Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Что может знать человек не рождёный от Бога? Не смешите меня своими плотскими гаданиями, вы совсем видимо не думаете что занимаясь гаданием грешите перед Богом.С удовольствием прислушаюсь к вашему мнению когда вы родитесь свыше .То что вы напишите предсказуемо.( не попугайничать)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что может знать человек не рождёный от Бога? Не смешите меня своими плотскими гаданиями, вы совсем видимо не думаете что занимаясь гаданием грешите перед Богом.С удовольствием прислушаюсь к вашему мнению когда вы родитесь свыше .То что вы напишите предсказуемо.( не попугайничать). Не пойму зачем это Вам?
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
А во - вторых - большинство ответов вам даны и не раз и не два, -
и ваши дополнительные вопросы основаны на отрицании сразу же написанного -
а правда ли, что сказал Бог, что говорение - это общение с Богом и никто из людей не понимает?...
- узнаете вопрос сатаны Еве?
""Вот я де этого написанного не приемлю, вот вы и ответте мне тогда - а что вот ... ""-
и ваши вопросы уводят вас далеко от истины -
понапридумывали ересь и хотят, чтобы эту ересь им и обосновывали Словом Божием.
То так не будет.
Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
благодарения за всех человеков,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
- Совместите - в с е дословно тут написанное с приведенной вами фразой - и вы получите ответ.
Вы должны мыслить - как Бог об этом мыслит - в этом суть единомыслия.
- Вы противопоставляете написанное Слово Божие написанному Слову Божию - вот у вас и не вяжется - и не свяжется н и к о г д а.
Надо суммировать, а не отрицать рядом написанное - как бы вам сейчас это не казалось невероятным.
То вы что, отрицаете написанное??
- Добавте еще к этому - Иакова: 3 / 9 - 10 -
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
не должно, братия мои, сему так быть.
человеков, сотворенных по подобию Божию.
- То чем тот парень хуже вас??Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2013, 02:50 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
Я задал вопрос,почему апостол не дал руководство к пресвитерам возложить руки на головы как делают это сейчас и люди бы заговорили на языках. Но вместо этого беспомощно желал чтобы все говорили?!
Я знаю что вопрос неудобный и бьёт в 10 ку вашего вероучения,но ответить на него надо прямо.Или признать что Вы недостаочно понимаете ситуацию и потому просто не знаете.
Но тогда Вам надо будет объяснить откуда у Вас мысли о тех людях что они не рождены свыше или не крещены Духом. Это тоже неудобный вопрос,на который Вы как берущий смелость что либо утверждать, должны ответить тоже.По сути я имею как минимум два вопроса,которые опровергают ваши учения и дух.Они не от Бога,я это именно и утверждаю.
Итак что Вы лично можете ответить или противопоставить кроме тупого цитирования и говорения "так написано"?
Факт тот,что Вы не можете ответить. Ваш дух наставляющий вас всех слаб и не имеет ведения чтобы научить вас.
Ваши ответы отличаются от ответов того же Степняка.
Как вы называете этот дух мне до лампочки,только я точно знаю что он не Божий.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Прямо сию минуту нависла над вами - а вы все где - то летаете в облаках и переспрашиваете.
- А руки возлагали для принятия Святого Духа - не все и Апостолы даже - кому как дал Бог - читайте Деяния.
- - - Добавлено - - -
- Это вам сейчас все приведенное - как вы там сказали?...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- В Евангелиях сказано о посланных для этого учениках Христа - которым Он и дал тогда такую власть - а значит и знал каждого лично -
а в приведенных словах сказано - от Матфея: 7 / 22 -
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
22 Многие скажут Мне в тот день:
- Так вот - сказать и делать на самом деле - это две большие разницы, - ибо всякий человек лжив - написано в Писании -
вы, например, мне тоже сейчас можете сказать - учебный пример - что находитесь в данный момент времени на Эйфелевой башне - а сами дома на кухне пьете чай - разумеете о чем идет речь?
Да о элементарной лжи или о заблуждении -
Иисус и сказал далее - что не знал их -
не видел Он их реально - Бог видит в с е -
ни при водном крещении в Его смерть - ибо это наиважнейший акт в жизни каждого человека - удостоверяемый потому и -
как свидетелями на земле - реальными свидетелями - человеками, -
так и на Небе, - Духом Святым и ангелами, -
и ни при принятии Духа Христова в дух свой -
крещении Святым Духом -
Он же ясно сказал - не знал - и в этом и есть г л а в н о е их беззаконие - не приняли они Его искупления, -
ибо если бы Он был в них - с е к р е т - то и написано - ибо Себя отречься не может...
Андэстэнд??Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2013, 03:12 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Странное у вас понимание, Бог допустил чтобы была пшеница и плевелы но в тоже время хочет чтобы все спаслись? И эти тоже? Или это не Божье определение а вы понимаете что это о просто змеях речь? Или вы считаете что в молитве к Отцу Христос этими словами молился обо всех Не будьте младенцем по уму если вы только по одному стиху выстраиваете своё понимание, да и судя по всей главе Иоанна Бог имеет всех людей которые будут призваны ибо слова Христа яркое тому подтверждение
ибо когда вы вникаете в смысл всего написанного -
то разве вы можете отделить человека грешащего от греха?
Прочтите у Иоанна в 1 - вом Послании - определения Детей Божиих и детей диавола - по проявлению греховности.
А Иисус и открыл - делающий грех - есть раб греха, и в Писании сразу написано - Екклесиаст: 7 / 20 - нет человека негрешащего - хоть он кто.
То что - все дети диавола?
А учение и учит - что в Адаме в с е согрешили - все равно стали греховными - нет разницы - все рабы греха -
и лишь Дух Христов - делает из всех - Детей Божиих.
А когда вы вникните и далее - то и получается - плевелы - да, это люди грешащие, но и суть -
сам грех, управляющий всякой плотью - уберите грех и плоть не будет грешить - вот он плевел истинный - который просто так нельзя отделить от человека - не убив его.
И прибавте к этому повеление Господне - не можете сказать что худое - ни на одного человека -
ибо к а ж д ы й создан по образу Божию - это же чему - то научает?
И в учении много учится - не превозноситься и если что Бог и дал вам сделать доброго - то и говорите, что мы рабы ничего не стоящие...
Ну и так далее...
Можно еще привести места, где оговаривается воля Божие - во Христе Иисусе.
Вот и делайте ваши выводы - если вы сами жили ранее в Адаме - в образе греховного человеке -
то и другие - живущие еще так - разве не могут принять спасение?
И если все соединить вместе - то и - в принципе - так или иначе - при разных страданиях и на разных этапах -
но лишь добровольно -
вот условие ограничивающее самого человека - он сам -
каждый потенциально и может спастись.
А если еще и прибавить к этому и праведность Божию... то...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Если вы были бы внимательней то увидели что приводил как минимум несколько мест Писания утверждающих что спасутся только некоторые , кто предусмотрен к вечной жизни.А слова " хочет, чтобы все люди спаслись" не есть утверждение а только желание но мы знаем что призывает только Господь и как видим не всех...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Послушайте - я вам уже в третий раз на это отвечаю - что это Апостол учения Христа - и если вы не исполните его желаю и так не скажите другим - то вам уже объявлена анафема за это.
Прямо сию минуту нависла над вами - а вы все где - то летаете в облаках и переспрашиваете.
- А руки возлагали для принятия Святого Духа - не все и Апостолы даже - кому как дал Бог - читайте Деяния.
- Это вам сейчас все приведенное - как вы там сказали?...
На будущее примите совет:Не выставляйте себя всезнайкой,а когда трудно просто признайте что всего Вам неизвестно.
Больше мне у Вас спрашивать нечего,всё равно ничего ответить не можете.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Лучше вы сами так поступали а не других учили, всё равно от вашей ереси смысла и назидания нет...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий