Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Николай
    Ему не в букве синодального перевода Библии, а в духе Христовой любви!
    И я хочу жить Христовой любовью и всем говорю НЕ В РИТУАЛАХ ДЕЛО. А Дело имено в Христовой любви, в распространении этой любви во всем мире. Но не может жить любовь без повести о жизни и деятельности Спасителя Нашего Иисуса Христа. Он заповедал, что б все мы несли благую весть о Нем. К сожалению находятся люди, которые желают присвоить пальму первенства. Им кажется, что они более достойные делать это святое дело. Потому, что они лучше правят...А надо всего лишь найти грешника и рассказать ему о Спасители и Его любви. Аминь!

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от Алмодад
      Меня уже раз послали в игнор за плохое слово и я приношу в связи с этим вам (Святому ДухУ) свои извенения.
      Что бы не повтаряться прошу вас пройтись по сссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t27366.html и прочитать мои посты, что бы убедиться в своих ошибочных суждениях. Не было никаких других "иных языков" (ИЯ) кроме иностраных, так как они упоминаются только в 1 Коринфянах на фоне трагических событий в церкви.

И ваша последняя цитата абсолютно не касается преславутых ИЯ, а касается всего учения Библии. И напоследок, хочу обратиться ко всем,, мы живем не в доистоисторические века, когда думали, что Бог находиться "на небесной тверди", а Земля держиться на трех китах. Святой Дух (СД) одна третья Бога находящийся в нас. Ему (СД) незачем передавать Себе (Богу Отцу) в виде звуковых колебаний какую-то информацию, у Бога есть другие способы знать о нас неизреченное. Слава Богу. Аминь!

Прочитал, ничего нового в твоей философии нет. Все противники написанного и до тебя писали тоже.
      А вот за то, что ты читая послания к Коринфянам не себя проверяешь в чёрном ли ты списке, а в чёрный список её отправляешь будешь судим на суде Божием.
      А о твои заблуждения в рассуждениях станут тебе ясны, если расскаешься в своём лжеучении и начнёшь читать Слово Божие внимательно, не как слова человеческие, а как Слова Божии.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от yakov
        Знаю, что имею от Господа право вас бичём полюбить, но ещё не время.
        Вы этим своим постом навели меня на мысль, в которой я стал понимать Исламских экстремистов. Оказывается они тоже имеют право бичом "полюбить" инакомыслящих. Бог вам судья!

Комментарий

• Елена71
          Участник

• 25 December 2005
          • 374

Сообщение от komi
          Если крещение происходит один раз в момент покаяния, и без всяких "говорений" и "схождения языков пламени"; то исполнение Св.Духом - это каждодневный процесс, как Павел говорил, "каждый день умираю, чтобы жить для Христа".
          Крещение Духом Святым - это независимое от покаяния действие. Не понимаю,откуда у Вас взялось "если". Не "если". Соответственно и все остальные Ваши утверждения ошибочны. В Библии много раз говорится об исполнившемся Духом человеке. Если он в данный момент исполнился, значит минутой раньше он был не исполнен Духом. Исполнение Духом - это даже не "процесс", а состояние человека. Ежеминутно быть исполненным Духом Святым - это идеальное состояние христианина. Ввиду того, что Вы никогда не исполнялись Духом Святым, я постараюсь как можно точнее сформулировать это состояние в следующем посте. Обязательно сподоблюсь ответить на Ваш вопрос:

Сообщение от komi
          И я повторяю свой вопрос, уже не помню в который раз по счету. Что же с Вам произошло "нечто необычное"? Может все таки сподобитесь ответить .
          С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от yakov
            А вот за то, что ты читая послания к Коринфянам не себя проверяешь в чёрном ли ты списке, а в чёрный список её отправляешь будешь судим на суде Божием.
            Объясните, что вы тут написали? О каком черном списке идет речь?
            Вы своими постами уже многих отправили в черный список и никто вам об этом не говорил, а я вам скажу, посмотритесь в зеркало, нет ли в глазу вашем сучка!

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Елена71
              Крещение Духом Святым - это независимое от покаяния действие.
              Пожалуйста приведите место из Писания это священодействие.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Елена71
                Крещение Духом Святым - это независимое от покаяния действие.
                Алмодад уже задал мой вопрос. Мне тоже очень интересно, как Вы объясните это местами из Библии.

Сообщение от Елена71
                Ввиду того, что Вы никогда не исполнялись Духом Святым, я постараюсь как можно точнее сформулировать это состояние в следующем посте.
                Промолчу.

Сообщение от Елена71
                Обязательно сподоблюсь ответить на Ваш вопрос:
                Елена71, хорошо, я умею ждать, несмотря на свою любознательность (так и быть - любпытство ).
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Сообщение от Алмодад
                  Пожалуйста приведите место из Писания это священодействие.
                  Приветствую.
                  Цитата из Библии:

ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)

Иоанн крестил крещением покаяния.
                  Они Духом Святым были крещены в момент покаяния?

Цитата из Библии:

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                  Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.(Деян.8:16-17)

Во имя Господа они явно были крещены после покаяния, а Дух на них не сходил. и.т.д.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• yakov
                    Участник

• 28 April 2004
                    • 251

Сообщение от Алмодад
                    Объясните, что вы тут написали? О каком черном списке идет речь?
                    Вы своими постами уже многих отправили в черный список и никто вам об этом не говорил, а я вам скажу, посмотритесь в зеркало, нет ли в глазу вашем сучка!
                    Когда открываешь Священное Писание, то читай Его не про кого-то, а проверяй себя, как спрашивали Апостолы Иисуса Христа о предателе: "Не я ли, Господи?"
                    Так и Коринфянскую церковь, в которой не было недостатка ни в каком даровании ( 1Кор.1:7 так что вы не имеете
                    недостатка ни в каком даровании,
                    ожидая явления Господа нашего
                    Иисуса Христа,)
                    не злословь плохими словами, а рассуждай так: Коринфянской церкви оставалось только ожидать явления Господа нашего Иисуса Христа, ибо они не имели недостатка ни в каком даровании, а нашей церкви ох как далеко ещё до Коринфянской. И проси Господа, чтобы Он закрывал тебе злаза на всё хорошее, и открывал только в тебе и тебе о тебе всё плохое, дабы ты видел, в чём ты не таков, дабы успеть исправиться и успеть усовершиться, чтобы не опоздал усовершиться.
                    Ибо тот огурец, который опоздает созреть, в бочку не бросят с успевшими созреть. А неуспевший останется на огороде.
                    Бежать к совершенству надо не так, чтобы спешащих или спешивших осуждать, и не так, чтобы воздух бить, а так, как рабы, ничего не значащие, которые постоянно нуждаются в милости и Божием долготерпении, чтобы познать путь правды, чтобы уразуметь, что унижение ценно, не тогда, когда тебя хвалят, а когда тебя обплёвывают и ни во что ставят. Вот в такое и подобное время, если ты унижаешься, когда тебя бесславят и унижают, тогда тебя Бог оправдывает. Когда ты себя судишь. Если же утешаешь себя в беззаконии или не проверяешь себя где находишься в вере или сбоку её, то бойся. Ибо не остаётся более жертвы за грех, но некое ожидание суда и ярость огня.
                    Я себя всегда начинаю проверять с чёрного списка, не нахожусь ли я в нём. Поэтому и тебе того же и не только тебе, но всем советую.
                    Например: Гал.5:19-21: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    Вот тебе чёрный список. Если хоть в чём-то себя в этих стихах нашёл, то уже благодари Господа, что Он открыл тебе глаза.
                    И начинай в том, в чём себя нашёл исправляться. Ибо от дней Иоанна Царство Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают Его.
                    И только после проверки нет ли тебя здесь, можешь читать те места, где ты есть.
                    Ибо не можешь быть сразу в двух списках. Выходя из плохого попадёшь в хороший.
                    А за то, что увидел сучёк в глазе и не промолчал благодарю.
                    Когда читаешь, про чьи нибудь грехи, то не о людях согрешивших рассуждай, а в них увидь себя. Это для нас написано, чтобы мы учились на их ошибках, и видели себя в чём исправляться надо.
                    1Кор.10:6-11
                    А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                    А на Иисуса Христа много недовольных верующих было. И большинство этих верующих в нём видели только грешника, богохульника и гордого самозванца, и хулигана. А любви в нём не видели той, которую надеялись увидеть. Ибо Он не поступал по любви человеческой, но даже оценил её словами: "Отойди от Меня сатана, ибо ты мыслишь не о том, что Божие, а о том, что человеческое".
                    Любовь Иисуса Христа проявлялась не в словах "дорогие братья и сёстры", а в словах "порождения ехиднины, как вы можете говорить доброе, будучи злы".
                    Или, когда дали Ему замечание сказав "Учитель, говоря сие Ты и нас осуждаешь", на что Он ответил не "извините" как обычно культурные люди, а " И вам горе..., и т.д.
                    Да и когда бичевал с охраной в 12 человек, кому-то хорошо досталось.
                    Вот всё то, что люди оценивали тогда, за что и распяли, и оценивают сейчас также. И сбываются слова Иисуса Христа, великого пророка, что гнали Меня будут гнать и вас, если Хозяина дома назвали сатаной, не тем ли более домашних Его? И отлучат от молитвенных домов вместо того, чтобы разрешали там переучивать кого .
                    Охрана крепкая.
                    Но Господь, Стефан, да и Павел пострадали за то, что учили о том, что Богу молитвенные дома не нужны.
                    Они нужны религиозным политикам. Нам, простым верующим Христианам, молитвенные дома тоже не нужны.
                    Мы их никогда не имели, не имеем, и, с Божьей помощью, думаем, что не будем иметь.
                    Ибо Сам сказал, : Матф.6:6 Ты же, когда молишься,
                    войди в комнату твою и, затворив
                    дверь твою, помолись Отцу
                    твоему, Который втайне; и Отец
                    твой, видящий тайное, воздаст тебе
                    явно.
                    Аминь. Яков.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от yakov
                      Когда открываешь Священное Писание, то читай Его не про кого-то, а проверяй себя, как спрашивали Апостолы Иисуса Христа о предателе: "Не я ли, Господи?"
                      Что значит "не про кого-то"? Все то что вы написали дальше сплошная демагогия. Никого я не чернил, а только констатировал факты. Я все больше убеждаюсь, что првославные, больше любят дережировать чем управлять даже не смотря в портитуру.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Елена71

[bible]
                        которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                        Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                        Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.(Деян.8:16-17)
                        Приветствую вас благословенная сестра!
                        Этим стихом вы подтвердили правильность крешения вообще. В нашей деноминации все так и делается, совмещая с водным крещением.
                        Но нигде не сказано, что крещение Духом Святым можно принимать без возложения рук да еще и самостоятельно.

Комментарий

• Елена71
                          Участник

• 25 December 2005
                          • 374

Сообщение от Алмодад
                          Этим стихом вы подтвердили правильность крешения вообще. В нашей деноминации все так и делается, совмещая с водным крещением.
                          Приветствую. У нас, обычно, за то, чтобы Господь крестил Святым Духом молятся после водного крещения, с возложением рук священства. Кого-то Господь крестит раньше, кого-то позже. Бывают случаи, и нередкие, когда Бог крестит человека Духом Святым и без возложения рук священства, и до водного крещения. Как было с семейством Корнилия, так случается и сейчас.
                          Сообщение от Алмодад
                          Но нигде не сказано, что крещение Духом Святым можно принимать без возложения рук да еще и самостоятельно.
                          Равно, как не написано, что Господь будет крестить Духом Святым только с возложением рук священства. В этом вопросе Бог самостоятелен. Не так ли?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Елена71
                            Равно, как не написано, что Господь будет крестить Духом Святым только с возложением рук священства. В этом вопросе Бог самостоятелен. Не так ли?

С миром Божьим, Елена.
                            Вы правы Леночка, в любом случае, пререгатива за Ним. Но в доме Корнелия (Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским) были апостолы - свидетели происшедшего. Бог ничего не делает просто так, поэтому Крещение Святым Духом это очень ответственный акт и Господь может послать СД только в присутствии апостолов (сегодня пастырей). Аминь?

Комментарий

• Елена71
                              Участник

• 25 December 2005
                              • 374

Сообщение от Алмодад
                              Вы правы Леночка, в любом случае, пререгатива за Ним. Но в доме Корнелия (Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским) были апостолы - свидетели происшедшего. Бог ничего не делает просто так, поэтому Крещение Святым Духом это очень ответственный акт и Господь может послать СД только в присутствии апостолов (сегодня пастырей). Аминь?
                              Ну, не факт. Этот акт очень ответственный для человека! Но Богу не перед кем отвечать, когда Он крестит человека Духом Святым. Еще раз повторюсь, такие случаи редки, но случаются. Основную массу христиан Бог крестит при рукоположении священников.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• yakov
                                Участник

• 28 April 2004
                                • 251

Сообщение от Алмодад

Почему ты не веришь Священному Писанию?
                                Писание Священное, говорит, что Духа Святого можно получить без возложения рук,!!!
                                Я не желаю вырывать первые листы с книги деяний Святых Апостолов.
                                Дух Святой наполнил весь дом, где они находились..
                                И почили по одному на каждом из них. А не один, да каждому. Разделяющиеся языки. Как бы огненные.
                                И тогда Пётр вспомнил, что Иоанн крестил водою, а об Иисусе Христе свидетельствовал, что Он будет крестить Духом Святым и огнём.
                                А пастырям не надо даже и о деньгах как Симону беспокоиться. Если бы и во времена Симона люди были такие легковерные, чтобы могли поверить в то, что Дух Святой может сойти без Своего признака, то он бы деньги придержал !
                                Так Симон хоть честнее был. Хоть деньги не пожалел.
                                А сиим и тратиться не надо даже, не говоря о том, что это не покупается и не продаётся.
                                А только внушай, мол, : " Иди, овца, с миром Божиим! Мол, Дух Святой на тебя незримо сошёл, не так, как на Апостолов, и не так, как чрез возложение рук Апостольских, как, например, чрез Павла Апостола в Ефесе, где иудеев то и не было. И где тоже, в отличие от нас, после его возложения рук стали говорить не одним иным языком, а иными языками.
                                Тоже получается по одному языку, да для каждого крещаемого во имя Господа Иисуса. Ибо крещение Духом Святым тоже во имя Господа Иисуса. Равно как и огненное, которое тоже во имя Господа Иисуса.
                                Сюда очень подходит задать вопрос: Что легче сказать, иди ты уже крещён, или чтобы у крещаемого появился разделяющийся огненный язык?
                                Что легче сказать, прощаются тебе грехи, или сказать встань и ходи?
                                Сказать прощаются тебе грехи легко, ибо кто проверит простились ли они. А сказать встань и ходи, а он как лежал больной так и лежит, стыдно лгать.
                                Поэтому лгут и в прощении грехов, и в том, что без признака Дух может податься.
                                Не думаю, что ты понял, но на собравшихся в доме, где они находились никто на них руки не возлагал. Я верю написанному.
                                А если написанному не верить, то зачем тогда вообще верить.
                                Аминь. Яков.

Комментарий

Обработка...