Значит я устраиваю истерику? И что это за вопрос такой, о котором Вы мне уже несколько раз напоминаете? Надо глянуть...
Хотите сказать, что я язычник? Из простого языческого приличия я не сужу Вас. Вполне серьезно. А на Ваш вопрос, если уж на нем свет клином сошелся, я обязательно отвечу.
Да и не мудрено: я Вас не обижал и не оскорблял. Даже щадил иногда, сестра все-таки...
.
Теперь к Вашему вопросу... это надо еще поискать... ага, вот он:
Ну, ответ очевиден: Петр получил непосредственно от Духа повеление идти к этому человеку, и не почитать нечитым то, что Он очистил.
Опять же, ответ очевиден: Петр в точности исполнял повеление не отлучаться из Иерусалима, пока не придет Дух Святой. Заметьте, что Господь все очень детально объяснил Апостолам на понятном им языке.
Основанием у Петра было слово Господне:
"...И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.14-5)
Очень эмоционально, но и здесь все весьма очевидно. Во первых, здесь нет и слова о том, что Павел заговорил языками. Во вторых, если исходить из этого стиха:
"..Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. " (Деян.9,26-27)
то, даже если Павел и говорил языками, то они никого не убеждали. Одно из двух: или он не говорил языками, или они ничего в единичных случаях не доказывали.
В том, что и язычникам послал Бог спасение, иудеи убедились по языкам. Это точно! Наверно потому, что язычники заговорили на языке иудеев. Как и язычники убедились в том, что и им Бог дает Духа, когда услышали евреев говорящих на языческих наречиях. Даянием Духа Святого Бог уничножил проклятие смешения языков, произшедшее во время строения вавилонской башни. Это в глобальном масштабе.
А вот что касается единичных случаев, таких, как, например, проверки апостола Павла, то языки здесь не играют роль знамения.
Я знаю, что и после того, как я ответил Вам на Ваши вопросы, Вы найдете новые аргументы против моей "теории".
Уж вам то, благоухающему плодами, следовало бы ответить такой немощной и противной сестре, хотя бы из простого языческого приличия.
Но я не обижаюсь и даже больше того, спокойно читаю все вами написанное.

Теперь к Вашему вопросу... это надо еще поискать... ага, вот он:
Awdij! ответьте, пожалуйста на вопрос -почему Петр не стал ждать плодов Духа Святого от Корнилия и от всех, кто был вместе с ним, когда произошло крещение Духом Святым?
Почему в день Пятидесятницы Петр не стал ждать недели и месяцы, чтобы убедиться, что это переживание дало прирост духовного плода и в его собственной жизни и в жизни остальных учеников, по сравнению с тем, что они имели раньше? Напротив, сразу же после сошествия Духа Святого он встал и без всяких колебаний провозгласил: " Но это предреченное пророком Иоилем: " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть..."
Какое основание было у Петра для подобного заявления? Никакого, кроме того, что они заговорили на иных языках. Этого было ДОСТАТОЧНО.
"...И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.14-5)
Еще пример . " Анания пошел, и вошел в дом, и, возложив руки, сказал : брат Савл! Господь Иисус, явившейся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прзрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как - бы чешуя отпала от его глаз, и вдруг он прозрел.."
Вот уж где Церкви следовало бы проверить плод : именно в случае с Савлом из Тарса, ставшим Павлом. До того момента Павел был, по его собственным словам, яростным противником Евангелия, гонителем Церкви! Но вот он принимает Духа Святого, чрез возложение рук Анании, после чего НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА ТО, ЧТО ЕМУ ПРЕДСТОЯЛА КАКАЯ -ТО ПРОВЕРКА.
Вот уж где Церкви следовало бы проверить плод : именно в случае с Савлом из Тарса, ставшим Павлом. До того момента Павел был, по его собственным словам, яростным противником Евангелия, гонителем Церкви! Но вот он принимает Духа Святого, чрез возложение рук Анании, после чего НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА ТО, ЧТО ЕМУ ПРЕДСТОЯЛА КАКАЯ -ТО ПРОВЕРКА.
"..Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. " (Деян.9,26-27)
то, даже если Павел и говорил языками, то они никого не убеждали. Одно из двух: или он не говорил языками, или они ничего в единичных случаях не доказывали.
Что убедило Петра и других апостолов, в том, что и язычники могут переживать спасение столь же полноценно, как и иудей? Только одно: тот факт, что те заговорили на языках. Не было и речи об ожидании прявлении духовного плода.
А вот что касается единичных случаев, таких, как, например, проверки апостола Павла, то языки здесь не играют роль знамения.
Так что ваша теория не выдерживает никакой критики.
Комментарий