении с Духом Отца.
                          О нём сказано, что он усовершался (Евр.5:9).
                          Это означает, что Отец постепенно проникал изнутри-наружу, покуда к тридцати годам душа Христова не созрела к служению.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Дмитрий брат
                            ...не думаю, что для апостола Павла Боговоплощение было тайной...
                            1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                            Если все-таки предположить, что что для него это действитель было тайной, - то необходимо будет признать, что он не понимал и всего этого:
                            1. как и каким образом Бог явился во плоти...
                            2. как и каким образом Бог оправдал Себя в Духе...
                            3. как и каким образом Бог проповедан в народах....
                            4. как и каким образом Бог показал Себя Ангелам...
                            5. как и каким образом Бог проповедан в народах...
                            6. как и каким образом Бог принят верою в мире...
                            7. как и каким образом Бог вознесся во славе...

Скорее всего он говорит, что эти истины остаются тайной для невозрожденного человеческого духа... и принимаются только в вере - откровением от Бога.
                            Это не является тайной с тех пор как Павел истолковал эту тайну.
                            Каждая приведённая Вами строчка имеет наполнение.

Суть этой тайны в том, что, каким образом Бог явился в Иисусе Христе, таким же образом Он является и в нас.
                            А вот истолкование этой тайны, данное Павлом:
                            "Тайна, умолчанная от веков и родов, ныне же явленная святым Его...Христос в вас, упование славы"(Кол.1:26,27)
                            Иными словами, Брат Дмитрий дорогой, великая благочестия тайна ныне совершается в нас.
                            Это есть Второе Пришествие Христа, сокрытое в образах, символах и подобиях иных языков.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Буду говорить прямо.
                              Но человек невозрождённый является разделённой завесами скинией, где Бог сокрыт в ковчеге во святое-святых.

Возрождение человека - это падение завесы между духом и душой, и высвобождение Бога из ковчега.
                              С этого момента Он начинает проникать изнутри-наружу, являя Христа налицо.

Иисус, в отличие от других человеков, не имел завесы между духом и душой от начала, то есть дух его пребывал в соединении с Духом Отца.
                              О нём сказано, что он усовершался (Евр.5:9).
                              Это означает, что Отец постепенно проникал изнутри-наружу, покуда к тридцати годам душа Христова не созрела к служению.
                              Вы сказали, что будете говорить прямо, - но так и не ответили прямо:

- от начала творения вселенной?
                              - в момент зачатия Марией от Духа?
                              - в момент произнесения Иисусом Своего первого слова?
                              - в момент Его крещения на Иордане?
                              - в момент сотворения Им первого чуда?

-......устроит и любой другой, но конкретный ответ.

Апостол Иоанн так не считал, он утверждал:
                              2 Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Кто-то из вас двоих неправ...

- - - Добавлено - - -

Это есть Второе Пришествие Христа, сокрытое в образах, символах и подобиях иных языков.
                              Вы не верите в буквальное Второе пришествие Христа?
                              Вы не верите в буквальное воскресение тел верующих в Его пришествие?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3786291]
                                Вы сказали, что будете говорить прямо, - но так и не ответили прямо:

- от начала творения вселенной?
                                - в момент зачатия Марией от Духа?
                                - в момент произнесения Иисусом Своего первого слова?
                                - в момент Его крещения на Иордане?
                                - в момент сотворения Им первого чуда?
                                Как любой человек зарождается во чреве и Бог даёт ему дух, а в духе - ковчег, а в ковчеге Бог - так и Иисус.

Апостол Иоанн так не считал, он утверждал:
                                2 Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Кто-то из вас двоих неправ...
                                Прав и он и я, поскольку нужно понимать что стоит за словом "не имеет Бога" (а у Иуды, например, "душевные, не имеющие духа") Не иметь Бога - это не пребывать в Духе.
                                Неверующие имеют далеко внутри себя Бога, сокрытого в ковчеге.
                                Но Он изолирован завесами и ковчегом, и не оказывает влияния на человека.
                                Поэтому о таком говорят: он не имеет Бога, Бога в нём нет.

- - - Добавлено - - -

Вы не верите в буквальное Второе пришествие Христа?
                                Вы не верите в буквальное воскресение тел верующих в Его пришествие?
                                Нет, не принимаю. Это лишь образы, явленные иными (пророческими) языками.

Комментарий

Обработка...