Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Ближний
    Какое вобще доказательство,что вы говорите "иными языками" ? С чего вы взяли,что это именно ходатайство? Молитва на родном языке с воздыханиями и стонами (как и Христос молился) уже для вас не является ходатайством Духа за вас?
    Когда говорящий на "языках" строчит без умолку тарабарщину,уходя в транс-это не нормально,мягко говоря.
    Сообщение от Ближний
    Я вобще то харизмат.Решил пока не говорить на иных языках.О даре иных языков я оскорбительно не отзываясь.Оскорбительно я вобще не отзываясь. Я сравниваю.Да я не понимаю и вижу,что и вы тоже.Я не вижу пользы от этого.Считаю,что я не говорю на иных языках подлинных.Пользы от этого не испытываю.Не хочу вводить в заблуждение других и себя.
    О том что строчат,думаю и вы замечали.Есть люди,думающие что говорят языками,хотя далеко,то что они произносят не язык вобще.Монотонно,да,скороговорки,да,без смысленные наборы звуков,да.Но не иные языки,как дар Духа,для назидания Церкви.Транс понимаю,как состояние которое осудил ап.Павел сказав "Духи пророческие повинуются пророкам" Очень часто христиане,по их мнению говорящие на иных языках,отключают свои мозги и не понимают что говорят. Дух Святой не может давать провещевать,как Ему угодно,по воле и желанию человека.(как здесь сказали в одном посте).
    Коль Вы молились на языках,то скажите Вы когданибудь испытывали чувства удовольствия слушая собственное пение на иных языках,или стихотворение из "безсмысленных наборов звуков"(цитата Ваша).

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

Чувствовал. Как это удовольствие должно Влиять на других?
      Ещё большее удовольствие я имею во время молитвы на понятном мне языке,молитве вдохновленной Духом Святым.
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
      2Тим:1,9

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от Ближний
        Чувствовал. Как это удовольствие должно Влиять на других?
        Ещё большее удовольствие я имею во время молитвы на понятном мне языке,молитве вдохновленной Духом Святым.
        Да не как. Молясь на ином языке Вы назидаете себя 1кор 14;2

Комментарий

• Ближний
          Участник

• 13 April 2008
          • 354

Чтоб небыло того что я отвергаю молитву на иных языках,то я повторяю,я не обладал и не обладаю даром языков.Потому что не понимаю и никогда не понимал того что говорю и пользы другим приносить этим даром не могу. Дары Духа даны для назидания Церкви.
          Поэтому лучше помолчать,как и написано.Но никто никогда не молчит.Это и странно. Ни разу я не понял того что говорю и другие тоже не понимают.
          Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Ближний
            Чтоб небыло того что я отвергаю молитву на иных языках,то я повторяю,я не обладал и не обладаю даром языков.Потому что не понимаю и никогда не понимал того что говорю и пользы другим приносить этим даром не могу. Дары Духа даны для назидания Церкви.
            Поэтому лучше помолчать,как и написано.Но никто никогда не молчит.Это и странно. Ни разу я не понял того что говорю и другие тоже не понимают.
            Если вы духовно не поймете истинный смысл дара говорения на иных языках, то не будете двигаться в Боге дальше. Для того, что бы принести Ему пользу. Ведь за даром говорения на языках можно по совету ап.Павла молиться и получить дар истолкования этих языков. Тогда через вас Господь может назидать церковь. Потому что вы можете истолковывать послания Бога, наставления, обличения, пророчества и т.д. А это уже польза Богу.

Комментарий

• Ближний
              Участник

• 13 April 2008
              • 354

Сообщение от vasilisa
              Если вы духовно не поймете истинный смысл дара говорения на иных языках, то не будете двигаться в Боге дальше. Для того, что бы принести Ему пользу. Ведь за даром говорения на языках можно по совету ап.Павла молиться и получить дар истолкования этих языков. Тогда через вас Господь может назидать церковь. Потому что вы можете истолковывать послания Бога, наставления, обличения, пророчества и т.д. А это уже польза Богу.
              а вы обладаете даром истолкования иных языков?.Использует ли вас Бог в этом?
              Поняли ли вы истинный смысл этого дара?

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от агатон
                Я приношу извенения, т.к действительно погорячился. Но я представился для того, что бы вы не думали, что с вами общаеться темный, не крещенный Духом Святым баптист. По этому я и написал, что являюсь пятидесятником, молюсь на ином языке. Имею так же дар различения языков и много раз испытывал подлинность своего дара. В превую очередь это косалось детального изучения писания на эту тему, а во вторую - практика жизни (дар толкования, проверка толкований и т.п.)
                Нет, вы меня не правильно поняли.
                Попробую объяснить более понятно:
                1. Современные пятидесятники не могут сцилаться на день пятидесятницы. Потому что апостолы заговорили не на ангельском языке, а на человеческом. И это было не знамением крещения Духом Святым, а пророческим даром, потому что они проповедовали о великих делах Божих обращаясь не к Богу, а к язычникам. Знамением это было для евреев, что Бог обратился с проповедью к язычникам.
                2. В доме Корнилия, когда Дух Святой сошел на язычников, были именно евреи и именно для евреев было знамение, что Дух подается язычникам, чем оправдывался и Петр после. Но язык на котором заговорил Корнилий, тоже вряд ли был ангельским, потому что апостол сказал " Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. " , а апостолы вначале заговорили на человеческом языке, потому большая вероятность, что язык Корнилия был человеческим, а не ангельским, хотя это не 100%
                3. В Самарии, безусловно было видимым образом крещение Духом, поэтому Симон и восхотел его получить. Но вряди этот волхв, хотел получить дар говорения на языках, он просто видел, что крестил не Филипп, а высшие Апостолы, т.е он покусился на власть. Какое было знамение при крещении там не сказанно.
                4. Когда Филипп крестил евнуха, то на него тоже сошел Дух Святой, но не сказанно, что евнух заговорил языками.
                5. Павел крестил Ефесских верующих и те заговорили языками, но не только языками, они стали так же пророчествовать. Кому они сразу стали пророчествовать? Совсем не понятно о каких языках идет речь, но скорее всего об ангельских, хотя тоже не на 100%.
                Итак:
                Из пяти мест Деяний апостолов мы видим следущее.
                1. пятидесятница -100% языки человеческие + пророчества
                2. Корнилий - не ясно какой язык, но скорее всего человеческий.
                3. Самария - не ясно какое знамение, но скорее всего языки
                4. Евнух - нет вообще знамения крещения Духом.
                5. Ефесские верующие - знамение пророчества и языков. Но не ясно каких языков, скорее всего ангельских.
                Согласитесь, что доказательства пятидесятников опирающихся на книгу Деяний очень смехотворны. Нет ни одного места 100% доказывающих, что ангельский язык это знамение крещения. Но зато есть 100% место, что человеческий язык и пророчества было результатом крещения Духом.

Спасибо что подробно изложили... (есть и вопросы ... но это позже)
                Я к примеру вижу множество примеров которые не изображают шаблон по которому происходит крещение Духом Святым.
                Так происходит и ныне ... нет стандарта одного для всех. К примеру есть некоторые пояснения... если вы захотите их принять...

Сразу скажу касательно Евнуха... - он не был крещен Духом ... и доказательство тому написано выше ...
                Если начать читать 8 главу с начала можно прочитать что Филипп был всего лишь навсего евангелист (как служитель Христа) и этому доказательство ...
                Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. (Деяния 8:5-7)
                ... а далее и рассказывается :::
                Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деяния 8:14-16)
                Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:17)

ответ лучше даёт на это современный перевод, где говорится о том что евнух не был крещён...

И спросил евнух Филиппа: "Прошу тебя, скажи мне, о ком говорит пророк: о себе или о ком-то другом?" Тогда Филипп начал говорить, и, начав с этого Писания, стал благовествовать ему об Иисусе. Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: "Посмотри, вот вода, что препятствует мне принять крещение?" И Филипп сказал: "Если веруешь ты всей душой своей, то можешь быть крещён". И тот сказал: "Я верую, что Иисус Христос - Сын Божий". И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его. Когда же они выходили из воды, Дух Господний унёс Филиппа, и евнух больше не видел его, но радостно продолжал свой путь. Филипп же очутился в Азоте и, переходя из города в город, продолжал проповедовать благую весть, пока не пришёл в Кесарию. (Деяния 8:34-40 совр. перевод)

...есть вопрос - что вы подразумеваете под словосочетанием человеческий язык ???...
                Излитый Дух Святой на уверовавших язычников к примеру Петр характеризует... что это было как и у нас вначале ... но он не упоминает о человеческих языках... = а о том как это было у нас вначале ....
                А вначале был новый язык - как Дух давал им провещевать... нечто подобное языкам пламени и эти языки разделились....

До конца не пойму вы хотите разрушить основание пятидесятников об иных языках .... в чем цель ваших постов :???

О каких языках по вашему тогда говорит Павел в 14 главе коринфянам ???
                Человеческих, ангельских или еще каких других...
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от агатон
                  Вы привели очень верные места из Библии.
                  На языках действительно молится дух человеческий, так же как и пророчествует сам человек. Но пророчествовать человек может только тогда, когда он получит слово от Бога (может сразу говорить, а может по позже). Так же и язык. Наш дух может молиться только тогда, когда получит слово от Духа Божьего, это и есть назидание духом. Сама по себе болтавня не может назидать, так же и молитва на простом языке не может назидать без пророческого откровения. Так и дух может назидаться только тогда, когда получит научение от Духа Святого, а это не в воли человеческой. Следовательно и молиться духом человек может не чаще чем пророчествовать. Именно это имел ввиду Павел говоря, что он более всех говорит языками (он более всех получает откровение за что и как молиться)
                  Круто вы себя в угол загнали ....

Позвольте спросить ... а чтобы начать молиться умом и чтобы начать молиться духом у вас своей воли выходит нет ???

И у вас нет вдохновения на молитву до тех пор пока Дух Святой не даст это вдохновение. Неужели вы свои молитвы не сами начинаете ... а вас это заставляет делать Дух Святой ???
                  И вам очень тяжело переходить с молитвы на языках на молитву умом...

Или же вы всётаки имеете свой язык ума и духа ... и свой путь в любое время суток ... дня и ночи ???

что тогда значат слова Павла выше в той же главе :

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

Неужели у Павла есть такие преграды которые вы хотите вокруг всех соорудить ???

Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. (1-е Коринфянам 14:15 совр. перевод)

Странно наверное ... но Павел пишет я буду молиться духом ...

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от Ближний
                    а вы обладаете даром истолкования иных языков?.Использует ли вас Бог в этом?
                    Поняли ли вы истинный смысл этого дара?
                    Конечно истолковываю на большой церкви. Но не часто. Чаще на домашней. А остальные проверяют. А что касается истинного смысла, то постигаю настолько, насколько Господь дает. И постигнуть дар Бога до конца,значит постигнуть Самого Бога. А это увы!! Нам не под силу. Кто мог это сделать?

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Сообщение от vasilisa
                      Конечно истолковываю на большой церкви. Но не часто. Чаще на домашней. А остальные проверяют. А что касается истинного смысла, то постигаю настолько, насколько Господь дает. И постигнуть дар Бога до конца,значит постигнуть Самого Бога. А это увы!! Нам не под силу. Кто мог это сделать?
                      это очень хорошо,что есть истолкование,если оно есть и оно правильное.Я не против,Библия говорит о заре иных языков и о истолковании. Скажите,почему мало людей,единицы(я таких лично не встречал) истолковывают языки? Но все говорят на языках? И при этом не понимают что говорят,кроме приятных ощющений,никакой пользы не получают? И ещё.вы истолковываете всё до единого слова или просто доносите смысл сказанного?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Ближний
                        это очень хорошо,что есть истолкование,если оно есть и оно правильное.Я не против,Библия говорит о заре иных языков и о истолковании. Скажите,почему мало людей,единицы(я таких лично не встречал) истолковывают языки? Но все говорят на языках? И при этом не понимают что говорят,кроме приятных ощющений,никакой пользы не получают? И ещё.вы истолковываете всё до единого слова или просто доносите смысл сказанного?
                        По этой теме.На видео есть пророчество и истолкование иных языков.Посмотрите все части.

БогTube - Збуж 07.14.2002-1
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Ближний
                          Правильно Вы говорите.Это не дар,а знамение в виде молитвы иными языками.Зачем Церкви истолкование Вашего сокровенного и личного перед Богом? Нет в том пользы.Главное не путать дар иных языков(довольно редкий ) со знамением(одним из некоторых,которые должны сопровождать всех верующих Мар.17).Дар имеет целью назидать церковь и им обращаеются к ней, и то при условии, наличия в ней истолкователя,а молитва это для назидания(тоже важно знать каким образом)отдельно взятого верующего.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Ближний
                            Транс понимаю,как состояние которое осудил ап.Павел сказав "Духи пророческие повинуются пророкам" Очень часто христиане,по их мнению говорящие на иных языках,отключают свои мозги и не понимают что говорят.
                            Чтобы не ошибиться в определении смысла слова, предлагаю заглянуть в словари:
                            Большой толковый словарь

ТРАНС, -а; м. [франц. transe]
                            Психическое состояние отрешённости, отчуждённости от окружающего мира. Впасть в т. В состоянии транса кто-л. Находиться в трансе. /
                            О повышенном нервном возбуждении, крайнем расстройстве. Ты уже уезжаешь? Я просто в трансе.

Словарь синонимов

Обморок, беспамятство, бесчувствие, забытье, гипноз, транс.

Как видно из приведённых пояснений, по своей воле в такое состояние не попадёшь
                            .

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Валерий К
                              До конца не пойму вы хотите разрушить основание пятидесятников об иных языках .... в чем цель ваших постов :???

О каких языках по вашему тогда говорит Павел в 14 главе коринфянам ???
                              Человеческих, ангельских или еще каких других...
                              В 13 гл Коринфян сказано «Если я говорю языками человеческими и ангельскими», следовательно есть дар человеческих языков, а есть дар ангельских языков. Апостолы в день пятидесятницы заговорили на человеческом языке и это 100% факт. Так как проявлений говорения на ангельском языке мы не видим во время пятидесятницы, то словосочетание «как и мы», которое говорили евреи в доме у Карнилия, можно толковать только как то, что Корнилий заговорил тоже на человеческом языке. Это последовательно и логично. Современный перевод я лично не принимаю, а синодальный все же признанный большинством как богодухновенный. А в синодальном переводе с казано, что Дух Святой сошел на евнуха после водного крещения. Знамений никаких не описывается. Тоже самое при крещении Духом Иисуса Христа, мы видим видимое проявление Духа, как голубя, и слышим глас, но на человеческом языке. Проявления ангельского языка не видим. Самое близкое к языкам пятидесятников это языки в ефессе. Но к сожалению там вместе с языками сразу же у всех появился дар пророчества, а в современных церквях этого не наблюдается. Болтают все сразу, а пророчествуют не все сразу. Следовательно опираться на книгу деяний и уж тем более на день пятидесятницы, современные харизматы не могут. А те кто это делают, противоречат Библии.
                              В посланиях Павла описывается не человеческий язык (как трактуют баптисты), а именно ангельский. Но то что описывает Павел, отличается от вероучения большинства харизматов. Во первых, Павел вносит несколько сложных понятий:
                              «дух говорит», «дух молиться», «дух поет», «дух назидается» . Согласитесь, что данные понятия были новые и непривычные для нашего понимания. Мог ли дух человеческий говорить, до крещения Духом Божьим? С одной стороны считается, что человеческий дух был мертв по грехам своим, и следовательно говорить не мог. Но с другой стороны, бесы есть духи и тоже по грехам мертвы, но они говорят на ангельском языке. И даже сатана обращается к Богу (понятное дело, что не на китайском языке). Но даже если и так, то дар языков должен проявляться ни при крещении Духом, а при рождении свыше, при покаянии. Когда оживает дух человека. Хотя в Ветхом завете мы часто встречаем словосочетание «сокрушенного духом, оживлять дух , наблюдайте за духом и т.п.». следовательно дух был и в Ветхом завете живым, а значит логично, что он мог и говорить, а не только сокрушать человека «Вострепетал дух мой во
                              мне, Данииле, в теле моем». При нынешнем понятии пятидесятников дара языков, получается очень странный дар при крещении Духом Святым у человеческого духа вдруг открываются уста и он начинает говорить, но почему-то через плотской рот, а не духовный. При этом данная способность есть только у крещенных, а у баптистов дух по прежнему немой. Но если это так, то данный дар нужно воспринимать как исцеление духа человеческого и подавать он должен автоматически при рождении свыше.
                              Еще сложнее, в свете учения харизматов, понять, как дух может сам себя назидать?????????
                              Это логический и физический нонсенс. Потому что назидание может происходить только из внешнего источника книг, проповеди, слова Божьего. Как в физике внутренняя энергия всегда равна нулю, так и тут . Если чаша пустая, то она не может быть полной. Нужен источник, который заполнит эту чашу водой. А это уже зависимость духа человеческого.
                              Так же сильным аргументом не в пользу харизматов является дар толкования. Если иной язык является только молитвой человеческого духа, то на кой мне слышать бредни чьего то там духа??? Почему толкование языка приравнивается к дару пророчества? Ведь дар толкования ничего не добавляет к самой молитве, он просто ее переводит. А следовательно сама молитва на ином языке уже должна быть пророческой, а значит вдохновленная Духом Святым. Если это так, то все становиться на свои места. Дар языков это дар пророчества. Дух Святой по мимо разума человека, открывает его духу тайны, которые сам человек не знает (допустим кто то заболел, или у кого то духовный упадок) и получив данное откровение человек молиться об этом по научению Духа. А толкователь может перевести , что тот то и тот заболел и вся церковь уже на человеческом языке может получить назидание от слова знания и молиться за это. Таких примеров в Библии много. Пророки получали от Духа слово, молиться за то и то, и пророки молились.
                              Отсутствие здравого Библейского учения на данную тему, и побудило меня искать ответы в Библии и участвовать в этой теме. Единого учения у харизматов нет, на эту тему. А многие аспекты, такие как ссылка на день пятидесятницы, прямо противоречат Библии.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от агатон
                                В 13 гл Коринфян сказано «Если я говорю языками человеческими и ангельскими», следовательно есть дар человеческих языков, а есть дар ангельских языков. Апостолы в день пятидесятницы заговорили на человеческом языке и это 100% факт. Так как проявлений говорения на ангельском языке мы не видим во время пятидесятницы, то словосочетание «как и мы», которое говорили евреи в доме у Карнилия, можно толковать только как то, что Корнилий заговорил тоже на человеческом языке. Это последовательно и логично. Современный перевод я лично не принимаю, а синодальный все же признанный большинством как богодухновенный. А в синодальном переводе с казано, что Дух Святой сошел на евнуха после водного крещения. Знамений никаких не описывается. Тоже самое при крещении Духом Иисуса Христа, мы видим видимое проявление Духа, как голубя, и слышим глас, но на человеческом языке. Проявления ангельского языка не видим. Самое близкое к языкам пятидесятников это языки в ефессе. Но к сожалению там вместе с языками сразу же у всех появился дар пророчества, а в современных церквях этого не наблюдается. Болтают все сразу, а пророчествуют не все сразу. Следовательно опираться на книгу деяний и уж тем более на день пятидесятницы, современные харизматы не могут. А те кто это делают, противоречат Библии.
                                В посланиях Павла описывается не человеческий язык (как трактуют баптисты), а именно ангельский. Но то что описывает Павел, отличается от вероучения большинства харизматов. Во первых, Павел вносит несколько сложных понятий:
                                «дух говорит», «дух молиться», «дух поет», «дух назидается» . Согласитесь, что данные понятия были новые и непривычные для нашего понимания. Мог ли дух человеческий говорить, до крещения Духом Божьим? С одной стороны считается, что человеческий дух был мертв по грехам своим, и следовательно говорить не мог. Но с другой стороны, бесы есть духи и тоже по грехам мертвы, но они говорят на ангельском языке. И даже сатана обращается к Богу (понятное дело, что не на китайском языке). Но даже если и так, то дар языков должен проявляться ни при крещении Духом, а при рождении свыше, при покаянии. Когда оживает дух человека. Хотя в Ветхом завете мы часто встречаем словосочетание «сокрушенного духом, оживлять дух , наблюдайте за духом и т.п.». следовательно дух был и в Ветхом завете живым, а значит логично, что он мог и говорить, а не только сокрушать человека «Вострепетал дух мой во
                                мне, Данииле, в теле моем». При нынешнем понятии пятидесятников дара языков, получается очень странный дар при крещении Духом Святым у человеческого духа вдруг открываются уста и он начинает говорить, но почему-то через плотской рот, а не духовный. При этом данная способность есть только у крещенных, а у баптистов дух по прежнему немой. Но если это так, то данный дар нужно воспринимать как исцеление духа человеческого и подавать он должен автоматически при рождении свыше.
                                Еще сложнее, в свете учения харизматов, понять, как дух может сам себя назидать?????????
                                Это логический и физический нонсенс. Потому что назидание может происходить только из внешнего источника книг, проповеди, слова Божьего. Как в физике внутренняя энергия всегда равна нулю, так и тут . Если чаша пустая, то она не может быть полной. Нужен источник, который заполнит эту чашу водой. А это уже зависимость духа человеческого.
                                Так же сильным аргументом не в пользу харизматов является дар толкования. Если иной язык является только молитвой человеческого духа, то на кой мне слышать бредни чьего то там духа??? Почему толкование языка приравнивается к дару пророчества? Ведь дар толкования ничего не добавляет к самой молитве, он просто ее переводит. А следовательно сама молитва на ином языке уже должна быть пророческой, а значит вдохновленная Духом Святым. Если это так, то все становиться на свои места. Дар языков это дар пророчества. Дух Святой по мимо разума человека, открывает его духу тайны, которые сам человек не знает (допустим кто то заболел, или у кого то духовный упадок) и получив данное откровение человек молиться об этом по научению Духа. А толкователь может перевести , что тот то и тот заболел и вся церковь уже на человеческом языке может получить назидание от слова знания и молиться за это. Таких примеров в Библии много. Пророки получали от Духа слово, молиться за то и то, и пророки молились.
                                Отсутствие здравого Библейского учения на данную тему, и побудило меня искать ответы в Библии и участвовать в этой теме. Единого учения у харизматов нет, на эту тему. А многие аспекты, такие как ссылка на день пятидесятницы, прямо противоречат Библии.
                                Самое главное и большое лично для себя я извлёк из вашего текста - то что вы сказали вначале и казалось бы вскользь.... - но это на 100 проц относится к вам ... и я вам это приведу полностью...

Если я говорю на языках людей и даже ангелов, но не владею даром любви, то я всего лишь гулкий колокол, или звонкий кимвал. Если я обладаю даром прорицания, и всё тайное от Бога мне ведомо, и если исполнен я глубокой веры, так что могу двигать горы, но не владею даром любви, то я - ничто. И если я раздам всё, чем владею, и предам своё тело на сожжение, но не владею даром любви, то всё это мне ничего не даст.
                                (1-е Коринфянам 13:1-3 современный перевод)

Да это современный перевод... - хотите узнать почему он вам не нравится ??? - он противоположен вашему учению .... да да да именно вашему !!!
                                А что вам мешает прочитать подстрочный перевод с греческого...??? - или та-же проблема --- не подходит ???

То чем занялись вы = это война против всех ... против пятидесятников, харизматов, баптистов....= всех !!! А в конце концов против Духа Святого и его даров .

Короче = вы победили всех - жаль, что с любовью возникли только проблемы.

Да именно проблемы у любого будь то человека ... будь то у дьявола (люцифера) начались тогда когда он начал слушать только себя !!!

Множество переводов Библии = это не есть некий спаринг интересов или учений... - это всего лишь полное откровение того слова - которое вы хотите получить неповрежденным.

Если вам не нравится какой либо из переводов и это начинает противоречить вашему к примеру учению - не есть ли повод остановиться и вернуться опять к тому что говорит Павел в 13 главе Коринфянам...

Огорчу вас !!! - здесь он не говорит совершенно о языках человеческих или ангельских (на чём и построили собственное учение !!!) ...- которые якобы получают от Бога уверовавшие.... Здесь говорится о любви !!!

И вот если вы этой любви не имеете - вы ничто и никто... и все языки и откровения о них... - превратились в некую САМОЦЕЛЬ....

Если я говорю на языках людей и даже ангелов, но не владею даром любви, то я всего лишь гулкий колокол, или звонкий кимвал. (1-е Коринфянам 13:1)

Извините ... но после вас в ушах остался только звон...
                                Вы очень духовно больны !!!
                                Покайтесь пред Господом и пообщайтесь с вашим духовным наставником на эту тему ... - у вас бооольшие проблемы !!!
                                Да простит вас Господь !!! Вернитесь к первой своей любви к Господу ... а ваше... горе от ума - создаёт вам лично большие проблемы ...
                                Или я не прав ??? (вы хоть в церкви находитесь или уже даавно уплыли на своей лодке ???)

Вы давече смеялись с собеседника... - я бы на вашем месте задумался о себе - вы пишите не меньший бред, который противоречит Писанию здравому смыслу и Духу Божьему. Вы спорите с самим собой... - а это уже болезнь Дон Кихота.

Комментарий

Обработка...