Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

[QUOTE]
    Сообщение от Vit.
    strazh, все ваши сообщения для меня сплошной ребус, как и вы...
    Я не пятидесятник и происхождение во мне дара иного языка совершалось не по пятидесятническим критериям церкви А поскольку я получил сей дар дома, молясь Господу, то в любом случае я для вас ребус. Вам странно, что как во мне мог проявится сей дар, когда вы во мне видите, что-то странное. Но слава Богу, что Творец смотрит на нас не глазами человека, представляю, что из этого могло бы получится. Вам бы как Петру радоватся, что дар открывается и не в Пятидесятниках, так нет, вы озадачены. Это уже ваша личная проблема, которая говорит о замкнутости конфессионального мышления. Рожденный от коровы и есть ее плод, так и рожденный от овцы блеет, а не лает. Так и каждая конфессия плодит себе подобных. Вы ограничены, в этом и суть ваших подозрений в отношений меня. Если я ребус, тем вы показываете немощным Господа и действие Духа Святого ставите на свой уровень знаний и домыслов. Как бы ваши подозрения не завели вас в лукавое сообщество духов злобы поднебесной, которое найдет развитие темы о ребусе. Как не заканчивается вера православной верой, так и крещение Духом не познается только через призму пятидесятников. Каждая церковь больна от части манией величия, это суть наследственности от конфессионального наслоения. Мы самые исинные, самые, мы только знаем, мы только крещены и т.д. Может ли глаз сказать, что он есть тело? Так и вы, воображая из себя нечто духовное и просветленное, сразу оскопляете себя в познаний Божьей истины. Может ли до вас достучатся Иисус и сказать: Друг, не ты тело. Может ли Господь войти в сердце православного человека и сказать: Друг, не ты только есть выражение истины. Все вы говорите от части, только когда эту часть ставите как самую истинную, то искажаете саму суть истины.

PS. Более того, в отличие вас, я не сосневаюсь, что вы христианин, а достойны вы Цаства, это решит Бог. Но точно знаю, что вы не крещены Духом Святым и не имеете наставления Утешителем. Ваш метод иного языка, это не доказательство крещения, ибо и в мире язычники имееют подобные языки. Поскольку я затронул тему крещения, не связанную с этой темой, то можете высказать свое мнение в той теме, которая посвещена крещению, то есть, "Преемственности". Или у вас аллергия на чужие темы?
    Последний раз редактировалось strazh; 20 January 2007, 07:30 AM.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от strazh

Значит иная мелодия для иного языка, можно считать отдельным даром или дается все сразу, язык, мелодия и толкование, не слишкм ли такое действие в каждом христиане? Я знаю что у пятидесятников в нутри себя есть разночтение поязыкам. Одни говорят, что сей дар должен проявлять себя и в теле, то есть, ощущением некоторой эйфории, блаженства. Другие не видят в этом необходимости, поэтому ни чего не испытывают, хотя и имеет тот же дар. Видимо для церквей нашего города еще не дошол с неба дар мелодии, при возможности втречусь непосредственно с Пятидесятниками и спрошу.
      С Господом.

Я десять лет как в церкви и на протяжении всего этого времени молюсь языками.
      Сразу после водного крещения я получил дар говорения на иных языках. И нечего превосходней я не видел и не испытывал, чем молитва на языках. Знаешь когда я молюсь то я не испытываю никакой эйфории, вдохновения или что-то подобное. Я просто принимаю решение молиться за что-то или за кого-то и молюсь. Молюсь когда трудно, и абсолютно не хочется молиться, молюсь, когда испытываю радость, а когда хочется петь то пою. А петь не так уж и трудно, есть мелодия, есть в сердце благодарность, а песня сама слагается.
      Насчет того, что тебя просят записать то, что ты говоришь. Не слушай их, они тебя просто искушают. Они тебе не верят сейчас, не поверят и потом, а только посмеются над тобой. Здесь такое уже было.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

[quote=strazh;797021]

PS. Более того, в отличие вас, я не сосневаюсь, что вы христианин, а достойны вы Цаства, это решит Бог.
        Хорошо, что хоть что-то оставили за Богом.
        Но точно знаю, что вы не крещены Духом Святым и не имеете наставления Утешителем. Ваш метод иного языка, это не доказательство крещения, ибо и в мире язычники имееют подобные языки. Поскольку я затронул тему крещения, не связанную с этой темой, то можете высказать свое мнение в той теме, которая посвещена крещению, то есть, "Преемственности". Или у вас аллергия на чужие темы
        Исходя из вами сказанного, я думаю вам для изложения своих убеждений, надо найти других собеседников находящихся не в таком плачевном состоянии,как я. С Господом!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Vit.
          Исходя из вами сказанного, я думаю вам для изложения своих убеждений, надо найти других собеседников находящихся не в таком плачевном состоянии,как я. С Господом!
          Опять же в отличии вас, дорогой брат во Христе, я не обижаюсь на ваше вероисповедание, которое между прочем счтитает другие церкви не крещеными Духом Святым. То есть, по отношению к вам и вашему учению я проявил себя более достойно. А вы, видимо считающий себя крещеным Духом, так и не смогли вести себя в отличие от других вер совершеннее. К тому же ваше крещение не выделяет вас ни в слове, ни в назидании или откровении в чем то сверх естестевенном. Вы как баптист, но говорящий языками. В остольном, разница лишь в духовном опыте и совершенстве. Поэтому в чем ваше преимущество крещения Духом Святым, в языках? А в остальном? Но поскольку вы если крещены, так будьте в духе , а не по плоти. О плачевном состоянии церквей не говорящих языками ваша деноминвция уже сколько лет заявляет и вроде не обижаются на вас. Или им тоже ответить так же как вы? Говорю вам как брат брату: Если ты брат, крещен Духом и достиг совершенства, то когда что советуешь одним, то сам не нарушай того. А то получается, когда твое вероисповедание заявляет о том, что только Пятидесятнические церкви крещены Духом, а остальные нет, то вы укоряя меня в том же, не укорили себя. В этом и суть преемственности от Отца. Если меня Утешитель наставляет на всякую истину, которая позволяет не только вести с тобой диалог, но и воспринимать тебя как брата во Христе без всяких ребусов. То, преемство, в котором ты находишся, побуждает тебя исходить из Пятидесятнической истины, которая возвышаясь над одними церквами, может говорить то, что говорю я. Именно поэтому я и предложил тебе зайти на другую темы, где мы можем по братски во Христе, не допонимая друг друга искать в диалоге точки сопрековсновения, а не дутся на того, когда сам делаешь тоже.
          С миром.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

[quote=strazh;797611]

Если меня Утешитель наставляет на всякую истину, которая позволяет не только вести с тобой диалог, но и воспринимать тебя как брата во Христе без всяких ребусов. То, преемство, в котором ты находишся, побуждает тебя исходить из Пятидесятнической истины, которая возвышаясь над одними церквами, может говорить то, что говорю я. Именно поэтому я и предложил тебе зайти на другую темы, где мы можем по братски во Христе, не допонимая друг друга искать в диалоге точки сопрековсновения, а не дутся на того, когда сам делаешь тоже.
            С миром.
            Причем здесь обиды? Обида,это грех!
            Я сделал логичный вывод из вашего наблюдения или ведения относительно меня, не более того...
            Что бы понять суть моего неприятия вашего мировозрения (неприятия здесь рассматривается только в смысле не согласия стать вашим единомышленником).Почему? В двадцати километрах от моего города(в нем я недавно) есть реабилитационный центр для нарко
            (алко)зависимых основаный более десяти лет назад на основе нашего братства с его учением вообше и иных языков в частности.Насколько данное учение соответствует Библии,а сколько это узкоконфессиональное отклонение от нее, могут сказать только плоды.(Как сам Господь и сказал о дереве).Так вот за годы существования этого ребцентра сотни законченных молодых людей познали Христа,и были исцелены Им от неизлечиммых болезней и стали отцами и матерями.Ни где им помочь не могли, не в больцах,не в монастырях и т.д.перед "конченным" наркоманном с десятилетним стажем от которого откаказались,даже родные родители было бессильно все...Все кроме Христа и крещения СД со знамением иных языков.Теперь эти люди,бывшие уголовники, сами несут служение по тюрмам и притонам,приводя уже других ко Христу. Дьявола не могут остановить учения конфессий...Если бы что-то было прилеплено своего небиблейского (человеческого) он был не пощадил и не остановился,пока не довел бы этих людей на кладбище.А от церкви посмевшей вступить на его тереториию без точного следованию евангелию, не оставил бы ничего, только груды развалин.
            Не для этого ли пришел Христос? Именно для этого! И если, не дай Бог, что-то случиться с этой церковью причину падения мы будем искать не в том что наша "узконфессиональнай" взгляд на Библию привел нас к этому,а к тому что мы что-то могли потерять и его только надо восстановить.Нам нет разницы: сколько сейчас конфессий? Как они появились? Что за этим стоит? Какой из этого вывод? и т.д.Пока это не волнует тех кто гибнет в лапах дьявола, это не волнует и нас.Главное есть то, что имеет силу их вырвать из его власти, и оно работает в наших церквях уже десятки лет. Все остальное это теории:1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10254

Сообщение от Вик
              Насчет того, что тебя просят записать то, что ты говоришь. Не слушай их, они тебя просто искушают. Они тебе не верят сейчас, не поверят и потом, а только посмеются над тобой. Здесь такое уже было.
              Не поверят во что? В то что он говорит языками - верю. В то что это от Бога - да, сомневаюсь. Но ведь я думаю strazh в этом не сомневается, он просто хочет узнать дар какого языка он получил. Я пытался ему в этом помочь как мог. Он сам этого хотел.

Я даже хотел ему сказать что некоторые предпочитают не выкладывать такие записи - это вроде как приватная информация, сугубо личная, молитва. Но он сам стремится к исследованию, поэтому мне просто интересно было бы узнать результат.

Если это Дух Святой говорит, то что скрывать? Если уж так получится что смысл сказанного откроется, то значит так и задумано было для назидания верующих, а если нет - то нет. Хотя и этот аргумент Вы тоже можете назвать искушением.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

[QUOTE]
                Сообщение от Drunker
                В то что он говорит языками - верю. В то что это от Бога - да, сомневаюсь.
                До крещения Духом Святым, я тоже сомневался в том, на каких языках говорят Пятидесятники и Харизматы, сйчас вижу это обстаятельсво несколько по другому. Во мне были сомнения от того, что я не был крещен и не был наставляем Утешителем, сегодня в этом плане все встает на свои места, а мои домыслы, как снег растаял и не оставил следа. Поэтому знаю, что ваше сомнение, это лично делема вашего духовного совершенства.

Но ведь я думаю strazh в этом не сомневается, он просто хочет узнать дар какого языка он получил. Я пытался ему в этом помочь как мог. Он сам этого хотел.
                Поскольку вы говорите о том, что я не сомневаюсь и это правда, то установление языка так же относится к исследованию, а не афишированию. Где вы видели, чтобы процесс исследовательской работы предовался огласке? Все эксперементы должны соответсвовать некоторой тайне от язычников и не верных, не давая им повода для бестолкового размышления. Думаю такие исследования проходят в узком кругу и только потом могут быть освящены, если на то есть причины не личного плана, а назидательного для церкви.

Если это Дух Святой говорит, то что скрывать? Если уж так получится что смысл сказанного откроется, то значит так и задумано было для назидания верующих, а если нет - то нет. Хотя и этот аргумент Вы тоже можете назвать искушением.
                Все же думаю можно только перед определеной группой верующих, желательно которые имеют опыт, да и то с молитвой и прошении Господа, а не так в эфир. Так может быть и прелесть для всех, верующих и не верующих.
                С миром.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Drunker
                  Не поверят во что? В то что он говорит языками - верю. В то что это от Бога - да, сомневаюсь. Но ведь я думаю strazh в этом не сомневается, он просто хочет узнать дар какого языка он получил. Я пытался ему в этом помочь как мог. Он сам этого хотел.

Я даже хотел ему сказать что некоторые предпочитают не выкладывать такие записи - это вроде как приватная информация, сугубо личная, молитва. Но он сам стремится к исследованию, поэтому мне просто интересно было бы узнать результат.

А как вы лично относитесь к дару говорения на иных языках?

У меня был опыт. Когда я общался с одним из «Свидетели Иеговы» то он меня попросил что-нибудь сказать на языках. Я начал молиться, я молился на четырех разных языках, и он всеравно не поверил.
                  Есть молитвенные языки которым очень трудно найти перевод. Такой язык может быть очень редким. Ведь не имея перевода можно легко поставить его под сомнение.
                  Что в принципе многие и делают. Я не раз доказывал баптистам, что дар говорения в наше время это актуально, но они не верят. Их аргумент, это «А вдруг это от диавола?»
                  Павел очень конкретно написал, как и когда мы должны молиться.
                  Молиться для церкви мы можем тогда когда есть истолкователь.
                  А если нет истолкователя, то пусть говорит себе и Богу. 1 Кор. 14-28 Таков порядок.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[QUOTE]
                    Сообщение от Vit.
                    Причем здесь обиды? Обида,это грех!
                    Поверьте, обида может пройти, а утвреждение, может погубить душу на всегда.

Я сделал логичный вывод из вашего наблюдения или ведения относительно меня, не более того...
                    Мы едва знакомы по диалогу, поэтому сомневаюсь в вашем прафессиональном рисунке моего портрета, так как для его написания нужно побольше знать друг друга. Беглые наброски, это и есть подготовительный рисунок, который направлен отобразить рисунок не в его всех правильных линиях и пропорциях, приблезительно для будущего портрета дать ознакомление с самим предметом. Предмет изучают, и только потом преступает к его изображению, но это кропотливая работа. Так и я не могу знать вас, ибо две, три фразы ничего не говорят за или против.

Что бы понять суть моего неприятия вашего мировозрения (неприятия здесь рассматривается только в смысле не согласия стать вашим единомышленником).
                    Я с вами веду диалог не в том, что бы вы или я вас сразу воспринял. В диалоге мы можем получше узнать о вере, катурую мы так по разному понимаем и исповедуем. Если вы можете предоставить соответсвующие библейские оргументы в отношении вашей позиции о языках, то почему вы думаете, что я не могу с ними согласится и принять их в свое сердце? Не по человечески вы ли рассуждаете?

Как они появились? Что за этим стоит? Какой из этого вывод?
                    Ценю ваш труд на ниве Божьей, а вывод такой. И я в свое время нес служение бездомным людям и от этого не стал своей верой во главу угла. Я лишь как маленький один из многих больших делал по вере людям доброе. И хотя до нашего служения о бездомных небыло такого ухода, то мы не посчитали, что ради нашего служения все в мире перевернулось. Более того, мы не видели и тех, кто в тайне мог делать тоже самое не афишируя.

Пока это не волнует тех кто гибнет в лапах дьявола, это не волнует и нас.Главное есть то, что имеет силу их вырвать из его власти, и оно работает в наших церквях уже десятки лет. Все остальное это теории:1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                    Вы ушли брат в полемику дел, в отличии веры, это пустое.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10254

Сообщение от Вик
                      А как вы лично относитесь к дару говорения на иных языках?
                      Как я уже писал выше - сомневаюсь. Сомневаюсь что это от Бога. Сомневаюсь что это полезно для человека.

Да, в Библии о таком даре говорится и нет сомнений что такой дар был и может быть у христиан, но я всё-равно сомневаюсь в его необходимости.

Первая причина - историческая, так сказать. Этот дар обильно стал проявляться только последние несколько веков. Объяснения этому я не нахожу. Раньше не просили его что ли, считали необязательным? При этом раньше не имея этого дара люди имели другие дары - более важные на мой взгляд. А сейчас люди имеющие дар языков тех людей ни во что не ставят.

Вторая причина - разногласия между имеющими этот дар. Если это один и тот же дух, то он ведь не только утешитель, но и наставник. Всех наставляет по-разному? Или может всё-таки дар у этих людей есть, а Духа Святого нет?

Третья причина - толкования и отсутствие толкований. С одной стороны большинство сказанного "языками" не имет толкований, т.е. там может быть сказано что угодно - как славословия Богу так и хула на него. Тем более есть примеры когда люди носители языка узнают в речи говорящих "языками" бранные слова своего языка. Иногда люди узнают фразы которые говорят о Боге, славят Бога, но эти фразы обычно слишком общие, как например в Писании есть пример когда "духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий". Да, есть версия что этот дар - нечистый дух в человеке. Поэтому я и не спешу высказываться "за" этот дар, а хотел бы удостовериться как оно на самом деле. Без толкователей проверить трудно. Но видимо дар языков даётся "не мерою", а вот http://www.evangelie.ru/forum/t10644.html мерою. Чем же так не заслужили говорящие языками иметь и этот дар?

Четвертая причина - физиологическая что ли. Часто в собраниях где говорят языками люди делают телодвижения которые непонятны для меня. Зачем Духу Святому заставлять людей трястись, падать и т.п.? Опять таки это больше похоже на одержимость нечистым духом.

Пятая причина - свидетельства о том что люди некогда говорившие языками (= получившие Духа Святого) уходили в другие конфессии, в другие религии, просто в мир. Там и дар пропадал. Вот этого я не понимаю. Самый ценный дар для человека - Дух Святой, и так вот легко от него отказаться.

Единственный довод в пользу этого дара цитата из Писания: "Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." Хотя вполне возможно что к этому дару эта цитата не имеет никакого отношения.

И ещё сомневаюсь потому что никто из говорящих языками, считающих что этот дар необходим каждому человеку, не приложил достаточно усилий чтобы убедить меня в том что это и есть Дух Святой. Обычно всё сводится к "сомневаешься - поэтому и не получаешь, ты не сомневайся, а проси и получишь" или "раз ты сомневаешься, то с тобой и говорить нечего". Не могу я просить пока сомневаюсь что мне это нужно. Лучше я уж как-нибудь "отцовскими" методами, православными буду Духа Святого просить. Святые отцы более убедительно говорят о том что это мне нужно.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

[QUOTE]
                        Сообщение от Drunker
                        Как я уже писал выше - сомневаюсь. Сомневаюсь что это от Бога. Сомневаюсь что это полезно для человека.
                        Поскольку я начал исследование еще до принятия языка, то и сейчас для меня этот вопрос актуален. Это не значит, что заговорив, я сложил ручки и доволен. Дело в том, что тот дар языка, который открылся во мне отличается от языков пятидесятников не только в самом наречии, но и в том, что вы описываете. Как вы видите, что в этой теме некоторыми иписаны сиптомы дара языка. Это хотенеие и желание молится о чем либо и о ком либо. У них очень сильная потребность в языке, они как бы зависимы. Они наслаждаются языками, получают не только духовное, но и физическое удовлетсворение. Ничего во мне этого нет, поэтому Вит написал мне, что я для него сплошной ребус. Хотя, на самом деле они для меня не понятны, так как и я пишу о том, что в кругу Пятидесятников и Харизматов существует разное понимание дара языков, а это уже сигнал.

Да, в Библии о таком даре говорится и нет сомнений что такой дар был и может быть у христиан, но я всё-равно сомневаюсь в его необходимости.
                        Этот дар нельзя выделять в особую категорию, тогда все станет на свои места.

Первая причина - историческая, так сказать. Этот дар обильно стал проявляться только последние несколько веков. Объяснения этому я не нахожу. Раньше не просили его что ли, считали необязательным? При этом раньше не имея этого дара люди имели другие дары - более важные на мой взгляд. А сейчас люди имеющие дар языков тех людей ни во что не ставят.

Зайдите на тему "Преемтсвенность" Там излогается точка зрения о потере даров и не только.

Третья причина - толкования и отсутствие толкований. С одной стороны большинство сказанного "языками" не имет толкований,
                        Павел говорит, что все ли мы имеем язык, все ли мы толкователи? Если касатся истинного происхождения языков, то видим, что не все имеют язык и толкование. В современном Пятидесятничестве крещение Духом познается только посредством дара языка. Это говорит о том, что в этой среде все адепты должны говорить на языках, как знак крещения Духом Святым, это не только заблуждение, но искажение Евангельской истины и учения Павла о языках. В этом вопросе Пятидесятники и Харизматы имеют сектантское наслоение. (слово "сектант", означает -индивидуальная точка зрения, в отношении истинного учения и толкования.)

т.е. там может быть сказано что угодно
                        Я тоже об этом писал, в связи с чем хотел и хочу узнать, что говорит мой язык. Я показываю рассудительную веру, а не слепую, которая боится тестировать свой дар, а это уже не по Писанию, ибо написано Иоанном, не каждому духу верьте, но исследуйте (испытывайте)

славят Бога, но эти фразы обычно слишком общие,
                        Об этом я тоже писал, что за дар, который в словословии не отличается от обыкновенной молитвы и хвалы? Я думаю, что молитва духом и мыслью сильно отличаются друг от друга. Павел говорит, что дух знает о чем молится, мы же сами нет. Но по свидетельствам самих же говорящих узнаем, что ходотайства духа в языках теже, что по уму, это показывает расхождение с учением Павла. Более того, в день Пятидесятницы и в доме Корнилия языки славили Бога и говорили о Его чудных делах. Сегодня Пятидесятники используют язык во всех случаях жизни.

Четвертая причина - физиологическая что ли. Часто в собраниях где говорят языками люди делают телодвижения которые непонятны для меня. Зачем Духу Святому заставлять людей трястись, падать и т.п.? Опять таки это больше похоже на одержимость нечистым духом.
                        Это прямое свидетельство того, что в языках Пятидесятников присутствует нечистый дух, повергающий их на землю. Если посмотреть какие движения делают на полу девушки, то не верующие воспринимают их как сексуальные проявления. По телевизору однажды показали что выделовала одна дама на полу, даже мне, стало неловко ибо нет слов объяснить такие движения тазом в верх в низ. Как все это понять, просто, плоть и есть плоть, которая в контакте с нечистым духом проявляет себя физически, по плоду. Это все показывает те же конвульсии телодвижения, которые были пресуще в языческих капищах, когда язычники тоже говорили языками. Если бы их поставить в месте и визуально посмотреть, думаю все будет ясно и без слов.

Пятая причина - свидетельства о том что люди некогда говорившие языками (= получившие Духа Святого) уходили в другие конфессии, в другие религии, просто в мир. Там и дар пропадал. Вот этого я не понимаю. Самый ценный дар для человека - Дух Святой, и так вот легко от него отказаться.
                        Не только теряли язык, а отказывались от него, говорили в молитве, что это от дьявола и прочили, чтобы язык их оставил. Я свидетель этому. Но это происходит тогда, когда человек попадает в другую конфессию, в которой не практикуют язык. Может ли человек водимый Духом истины дар Бога называть от дьявола и просить избавить говорящего от него? Это очевидный сигнал для исследования языков в Пятидесятнической среде. Такое явление показывает, что в атмосфере языков нет чистой воды, как только мутная вода, которая кому то выгодна, но только не Богу.

И ещё сомневаюсь потому что никто из говорящих языками, считающих что этот дар необходим каждому человеку, не приложил достаточно усилий чтобы убедить меня в том что это и есть Дух Святой. Обычно всё сводится к "сомневаешься - поэтому и не получаешь, ты не сомневайся, а проси и получишь" или "раз ты сомневаешься, то с тобой и говорить нечего". Не могу я просить пока сомневаюсь что мне это нужно. Лучше я уж как-нибудь "отцовскими" методами, православными буду Духа Святого просить. Святые отцы более убедительно говорят о том что это мне нужно.
                        Дело не в том кто говорит, а в тебе самом. Господь говорит, что открой рот и Я напою тебя. Если вы рот не открываете, то кого винить? По поводу правосланого отношения к языку в теме "Преемственность" вы получите знаниня о том, почему в этом вероисповедании нет дара иных языков, в этой теме нет смысла засорять тему отдельными темами.
                        С миром.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

[quote=strazh;797743]
                          Поверьте, обида может пройти, а утвреждение, может погубить душу на всегда.
                          Правильно ты рассудил!

Комментарий

• oltarlight
                            ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                            • 122

дух
                            мой и молится
                            , но ум мой остается
                            без плода.

Во многом согласен, особенно в том, что нужно верить Апостолу Павлу, т.к. через него говорит Господь. Но , если у человека ум плотской, то тогда он и останется без плода. Если же ".. а обновиться духом ума вашего
                            и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф. 4:23,24)., то тайны открываются Духом, и человек не имеет нужды, чтобы изрекались слова, для его же назидания. А вот передать это другим можно только говоря Духом, с Любовью и Долготерпением, но никак не плотскими знаниями. В этом и суть благовествования. Ведь истинный наш человек - это дух, созданный по Богу. И все те назидания, которые даёт нам Господь через Павла, они духовные, с той лишь разницей к какому человеку они адресованны - к внешнему или внутреннему, к плотскому или духовному. Каждую главу, и каждый стих Посланий Павла необходимо рассматривать в том контексте, к кому он это адресует. С уважением, oltarlight

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

[QUOTE]
                              Сообщение от oltarlight
                              если у человека ум плотской, то тогда он и останется без плода. Если же ".. а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Еф. 4:23,24).,
                              Рожденный свыше сразу облекается в нового человека у которого в соотвествии духовной природы обнавляется ум. Но из многих посланий Павла мы видим, что иногда дети Божьи могут поступать не по духу, а по плоти, пример с Коринфским расколом. Не будем же мы утверждать о том, что раскол произвели не рожденные свыше и не обновленные умом. Просто в той ситуации были допущены плотские осмысления, которые привели к такому финалу. Поскольку наш внутренний человек способен накапливать опыт, так и наш ум может иметь путь совершенства, ибо не сразу мы все знаем и понимаем.

Комментарий

• oltarlight
                                ХРИСТОВ

• 13 January 2007
                                • 122

Я лишь пробую общаться на этом форуме, и это 2-е моё обращение. Не совсем освоился как их отправлять. Я пытался ответить оппоненту с 1-й страницы, а попал на 77-ю, так что моё предыдущее послание было не совсем к месту. Но всё-таки, отвечая уважаемуму strazh. хотел бы заметить, что Рождение Свыше и Крещение Духом - это не совсем одно и тоже, как считают многие. И при рождении свыше, возрождается дух человека (Иак.1:18. 1-е Пет. 1:23), который после крещения облекается во Христа (Гал. 3:29), т.е. дух спасён, потому что призвания и обещания Бога непреложны.А вот станет ли человек духовным по уму, поступкам, отношению к другим, и облечётся ли он в Любовь, которая есть связь совершенства ( Кол. 3:14), зависит от того, насколько он Христов (Рим. 8:9), и насколько изобразится в нём Христос. С уважением.

Комментарий

Обработка...