Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

А вы разве не знаете, что язычники тоже молятся, что сатанисты молятся, нью эйджеры молятся. Кому они молятся по-вашему?

Не увиливайте, Vit, вы не можете ответить на этот вопрос только потому, что вам придется привести в свою поддержку 1 Кор.14:2, кстати этот стих не о знамении языков говорит?

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Но это плохо состыкуется с вашим высказыванием:
    Vit:Но написано: «говорящий на ином языке молись..» а не «молящийся на ином языке молись»
    Раз Вы подозреваете меня в лукавстве,то вынужден ответить на этот пост.К кому обращены молитвы(и иными языками тоже)? К Богу!Кто дает истолкование иных языков,при обращении к церкви? Только Бог! Поэтому не имеет значения кому по форме обращена речь на иных языках, Богу или церкви они всеравно по сути есть говорение Богу (а Он уже решает давать истолкование,если это обращение к церкви (да и то если говорящий просит) или не истолковывать если это адресссовано непосредственно Ему.Но в любом случае говорящий на ином языке говорит Богу.
    P.S Для человека не понимающего иной язык не возможно определить говорится это Богу или церкви.Но для него он всегда будет говорящим.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Vit.
      Раз Вы подозреваете меня в лукавстве,то вынужден ответить на этот пост.К кому обращены молитвы(и иными языками тоже)? К Богу!
      Vit!
      Я думаю вы искренний человек, но это не мешает мне считать вас ошибающимся в этом вопросе. А посему, вам сложно видеть некоторые очевидные вещи и сделать правильный шаг. Я испытал это на собственном опыте, причем в том же вопросе о языках. Я помню как мой ум отказывался видеть явные несоответствия мол молитва - это молитва, а говорение языками - это совсем другое. Но тем самым, мы вводим уже третье понятие: 1.дар языков, 2 говорение языками, 3.молитва на иных языках.

Если учесть, что 1 и 2 одно и тоже, то на каких местах Писания вы будете строить концепцию о пятидесятнических языках, мне интересно?!

Сообщение от Vit.
      К кому обращены молитвы(и иными языками тоже)? К Богу!
      Вот я вас и спрашиваю, откуда вы такой вывод сделали? Если бы вы понимали, что говорите, тогда понятно, вы бы сознательно обращались к Богу. Но вы не понимаете что говорите.

Сообщение от Vit.
      Поэтому не имеет значения кому по форме обращена речь на иных языках..
      Вы хотели сказать МОЛИТВА?
      Сообщение от Vit.
      , Богу или церкви они всеравно по сути есть говорение Богу
      Vit! Так что вы называете знамением - говорение языками или молитву?

ИМХО, молитва - это всегда разговор(говорение).

И раз вы все-таки не только молитесь, но и говорите языками, что подтверждаете вашим последним сообщением, то почему вы не молитесь о даре истолкования, на чем настаивает Павел в 1 Кор.14:13 "А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования"?
      Последний раз редактировалось Frelst; 21 September 2006, 04:40 AM.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Николай, привет!

Сергей, привет, вот мы и встретились не в эсхатологическом согласии, а в том, что пока нас разделяет
        Ну да. С Vitом разговаривает Frelst не хочется встревать.
        Эстер и Елена со мной (противным) по этому вопросу уже, судя по всему, наговорились
        Только ты остался.

Вот и встретились два одиночества,
        Развели у дороги костер...

так точно тебе духовные дары, как они даны в Библии, а не по разумению человеческому
        Николай, ты понимаешь, что дары даны не "в Библии", что они РЕАЛЬНО ДАНЫ? А в Библии о них просто ГОВОРИТСЯ?

Поэтому ты ошибаешься. Мне тяжело понять то, что здесь в основном говорится, но только потому - что есть с чем сравнивать (не думай обо мне много в этом разговоре ни слова о себе от меня не будет).

Каждый из даров, не увидев, как ОНИ ДЕЙСТВУЮТ РЕАЛЬНО и В ПОЛНОТЕ (или не получив еще каким-нибудь способом дополнительного знания о них) - по Библии "принять" невозможно. Что угодно можно подразумевать под тем, как «они даны в Бибилии». Поэтому каждый и толкует "как угодно" - в основном, чтобы "приблизить" их К СЕБЕ.

Реально они ВЫШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМЕНИЯ. Понимаешь? Выше, богаче, превосходят фантазию и измышления человеческие. И в то же время как все просто

Но те люди, о которых говорю я, ревновали о дарах духовных не ПРОСЬБАМИ К БОГУ «дай то-то» - а получали их как ЕМУ угодно духе кротости и смирения.

Могу тебе сказать, что чаще всего (и этот форум - лучшее тому свидетельство) за дары принимаются реальные определенные способности, которые человек безусловно приобретает В СВЕТЕ ИСТИНЫ (или, если это звучит слишком громко, скажем так - некоторым приобщением к свету Истины). Но это только тень, тусклое стекло по сравнению с действием ГОСПОДА в силе Даров; это как детский кораблик рядом с океанским лайнером
        Иногда за дары принимают не очень обыкновенное, но ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.
        Самый плохой вариант когда «дары» троянские, от сатаны.

По первому варианту человек верующий, и следующий за Христом - обладает и определенным знанием (но это еще не слово знания как дар в СЛУЖЕНИИ), и мудростью (но это еще не слово мудрости как дар в СЛУЖЕНИИ), и локальные чудеса с ним происходят - имея открытые очи, каждый человек может видеть действие промысла Божия в своей повседневной жизни (но это еще не дар чудотворения в СЛУЖЕНИИ), человек может дерзнуть возложить руки на больного, призвав имя Христово, и больной ПО ЕГО СОБСТВЕННОЙ ВЕРЕ может получить исцеление (но это еще не дар исцелений СЛУЖЕНИЯ!!!).

Далее «границы» между дарами весьма условные, ведь Дух Один и Тот же, и это просто ДЕЙСТВИЕ ОТ НЕГО!!!!
        Это можно увидеть при появлении языков в День Пятидесятницы - ведь фактически это было ПРОРОЧЕТСВО, но на других языках. И Петр, объясняя, что происходит, поэтому привел не Исаию 28:11 с «лепечущими устами» - а Иоиля 2:28, где говорится «будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши». Думаешь, случайно? Нет, «лепечущие уста» (а не только иные языки В ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ (свидетельство Иисусово) у учеников от ИУДЕЕВ) появились только тогда, когда к народу стали говорить язычники. Вот тогда исполнилась и первая, и вторая часть Исаии 28:11. И Павел ссылался уже на Исаии.

Далее - и там, и там говорение языками адресовано НАРОДУ. ГОСПОДЬ ГОВОРИТ НАРОДУ. Поэтому Павел объясняет в полном согласии с В.З.: «итак ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а для неверующих».

От Господа ЧЕРЕЗ верующих - знамение во свидетельство неверующим.

Что тут добавить?
        Тут я с тобой не согласен.
        Иностранные языки не при чем
        Давай, может, так я сначала тебя послушаю.

1. Что в твоем понимании происходило в День Пятидесятницы? Там тоже иностранные языки были не при чем? Это было ДРУГОЕ явление по отношению к тому, о чем позже говорил Павел в Коринфе?
        2. Ты сам различаешь в разговоре о «языках» отдельно знамение, и отдельно дар?
        3. Все ли говорят языками как знамение? Все ли имеют этот дар?
        4. Если нет истолкователя следует ли МОЛЧАТЬ в Церкви (собрании) языками-замением?
        5. Кто и откуда взял то, что «языки есть знамения ИНДИВИДУАЛЬНОГО крещения» - а не исполнения пророчества сошествия Духа в Церкви («изолью от Духа на всякую плоть»)? Это-то откуда взялось? Если кто-то заговорил на иностранном языке, которого он не знает, К НАРОДУ, и его понимают вы «засчитаете» ему это в «индивидуальное крещение Духом»? А если он змею возьмет, но на языках не заговорит? Если смертоносное выпьет? Если чудеса совершает именем Господа, духов различает, бесов изгоняет а языками не говорит, это «считается»?

Как жаль, что после тех времен так изменилось в православии, что на Дары стали смотреть как на беснование...
        Ни в те времена, ни в какие другие если поступать по Апостольским установлениям - на Дары НЕВОЗМОЖНО было посмотреть как на беснование.
        Потому что там, где могут оказаться незнающие и неверующие никаких спорных вещей БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, только безспорные. Павел же сказал: «если же не будет истолкователя, то молчи в церкви (собрании) а говори себе и Богу».

Вообщем, если я чего-то по-настоящему и не понимаю в языках так это того, почему никто не может именно их
        1. «Корректно найти» и обосновать их действие по Писанию (не путаясь в знамениях-дарах; не искажая и не передергивая ситуаций их появления; не додумывая их в ситуациях их НЕ появления и т.д.)
        2. Или навешивают на них дополнительную нагрузку типа «знамения ЛИЧНОГО крещения», «голос новорожденного духа», «ходатайства неизреченными воздыханиями», «свидетельство в себе самом»
        3. Или, имея их и более-менее обосновав по Писанию без первых двух пунктов - при этом ИСПОЛНИТЬ сказанное и без истолкователя молчать в церкви .

Это и есть главные (для меня) свидетельства, что во многих случая происходит что-то не то.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Searhey

Каждый из даров, не увидев, как ОНИ ДЕЙСТВУЮТ РЕАЛЬНО и В ПОЛНОТЕ (или не получив еще каким-нибудь способом дополнительного знания о них) - по Библии "принять" невозможно. Что угодно можно подразумевать под тем, как «они даны в Бибилии». Поэтому каждый и толкует "как угодно" - в основном, чтобы "приблизить" их К СЕБЕ.

Реально они ВЫШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМЕНИЯ. Понимаешь? Выше, богаче, превосходят фантазию и измышления человеческие. И в то же время как все просто
          Очень интересная концепция В мире много талантливых, чем-то одареных людей.
          Но меня также понравилось высказывание Frelstа, который предлагает научить любого молиться на ином языке. Гениально! И никто ж никогда не поймет кто есть лжец! Велик господь Бог! В Своей Книге Жизни Он уделил иному языку немного места, позволив только одному апостолу коснуться этого дара. Смотря чрез тысячялетия, Он видел нас спорящих над знамением, которое было необходимо, в короткий исторический промежуток времени, для проповедывания Евангелии среди народов мира.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Алмодад
            По вашему получается, что мы не можем на обкновенном человеческом языке молиться Богу?
            Можем.
            Но мы не всегда знаем умом о чем молиться, что нужно духу нашему.

Сообщение от Searhey
            Только ты остался.

Вот и встретились два одиночества,
            Развели у дороги костер...
            Послушай, Сергей, давай-ка мы уедимся... Я сразу хотел открыть новую тему, а сейчас вижу - точно надо... Чтоб не нарушать тут баптистскую идиллию с явным передергиванием текста да претензией на особую духовность...

Смотри вот, как участник Frelst игнорирует библейский контекст
            Сообщение от Frelst
            Главное умом молиться по воле Его, что и означает молиться духом или по духу
            Т.е. он отрицает, что это молитва на иных языках, хотя из контекста видно, что на иных языках:

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1 Коринфянам 14)

Почему этот простой человек не поймет благословения духом, если это, по словам Frelst, умом???

Повторяю, что это даже православному Лопухину было ясно, как Божий день:

1 Кор 14:16-17 «Благословляющий духом, т.е. говорящий языками в состоянии вдохновения, хвалы Богу, непонятен для простолюдина или, правильнее, для человека, который не может проникнуть в содержание речи говорящего духом».

Как же надо баптистам извращаться, чтоб не видеть очевидного!

Короче, наши посты отсюда дублирую и приглашаю на беседу неторопливую, взвешенную в другую тему:

https://esxatos.com

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Searhey
              Эстер и Елена со мной (противным) по этому вопросу уже, судя по всему, наговорились
              Я была согласна с тем, что Вы писали мне в последнем посте, поэтому дискуссия затихла.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Николай
                Смотри вот, как участник Frelst игнорирует библейский контекст
                Батеньки мои, да я комментировать 16 стих начал только после того, когда подробно, стих за стихом, разобрал всю 14 главу до этого места. Предварительно показав, что автор, тему о языках, начал не с 14 главы, а с 12. Выделил основную мысль главы 12 и подтверждение ее главой 13. Указал на связь этих двух глав с главой 14. Не счел за труд обрисовать общую обстановку церкви в Коринфе, с приведением цитат, начиная с 1 главы послания.

И после всего этого, вы "опрокидываете" все мои доводы одним стихом, утверждая, что это именно я не рассматриваю контекст. Я на лопатках!! Браво, Николай!

Но против одного я все же возражу:
                Сообщение от Николай
                Как же надо баптистам извращаться, чтоб не видеть очевидного!
                если бы я писал людям, которые на все 15 страниц обсуждения и выкладок отвечали бы лишь одним стихом, даже не удосужившись ознакомиться с содержанием того, что я писал, то действительно я был бы извращенцем. Но не для таких были мои старания.

И вот еще:
                Сообщение от Николай
                Сообщение от Frelst
                Главное умом молиться по воле Его, что и означает молиться духом или по духу

Интересно вы интерпретиуете меня!Это мое утверждение не являлось самостоятельной мыслью, а было ответом на сообщение Алмодада. Разумеется, это утверждение никаким боком не следовало из 16-го стиха. Вы этого факта не учли, поэтому и акценты расставили иначе.

Суть того , что я хотел сказать была в следующем: главное умом молиться по воле Его, что и означает молиться духом или по духу

Видете, как порой меняется смысл сказанного, когда мы не читаем в контексте?!

Сообщение от Николай
                Т.е. он отрицает, что это молитва на иных языках, хотя из контекста видно, что на иных языках:

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1 Коринфянам 14)

Почему этот простой человек не поймет благословения духом, если это, по словам Frelst, умом???
                То что я хотел сказать по стиху 16 вы подробно можете прочитать на предыдущей странице. И я нигде, о стихе 16, такого не высказывал.

И поскольку, этот стих не является отдельной и законченной мыслью, а лишь непосредственным разъяснением сути, содержащейся в двух предыдущих стихах, то совершать какие-либо заключения на его основании, или строить богословские концепции, не считаю для себя правомерным.
                Последний раз редактировалось Frelst; 22 September 2006, 02:27 AM.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Николай, привет!

Послушай, Сергей, давай-ка мы уедимся... Я сразу хотел открыть новую тему, а сейчас вижу - точно надо... Чтоб не нарушать тут баптистскую идиллию с явным передергиванием текста да претензией на особую духовность...
                  Давай. Правда, в причинах моего согласия отсутсвует пункт о "наличии в этой теме большого количества невоспитанных баптистов"

Просто считаю, что для понимания говорения языками не нужно ни "расчищать место", ни искусственно "дооценивать" их, навешивая на них лишнее и выставляя им "подпорки" из неприлежащих им фраз Писания, и вообще не с них начинать.
                  А то у меня крепнет ощущение присутствия на торге, когда одни пытаются говорить, что это простые стекляшки - а другие пытаются продать это как бриллиант, совершенно необходимый каждому солидному верующему.

Если нам удастся разложить настоящие бриллианты (подразумеваю Дары и прости, что громко звучит ) - в их ряду станет хорошо видно место, ПОДОБАЮЩЕЕ этому вопросу.

Если ты, конечно, не считаешь языки отдельным уникальным явлением, к Святому Духу впрямую отношения не имеющих (просто в прошлом этой темы была и такая версия - что это "голос человеческого новорожденного духа" )

В полноте даров языкам останется только то место, которое им и надлежит.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Елена71
                    Участник

• 25 December 2005
                    • 374

Сообщение от komi
                    Смотря что Вы вкладываете в это понятие "исполняться Св.Духом"? Если "говорение", эмоциональный подъем, особые переживания и т.п., то нет.
                    Нет. Исполнение Духом Святым - это не "говорение", не эмоциональный подъем, не особые переживания.

Повторяю мой вопрос. Исполнялись ли Вы Духом Святым, и что это для Вас?

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Frelst
                      главное умом молиться по воле Его, что и означает молиться духом или по духу
                      Как по мне, так что лбом, что по лбу,
                      или тогда скажите, что я не правильно вас понял...
                      Из вашего второго уточнения я все равно вижу, что по-вашему, умом молиться (не на иных языках, а именно умом!!!) по воле Бога = молиться духом? В чем я не так вас понимаю?

А если все-таки я правильно вас понял, тогда скажите, что значит выражение апостола "Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом" ???
                      По-вашему, получается, что апостол говорит, что он будет молиться по воле Бога, но также будет молиться, что ли, и без воли Бога? И также петь: по воле и без воли? - Катастро-о-о-о-ф-а-а-а-а....
                      Помогите же мне, а то погибаю...

Сообщение от Searhey
                      наличии в этой теме большого количества невоспитанных баптистов"
                      Идиллия - это теперь означает "невоспитанных баптистов" ??? Буду теперь знать!
                      А то у меня крепнет ощущение присутствия на торге
                      В качестве кого?
                      Если ты, конечно, не считаешь языки отдельным уникальным явлением, к Святому Духу впрямую отношения не имеющих
                      Тогда нужно просто-напросто брать и вырывать целые главы и страницы из Библии, как ненужные, увы...

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от Алмодад
                        Я заранее прошу прощения, но вы несете несусветную чушь. Богу нужен еще какой-то язык? Бог который создал все видимое и невидимое и в том числе нас с вами и Ему нужно что б мы секретнячили на ином языке? Бог, который знает еще не родившуюся нашу мысль, так Ему нужен особый звук?

Эта выдумка тех, кто до чесотки, хочет хоть чуть-чуть возвысить себя над остальными. Супружеская пара привела нас женой в свою Церковь, они там говорили и пели на иных языках. Через несколько лет мы встретили эту пару, они уже не пятидесятники и ходят в синагогу. Спрашиваем, а как же говорение на языках? Это просто экстаз-отвечают навождение.

В свое время Господь действительно послал аппосталам Духа Святого и люди стали говорить и понимать друг друга. Он показал Своему народу Силу Святого Духа.Господу нравиться когда мы говорим или поем ибо Он создаль наш язык.

Дух человека, молясь на своём собственном, независимо от ума и плоти, о плоти в молитве не беспокоится. Он соединяясь с Божьим Духом о себе беспокоится, а не о плоти и её уме, которые освобождены будут от рабства духу тлению.

Вот моя цитата выше, а вот эта же ниже, причём абсолютно не переделанная.
                        Так что твои слова: «Я заранее прошу прощения, но вы несете несусветную чушь»
                        на мою цитату практически направлены не в мой адресс, а в адресс написанного Духом Святым.
                        Как видишь ничего я не добавил к написанному.
                        Всё это написано не мной. Я только не считаю написанное Духом Святым чушью.
                        Бойся хулы и читай не для других, а для себя.
                        Или не морочь себе голову, коль Бог веры не даёт верить написанному.

Дух человека, молясь на своём собственном, независимо от ума и плоти, о плоти в молитве не беспокоится. Как и написано: 1Кор.14:14
                        Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        Он соединяясь с Божьим Духом ( 1Кор.6:17
                        А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. И ещё здесь: Гал.5:17
                        ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.)
                        о себе беспокоится, а не о плоти и её уме, которые освобождены будут от рабства духу тлению. Как и написано: Рим.8:21
                        что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Елена71
                          Повторяю мой вопрос. Исполнялись ли Вы Духом Святым, и что это для Вас?
                          Если крещение происходит один раз в момент покаяния, и без всяких "говорений" и "схождения языков пламени"; то исполнение Св.Духом - это каждодневный процесс, как Павел говорил, "каждый день умираю, чтобы жить для Христа".

Сообщение от Елена71
                          Повторяю мой вопрос.
                          И я повторяю свой вопрос, уже не помню в который раз по счету. Что же с Вам произошло "нечто необычное"? Может все таки сподобитесь ответить .
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• yakov
                            Участник

• 28 April 2004
                            • 251

Сообщение от Николай
                            Вы очень точно догадались, Степан!

У Якова нет дома инета, он относится к первоначальным христианам, от которых со временем "откололись" все: сначала копты, потом православные с католиками, а в конце времен и баптисты с пятидесятниками...

Электричество - это враждебный дух, который они не применяют в служениях... Во всем подобны апостолам и от них у них преемственность...

Много хорошего,
                            но вот Синодальный перевод Библии (один из многих и не точный на 100%) сделали своим богом, так что за буквой Писания нет места Духу любви и прощения...

Ни в какой библии нет рекомендации молиться об истолкователе молитв. Наоборот запрет проникать в то, что посылается не тебе, а Богу. Как и написано: Втор.29:29
                            Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                            А молиться об истолкователе рекомендовано обладающим не знаком рождения от Духа, а обладающим даром разных языков. Как написано: 1Кор.12:10
                            , иному разные языки, иному истолкование языков. И ещё здесь: 1Кор.14:13
                            А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Не написано молящемуся на незнакомом языке молиться о даре истолкователя а написано говорящему.
                            Ибо обладающие даром разных языков сравнимы с пророками лишь если могут изъясниться или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? Как и написано: 1Кор.14:5, 6
                            Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                            Просто написанному надо верить, а не «переводить» с настоящего на мусорное. А написано не для анализа нашими умами, а для беспрекословного повиновения и согласия в кротости, без проверок.
                            А дар разных языков, (как всем, внимательно читающим и верящим нашему истинному учителю в вере и истине Апостолу Павлу, по благовествованию которого Бог будет судить тех, к которым он обращал сии послания,) известно, что не для молитвы, а для назидания церкви, как и пророчество.
                            Превосходство пророчества над даром разных языков лишь в том, что пророчествует пророк сразу непосредственно на понятном для слушающих языке, а назидающий церковь чрез дар разных языков обязан изъясняться или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением. Больше времени приходится тратить. Поэтому Павел предлагает при ревновании о дарах духовных чтобы все пророчествовали. Ибо пророчествует пророк по мере своей веры, какую ему Бог уделил. Как и велено: Рим.12:3-6;
                            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                            И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                            Естественно среди своих, одним языком говорящих.
                            Верующие делятся на верующих Слову Божьему и на не верующих Слову Божьему. Как и засвидетельствовано :2Фесс.3:2
                            и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
                            Между тем и те и другие молятся. Хотя молитвы нечестивых верующих есть мерзость пред Господом, как и написано:
                            Прит.28:9
                            Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость. И ещё: Прит.15:8
                            Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                            Так вот, те, кто, как и учитель Израилев, Никодим, поверили Иисусу Христу о том, что дух каждого человека должен родиться от Духа Святого как и написано: Иоан.3:6-7
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            те, послушав Его и повинуясь Ему, веря двум притчам об этом, одна из которых на тему что Духа Святого получат все кто просит, если не получат по дружбе, то получат по неотступности, а другая на тему того, что Бог не пошлёт камень вместо Духа Святого, чтобы не проверяли своим умом то, что принадлежит вере а не проверке. Как и написано, здесь: Лук.11:5-13
                            И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            Те стали просить. И получивши такие верующие отличаются от тех, которые не просят. Ибо враги Господа отвергают повеление Господа просить. Потому и не просят, потому и не получают.
                            Но таких духов, которые получили Духа Святого, таких духов называют рожденными от Духа Святого.(№1)
                            А непослушных духов, которые даже в земном спорят, которые Духа Святого не просят и просить не собираются, хотя умом молятся похлеще и подольше фарисеев из притчи сравнения с мытарем, называют духами не рожденными от Святого Духа.(№2)
                            А голос своего духа, голос, который не знаешь, откуда приходит и куда уходит, есть знак отличия рождённых духов от Святого Духа, которых я обозначил в пункте №1, от нерождённых духов от Святого Духа которых я обозначил в пункте №2.
                            Знак отличия есть знамение, а знамение есть знак отличия.
                            Имеющие в себе самом Божье свидетельство о рождении, ( Деян.15:8и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; Деян.11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Деян.2:3И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.) каковым оно по сути и является этим знаком и отличаютсяот от не имеющих Божье свидетельство, зато сами вместо Бога о себе свидетельствуют, что и они дети Божьи.
                            Дар разных человеческих языков, как известно, не для молитвы, а для назидания церкви. А молитва на ангельском языке не для человеков. А для Бога. Как сказано: слышал неизреченные слова. Когда духом человек молится он тоже своими ушами слышит неизреченные слова. Которых невозможно на человеческий пересказать. Здесь неуместно применять слова Апостола Павла «молись о даре истолкователя» направленные к получившим дар разных человеческих языков, а не к молящимся Богу своим рожденным духом на своём собственном ангельском языке который каждый получил по одному. Ибо так написано. По одному на каждом из них.
                            Что, Бог нуждается в человеке, который бы перевёл Ему молитву духа, на языке, которым при рождении от Духа Сам наделил?
                            Вот до чего можно дойти путём сочинений небылиц о так называемых духовных положенииях коринфянских или если понадобится и других церквей.
                            Лучше бы себя судили, а не коринфян, которые получили иные языки как и ефесяне после возложения рук самого Апостола Павла на них.
                            Сколько зла делают такие «мыслители».
                            Зрячие то видят. Но ведь сколько тех, которых ведут слепые вожди слепых. Пишут книги
                            Уже книжные магазины и полки валятся от поголовных писателей.
                            Как будто не видят, или читать не умеют, что: по одному на каждом из них.
                            Поэтому и Павел о себе пишет не на иных языках, как бы во множественном числе, а как бы на одном языке.
                            Где на себе он пример приводит.
                            Когда дух Павла Апостола молится на незнакомом языке, то ум того же Апостола Павла не понимает, что говорит Богу его дух.Что же делать, может не молиться тьмой слов духом а только пять умом?
                            Но Павел так не заключает. А желает чтобы все молились духом, и во всякое время, кроме собрания. Чтобы не было возможности баптистам говорить: «Что вы беснуетесь».
                            А ученические билеты даются школьникам для отличия от дошкольников. Дошкольники их не имеют, а показывают школьники свои знаки отличия от них как раз им.
                            Так что ангельский язык, который по одному на каждом и без повторения, есть знак отличия для его неимеющего.
                            И тот факт, что одни восхищались, а другие насмехались говорит о том, что там были и человеческие языки и ангельские.
                            И там где понимали там ясно, что были истолкователи !, не важно сами или нет. А вот там, где насмехались не мог истолковать никто. Ни Пётр, ни Иаков, ни Иоанн. Это есть доказательство того, что ангельские языки не истолковываются.
                            Ибо они не для человеков.
                            Но кем такие лжепророки считают Бога, которые всё хотят знать, даже то, что людям не принадлежит?
                            Бога считают своим слугой, а себя богами. А Бог в ихних умах на их службе. Господи дай, Господи сделай, и т.д.
                            А делать то, что Господь от вас ждёт не хотите. Апостолов не принимаете, а лжеапостолам слово даёте.
                            Себя учениками Апостола Павла не считаете, а лезете прямо ко Христу в ученики, не веря, что Он правду говорит о том, кто может быть не учеником Его посланников а непосредственно Его учеником, как написано: Лук.14:26
                            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            Аминь. Яков.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от yakov
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              Аминь. Яков.
                              Меня уже раз послали в игнор за плохое слово и я приношу в связи с этим вам (Святому ДухУ) свои извенения.
                              Что бы не повтаряться прошу вас пройтись по сссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t27366.html и прочитать мои посты, что бы убедиться в своих ошибочных суждениях. Не было никаких других "иных языков" (ИЯ) кроме иностраных, так как они упоминаются только в 1 Коринфянах на фоне трагических событий в церкви.

И ваша последняя цитата абсолютно не касается преславутых ИЯ, а касается всего учения Библии. И напоследок, хочу обратиться ко всем,, мы живем не в доистоисторические века, когда думали, что Бог находиться "на небесной тверди", а Земля держиться на трех китах. Святой Дух (СД) одна третья Бога находящийся в нас. Ему (СД) незачем передавать Себе (Богу Отцу) в виде звуковых колебаний какую-то информацию, у Бога есть другие способы знать о нас неизреченное. Слава Богу. Аминь!

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от yakov
                                А делать то, что Господь от вас ждёт не хотите. Апостолов не принимаете, а лжеапостолам слово даёте
                                Яков, не считаю возможным в этой теме продолжать разборки, которые были при нашей личной встрече... И вам не советую... У меня остался весьма негативный опыт...

Во-вторых, можно называть себя апостолом, но не быть им. Апостолы - греч. посланный - имели от Бога полномочия организовывать церкви, а не сеять смуту в умах и производить разделения в уже существующих церквях.

Так действуют большинство лжеучителей - идти в общины и из них вырывать овец, вместо того, чтобы идти в мир и приводить людей неверующих ко Христу. В вашем учении отсутствует любовь Христова.

Да благословит вас Господь и да поможет быть верным Ему не в букве синодального перевода Библии, а в духе Христовой любви!

Комментарий

Обработка...