Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Для участника strazh

Обритите внимание на эти места писание
    1 Кор. 12 гл.
    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу:
    8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знание, тем же Духом;
    9. Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10. Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Обратите внимание, молитва на языках, стоит наравне с другими дарами.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от strazh
      Очень существенно, то есть, правильно подмечано. Хотя я думаю, что знамения и языки были в течении времени утрачены обрядовым христианством. Протестансткая реформа частично востановила эти дары, но опять же в конфессиональной оправе, то есть, по своему. Евангельские церкви не смогли востановить подлинную Пятидесятницу, в связи с чем, мы видим, что в самом течении существуют разные подходы к дару языков. В действительности, дар иных языков предназначен для церкви, а временная "эфория" тех же языков, служит в качестве знамения для язычников. Поскольку дальнейшей информации нет о Корнилие, то можно предположить, что он получил либо дар яных языков или знамение, это остается тайной.
      Сообщение от strazh
      Я ни сколько не разделяю точку зрения о иных языках, которые делят на те, что знамения и дар. Полное человеческое ухищрение, которое ни коим образом не подтверждается Писанием, мутная водица. .
      Вы не находете что как для апостола нашего времени, вы не очень то постоянны?

PS. Этот тест мы сделаем сами в кругу верующих и без вас. Возьмем записи языков и будем проигрывать неверущим, это будет следующий этап теста языков.
      С миром
      У меня к всем проводящим тесты на достоверность или ложность иных языков, с помощью диктофона и потом попыткой истолковать с помощью языковедов, есть две важные новости одна плохая, другая еще хуже.Начнем с плохой...Иной язык меняеться в наречии не по просьбе тестирующего или тестируемого но по воле Святого Духа.То же относиться и к их истолкованию у истолкователя.Теперь вторая новость...Все проводящие подобные тесты, независимо от тех выводов к которым придут, сами ставят на себе печать(прибегая к такому) что не имееют в своей жизни водительсьва Духа Святого и это первый результат всех этих тестов.(Представте что Петр в доказательство крещение Корнилия ДС предоставил апостолам, запись его говорения, это выглядет еще более абсурдно чем сам диктофон в руках Петра . Так что дерзайте strazh, это естественно и логично...)
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE][quote]
        Сообщение от Vit.
        Вы не находете что как для апостола нашего времени, вы не очень то постоянны?
        Я писал, что я не апостол, но если дано верить иначе в отличие вас, это не значит. что я не могу быть лидером. Вы мне приятны как брат в том, что вы хоть и раздражены моими письмами, но вы матом не кроете, не кощунствуете и не прибегаете к мастерским подковыркам, это дает возможность даже на различие во взглядах иметь с вами диалог. Я смотрю не на личнсть, хотя многие собеседники увы.

У меня к всем проводящим тесты на достоверность или ложность иных языков, с помощью диктофона и потом попыткой истолковать с помощью языковедов, есть две важные новости одна плохая, другая еще хуже.
        Не сомневаюсь, что найдете еще. В вас только начинается просыпатся аппетит. Мне очень интересно то, что в моих письмах подмечают не то, что существенно, а как бы не замечая о чем идет речь ведут разговор в другом направлении. Испаведание веры я думаю у нас не отличается, а отдельные вопросы касаемые крещения и языков разные, как и у ваших братьев по языку. Так что, вы или я уже не дитя Божье? Вы думаете, что когда меня посчитали ребусом я обиделся? Обрадовался в том, что вы подметили, что мы разные не по самой сути веры во Христа и Его основания, а разные во многом другом, ибо если бы мы не были соединены в Нем как единое целое, думаю все было бы иначе.

Начнем с плохой...Иной язык меняеться в наречии не по просьбе тестирующего или тестируемого но по воле Святого Духа.
        Не делайте Духа слабым, ОН знает, что и когда довать, даже когда нужно дать отчет, дабы не остатся в должниках.

Теперь вторая новость...Все проводящие подобные тесты, независимо от тех выводов к которым придут, сами ставят на себе печать(прибегая к такому) что не имееют в своей жизни водительсьва Духа Святого и это первый результат всех этих тестов.(
        В выделенных словах мной вы говорите о том, что вам, а в данном случае тому духу, которым вы водетесь, не важно, будь то правильный вывод или нет. Обратите внимание на то, что вы говорите - независимо. То есть, будь то истина или ложь, вас не волнует. Вы даже не представляете, что сказали.

Представте что Петр в доказательство крещение Корнилия ДС предоставил апостолам, запись его говорения, это выглядет еще более абсурдно чем сам диктофон в руках Петра .
        Каждому покалению свой прогресс.

Так что дерзайте strazh, это естественно и логично...)
        Если в этом есть смысл и польза, то почему нет. Ваша конфессиональная точка зрения и личная, не может быть всей истиной.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Вик
          Знаете, awdij я тоже согласен с Ниной, что у вас просто не правильный подход.
          Может быть. Только вот правильный подход Вы мне пока не могли явить.

Вы чешите всех под одну гребенку и все понятия о языках сливаете в одну кашу.
          Разве? Это где же?

Если бы это понятие было, то я думаю, вы бы не стали спорить.
          А я сильно и не спорю. О чем спорить то? Все и так ясно.
          А те понятия, которые существуют, в большей мере мы их понимаем так как нам подсказывает имеющийся опыт.
          Вот про это я и отмечал. Не Писание вперед, а ваш опыт. Потом, уже задним числом, Писание.

Вот вы посмотрите свои посты, большинство ваших опровержений строятся на вашем опыте и опыте тех, кому вы доверяете.
          Вы, по моему, заговорились. Сами только что признались, что:
          Сообщение от Вик
          "в большей мере мы их понимаем так как нам подсказывает имеющийся опыт"
          а на меня переносите.

Может все-таки начать разбирать писание, но не с целью опровергнуть кого-то а с целью понять писание.
          А мы до сих пор чем занимались? Все места, где говорится о языках уже раз пять разбирали. Или у Вас еще есть?

Давайте возьмем те места писания, которые говорят о молитве на языках, и начнем вникать в них. Я думаю, что только тогда получится конструктивный диалог, а пока только спор. Не думаю, что спор нам будет полезен.
          Да это же уже не раз делалось. Но, в конечном итоге все сводилось к опыту.

Вы знаете опыт негативный, и то, это не ваш личный, а те кто молятся имеют опыт положительный и в большинстве их личный, будет мудро если к ним прислушаться.
          Ну вот. Опять опыт. У меня не опыт, а наблюдение. И мое наблюдение заключается в том, что обладатели языками ничуть не праведнее тех, кто ими не обладает.

Я вот что думаю. Убедить тех, кто "имеет положительный опыт" невозможно. И никакие места из Писания не помогут. Потому что на первом месте стоит этот самый ОПЫТ!
          Последний раз редактировалось awdij; 24 January 2007, 02:22 PM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Сообщение от Вик
            Обратите внимание, молитва на языках, стоит наравне с другими дарами.
            Если вы утверждаете, что языки совершенне дара пророчества, которые надо изьяснять в церкви, я не спорю.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• РассветВечности
              Участник

• 14 January 2007
              • 4

Сообщение от yakov
              Что ангельские языки не могут нигде на земле обсуждаться могу согласиться, так как слыша эти иные языки человеку пересказать эти слова человеческим языком, любым из тех, которыми нас Бог при Вавилонской Башне наделил невозможно.
              2Кор. гл.12, ст. 4 :
              что он был восхищен в
              рай и слышал неизреченные слова,
              которых человеку нельзя
              пересказать.
              Неразумные люди, для того, чтобы достичь своей цели в том, чтобы вводить в заблуждение, превращают чистый смысл понятно сказанного Апостолом Павлом, что слышал, трактуя будто не слышал, ибо не были произнесены эти слова, мол как можно слышать то, что не было произнесено.
              Однако нет в Писании того, что не были слова произнесены. И если верить написанному в Слове, а не в брошюрах, то слова произнесены были. И этот человек их слышал. Но эти ангельские слова невозможно перевести на человеческие разные языки. Поэтому ангельские языки неизреченные. Тоесть их истолковывать значит врать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              Никто это не означает, что только кто-то. Никто означает, что никто из живущих на земле. И дорисовывать ничего сюда не надо.
              О них также написано :1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь
              на незнакомом языке, то хотя дух
              мой и молится, но ум мой остается
              без плода.
              Дух вечен, это ангел, и если он ожил во Христе, то он молится на своём собственном языке, непонятном для ума человека, на квартире которого он живёт до смерти. А потом ум освобождён будет от рабства духу тлению в свободу духа.
              Рим.8:21 что и сама тварь
              освобождена будет от рабства
              тлению в свободу славы детей
              Божиих.
              Дух рождённого человека молится только на своём ангельском языке, непонятном не только уму этого человека, но непонятном и умам остальных, рядом стоящих. Поэтому, чтобы не продолжались соблазны, как в день пятидесятницы, Павел, уполномоченный на это дело Духом Святым, решил навести порядок, посоветовав в церкви молиться умом, а дома не только умом но и духом.
              Но в церкви он не советует молиться духом вообще. А только умом, чтобы слышащие могли понимать и могли сказать аминь, при твоей молитве.
              Ибо ангельский язык на человеческий не истолковывается.
              "ибо мы не знаем, о чем молиться,
              как должно, но Сам Дух
              ходатайствует за нас воздыханиями
              неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. А это означает, что хорошо. Хотя мы этот язык и не понимаем, как не понимал и сам Апостол Павел, когда говорит о себе, что когда он молится духом, то его ум остается без плода. Но тем не менее, хотя и не понимал и понимать не может, тем не менее, говорит, что всёравно стану молиться духом и умом, только духом не в церкви.

1Кор.14:14 Ибо когда я
              (,т. е. Апостол Павел) молюсь
              на незнакомом языке, то хотя дух
              мой

(его же дух) и молится, но ум мой остается
              без плода.

В одном стихе и сколько сказано!
              Во первых о том, что дух молится только на незнакомом языке для ума человека, в котором он находится.
              Что же делать? (... Может быть духом вообще нигде не молиться ) ?
              Ответ:
              Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              Ну если такой ответ, то в таком случае где духом и где умом?
              Ответ:
              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Я верю Павлу. Раз он не понимая верил, что хорошо и мне написал, не для того, чтобы я не верил, что дух молится хорошо, а для того, чтобы я верил ему.
              Очень глубокое заблуждение тех миссионеров, которые обучаются под указкой тех, которые желают быть учителями, но не разумеют ни того что говорят, ни того, что утверждают. Заметь: утверждают.!!! То, утверждают, что сами не разумеют.
              Я верю Апостолу Павлу больше, чем вам.
              Единственно это не нужно никаких брошюр и ни чьих проповедей, кроме как читать из оригинала и верить, а не ковыряться без всякого страха.
              хочу тебе напомнить еще одни слова Апостола Павла (1Кор. 14:27-28)
              "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порозь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
              Как ты объясняешь это выражение "изъяснят, истолковывать иные языки" совмещая с твоим пониманием, что человек не может понять ангельские языки, я как баптист, могу сказать, что дар ангельских языков от Бога существует, так же как и дар истолкования этого языка. Есть еще и языки от дьявола, и если не будет ниодного человека в церкви, кому будет дан дар истолковывать эти языки, есть очень большая опасность, что дьявол воспользуется этим и может дать языки от себя. Хочется узнать твою точку зрения на этот счет.
              Я с моей младшей сестричкой Каришкой:)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для strazh

Брат! Как ты превратно меня понял! Просто шокирована! Я написала о моих слезах для того, чтобы показать мою нужду в Господе. Я вообще не обращала внимание на то, на каком языке молились люди! Если ты думаешь, что мои слезы явились результатом говорения других людей на языках, то предлагаю тебе не так быстро читать сообщения, как ты очевидно это делаешь.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для strazh

Ты говоришь :"Просят и молят дары, а Дух Святой пребывает в человеке по вере".
                  Это неправда! -------" Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него".
                  Неужели неправда у Павла, когда он спрашивал : приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВШИ?

Как ты Библию читаешь? По диагонали, что ли?

Комментарий

• Шумкоф
                    Участник

• 17 April 2006
                    • 422

Интересно, а священники ПЦ, католики молятся на иных языках?
                    Если нет, то придется им вырезать значительную часть Нового Завета.
                    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? ..
                    ...16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                    (Деян.2:16-18)

Много ли в обрядовых традиционных церквях пророчествующих юношей, говорящих на иных языках?
                    Там их нет вообще.
                    Значит ортодоксам от католиков и православных необходимо опять упразднить часть Ветхого и Нового Заветов.
                    .... Получайте свои исцеления от облаток, статуй, икон, костей и прочих оккультных атрибутов, но не называйте себя христианами, т.к. извращенное толкование Библии - есть мерзость перед Господом.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

[QUOTE]
                      Сообщение от нинапри
                      Ты говоришь :"Просят и молят дары,
                      Ревнуйте о дарах духовных... 1Кор. 14:1.

[QUOTE]
                      Сообщение от нинапри
                      а Дух Святой пребывает в человеке по вере".Это неправда! -------"
                      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя... Ин. 14:16. автор говорит о том, что Утешитель придет не по нашим делам и прошениям, а потому что Отец для своих детей приготовил по мимо нашей воли обетование. Преемственность Духа, это не просто дар или языки, это Утешитель, Личность Божья, Которая придет в место Иисуса, Господа. Он, Дух истины будет замещать Христа - научит вас всему. Ин.14:26. Иисус сам ходатайствует за нас об Утешителе, в чем выражается ваше прошение о Духе? Неужели вы думаете, что Дух Божий дается по вашему прошеню, а не по воле Бога? Разве спасение и вера нам дана на основе того, что мы выпросили спасение? Преемственность Отца, это совокупность Божьей любви, за все заплачено на кресте, в том числе и за Утешителя. Нам не надо упрашивать, то есть, платить, ибо все дано нам вне нашего желания. Как молитвой мы просим, чтобы Господь Иисус вошел в наше сердце в момент покаяния, показывая тем самым исповедание веры. Так и Дух, по молитве открывается в нас не по просьбе, а по вере молитвы. Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Марк 16:16. О каком крещении говорит Марк, только о водном? Но в то время подразумевали полноту крещения, во имя Отца, Сына и во имя Духа. Мог ли Марк упоминать только водное крещение не придовая значения крещению Духом? Оба крещения направлены для созидания внутренней природы рожденного свыше, поэтому выражают единую, подлинную, духовную природу. А не так, как Павел нашел учеников, которые даже не знали о Духе, ибо они не вступили в силу обетования Отца. Разве Павел заставил их просить обещенного Духа? Не преподал ли он им слово касающееся обетования, а потом по вере крестил их В Духа Святого? Вы сестра, вернее ваша конфессия путает понятие обетования, с простым даром. А когда вами понимается обетование через дар языков, который можно просить, то вы оцениваете обетование не так, как следует, а через дар, то есть прошение. Это подмена одного, другим, хитрое искусство обольщения. Я же принял обетование не по просьбе, а в молитве по вере, зная, что уже сам Господь молился о сем обетовании за нас. Итак, Господь ли вымолил у Отца Утешителя или вы? Поэтому ваша правда, становится далеко не правдой, а обольщением, ложным учением.

Итак, если вы будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него".
                      Оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа. чрез которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся... Рим. 5:1,2. - любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еше мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Итак, что мы сделали для того, чтобы все сие было? Молились ли мы, просили и умоляли Бога? Нет, ибо все сделано было когда мы были еще во грехах, дабы никто не хвалился, что от него зависит что либо, все было упразднено, ибо все согрешили. Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. Рим. 5:15. О чем пишет Павел? О законе и о вере, ибо если по нашим делам, суть даже прошения, то напрасно умер Господь. Поэтому так же Дух Святый подается нам не потому что мы так хотим и в этом есть наше дерзновение. А когда все для нас приготовлено было изночально, молим Бога по вере, дабы открылось в нас обетование Отца. В данном случае прошение, не подразумевает то, когда мы по своей воле просим какой либо дар, а зная, что нам приготовлено обетование в Сыне, Который умер за нас, когда мы были во грехах. То понимаем, что и обетование было в Нем и с Ним изночально. Поэтому прошение о Духе, не есть прошение буквально, как у Пятидесятников вымаливание и выпрашивание. А молитвенное прошение для того, что верующий показазывает, что его сердце открыто для Духа. Разве в доме корнилия Язычники просили Духа? Опыт Пятидесятников показывает, что не все сразу получают в церкви Духа, поэтому они годами выпрашивают и умоляют Бога о том, что бы Он дал им Духа. Хотя это обетование дается сразу по молитве и вере.

Неужели неправда у Павла, когда он спрашивал : приняли ли вы Духа Святого, УВЕРОВАВШИ?
                      Как по вере мы получаем в Господе прощение грехов, так по вере получаем Духа, о чем говорит и Павел. Как по вере мы згаем, что рождены свыше, ибо видим в себе перемену духа. Так и по вере в крещение Духа, знаем, что были крещены, а что дал нам Дух, то узнаем либо сразу, либо в тех дарах и служениях, которые открываются по мре не обходимости. Если, к примеру вам дан дар исцелять, как вы сей дар проявите после крещения? А если вы призваны изгонять бесов, вочсрешать мертвых, вам, что нужно будет это сразу все демонстрировать?

Как ты Библию читаешь? По диагонали, что ли?
                      Кощунство, еше ни кому не дало успеха в жизни, тем более в духе.
                      Ваша вера не по вере, а по делам, ибо вы простите и не дается, снова просите и так у всех по разному сколько займет времени. А я по сути помолился исповедал Духа и пригласил Его в свое сердце, так же как и Иисуса, и во мне открыля Дух СВятой в обетовании. ОН во мне, ОН и наставляет меня на всякую истину.
                      Когда Пятидесятники и Харизматы ссылаются на то, что если мы будучи злы, можем делать деяния добрые, то тем более Бог. Так сами себя этим стихом постыжают, и показывают Бога не с хорошей стороны, почему? Потому что не все сразу получают у них Духа. Это значит, что многие годами выпрашивают у Бога хлеба, а Он им не дет его. И только через месяц или несколько лет получают долгожданный хлеб. Чем больше вы оправдываете себя не по Писанию, тем больше Утешитель найдет истинных слов разоблачить ваши плотские домыслы.
                      Примите подлинное обетование Отца, которое сходит для нас не потому что мы просим и умоляем. А потому что нам этот дар приготовлен, только надо открыть свой рот, чтобы Бог напоил вас. Не может быть так, чтобы человек просил годами Бога о том, чтобы он был рожден свыше. Так и в крещении Духом такого не должно быть, ибо оба крещения имеют прежде проповедь, молитва и принятие по вере, все сие демонстрирует в вере открытое сердце человека для Христа Спасителя и Духа Святого. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мат 28:19. Если брать за основу Пятидесятническое учение о крещении Духом, то получается, что не все крещения срузу могут достигнуть своей цели. Чем вы объясните, что многие получают крещение Духом после молитвы церкви сразу, а некоторые в плоть до несколько лет ожидания? Чем вы этот факт объясните из Писания. Ведь поскольку я изучаю Писание горизонтально, то покажите ваш метод изучения и объяснения, тогда и посмотрим и на ваш метод.
                      С Господом сестра.

PS. Насчет слез, если я виноват прости. Но в твоем письме не видны твои мысли, ибо ты сама пишешь о том, что когда братья начинали говорить, то... Еще раз прошу прошенья, не хотел поизмыватся, но хотел подчеркнуть, что все мы плачем кто от языков, кто нет, это я и хотел показать и в этом не вижу злого умысла. Поскольку многие от языка смеются и выделывают что-то, то некоторые могут плакать. Именно я подмал, что языки дополнели к тоим слезам еще слезы.
                      Последний раз редактировалось strazh; 25 January 2007, 04:27 AM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для strazh

Я уже заметила, что когда человек не владеет предметом разговора, то говорит очень длинно и непонятно о чем. Такой человек обязательно где - то сорвется и будет сам себе противоречить.
                        В твоем понятии просить, это когда человек прямо только и говорит, что ДАЙ. А в моем понятии не только так, но и тогда, когда он, как ты про себя сказал " ПО ВЕРЕ МОЛИТВЫ". Ты тоже просил, но показываешь это другими словами. Ты говоришь, " ПРИГЛАСИЛ Его в свое сердце". Пригласил это тоже просьба.
                        Так что не лукавь, не сваливай все в одну кучу и умей принимать обличения, как должно, а не на смех людям.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от strazh
                          Если вы утверждаете, что языки совершенне дара пророчества, которые надо изьяснять в церкви, я не спорю.
                          Совершеннее в чем? Если честно, то я немного не понял эту фразу.
                          И вообще как можно с человеческой точки зрения определять, какой дар совершенней, а какой нет? Делая такое определение, мы автоматически начинаем определять какой дар важнее, а какой нет. А делая такое определения мы автоматически определяем, какой член важнее а какой нет.

Почитайте внимательно 12 главу 1 Коринф.
                          Павел там все расставляет на свои места.

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

Сообщение от нинапри
                            Я уже заметила, что когда человек не владеет предметом разговора, то говорит очень длинно и непонятно о чем. Такой человек обязательно где - то сорвется и будет сам себе противоречить.
                            В твоем понятии просить, это когда человек прямо только и говорит, что ДАЙ. А в моем понятии не только так, но и тогда, когда он, как ты про себя сказал " ПО ВЕРЕ МОЛИТВЫ". Ты тоже просил, но показываешь это другими словами. Ты говоришь, " ПРИГЛАСИЛ Его в свое сердце". Пригласил это тоже просьба.
                            Так что не лукавь, не сваливай все в одну кучу и умей принимать обличения, как должно, а не на смех людям.
                            сестра, мне кажется он сейчас немного не вменяемый(не хотел тебя обидеть брат), ему очень хочется понять, что такое крещение ДС а еще больше принять этот дар, а в своих пространных изречениях он как бы просит - убедите меня в том что оно есть, я очень хочу его получить. На чем основаны мои слова, на личном опыте, у меня много друзей баптистов, которые с пеной у рта спорили о чем и мы сейчас, но приходило время и они признавались, что за их имоциями стояла лишь жажда вкусить это переживание(плоды должны созреть) и мы молились вместе с ними, и бывало сразу а бывало и через какое то время они говорили языками из баптистов они не уходили и по сей день там, просто становились более зрелыми и более сильными, о чем свидетельствовали люди их знающие, но не знающие того, что изменилось у них внутри(по секрету скажу, тайно говорящих на иных языках баптистов очень много, просто они шифруются, боятся опозиции)
                            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                            С кем снисходительно играя..
                            Его ребячества и шалости терпя
                            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10266

Сообщение от Шумкоф
                              Интересно, а священники ПЦ, католики молятся на иных языках?
                              Они молятся на обычных языках. Осмелюсь предположить что молятся правильно, так что Богу не пришлось им давать дар языков, чтобы вместо них молился Дух Святой. А вот имеющим дар Бог этот дар дал как раз потому что своими словами они молятся не так как надо, а ругают других христиан. Это моё предположение, не совсем серъёзное, но интересно услышать мнение других о нём.

Как сказал апостол "если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?" Что полезнее - слова говорящих языками, которые непонятны никому, или понятное учение проповедника из традиционной церкви?

Сообщение от Шумкоф
                              Если нет, то придется им вырезать значительную часть Нового Завета.
                              У Вас ведь тоже нет толкователей - значит и Вам следует вырезать пусть незначительную, но всё-таки часть Нового Завета. Или объясните почему нет толкователей. Где ваши остальные дары - учительства, мудрости. Объясните простой вопрос - почему языки есть, толкователей нет? При апостолах были, сейчас - нет.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Для ultrasound

Да я люблю таких людей - горячих, искренне заблуждающихся. Господь поправит, если не возгордится. Сумел же наш Страж признать, что его детище " Реформа Церкви" была не от Бога. А на это не многие согласились бы. Значит не все потеряно.

Комментарий

Обработка...