И я хочу жить Христовой любовью и всем говорю НЕ В РИТУАЛАХ ДЕЛО. А Дело имено в Христовой любви, в распространении этой любви во всем мире. Но не может жить любовь без повести о жизни и деятельности Спасителя Нашего Иисуса Христа. Он заповедал, что б все мы несли благую весть о Нем. К сожалению находятся люди, которые желают присвоить пальму первенства. Им кажется, что они более достойные делать это святое дело. Потому, что они лучше правят...А надо всего лишь найти грешника и рассказать ему о Спасители и Его любви. Аминь!
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня уже раз послали в игнор за плохое слово и я приношу в связи с этим вам (Святому ДухУ) свои извенения.
Что бы не повтаряться прошу вас пройтись по сссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t27366.html и прочитать мои посты, что бы убедиться в своих ошибочных суждениях. Не было никаких других "иных языков" (ИЯ) кроме иностраных, так как они упоминаются только в 1 Коринфянах на фоне трагических событий в церкви.
И ваша последняя цитата абсолютно не касается преславутых ИЯ, а касается всего учения Библии. И напоследок, хочу обратиться ко всем,, мы живем не в доистоисторические века, когда думали, что Бог находиться "на небесной тверди", а Земля держиться на трех китах. Святой Дух (СД) одна третья Бога находящийся в нас. Ему (СД) незачем передавать Себе (Богу Отцу) в виде звуковых колебаний какую-то информацию, у Бога есть другие способы знать о нас неизреченное. Слава Богу. Аминь!
Прочитал, ничего нового в твоей философии нет. Все противники написанного и до тебя писали тоже.
А вот за то, что ты читая послания к Коринфянам не себя проверяешь в чёрном ли ты списке, а в чёрный список её отправляешь будешь судим на суде Божием.
А о твои заблуждения в рассуждениях станут тебе ясны, если расскаешься в своём лжеучении и начнёшь читать Слово Божие внимательно, не как слова человеческие, а как Слова Божии.Комментарий
-
Сообщение от yakovЗнаю, что имею от Господа право вас бичём полюбить, но ещё не время.Комментарий
-
С миром Божьим, Елена.Комментарий
-
Вы своими постами уже многих отправили в черный список и никто вам об этом не говорил, а я вам скажу, посмотритесь в зеркало, нет ли в глазу вашем сучка!Комментарий
-
Алмодад уже задал мой вопрос. Мне тоже очень интересно, как Вы объясните это местами из Библии.
Елена71, хорошо, я умею ждать, несмотря на свою любознательность (так и быть - любпытство).
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Приветствую.
Цитата из Библии:
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.(Деян.1:5)
Иоанн крестил крещением покаяния.
Они Духом Святым были крещены в момент покаяния?
Цитата из Библии:
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.(Деян.8:16-17)
Во имя Господа они явно были крещены после покаяния, а Дух на них не сходил. и.т.д.
С миром Божьим. Елена.Комментарий
-
Так и Коринфянскую церковь, в которой не было недостатка ни в каком даровании ( 1Кор.1:7 так что вы не имеете
недостатка ни в каком даровании,
ожидая явления Господа нашего
Иисуса Христа,)
не злословь плохими словами, а рассуждай так: Коринфянской церкви оставалось только ожидать явления Господа нашего Иисуса Христа, ибо они не имели недостатка ни в каком даровании, а нашей церкви ох как далеко ещё до Коринфянской. И проси Господа, чтобы Он закрывал тебе злаза на всё хорошее, и открывал только в тебе и тебе о тебе всё плохое, дабы ты видел, в чём ты не таков, дабы успеть исправиться и успеть усовершиться, чтобы не опоздал усовершиться.
Ибо тот огурец, который опоздает созреть, в бочку не бросят с успевшими созреть. А неуспевший останется на огороде.
Бежать к совершенству надо не так, чтобы спешащих или спешивших осуждать, и не так, чтобы воздух бить, а так, как рабы, ничего не значащие, которые постоянно нуждаются в милости и Божием долготерпении, чтобы познать путь правды, чтобы уразуметь, что унижение ценно, не тогда, когда тебя хвалят, а когда тебя обплёвывают и ни во что ставят. Вот в такое и подобное время, если ты унижаешься, когда тебя бесславят и унижают, тогда тебя Бог оправдывает. Когда ты себя судишь. Если же утешаешь себя в беззаконии или не проверяешь себя где находишься в вере или сбоку её, то бойся. Ибо не остаётся более жертвы за грех, но некое ожидание суда и ярость огня.
Я себя всегда начинаю проверять с чёрного списка, не нахожусь ли я в нём. Поэтому и тебе того же и не только тебе, но всем советую.
Например: Гал.5:19-21: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Вот тебе чёрный список. Если хоть в чём-то себя в этих стихах нашёл, то уже благодари Господа, что Он открыл тебе глаза.
И начинай в том, в чём себя нашёл исправляться. Ибо от дней Иоанна Царство Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают Его.
И только после проверки нет ли тебя здесь, можешь читать те места, где ты есть.
Ибо не можешь быть сразу в двух списках. Выходя из плохого попадёшь в хороший.
А за то, что увидел сучёк в глазе и не промолчал благодарю.
Когда читаешь, про чьи нибудь грехи, то не о людях согрешивших рассуждай, а в них увидь себя. Это для нас написано, чтобы мы учились на их ошибках, и видели себя в чём исправляться надо.
1Кор.10:6-11
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
А на Иисуса Христа много недовольных верующих было. И большинство этих верующих в нём видели только грешника, богохульника и гордого самозванца, и хулигана. А любви в нём не видели той, которую надеялись увидеть. Ибо Он не поступал по любви человеческой, но даже оценил её словами: "Отойди от Меня сатана, ибо ты мыслишь не о том, что Божие, а о том, что человеческое".
Любовь Иисуса Христа проявлялась не в словах "дорогие братья и сёстры", а в словах "порождения ехиднины, как вы можете говорить доброе, будучи злы".
Или, когда дали Ему замечание сказав "Учитель, говоря сие Ты и нас осуждаешь", на что Он ответил не "извините" как обычно культурные люди, а " И вам горе..., и т.д.
Да и когда бичевал с охраной в 12 человек, кому-то хорошо досталось.
Вот всё то, что люди оценивали тогда, за что и распяли, и оценивают сейчас также. И сбываются слова Иисуса Христа, великого пророка, что гнали Меня будут гнать и вас, если Хозяина дома назвали сатаной, не тем ли более домашних Его? И отлучат от молитвенных домов вместо того, чтобы разрешали там переучивать кого .
Охрана крепкая.
Но Господь, Стефан, да и Павел пострадали за то, что учили о том, что Богу молитвенные дома не нужны.
Они нужны религиозным политикам. Нам, простым верующим Христианам, молитвенные дома тоже не нужны.
Мы их никогда не имели, не имеем, и, с Божьей помощью, думаем, что не будем иметь.
Ибо Сам сказал, : Матф.6:6 Ты же, когда молишься,
войди в комнату твою и, затворив
дверь твою, помолись Отцу
твоему, Который втайне; и Отец
твой, видящий тайное, воздаст тебе
явно.
Аминь. Яков.Комментарий
-
Что значит "не про кого-то"? Все то что вы написали дальше сплошная демагогия. Никого я не чернил, а только констатировал факты. Я все больше убеждаюсь, что првославные, больше любят дережировать чем управлять даже не смотря в портитуру.Комментарий
-
Этим стихом вы подтвердили правильность крешения вообще. В нашей деноминации все так и делается, совмещая с водным крещением.
Но нигде не сказано, что крещение Духом Святым можно принимать без возложения рук да еще и самостоятельно.Комментарий
-
-
Вы правы Леночка, в любом случае, пререгатива за Ним. Но в доме Корнелия (Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским) были апостолы - свидетели происшедшего. Бог ничего не делает просто так, поэтому Крещение Святым Духом это очень ответственный акт и Господь может послать СД только в присутствии апостолов (сегодня пастырей). Аминь?Комментарий
-
Вы правы Леночка, в любом случае, пререгатива за Ним. Но в доме Корнелия (Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским) были апостолы - свидетели происшедшего. Бог ничего не делает просто так, поэтому Крещение Святым Духом это очень ответственный акт и Господь может послать СД только в присутствии апостолов (сегодня пастырей). Аминь?
-
Почему ты не веришь Священному Писанию?
Писание Священное, говорит, что Духа Святого можно получить без возложения рук,!!!
Я не желаю вырывать первые листы с книги деяний Святых Апостолов.
Дух Святой наполнил весь дом, где они находились..
И почили по одному на каждом из них. А не один, да каждому. Разделяющиеся языки. Как бы огненные.
И тогда Пётр вспомнил, что Иоанн крестил водою, а об Иисусе Христе свидетельствовал, что Он будет крестить Духом Святым и огнём.
А пастырям не надо даже и о деньгах как Симону беспокоиться. Если бы и во времена Симона люди были такие легковерные, чтобы могли поверить в то, что Дух Святой может сойти без Своего признака, то он бы деньги придержал !
Так Симон хоть честнее был. Хоть деньги не пожалел.
А сиим и тратиться не надо даже, не говоря о том, что это не покупается и не продаётся.
А только внушай, мол, : " Иди, овца, с миром Божиим! Мол, Дух Святой на тебя незримо сошёл, не так, как на Апостолов, и не так, как чрез возложение рук Апостольских, как, например, чрез Павла Апостола в Ефесе, где иудеев то и не было. И где тоже, в отличие от нас, после его возложения рук стали говорить не одним иным языком, а иными языками.
Тоже получается по одному языку, да для каждого крещаемого во имя Господа Иисуса. Ибо крещение Духом Святым тоже во имя Господа Иисуса. Равно как и огненное, которое тоже во имя Господа Иисуса.
Сюда очень подходит задать вопрос: Что легче сказать, иди ты уже крещён, или чтобы у крещаемого появился разделяющийся огненный язык?
Что легче сказать, прощаются тебе грехи, или сказать встань и ходи?
Сказать прощаются тебе грехи легко, ибо кто проверит простились ли они. А сказать встань и ходи, а он как лежал больной так и лежит, стыдно лгать.
Поэтому лгут и в прощении грехов, и в том, что без признака Дух может податься.
Не думаю, что ты понял, но на собравшихся в доме, где они находились никто на них руки не возлагал. Я верю написанному.
А если написанному не верить, то зачем тогда вообще верить.
Аминь. Яков.Комментарий
Комментарий