Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Step2
    Нет у Вас никакого рождения,потому что сказанного мной не понимаете.
    Как вы там говорили "огрызаетесь как загнанный волк" Вы всё что говорите дальше плотского не идёт.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от alexey957
      Как вы там говорили "огрызаетесь как загнанный волк" Вы всё что говорите дальше плотского не идёт.
      Вы дргим говорите о рождении свыше которого сами и не имеете.Не пойму зачем?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Step2
        Вы дргим говорите о рождении свыше которого сами и не имеете.Не пойму зачем?
        Что может знать человек не рождёный от Бога? Не смешите меня своими плотскими гаданиями, вы совсем видимо не думаете что занимаясь гаданием грешите перед Богом.С удовольствием прислушаюсь к вашему мнению когда вы родитесь свыше .То что вы напишите предсказуемо.( не попугайничать)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от alexey957
          Что может знать человек не рождёный от Бога? Не смешите меня своими плотскими гаданиями, вы совсем видимо не думаете что занимаясь гаданием грешите перед Богом.С удовольствием прислушаюсь к вашему мнению когда вы родитесь свыше .То что вы напишите предсказуемо.( не попугайничать)
          То что Вы не рождены свыше сами,может по Вашим словам и поступкам знать любой,даже плотской человек. Не пойму зачем это Вам?

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7637

Сообщение от Step2
            Вы лично сколько получили,почтальон?
            Я волонтер.

Сообщение от Step2
            Не пойму зачем?
            Чтоб понимать нужно иметь голову другого цвета.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Step2
              proxrista

Нет ! Речь идёт о том,что апостол Павел беспомощно желал ,вместо того чтобы дать указание срочно возложить руки пресвитерам на головы не говорящих.
              И никакой речи не идёт обо мне или Вас.
              - Ну во - первых, сила в Слове Божием есть - и вы в этом еще не раз убедитесь, что научаете и других - не обращать внимание на написанное и на анафему за это.
              А во - вторых - большинство ответов вам даны и не раз и не два, -
              и ваши дополнительные вопросы основаны на отрицании сразу же написанного -
              а правда ли, что сказал Бог, что говорение - это общение с Богом и никто из людей не понимает?...
              - узнаете вопрос сатаны Еве?
              ""Вот я де этого написанного не приемлю, вот вы и ответте мне тогда - а что вот ... ""-
              и ваши вопросы уводят вас далеко от истины -
              понапридумывали ересь и хотят, чтобы эту ересь им и обосновывали Словом Божием.
              То так не будет.
              Факт.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от alexey957
                Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деян.13:48)Как то не вяжется с вашим утверждением.
                - То вы считаете, что у Бога праздно всякое Слово? - 1 - е Тимофею: 2 / 1 - 6 -

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

благодарения за всех человеков,

6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

- Совместите - в с е дословно тут написанное с приведенной вами фразой - и вы получите ответ.
                Вы должны мыслить - как Бог об этом мыслит - в этом суть единомыслия.

- Вы противопоставляете написанное Слово Божие написанному Слову Божию - вот у вас и не вяжется - и не свяжется н и к о г д а.
                Надо суммировать, а не отрицать рядом написанное - как бы вам сейчас это не казалось невероятным.
                То вы что, отрицаете написанное??

- Добавте еще к этому - Иакова: 3 / 9 - 10 -

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

не должно, братия мои, сему так быть.

человеков, сотворенных по подобию Божию.

- То чем тот парень хуже вас??
                Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2013, 02:50 AM.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

Я задал вопрос,почему апостол не дал руководство к пресвитерам возложить руки на головы как делают это сейчас и люди бы заговорили на языках. Но вместо этого беспомощно желал чтобы все говорили?!
                  Я знаю что вопрос неудобный и бьёт в 10 ку вашего вероучения,но ответить на него надо прямо.Или признать что Вы недостаочно понимаете ситуацию и потому просто не знаете.
                  Но тогда Вам надо будет объяснить откуда у Вас мысли о тех людях что они не рождены свыше или не крещены Духом. Это тоже неудобный вопрос,на который Вы как берущий смелость что либо утверждать, должны ответить тоже.По сути я имею как минимум два вопроса,которые опровергают ваши учения и дух.Они не от Бога,я это именно и утверждаю.
                  Итак что Вы лично можете ответить или противопоставить кроме тупого цитирования и говорения "так написано"?

Факт тот,что Вы не можете ответить. Ваш дух наставляющий вас всех слаб и не имеет ведения чтобы научить вас.
                  Ваши ответы отличаются от ответов того же Степняка.
                  Как вы называете этот дух мне до лампочки,только я точно знаю что он не Божий.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Step2
                    proxrista

Я задал вопрос,почему апостол не дал руководство к пресвитерам возложить руки на головы как делают это сейчас и люди бы заговорили на языках. Но вместо этого беспомощно желал чтобы все говорили?!.
                    - Послушайте - я вам уже в третий раз на это отвечаю - что это Апостол учения Христа - и если вы не исполните его желаю и так не скажите другим - то вам уже объявлена анафема за это.
                    Прямо сию минуту нависла над вами - а вы все где - то летаете в облаках и переспрашиваете.

- А руки возлагали для принятия Святого Духа - не все и Апостолы даже - кому как дал Бог - читайте Деяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    proxrista

Как вы называете этот дух мне до лампочки,только я точно знаю что он не Божий.
                    - Это вам сейчас все приведенное - как вы там сказали?...

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Олег2008
                      Я предпочитаю верить Евангелию - и там четко сказано, что "некоторые" изгоняли бесов именем Иисуса.
                      Сказано - ИЗГОНЯЛИ.
                      А не в вашей формулировке - "ЯКОБЫ изгоняли"

И в то время те, которые изгоняли - ясно не были рождены свыше...До Пятидесятницы еще было ой как далеко.

- В Евангелиях сказано о посланных для этого учениках Христа - которым Он и дал тогда такую власть - а значит и знал каждого лично -
                      а в приведенных словах сказано - от Матфея: 7 / 22 -

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

22 Многие скажут Мне в тот день:

- Так вот - сказать и делать на самом деле - это две большие разницы, - ибо всякий человек лжив - написано в Писании -
                      вы, например, мне тоже сейчас можете сказать - учебный пример - что находитесь в данный момент времени на Эйфелевой башне - а сами дома на кухне пьете чай - разумеете о чем идет речь?
                      Да о элементарной лжи или о заблуждении -
                      Иисус и сказал далее - что не знал их -
                      не видел Он их реально - Бог видит в с е -
                      ни при водном крещении в Его смерть - ибо это наиважнейший акт в жизни каждого человека - удостоверяемый потому и -
                      как свидетелями на земле - реальными свидетелями - человеками, -
                      так и на Небе, - Духом Святым и ангелами, -
                      и ни при принятии Духа Христова в дух свой -
                      крещении Святым Духом -
                      Он же ясно сказал - не знал - и в этом и есть г л а в н о е их беззаконие - не приняли они Его искупления, -
                      ибо если бы Он был в них - с е к р е т - то и написано - ибо Себя отречься не может...
                      Андэстэнд??
                      Последний раз редактировалось proxrista; 07 July 2013, 03:12 AM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Странное у вас понимание, Бог допустил чтобы была пшеница и плевелы но в тоже время хочет чтобы все спаслись? И эти тоже? Или это не Божье определение а вы понимаете что это о просто змеях речь? Или вы считаете что в молитве к Отцу Христос этими словами молился обо всех Не будьте младенцем по уму если вы только по одному стиху выстраиваете своё понимание, да и судя по всей главе Иоанна Бог имеет всех людей которые будут призваны ибо слова Христа яркое тому подтверждение
                        - Вот и не будьте уже младенцем и сами и не судите по - вашему же одному и стиху, -
                        ибо когда вы вникаете в смысл всего написанного -
                        то разве вы можете отделить человека грешащего от греха?
                        Прочтите у Иоанна в 1 - вом Послании - определения Детей Божиих и детей диавола - по проявлению греховности.
                        А Иисус и открыл - делающий грех - есть раб греха, и в Писании сразу написано - Екклесиаст: 7 / 20 - нет человека негрешащего - хоть он кто.
                        То что - все дети диавола?
                        А учение и учит - что в Адаме в с е согрешили - все равно стали греховными - нет разницы - все рабы греха -
                        и лишь Дух Христов - делает из всех - Детей Божиих.
                        А когда вы вникните и далее - то и получается - плевелы - да, это люди грешащие, но и суть -
                        сам грех, управляющий всякой плотью - уберите грех и плоть не будет грешить - вот он плевел истинный - который просто так нельзя отделить от человека - не убив его.
                        И прибавте к этому повеление Господне - не можете сказать что худое - ни на одного человека -
                        ибо к а ж д ы й создан по образу Божию - это же чему - то научает?
                        И в учении много учится - не превозноситься и если что Бог и дал вам сделать доброго - то и говорите, что мы рабы ничего не стоящие...
                        Ну и так далее...
                        Можно еще привести места, где оговаривается воля Божие - во Христе Иисусе.
                        Вот и делайте ваши выводы - если вы сами жили ранее в Адаме - в образе греховного человеке -
                        то и другие - живущие еще так - разве не могут принять спасение?
                        И если все соединить вместе - то и - в принципе - так или иначе - при разных страданиях и на разных этапах -
                        но лишь добровольно -
                        вот условие ограничивающее самого человека - он сам -
                        каждый потенциально и может спастись.
                        А если еще и прибавить к этому и праведность Божию... то...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Вот и не будьте уже младенцем и сами и не судите по вашему же одному и стиху
                          Если вы были бы внимательней то увидели что приводил как минимум несколько мест Писания утверждающих что спасутся только некоторые , кто предусмотрен к вечной жизни.А слова " хочет, чтобы все люди спаслись" не есть утверждение а только желание но мы знаем что призывает только Господь и как видим не всех.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от proxrista
                            - Послушайте - я вам уже в третий раз на это отвечаю - что это Апостол учения Христа - и если вы не исполните его желаю и так не скажите другим - то вам уже объявлена анафема за это.
                            Прямо сию минуту нависла над вами - а вы все где - то летаете в облаках и переспрашиваете.
                            - А руки возлагали для принятия Святого Духа - не все и Апостолы даже - кому как дал Бог - читайте Деяния.
                            - Это вам сейчас все приведенное - как вы там сказали?...
                            Это в третий раз снова не ответ и Вы об этом сами знаете.
                            На будущее примите совет:Не выставляйте себя всезнайкой,а когда трудно просто признайте что всего Вам неизвестно.
                            Больше мне у Вас спрашивать нечего,всё равно ничего ответить не можете.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Step2
                              На будущее примите совет:Не выставляйте себя всезнайкой,а когда трудно просто признайте что всего Вам неизвестно.
                              Лучше вы сами так поступали а не других учили, всё равно от вашей ереси смысла и назидания нет.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7637

Сообщение от Step2
                                Похоже, что вы понять ничего не можете.

Комментарий

Обработка...