Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от korablevsergey
    Именно каждый отдельный человек есть храм Бога Живого

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2Кор.6:16)
    А потом из этих строчек :
    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2Кор.6:16)

Ловким движением руки ,Авдиджей,преращает Божье в самовозвышение,собственное знание Бога :

"Каждый отдельный человек только постольку является храмом Богу, поскольку он пребывает в Теле Хриством. У Бога не множество храмов, а только один."

То есть утверждает прямо противоположное Богу,что есть мягко, говоря гностицизм философия любомудролюбников.
    Но клеить ярлыки невежества своего ,Авдиджей, видимо считает верхом благочестия,вменяемого до неузнаваемости.

Каждый храм-это материальное строение. А человек строение Божье .И Дух Святый вселяется в строение свое, в дух человека,живущего во плоти,не руками созданное ,в дух человека.

Бог не в рукотворенных храмах живет,а им сотворенных,по образу и подобию.

Множество храмов составляют Церковь Божью обитель Духа Святого,если конечно Дух Святый живет в них ,и от Небесного дух человека в Духе Святом,отделяет только стены,плоть человекаКогда плоть разрушается ,то дух человека уже в Небесном. Это учение Христово,господин Авдиджей,псевдосышавший где-то звон гностицизма,,псевдомудрия вашего.

Умник ! А скорее всего глупец ! Раз на очевидное требуете еще и разъяснение.
    Неверующий ,когда креститься Духом Святым,уже становиться верующим и ему языки нужны уже не как знамение ,а для назидания утешения.
    А молитва его иными языками ,Духом Святым, для неверующих ,продолжает оставаться знамением Божьим о крещении Духом Святым со дня Пятидесятницы для всех неверующих и отборных невежд
    Так же обрезание евреев служит знамением и напоминанием НЕОБРЕЗАННЫМ ,ЧТО ОНО ДАНО АВРААМУ САМИМ БОГОМ ЗА ВЕРУ.
    ОБА ЭТИ АКТА ЕСТЬ ОБРЕЗАНИЕ ,ОДНО РУКОТОВОРНОЕ,А ДРУГОЕ НЕРУКОТВОРНОЕ ,А САМИМ БОГОМ СОДЕЯННОЕ.
    ТАМ ВИДНО НА ТЕЛЕ,ЧТО ОБРЕЗАЮТ ЛЮДИ.
    А ПРИ КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТОГО СЛЫШНО,КАК САМ ДУХ СВЯТЫЙ ГОВОРИТ УСТАМИ КРЕЩЕННОГО ,КАК ЗНАМЕНИЕ ,ЧТО ТВОРЕЦ ВСЕХ ЯЗЫКОВ ВОЦАРИЛСЯ В ХРАМЕ СВОЕМ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ ЧЕЛОВЕКА.
    И нет иного !
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT

Если в Вас лично живет Христос а не вера то Вы в заблуждении.
    Ну да,герр обер, зачем жить Христу в вас,если в вас вера ,что Гитлер божий одуванчик.
    Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 22 September 2012, 06:26 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
      Бог явился во плоти,вознесся во славе.
      Оправдал Себя,что Он Йегова Бог крещением Духом Святым,
      проповедан в народах,
      принят верою в мире крещением Духом Святым от Него.

(1ое Тимофею3)

Если Его где-то называют по -другому по каким-либо причинам партийным,
      то от этого Он все равно не изменяется и остается Богом всей Земли

- - - Добавлено - - -

Духом Святым надо молиться непрестанно.
      Когда молишься иными языками перед неверующим при наставлении его в вере и принятия Духа Святого,
      то показываешь ему ЗНАМЕНИЕ Божье,свидетельство
      Иисусово,что то что было 2000 лет назад на Пятидесятницу,
      не перестает и поныне и вовеки веков.
      А на собрании верующих ,когда присутствуют и неверующие,
      Павел советует не молиться иными языками. И все.Ничего более.
      Никакого запрета от апостола языков не было и быть не могло.

ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ БОЖЬЕ СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ(ЙЕГОВА)СВОИХ.
      (как адам познал еву,она зачала и родила двойню).
      А ПОЗНАНИЕ БОГОМ НАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЧЕТАНИИ ДУХА НАШЕГО С ДУХОМ СВЯТЫМ,
      КОГДА ДВОЕ СТАНОВЯТСЯ ОДИН ДУХ СВЯТЫЙ.И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ В НАС ,
      ОН И ГОВОРИТ УСТАМИ НАШИМИ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ,ИМ СОТВОРЕННЫХ.
      Во время строительства ваилонской башни-

ПОКА НЕ СОЙДУ И НЕ СМЕШАЮ ИХ ЯЗЫКИ,
      НЕ ПОВЕРЯТ,ЧТО Я ЕСТЬ ЙЕГОВА БОГ

Любовь в ЧЕЛОВЕКЕ -это и есть Дух Святый в НЕМ !
      И это не аллегория,а Истина.Нет Духа Святого в человеке -нет любви,а мерзкое лицемерие под видом любви. Потому о любви любят говорить те ,кто Духа Святого не имеет и держать во власти якобы любовь не имеющих.
      А что делать ?
      Надо же лицемерием заполнить многочасовые молитвы ,
      как грузинские нескончаемые тосты,
      и лекционарии под видом проповеди.
      А любовь -нести весть о крещении Духом святым,чтобы люди не умерли ,а жили вечно в Духе Святом,Господе Боге нашем.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Рафаэль

Говорю же Вам , не знаете ни Писаний, ни силы Божьей
        Вот Вам ещё один подарок
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
        (Матф.10:25)
        Всё зависит теперь от чего,от того как вы назовёте моего хозяина или я вашего?
        Вы считаете слова Иисуса такими примитивными?А вашу свободу такой неограниченной?;
        Мда...

И это "говорю же Вам " на Иисуса не похоже - механика,обезьянство.Или вы так меня убеждаете что вы верующий или себя?
        Я это понимаю,успокойтесь.
        Вы попробуйте отвлечься от меня,перестаньте мстить,попробуйте ответить на давно поставленный мной вопрос: были ли те языки у Апостолов ,похожи на инопланетянские?
        Может так от мести отвлечётесь и прояснится ваш разум и дух. А то вы так скоро до состояния ЛАВРОВА деградируете.
        И хоть я об этом почти без любви говорю,но и в этом тоже есть забота о вас.Почему почти? Я как и все имею свои пределы.

Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Очень хороший фильм свидетельство о Силе Божией.

Сквозь тернии. Фильм об епископе ОЦХВЕ Федотове И.П. - YouTube
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3784940]

Значит воскресший Иисус Христос сейчас уже не являет Бога и Сам не является Богом (Творцом всего видимого и невидимого) Я вас правильно понял?
            Творец всего видимого и невидимого Дух-Сын, Логос.
            У Него нет ни глаз, рук, ни ног.
            Он явился в теле Иисуса, соделал его Христом (Деян.2:36), сделал дело, воскресил его и восхитил в теле на небо.
            Но Духу тело человеческое не нужно, посему оно исчезло, а Христос воцарился в Духе.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

[QUOTE=Ilia Krohmal;3786140]
              Сообщение от Дмитрий брат

Творец всего видимого и невидимого Дух-Сын, Логос.
              У Него нет ни глаз, рук, ни ног.
              Он явился в теле Иисуса, соделал его Христом (Деян.2:36), сделал дело, воскресил его и восхитил в теле на небо.
              Но Духу тело человеческое не нужно, посему оно исчезло, а Христос воцарился в Духе.
              И теперь этот Дух положил в коробочку тело Иисуса Человека где то на небе? Ему же не требуется оно?
              Или преобразил это Тело?

ЛАВРОВ видишь что и как делает программа? Я это сам не делаю. Она меняет имена в сообщениях сама! Кайся теперь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от awdij
                Вот это и называется гностицизмом: Христос однажды приходил во плоти человека Иисуса, а сегодня Он приходит во плоти Ильи, Лаврова, Кораблева, Рафаэля и т.д.

Совершенно верно. Приходит в каждом христианине.
                Но кто сколько явил сына налицо.
                Это ровным счётом не имеет отношения к гностицизму, а является основой и целью Нового завета.
                "Вселюсь в них и буду ходить в них"(2-е Кор.6:16)
                "Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?"(Деяния 9:4)
                Скажите, Илья, а на кресте кто умер, Иисус или Христос?
                Умер человек Иисус Христос.
                "Он должен был во всём уподобиться братиям"(Евр.2:17)
                "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись полобным человекам и по виду став как человек"(Филип.2:7)
                Если бы на кресте страдала и умирала некая имитация человека, некая духовная субстанция, изобразившая собой человека - то это была бы ложь от Бога.
                Бог есть правда, и не может лгать Самим Собой.
                Посему на кресте умирал человек Иисус Христос.
                Иным языком он именуется жена Отца.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=FriendX;3786144]
                Сообщение от Ilia Krohmal

И теперь этот Дух положил в коробочку тело Иисуса Человека где то на небе? Ему же не требуется оно?
                Или преобразил это Тело?
                Сцена вознесения Иисуса в Деяниях 1 имеет элементы аллегории.
                А в Откровениях описание восседающих в небесном храме 100% аллегоричны.

Поэтому человеческое тело Христа исчезло или преобразилось, покинув землю.
                Сейчас Он тела не имеет, а царствует и управляет в Духе Христовом.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Ilia Krohmal

А кто вам сказал,что всё это аллегории? Откуда информация?
                  Ап Иоанн что видел в духе,то и передал это таким же образом.
                  Там и руки и ноги и глаза.
                  Вы это всё отвергаете?
                  И как надо теперь задать вам вопрос: "Вы в кого верите? "или "Как вы верите?"

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от FriendX
                    ЛАВРОВ видишь что и как делает программа? Я это сам не делаю. Она меняет имена в сообщениях сама! Кайся теперь.
                    Я же писал вам в ухо -от меня ,как псина получаете палкой по голове,и виляя бежишите к Рафаэлю показать себя хотя бы Моськой,фурунклХ. И так далее
                    А тем временем Божий караван ведет тему о спасении от смерти в крещении Духом Святым.
                    И слава Богу!.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Я же писал вам в ухо -от меня ,как псина получаешь палкой по голове,и виляя бежишь к Рафаэлю показать себя хотя бы Моськой,фурунклХ. И так далее
                      Ой...какие страшные видения у тебя в голове?! А ты о них с местным психиатром говоришь хоть иногда? Попробуй,вдруг он поможет?
                      И что ты такой злой,лайку не дали?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от FriendX
                        Ilia Krohmal
                        А кто вам сказал,что всё это аллегории? Откуда информация?
                        Ап Иоанн что видел в духе,то и передал это таким же образом.
                        Там и руки и ноги и глаза.
                        Вы это всё отвергаете?
                        И как надо теперь задать вам вопрос: "Вы в кого верите? "или "Как вы верите?"
                        Вам нужно уразуметь слова Павла, что Бога никто никогда не видел и видеть не может (1-е Тим.6:16).
                        Видения ветхозаветных пророков и новозаветных апостолов представляют собой череду картинок-подобий, которые Дух Христов давал им созерцать.
                        Эти картинки - подобия составлены из различных символических образов, изображающих понятными символами неизреченные деяния Божии.
                        Каждый символ в видении имеет своё значение, и несёт свою долю информации.

Иисус Христос в Откровении буквально изображён как существо с металлическими ногами из халколивана, с глазницами, наполненными пламенем и с мечом обоюдоострым вместо языка.
                        Воспринимать такое буквально может лишь невежда в вере.

Эти образы следует истолковать на основании Писания, которое не только даёт эти символы, но часто само их истолковывает.
                        Книга Откровения - это цепь символических образов, повествующих об этапах познания Бога и связанных с ним искушениях и испытаниях.
                        Буквально же это выглядит как некое историческое повествование.

Не разбираясь в содержании символов, христиане зачастую буквально воспринимают написанное, измышляя на основании такого восприятия разные даты конца света, уничтожения мира, воцарения человека - антихриста, и другие глупости.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Оно и есть Дух Христов,Дух Святый,как и было до воплощения ,во время и после и во веки веков.
                          Мудрите вы ,Илья,без всяких оснований.Ни холоден,ни горяч.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                          Ой...какие страшные видения у тебя в голове?! А ты о них с местным психиатром говоришь хоть иногда? Попробуй,вдруг он поможет?
                          И что ты такой злой,лайку не дали?
                          Кукушку фильм опять вспомнил и ее героя ПШелты

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Ilia Krohmal

Эти образы следует истолковать на основании Писания, которое не только даёт эти символы, но часто само их истолковывает.
                            Так исчезло или преобразилось? Если исчезло,то зачем воскрес? Чтобы снова исчезнуть?Куда?
                            А если вознеслось и преобразилось,то что есть руки ,ноги ,глаза в откровении Иоанна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Кукушку фильм опять вспомнил и ее героя ПШелты
                            А я и не видел его. И что ,кому нужны тут твои воспоминания? Говорю же мастурбируешь тут у всех на виду и ждёшь одобрения.
                            Я не одобряю. Поищи занимающихся тем же,они одобрят.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Совершенно верно. Приходит в каждом христианине.
                              Но кто сколько явил сына налицо.
                              .
                              Церковь (экклесиа ) слово во времена плоти Иисуса означало призыв,
                              предположим градоначальника, ко всем жителям города выйти из своих жилищ и собраться ,предположим, на главной площади, а повестка дня этого собрания,предположим,ВВЕДЕНИЕ НАЛОГА НА ВОЗДУХ.
                              Так и ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ ,означает призыв Бога ко всем выйти (отделится) из плоти своей и собраться всем В НЕМ САМОМ, В ДУХЕ СВЯТОГО, и повестка этого собрания ПЕРЕХОД (ПАСХА) ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
                              Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом ЕГО,то есть оказались в Боге, В ДУХЕ СВЯТОГО.
                              Возьми каравай хлеба.Преломляя его ,раздай всем присутствующим. Что этим делаешь? Ты даешь всем присутствующим вкусить от ОДНОГО хлеба во чрево свое.
                              Вот также Иисус ,прославленный и вознесенный,
                              преломляет от тела своего,КОТОРОЕ ЕСТЬ ДУХ,ДУХ СВЯТОГО ИЗРАИЛЕВА,
                              и дает каждому человеку в дух его Себя Самого в крещении Духом Своим,
                              Духом Святого, во знамение причастия каждого ядущего Жизни вечной.
                              И это происходит в крещении Духом Его,Святого ,
                              с удостоверением от Него ЗНАМЕНИЕМ ДЛЯ НЕВЕРУЮЩИХ,
                              ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО-говорение НЕЗНАКОМЫМИ ЯЗЫКАМИ.
                              И каждый,принявший Духа, внутри себя имеет ОТКРОВЕНИЕ,ЧТО ОН,
                              СВЯТЫЙ,БОГ В ТЕБЕ, и никто и ничто тебя от этого не разлучит,если будешь верным до конца !
                              Потому и сказано ,что легче корабельному канату пройти в игольное ушко,
                              чем богатому деноминационными,РЕЛИГИОЗНЫМИ и светскими знаниями войти в Царство Небесное.
                              Израильское общество до поставления себе Царем Саула,
                              является единственным примером,
                              образом для членов Церкви Божьей, находящихся во плоти.

Ибо тогда Царем у них был Сам Бог ! Потому и живущие и умершие,крестившиеся ДУХОМ СВЯТЫМ,находятся у Иисуса,Царя,являясь Духовным Израилеми,
                              и придут вместе с Ним во второе пришествие не дожившие во плоти до этого пришествия.
                              Вот пример :
                              15 В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.
                              16 Так было и всегда: облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью.
                              17 И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы.
                              18 По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли;
                              19 и если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись;
                              20 иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
                              21 иногда облако стояло только от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись;
                              22 или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;
                              23 по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, данному чрез Моисея.
                              Облако было видимой Божьей ,невидимого и необъятного . Как и Иисус ,Йегова видимый во плоти,
                              и невидимый после вознесения до скончания века!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX

А я и не видел его. И что ,кому нужны тут твои воспоминания? Говорю же мастурбируешь тут у всех на виду и ждёшь одобрения.
                              Я не одобряю. Поищи занимающихся тем же,они одобрят.
                              Мастурбатор всегда видит и во всем свое нутро и божество на себя изливаемое,ты это и исповедуешь,фурунклХ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от FriendX
                                Ilia Krohmal
                                Так исчезло или преобразилось? Если исчезло,то зачем воскрес? Чтобы снова исчезнуть?Куда?
                                А если вознеслось и преобразилось,то что есть руки ,ноги ,глаза в откровении Иоанна?
                                Преобразиться оно может не в тело, а в дух.

Дух, Бог, вошёл в тело Иисуса, жил в нём и являл деяния Божии.
                                Воскрес Иисус для того чтобы и другие воскресли, Он, как человек - Первенец в воскресении.
                                Руки, ноги, глаза имеют своё значения в Библии.

Руки - деяния;
                                Ноги - пути, намерения, устремления.
                                Глаза - ведение и видение.

С учётом этого, в видении Иоанна Христос изображён таким образом, чтобы показать его качества и свойства как Бога.

Комментарий

Обработка...