Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от нинапри
    Авдий, брат! Я же не устраиваю истерики о том, что вы проигнорировали такой простой мой вопрос ЛИЧНО вам? №1340
    Значит я устраиваю истерику? И что это за вопрос такой, о котором Вы мне уже несколько раз напоминаете? Надо глянуть...

Уж вам то, благоухающему плодами, следовало бы ответить такой немощной и противной сестре, хотя бы из простого языческого приличия.
    Хотите сказать, что я язычник? Из простого языческого приличия я не сужу Вас. Вполне серьезно. А на Ваш вопрос, если уж на нем свет клином сошелся, я обязательно отвечу.

Но я не обижаюсь и даже больше того, спокойно читаю все вами написанное.
    Да и не мудрено: я Вас не обижал и не оскорблял. Даже щадил иногда, сестра все-таки... .

Теперь к Вашему вопросу... это надо еще поискать... ага, вот он:

Awdij! ответьте, пожалуйста на вопрос -почему Петр не стал ждать плодов Духа Святого от Корнилия и от всех, кто был вместе с ним, когда произошло крещение Духом Святым?
    Ну, ответ очевиден: Петр получил непосредственно от Духа повеление идти к этому человеку, и не почитать нечитым то, что Он очистил.

Почему в день Пятидесятницы Петр не стал ждать недели и месяцы, чтобы убедиться, что это переживание дало прирост духовного плода и в его собственной жизни и в жизни остальных учеников, по сравнению с тем, что они имели раньше? Напротив, сразу же после сошествия Духа Святого он встал и без всяких колебаний провозгласил: " Но это предреченное пророком Иоилем: " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть..."
    Опять же, ответ очевиден: Петр в точности исполнял повеление не отлучаться из Иерусалима, пока не придет Дух Святой. Заметьте, что Господь все очень детально объяснил Апостолам на понятном им языке.

Какое основание было у Петра для подобного заявления? Никакого, кроме того, что они заговорили на иных языках. Этого было ДОСТАТОЧНО.
    Основанием у Петра было слово Господне:

"...И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым." (Деян.14-5)

Еще пример . " Анания пошел, и вошел в дом, и, возложив руки, сказал : брат Савл! Господь Иисус, явившейся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прзрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как - бы чешуя отпала от его глаз, и вдруг он прозрел.."
    Вот уж где Церкви следовало бы проверить плод : именно в случае с Савлом из Тарса, ставшим Павлом. До того момента Павел был, по его собственным словам, яростным противником Евангелия, гонителем Церкви! Но вот он принимает Духа Святого, чрез возложение рук Анании, после чего НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА ТО, ЧТО ЕМУ ПРЕДСТОЯЛА КАКАЯ -ТО ПРОВЕРКА.
    Очень эмоционально, но и здесь все весьма очевидно. Во первых, здесь нет и слова о том, что Павел заговорил языками. Во вторых, если исходить из этого стиха:

"..Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик. Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. " (Деян.9,26-27)

то, даже если Павел и говорил языками, то они никого не убеждали. Одно из двух: или он не говорил языками, или они ничего в единичных случаях не доказывали.

Что убедило Петра и других апостолов, в том, что и язычники могут переживать спасение столь же полноценно, как и иудей? Только одно: тот факт, что те заговорили на языках. Не было и речи об ожидании прявлении духовного плода.
    В том, что и язычникам послал Бог спасение, иудеи убедились по языкам. Это точно! Наверно потому, что язычники заговорили на языке иудеев. Как и язычники убедились в том, что и им Бог дает Духа, когда услышали евреев говорящих на языческих наречиях. Даянием Духа Святого Бог уничножил проклятие смешения языков, произшедшее во время строения вавилонской башни. Это в глобальном масштабе.
    А вот что касается единичных случаев, таких, как, например, проверки апостола Павла, то языки здесь не играют роль знамения.

Так что ваша теория не выдерживает никакой критики.
    Я знаю, что и после того, как я ответил Вам на Ваши вопросы, Вы найдете новые аргументы против моей "теории".
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от strazh
      Еще раз говорю о том, что учение Пятидесятников о крещении Духом и языках частями правильно, частями ложно, поэтому отвергаю все сразу, ибо из одного.... Если ваш язык важнее жизни, важнее Иисуса и Его жертвы, то я понимаю с кем имею дело.
      Вот и нашёлся однодумец, частями верно, частями, нет. Согласен. Это называется полуправда: 50 % так 50% не так. Диавол таким методом обманул Еву: он не обманул её, когда сказал, что не умрёшь, мол, физически, а за духа умолчал обманул. Первый человек умер, сражённый полуправдой. Сыну Божьему пришлось Самом умереть, чтобы уничтожить эту полуправду. Полуправда хуже, чем простой обман. Её очень трудно искоренить, кровью Христа толко, т.к. кто бы ни старался доказать, что это не так, будут держаться только то, что всё-таки правда, а на неправду не будут обращать внимание. Так не должно быть. С одгого источника не может быть горькая и сладкая вода. К сожалению, это касается не только пятидесятников, а почти всех деноминаций.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от awdij

Ну, ответ очевиден: Петр получил непосредственно от Духа повеление идти к этому человеку, и не почитать нечитым то, что Он очистил.
        .

Когда Петр пошел, то он не знал, что его ждет, поэтому он и братьев с собой прихватил. Из чего вы сделали вывод, что Петр был готов увидеть такое действие Духа Святого? Неужели он знал? а если знал, то почему они " ИЗУМИЛИСЬ", увидев крещение Духом?
        Не бойтесь, я больше не буду задавать вопросы человеку, который постоянно пытается выкрутиться, а не говорит по делу.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• 12spokane
          Частенький на форуме

• 15 November 2004
          • 805

Несомненно. Ведь в день Пятидсятницы на Апостолов сошел Дух Святой и они со смелостью стали проповедовать о спасении и покаянии от грехов. Петр был водим Духом Святим. И всегда бил ему послушен.
          Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от awdij
            Не хочешь ли и ты не признавать меня членом Тела Его
            Эх Саша, кто б говорил?!
            В твоем вопросе перевернуто с ног на голову - нас-то "классические христиане" не считают причастниками одного тела, а не мы.
            Это нас считают бесноватыми, а не мы... Чуешь разницу?
            я не хочу говорить теми языками
            Нет проблем, не хочешь - и ладно.
            По вере вашей и будет вам.
            Это уже лично твоя проблема.
            Все это человеческое.

Но почему тогда такая реакция к тем, кто верит в дары, просит, получает и говорит, в том числе (молится Богу).
            https://esxatos.com

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Мысли в слух

У Православных свой критерий крещения Духом, у Баптистов свой, а у Пятидесятников и Харизматов вовсе свой. Воотчую вижу единое наставление на всякую истину, а может на всякую ложь.
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

А судьи кто?

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

[QUOTE]
                  Сообщение от нинапри
                  Придумывать что-нибудь новенькое -у тебя. брат, лучше получается...
                  Вижу закостенелые рассуждения, которые в своей гордыне идут путем разложения. Если я врун, так и скажи сестра, зачем ширма оборотов слов. Только взвешивая меня взвешивается и твой суд обо мне, ибо ангелы Божии не дремлют.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от strazh
                    У Православных свой критерий крещения Духом, у Баптистов свой, а у Пятидесятников и Харизматов вовсе свой. Воотчую вижу единое наставление на всякую истину, а может на всякую ложь.
                    Тут такая картина наблюдается: все смотрят на одну истину из разных сторон, как если бы, скажем, на автомобиль. Когда стоит много людей вокгруг автомобиля на определённых неподвижных позициях: то что один видит с одной стороны, не видно другому, а когда разказывается, что видится, то другая сторона никак довериться этому не хочет. Вот тебе и складывается понятие, что у автомобиля нет передних фар, так как я сзаду этого не вижу. Пора начать доверять друг другу, может все вместе опишем автомобиль, как он в действительности есть.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от нинапри
                      Когда Петр пошел, то он не знал, что его ждет, поэтому он и братьев с собой прихватил.Из чего вы сделали вывод, что Петр был готов увидеть такое действие Духа Святого?
                      Детали, Петр, может и не знал. Но одно он знал точно: "...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10,28)

А вот братьев он прихватил с другой целью.

Неужели он знал? а если знал, то почему они " ИЗУМИЛИСЬ", увидев крещение Духом?
                      Перт изумился? Нет! Изумились только братья, пришедшие с Петром. Для этой цели он и взял их, чтобы и они поверили тому видению, которое Петр имел до этого:

"...И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников..." (Деян.10,45)

Петр, напротив, как-будто ожидал этого момента и сразу же торжественно восликнул: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян.10,47)

Значит был уже об этом спор, крестить язычников или нет. Петр, получивший откровение в видении, понимал, что спасение уготовано и язычникам, а вот "пришедшие с Петром" не хотели с этим согласиться, пока не увидели знамение.
                      И не только это. Но и перед иудеям в Иерусалиме пришлось Петру держать ответ:

"Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его...Петр же начал пересказывать им по порядку..." (Деян.11,1-4)

Между прочим, в своей речи Петр произнес и эти слова:

"...Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь..." (Деян.11,12)

Конечный итог таков:

"...Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь." (Деян.11,17-18)

И с этих пор никто уже не мог препятствовать крестить и язычников во имя Иисуса Христа

Не бойтесь, я больше не буду задавать вопросы человеку, который постоянно пытается выкрутиться, а не говорит по делу.
                      Ну что мне Вам сказать на это? У Вас есть община, есть братья. Если они ничего не говорят, то я тем более ничего не скажу.

Сообщение от Николай
                      Эх Саша, кто б говорил?!
                      В твоем вопросе перевернуто с ног на голову - нас-то "классические христиане" не считают причастниками одного тела, а не мы.
                      Взаимно значит? Ладно, оставим их. Давай между нами разберемся.

Это нас считают бесноватыми, а не мы... Чуешь разницу?
                      Ну да. Вас считают бесноватыми, а вы их, в свою очередь, не крещенными Духом. 1:1

Но почему тогда такая реакция к тем, кто верит в дары, просит, получает и говорит, в том числе (молится Богу).
                      Это ты про кого? В общем, или лично про меня? Если лично про меня, то я тоже верю в дары (харизмы), пусть не прошу, но ревную о дарах и, в том числе, молюсь Богу.
                      Так что, брат? Крещен я Духом в Тело Христово?

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Степан
                        Вот тебе и складывается понятие, что у автомобиля нет передних фар, так как я сзаду этого не вижу. Пора начать доверять друг другу, может все вместе опишем автомобиль, как он в действительности есть.
                        У полуправды есть одна особенность: Если Апостолы не прибовляли своего и не повреждали истине, то однобокий взгляд закоболяется в правоте своего мнения, что выставляет такое учение не совершенным, даже ложным. Если глаз говорит, что он все тело, то не лжет ли глаз? Я очень рад вашему пониманию о всеобщем представлении, но боюсь церквам это не нужно, ибо в любом случае придется кое какие моменты в учении пересмотреть. А это ведет к изменению некоторых церковных доктрин. Например, если Дух Святый не только есть иной язык, как многие на этой теме Его демонстрируют, то правда может не всех устроить. Поэтому будут те, что против общего взаимопонимания.
                        С миром.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Strazh, это вы или не вы на фотографии?Извините,конечно!
                          Последний раз редактировалось Vit.; 03 February 2007, 01:43 PM.
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от awdij
                            Если лично про меня, то я тоже верю в дары (харизмы), пусть не прошу, но ревную о дарах и, в том числе, молюсь Богу.
                            Песня, Саша, хороша! Начинай сначала!
                            Я думал, мы в 2004 году разобрались окончательно...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Николай
                              Песня, Саша, хороша! Начинай сначала!
                              Я думал, мы в 2004 году разобрались окончательно...
                              Так с тех пор уже много воды утекло. Может изменилось что?
                              Так как, Николай?

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от awdij
                                Приведу цитату с Деян. 19 гл.
                                Цитата из Библии:
                                2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Авдий, я извиняюсь за такие вопросы, может быть некорректно:

принял ли ты Святого Духа, когда уверовал?
                                Было ли это по возложению рук или другим каким способом?
                                Если по возложении рук, то видели ли другие, как Симон когда-то увидел, что ты принял Д.С. или был крещён?
                                Говорили ли тебе об этом твои близкие или братья по вере, что они что-то видели по возложении рук?
                                Может ли так сегодня произойти крещение Д.С. как это было с ефесянами?
                                Бывает ли так сегодня у баптистов? Если нет, то почему?

Ты уже знаешь, что я за такое крещение, которое не всегда сопровождается языками, но там так было. Опять, брат, не наёживайся, что языки должны быть такими, как сегодня у пятидесятников. Пусть они будут точно такими, как были у ефесян, настоящими. Не спеши, а подумай трезво и рассудительно.

Должно ли так быть сегодня? Хочется ли так, что бы было и сегодня?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...