Почему люди обращают внимание на второстипенное а главное пропускают?ведь Павел говарит о ангельских языках как что-то не достежимое (если даже) ведь это пример а на этом строить целое вероучение это просто не правельно.Почему обращают внимание на ангельские языки а любовь оставляют в стороне?Хотя Павел говорит о любви а не о языках.Хватит людей водить а заблуждение!
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот интересно, если слова апостола Павла:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)
понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
Как Вы думаете?
Если про наречия, то врядли он знал более ста тысяч наречий (или еще больше) на которых говорят прошлые и современные пятидесятники. да и вообще зачем ангельскому языку наречия?
А если он говорил по времени, то мог ли он молиться на языках долще чем моляться все коринфянские христиане вместе взятые? если их было 100 человек, по полчаса в день, то это около 50 часов в день, думаю Павел был не настолько всемогущь.Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Почему люди обращают внимание на второстипенное а главное пропускают?ведь Павел говарит о ангельских языках как что-то не достежимое (если даже) ведь это пример а на этом строить целое вероучение это просто не правельно.Почему обращают внимание на ангельские языки а любовь оставляют в стороне?Хотя Павел говорит о любви а не о языках.Хватит людей водить а заблуждение!
И Павел и сказал что всему есть своё место ... для души - молитва умом ... для нашего духа - молитва духом.
На языках не строится вероучение - это духовное общение ... и я не могу научить этому других людей --- это дар от Бога. Господь каждому даёт индивидуальный язык ... Павел сказал - что понимает его только сам БОГ....А переворачивать тему разговора в другую не стоит.
Если есть желание можно создать тему для общения относительно любви или того что больше...- только ни один из говорящих и имеющих дар Божий в том что имеет --- никогда не скажет что дар может быть больше самого Бога. К примеру у вас есть телефон для общения с вашим хорошим другом... телефон же не становится самим другом.
Языки это та связь духа человека и Бога, которую в нас возродил Дух Святой.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Хочу вас поправить, Сергей. Иисус крестил водой.Цитата из Библии:22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему
И еще откуда вы это взяли что Иоанн просил Христа крещения Святым Духом,но Христос его не крестил. Это где то написано в Библии? или вам открылось с выше.
Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, - хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, - то оставил Иудею и пошел опять в Галилею. (От Иоанна 4:1-3)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Для истинному христианина посредник между Богом и человеком есть- Сам Христос, Господь Бог. Он и автортитет. Его ищите. Хорошо искать Христа в церкви. В церкви ищите. Но можно искать и среди личного общения с Богом в молитвах.Комментарий
-
Посмотрите на ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,посмотрите до конца, мало того, что он сам калека, да еще и РЕБЕНКА калечит...
Посмотрите на мимику его, на глаза - ужас. И это Святой Дух?
У меня впечатление что это чисто бесовский язык и он на нем бранится. Что вы скажите?
Почитайте ЭТО вот взято оттуда:
11. СПОР на НЕЗНАКОМЫХ ЯЗЫКАХ
"Как правило, пятидесятники утверждают, что, молясь на незнакомом языке, они назидают себя в духе. Так до некоторого времени понимал это и я. Но в 1953 году в городе Гомеле эти мои убеждения глубоко пошатнулись. Дело в том, что я сам оказался участником молитвенного спора на незнакомых языках. Дух одной девицы, проживавшей на станции Уза, на непонятном языке ополчался на меня, а мой дух, возбудившись, ополчился на нее, так что все присутствующие были удивлены, как это дух противостоит духу... Получился настоящий скандал в молитве на иных языках. О чем спорили духи, в чем причина, никто из присутствующих не знал. Ясно стало одно: ни через одного, ни через другого не говорил Дух Святой, ибо Он Един и Неделим... И с тех пор я стал иначе смотреть на иные языки. В лучшем случае это были элементы проявления человеческого фактора, а в худшем действие духов-обольстителей... Но почему они смело идут на саморазоблачения, тоже непонятно..."Комментарий
-
Вот вам наглядный пример таких "языков"
Посмотрите на ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,посмотрите до конца, мало того, что он сам калека, да еще и РЕБЕНКА калечит...
Посмотрите на мимику его, на глаза - ужас. И это Святой Дух?
У меня впечатление что это чисто бесовский язык и он на нем бранится. Что вы скажите?
Почитайте ЭТО вот взято оттуда:
11. СПОР на НЕЗНАКОМЫХ ЯЗЫКАХ
"Как правило, пятидесятники утверждают, что, молясь на незнакомом языке, они назидают себя в духе. Так до некоторого времени понимал это и я. Но в 1953 году в городе Гомеле эти мои убеждения глубоко пошатнулись. Дело в том, что я сам оказался участником молитвенного спора на незнакомых языках. Дух одной девицы, проживавшей на станции Уза, на непонятном языке ополчался на меня, а мой дух, возбудившись, ополчился на нее, так что все присутствующие были удивлены, как это дух противостоит духу... Получился настоящий скандал в молитве на иных языках. О чем спорили духи, в чем причина, никто из присутствующих не знал. Ясно стало одно: ни через одного, ни через другого не говорил Дух Святой, ибо Он Един и Неделим... И с тех пор я стал иначе смотреть на иные языки. В лучшем случае это были элементы проявления человеческого фактора, а в худшем действие духов-обольстителей... Но почему они смело идут на саморазоблачения, тоже непонятно..."
Интересное занятие выбрали вы себе - борьба с мельницами (которые вы кстати не видите !!!) да и только.
Сколько бы вы не доказывали имеющему, что у его этого нет - оно у говорящего на языках не исчезнет.
Хотите найти как перекосы в жизни верующих могут влиять на их жизнь --- а вы еще раз прочитайте Библию.... --- вы наверное не читали об Иуде Искариоте... или он не был один из 12 ???
Или он не принимал участие в хлебопреломлениии ???
Или вы не помните таких библейских персонажей как Саула и Давида...
неужели на ком-то из них было одно помазание ... а на другом другое ???
А может это был один и тот же пророк = который совершил помазание и одного и другого ??? Был один и тот же Дух который пребывал на каждом из них вначале.
Так что же является тем что будет вас вести в жизнь вечную ???
Вы думаете наверное что это Дух Божий вам дал это ведро с дёгтем и в конце своего жизненного пути вы отдадите это ведро а взамен получите жизнь вечную...
Хотите помочь - помогите ... а если возникает желание добивать овец отставших от Божьего стада --- подумайте кому вы предали свои члены в орудия ?
Возможно ваше собрание в которое вы ходите занимается подобным - не поверю я в это. Просто питая свою душу ,,жарененьким,, - вы служите дьяволу !!! и не более.
Подскажите какую реакцию вы ожидаете в ответ на ваши посты ??? Вы имеете большее чем те кто говорит к примеру на иных языках ??? --- изнините... но я вижу совершенно иное в ваших постах....Хотите чтобы вас переубеждали ???
Или слова Иисуса уже для вас не актуальны ....?
Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:27-30)
Абсолютизм который человек хочет на себя натянуть и вымазать при этом других - и есть дух дьявола !!!
Многократное общение с вами - открыло мне что вы хотите унизить других и дружить с отставшими от своих собраний и создать здесь на сайте сообщество в котором только происходит осуждение других деноминаций, а не назидание самих себя для начала... а вытягивание брёвен из своих глаз будет после того как ... у других вытянем сучки ???
Неоднократная просьба к вам - пообщаться на эту тему с вашим пастырем, и закрыть свой ум от ,,желтой прессы,, - я вижу не находит отклика в вашем сердце.
Чем пропитан пост каждого кто здесь пишет - не трудно понять ... стоит взглянув на ваше сообщение - пройти дальше по тем темам в которых вы имели общение --- и ваш образ - легко сложится у общяющегося с вами.
А какой дух вас ободряет или назидает - говорится в тот что вы пишите.
Будь ваше собрание рядом здесь в Донецке - я бы уже понял и имел внешнее представление о вас и вашем собрании из ваших постов.
И мне откровенно жаль что вы являя собой лицо определенной деноминации - ведёте себя подобным образом... Вы не разу не ответили на вопрос кто вас этому научил ??? Или какая из глав Библии открыла вам эту дорогу в осуждение других... а в частности крещенных Духом Святым и говорящих на иных языках.
Вам не помешает для начала поинтересоваться - чем сейчас занимаются те с кем вы находите единство в мыслях и наездах ...
Место у тех кто оставляет собрание или те дары которые дал им Господь = занимает рано или поздно грех !!!
Можно для начала вспомнить Моисея и народ который вышел из Египта - дошли ли все ??? ... или некоторая часть неверных осталась в пустыне...
Неужели они получали другую пищу или другое питье....???
Хотите конкретно узнать что заменяет служение Богу ... --- алкоголь, бунт против пастырей, самодостаточность ... а чтобы не было скучно - похулить то место откуда вышел.
Неужели это прикольно служить дьяволу вместе с заблудившимися ???
А вы лучше спросите куда вошёл тот или иной член тела Христа !!!
Большинство из них остаются только со своей самоуверенностью что их вывел Господь.... - а куда они вошли --- у них ответа то и нет !!!
К примеру вы много собраний поменяли за последние 5 лет... или находитесь там где вас Господь и призвал ???
Так позвольте и я вас спрошу - чем вы помогаете тем кто убежал из собрания и начинает лить грязь на своих бывших пастырей.... собрание ... и церковь...
Может им нужно для начала прилепиться к телу Христа .... оставить обиды и начать служить Господу ... а не заниматься вымазыванием того места откуда вышел.
Каждому человеку верующему нужно остаться верным в том призвании в которое его ввёл Господь... А когда человек потерял ориенитиры и веру в Бога променял на ,,недоразвитость,, учений ...- в которых многие находят отмазки за свою неверность...
Чем ваше подливание масла на их огонь заблуждения им лично поможет ???
Хотите проверить ... в чём находятся те кто оставил некогда свои собрания - попробуйте пройдите по тем кто когда-то это получил... а потом оставил духовный язык.
Чем эти люди сейчас служат Господу.??? Спросите об их настоящем !!! Спросите ... что же они такое получили хорошее, что их так и распирает полить грязючкой то место где они находились до этого ....
Неужели это Дух Святой их побуждает это делать ???
Вы знаете а я открыл для себя Духа Святого который СПАСАЕТ НАШИ ДУШИ !!! ... А НЕ ВЕДЁТ НА БРАНЬ С ТЕЛОМ ХРИСТА !!!
Начинайте служить Господу !!! ... а дьявол себе подпевал найдёт без вашего участия.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение 12:10)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
В отношении "говорения на языках" следует сказать, что всё идущее от Бога должно быть принято и исполнено. Говорение на иных языках происходит от переполнения Духом СВятым и проистекает свободно и естественно. По иному не может быть. Но при этом все должно быть чинно и пристойно, как и учил ап. Павел. Один говорит, а другой - изъясняй. Что бы кто новый в церкви не был шокирован и не сказал после: "Как в психушке побывал".
Самый худший вариант, это когда говорение выдают за иные языки, при этом не имеющие отношения к общению с Духом Святым. На самом деле это есть общение с бесами, беснование.
Страстным сторонникам иных языков всегда нужно помнить, что в Библии не описаны случаи того, что Христос общался с Богом на непонятных языках, несуществующих в природе. А описанное общение на иных языка в Деяниях является не указанием на словесную тарабарщину, а говорением именно иными языками или наречиями, которые были родными языками для других народностей.
Бог в свое время разъединил народы по языкам при строительстве Вавилонской башни, а в День Пятидесятницы дал для говорящих на разных языках общение и понимание в Духе Святом, что бы было в всех у людей духовное единство. И это чудо - Божья воля и знамение, что бы не было даже у разных народов никаких разделений в Духе Святом по причине разности языка общения.Комментарий
-
В отношении "говорения на языках" следует сказать, что всё идущее от Бога должно быть принято и исполнено. Говорение на иных языках происходит от переполнения Духом СВятым и проистекает свободно и естественно. По иному не может быть. Но при этом все должно быть чинно и пристойно, как и учил ап. Павел. Один говорит, а другой - изъясняй. Что бы кто новый в церкви не был шокирован и не сказал после: "Как в психушке побывал".
Самый худший вариант, это когда говорение выдают за иные языки, при этом не имеющие отношения к общению с Духом Святым. На самом деле это есть общение с бесами, беснование.
Страстным сторонникам иных языков всегда нужно помнить, что в Библии не описаны случаи того, что Христос общался с Богом на непонятных языках, несуществующих в природе. А описанное общение на иных языка в Деяниях является не указанием на словесную тарабарщину, а говорением именно иными языками или наречиями, которые были родными языками для других народностей.
Бог в свое время разъединил народы по языкам при строительстве Вавилонской башни, а в День Пятидесятницы дал для говорящих на разных языках общение и понимание в Духе Святом, что бы было в всех у людей духовное единство. И это чудо - Божья воля и знамение, что бы не было даже у разных народов никаких разделений в Духе Святом по причине разности языка общения.
Вы правы в том что Иисус не общался на непонятном языке ... может вы и совместные молитвы учеников видите во время когда Иисус учил апостолов... - а зачем стали делать это ученики после того как Иисус был Прославлен...??? (...молился Иисус в отсутствие учеников... и только пару молитв которые записаны в Библии - слышали ученики из уст Иисуса... а в большинстве он удалялся в удаленные места и молился без учеников)....
Они же сказали Ему: почему ученики Иоанновы постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские, а Твои едят и пьют? Он сказал им: можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни. (От Луки 5:33-35)
Согласен что всё что касается даров и в частности языков ... - должно быть как и Павел открывает об этом в Новом Завете уча церковь к коринфе...
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Коринфянам 14:26)
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:18,19)
Конечно вы можете утверждать что языки не могут существовать в природе как таковые ...
Да только апостол сказал что они существуют... и это не что иное как разговор с Богом.
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:2-5 совр. перевод)
В этом Павел к примеру и говорит что всему своё место и время ... а ниже подробно поясняет почему в церкви лучше пророчествовать...
А насчет того как получали крещение во времена первоапостольской церкви...- лучше читать в Деяниях.... эта тема уже многократно повторялась....= хотя если нужно могу повторить...
И только эпизод в день пятидесятницы описывается как случай с тем что другие народы слышали слова направленные на их языке направленные к ним на родном диалекте... во многих других случаях описанных в Деяниях = это было просто как свидетельство крещения Духом Святым... и об этом свидетельствовали апостолы.
Если вы допускаете что прося у Бога вы можете получать от дьявола --- тогда ваша версия с иными языками от дьявола - реальна.
Я верю в то что прося у Бога я получаю от Бога !!!
А зачем же тогда вы к примеру молитесь ... - если молясь к Богу и прося у Его ... придёт дьявол и даст вам то.... что вы просили у БОГА. !?!?!?!
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11:9-13)
Странновато это слышать от верующих ...--- что можно получить дар Божий который просишь у Господа - от дьявола...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
[quote=Валерий К;1909208
Странновато это слышать от верующих ...--- что можно получить дар Божий который просишь у Господа - от дьявола...[/quote]
Мой предыдущий пост направлен и на то, чтобы те, кто владеют даром говорения на языках относились к нему трепетно, как к дару Божьему и не огорчали Духа Святого произвольным произношением звуков так, что пришедшие впервые в церковь скажут: "Кажется тут у многих крыша съехала. Не-е, такого мне ненадо..." И уйдет прочь от спасения, да еще расскажет другим, что бы не ходили в такую "секту".
P.S.
Что же касается меня, то как и вы имею этот дар. Слава Господу!Комментарий
-
2. Насчет откровений: откровения в виде видений бывают, когда молятся не на языках. И так же Ангелы являются к людям, молящихся не на языках, а обычными словами. Вы же знаете, что много может усиленная молитва верующего.Комментарий
-
Мой предыдущий пост направлен и на то, чтобы те, кто владеют даром говорения на языках относились к нему трепетно, как к дару Божьему и не огорчали Духа Святого произвольным произношением звуков так, что пришедшие впервые в церковь скажут: "Кажется тут у многих крыша съехала. Не-е, такого мне ненадо..." И уйдет прочь от спасения, да еще расскажет другим, что бы не ходили в такую "секту".
P.S.
Что же касается меня, то как и вы имею этот дар. Слава Господу!
Согласен, - это Божий дар ... только думаю не стоит скрывать от других и его наличии... чтобы это не переростало уже в другую крайность...- когда ты начинаешь думать за других чтобы они не обиделись...чтобы они не ушли...
Думаю что Павел сказал понятно в послании к Кор. все должно быть благопристойно... и всему своё место.
Лично я не собираюсь демонстрировать моё общение на языках перед другими... но и не собираюсь этого скрывать перед ними.
В конце концов ... человеку который приходит к Богу нужен не я и не мои языки... ему нужен Бог и моя роль в этом открыть для его путь к Господу ... а не зациклить на тех дарах которые имею я.
Так что не обижайтесь если что-то перегнул... просто я попытался ответить на те вопросы которые всплыли в вашем посте... почему некоторые вещи не происходили во времена когда Иисус ходил по земле с учениками. Думаю что больше ответов вы получите сами из Библии... когда поймёте что есть различные времена в которые жили уверовавшие в Сына Божьего... на которых распространялся Ветхий или Новый завет... и когда именно Новый завет вступил в силу и верующие получили обещанного Святого Духа. Сейчас мы не можем ходить теми же путями к примеру как это описано во времена ученичества апостолов.
Дух Святой уже находится на земле и нет надобности каждому совершать непотребные акты очищения или омовения или принесеня жертв которые устранены в Новом Завете. Всё что нам потребно - есть в крови Иисуса Христа.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий