Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ближний
    Участник

• 13 April 2008
    • 354

Сообщение от нинапри
    Без комментариев...
    Христос ни одного верующего сиротой не оставит а Дух Святой окончит то что начал.
    Вся беда в том что для вас рождение от Бога и вера в Христа и водное крещение и всё это не отрицает Святого Духа.Ничего не значит.
    Почитайте Джона Оуэна "Жизнь с Живым Богом"
    Почему вы не обращаете внимание на цитаты Ульфа Экмана?
    Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
    2Тим:1,9

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Ближний
      Почему вы не обращаете внимание на цитаты Ульфа Экмана?
      Он один из 12 Апостолов ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ближний
        Участник

• 13 April 2008
        • 354

Сообщение от нинапри
        Он один из 12 Апостолов ?
        а ваши я значит обращать внимание должен? вы не из 12 апостолов?
        Вы в своей церкви сами себе и учитель и пастор? Вас больше ничье авторитетное мнение в вопросах веры не интересует?
        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Ближний
          а ваши я значит обращать внимание должен? вы не из 12 апостолов?
          Вы в своей церкви сами себе и учитель и пастор? Вас больше ничье авторитетное мнение в вопросах веры не интересует?

Расценивайте мой вопрос просто, как мысли вслух. Считайте, что я сама с обой разговариваю.

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Сообщение от нинапри
            Расценивайте мой вопрос просто, как мысли вслух. Считайте, что я сама с обой разговариваю.
            Значит вы сомневаетесь и хотите себя переубедить.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ближний
              Значит вы сомневаетесь и хотите себя переубедить.

Перечитайте, пожалуйста, не торопясь, то, что вы сейчас написали и, может быть, поймете, почему я вам не стала отвечать на вопросы раньше.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от korablevsergey
                Бред...Читайте Слово.
                Cергей, нет смысла гвороить подобные вещи тем, что читал Св. Писание.
                Оставьте подобные аргументы для нечитавших, и то только до того момента, как они его почитают.
                А с читавшими приходится являть собственное разумение прочитанного, нравится Вам это или нет. Вы являете свое разумение - оппоненты свое.

Только так и выявляется, есть ли сила, дающая разумение Св. Писания, за каждым из мнений.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Ты сказал...
                  Ну что за манера общения?
                  Хорошо, отвечу Вам в тон: что делаешь, делай скорее.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Иисус не крестит в воде.Это делают служители,как и Иоанн Креститель делал.Это обещание служить Богу в доброй совести.
                    Но есть ещё крестящий Духом Святым.Это Иисус Христос.Он крестит Духом Святым для вхождения в Тело Христа.
                    Водой Иисус никогда не крестилИоанн просил Христа крещения Святым Духом,но Христос его не крестил.Иоанн не мог у Иисуса просить крещения в воде,потому что Христос есть Крестящий Святым Духом,но не водою.В воде крестят Его служители.
                    Хочу вас поправить, Сергей. Иисус крестил водой.
                    Цитата из Библии:
                    22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                    23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
                    24 ибо Иоанн еще не был заключен в темницу.
                    25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении.
                    26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему

И еще откуда вы это взяли что Иоанн просил Христа крещения Святым Духом,но Христос его не крестил. Это где то написано в Библии? или вам открылось с выше.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Иисус не крестит в воде.Это делают служители,как и Иоанн Креститель делал.Это обещание служить Богу в доброй совести.
                      Но есть ещё крестящий Духом Святым.Это Иисус Христос.Он крестит Духом Святым для вхождения в Тело Христа.
                      Водой Иисус никогда не крестилИоанн просил Христа крещения Святым Духом,но Христос его не крестил.Иоанн не мог у Иисуса просить крещения в воде,потому что Христос есть Крестящий Святым Духом,но не водою.В воде крестят Его служители.
                      Цитата из Библии:
                      22 После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил.
                      23 А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились,
                      26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему

И еще откуда вы это взяли что Иоанн просил Христа крещения Святым Духом,но Христос его не крестил. Это где то написано в Библии? или вам открылось с выше.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Ближний
                        я сказал в том смысле что вода прообраз Духа.
                        И больше ни на что не отреагировали?
                        Очень много в крещении водой сокрыто полезного для веры христианина.
                        Крестимся во Христа и во всё что в Нём.

Никто не говорит,что крещение водой не важно.Но оно никаким образом не является заменой крещению Святым Духом.
                        Кстати,ученики Иисуса крестили водой,но Иисус не крестил водой.
                        Может это и можно принять,как прообраз крещения Святым Духом,но никаким образом это не может быть заменой крещения Святым Духом.
                        Ни на кого не сходил Святой Дух при водном крещении,как только на Иисуса,и на евнуха.Ни на самарян из 8 главы Деяний,ни на людей,кого крестили ученики при Иисусе

(Иоан.3:22)
                        1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                        2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                        3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                        (Иоан.4:1-3)

Заметьте,что Иисус не крестил водой.И не крестит до сих пор.
                        Он есть крестящий Святым Духом.
                        Крещение Святым Духом-это отдельное,самостоятельное действие Святого Духа.Он дышит где хочет и как хочет.Но знамением крещения Святым Духом есть говорение на ином языке.Заметьте не на иностранном.Так не написано,а на ином.Этот язык истолковывает только Святой Дух.И только тому,кому хочет его истолковать.Или Церкви в пророчестве,или личности,в пророчестве,наставлении ,или обличении.
                        Один человек может проповедовать на ином языке Святым Духом,а слышать его будут в аудитории на разных языках.Для кого-то это будет лепетание,а для кого-то его родной,или понятный язык,часто не понятный другим.
                        При крещении учеников Иисуса в день Пятидесятницы некоторые слышали их говорящими на их родном наречии,а некотрые слышали непонятный язык,через что они и сказали,что ученики пьяные.
                        Почему же они сказали,что ученики пьяные?Было ли чудом говорение на персидском языке? Нет.Чудом было то,что одни слышали их говорящими их родными языками,а другие смеялись над ними и говорили,что они напились сладкого(крепкого)вина.
                        Может ли еврей,в праздник Пятидесятницы,слыша людей славящих Бога сказать,что они пьяны?Однозначно нет.
                        Значит часть евреев не понимала,что они славят Бога.Для них этот язык был бормотанием,или лепетанием,как лепещут пьяные.Ведь они знали,как звучит персидский язык,или греческий.В Иерусалиме было постоянно много паломников из разных стран.
                        Очень часто у христиан веры евангельской бывает сошествие Святого Духа при водном крещении.Слышал я ,что и в других евангельских общинах так бывало.И всегда при этом люди говорили на ином языке.Исключений нет.

Многие пишут,что харизматические общины и Церкви христиан веры евангельской,это одно и то же.Это заблуждение.Служения у нас разные.
                        Цели у служений разные.Хотя не буду говорить обо всех общинах.Но исключение только подтверждает правило,а не исключает правило.
                        Цель Церкви христиан веры евангельской прославить Бога в Святом Духе и Истине-Иисусе Христе.Мы не прославляем человека,или его дела.Как бы Бог через него не трудился.Он просто наш брат,или сестра.
                        Но все у нас в общинах получают крещение Святым Духом.При этом ко многим ,если не ко всем приходит искуситель,как и к Иисусу приходил.Кто-то стоит твёрдо в вере евангельской,кто-то падает.Кто-то подымается после этого,кто-то нет.
                        Но однозначно то,что у нас в Церкви есть служение Святого Духа.Он трудится в Церкви.И действует силой Бога Живого- Иисуса Христа.
                        Цели харизматических служений -показать человека и то,как он может что-то делать употребляя имя Иисуса Христа.Не осуждая никого скажу:-Бог никогда не отдаёт Свою Славу никому.Святой Дух прославляет только Иисуса.
                        Ни пастыря,ни отдельно взятую общину верующих.Только Иисуса Христа,Сына Бога Живого.Поэтому сравнивать служения харизматических общин и Церкви христиан веры евангельской по меньшей мере безграмотно.В основном это делают люди,не понимающие сути Евангелия.
                        Суть Евангелия состоит в том,что Бог послал Своего Единородного Сына ,пострадать за нас,очистить нас Кровью Его,освятить Словом Его,крестить нас Святым Духом,чтобы мы опять были причастниками Божьего Естества и имели Святой Дух в нас.Быть образом Иисуса,преображаться в Его образ без крещения Святым Духом невозможно.Можно быть хорошим человеком,но не образом Иисуса,в который мы должны преобразиться.В нём говорил и действовал силою Бога Святой Дух,и в нас,крещённых Святым Духом, действует.
                        Святой Дух имеет дело только со Святым Духом.Так и сказано,чтобы Тело Христа было в одном Духе.
                        И тем,кто познал Бога,Святой Дух открывает то,что Он говорит.Он Сам истолковывает,через братьев и сестёр.Через тех кому Он дал дар истолкования языков.Бог не говорит непонятно.Он непонятен для тех,кто умён в своих глазах и не хочет довериться Иисусу полностью.Они Его слушают,они Им восхищаются,но тайны сокрыты от них.Они Его ищут для себя,но не отдают себя для Него.Он с гордецами дел не имеет.
                        Кто Его,тот понимает,что Бог говорит Духом Святым.Это тоже,что Господь говорил притчами.Ученикам истолковывал,а другим нет.

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                        11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                        (Матф.13:10-16)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Tit
                          Цитата из Библии:

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                          14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                          15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                          (Матф.3:13-15)

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          (Матф.3:11)

1 Когда же узнал Иисус о [дошедшем до] фарисеев слухе, что Он более приобретает учеников и крестит, нежели Иоанн, -
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, -
                          3 то оставил Иудею и пошел опять в Галилею.
                          (Иоан.4:1-3)

Благословений
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

-----------------------------------------------------------------
                            Последний раз редактировалось korablevsergey; 11 December 2009, 08:26 AM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Siargey-Cuba
                              Участник

• 12 December 2009
                              • 2

Сообщение от DmitryM
                              Вот интересно, если слова апостола Павла:
                              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                              (1Кор.14:18)
                              понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                              Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                              Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                              Как Вы думаете?
                              Похоже что за пять лет на этот вобщем-то конкретный вопрос так никто конкретно и не ответил.
                              Родным языком римских иудеев которые составляли основу римских христиан времён послания являлся греческий.
                              Вообщем-то не знаю можно ли тут выкладывать ссылки но достаточно прогуглить
                              "Зарождение христианства в Римской империи"
                              и в открывшейся статье находим:
                              Очагами зарождения христианства были, согласно сказанному выше, эллинизованные еврейские общины, вследствие чего и языком первоначального христианства даже в городе Риме был греческий.
                              Последний раз редактировалось Siargey-Cuba; 14 December 2009, 01:05 PM. Причина: лишняя цитата

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Siargey-Cuba
                                Похоже что за пять лет на этот вобщем-то конкретный вопрос так никто конкретно и не ответил.
                                Родным языком римских иудеев которые составляли основу римских христиан времён послания являлся греческий.
                                Вообщем-то не знаю можно ли тут выкладывать ссылки но достаточно прогуглить
                                "Зарождение христианства в Римской империи"
                                и в открывшейся статье находим:
                                Очагами зарождения христианства были, согласно сказанному выше, эллинизованные еврейские общины, вследствие чего и языком первоначального христианства даже в городе Риме был греческий.
                                Греческий в то время был языком межнационального общения и был очень распространён
                                и нёс такую же функцию как в наше время английский.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...