Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Саша O
    Ревята, вы ведь вроде не против говорения на иных языках, поэтому мне не хочется с вами спорить, мне совершенно безразлично как вы будете толковать второстепенные вещи.
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    И это сделаем, если Бог позволит.
    (Евр.6:1-3)Но к сожалению есть люди как говорит Апостол
    12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:12-14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7694

Сообщение от alexey957
      Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
      Спешите - никто вам не запрещает.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Саша O
        Ой..ну какие у вас "высоко" интеллектуальные беседы...аж противно.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от proxrista
          - Есть разница - или вы пытаетесь изгонять постом и молитвой - и точно так же вы морите тело свое голодом, чтобы победить грех -
          или же вы применяете власть Христа - и грех побеждаете силой Духа Христова в вас -
          это все равно как идти пешком - или сесть на самолет - в сравнении.
          А почитайте за семерых деятелей - попытавшихся поизгонять бесов - без принятия крещения Святым Духом - в Деяниях - оочень назидательно -
          а человек о себе солгать может многое ... - но Иисус сказал о таковых - что Я никогда не знал вас...
          А к чему вы это??? Я писал совсем о другом...

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7694

Сообщение от Step2
            .аж противно.
            Запах смертоносный.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Step2
              аж противно.
              Это действительно "высоко" интеллектуальные слова, притом человека который бьёт себя в грудь что он рожденный свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Спешу потому что время коротко и никто не может запретить в этом вы правы.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Саша O
                Запах смертоносный.
                Ага! Несъедобно.

alexey957

Это действительно "высоко" интеллектуальные слова, притом человека который бьёт себя в грудь что он рожденный свыше.

Это я так вас скопировал и похоже удачно . А по поводу рождения свыше тут только Вы и ещё некоторые в грудь себя бьют. Но не заметно оно на деле.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7694

Сообщение от Step2
                  Ага! Несъедобно.
                  Значит вы не овца.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Саша O
                    Значит вы не овца.
                    Конечно! Я человек.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

Сообщение от Step2
                      Конечно! Я человек.
                      Теперь понятно почему вы не слышите голос Пастыря - Христа.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Саша O
                        Теперь понятно почему вы не слышите голос Пастыря - Христа.
                        Христос вообще к животным не обращался.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Олег2008
                          А к чему вы это??? Я писал совсем о другом...

- Это был ответ к рассуждению на ваше высказывание - о практике изгнания бесов некоторыми, но и о говорящих - что якобы они изгоняли - и Иисус все равно не смотрит на это якобы и может сказать - Я не знал вас - при этом.
                          То и ответте - можно ли изгнать бесов нерожденному свыше?
                          Ибо написано, что - и постом и молитвой сие достигается.
                          Поэтому и был приведен пример о семерых, и что все сие происходит во имя Христа.
                          Так есть разница - или постом и молитвой - и бесов изгонять и грехи оставлять, или же достигать этого во имя Христа?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            А я знаю что

- В том - то все и дело, что написано - что Бог хочет, чтобы все спаслись и что у Бога неправды нет и Бог поругаем не бывает - и что у Бога нет лицеприятия.
                            Вот если, например, Иудеям бы это не надо бы было и завета якобы еще с ними нет - ересь ведь, - то как Апостолы и еже с ними смогли?
                            И почему - благовествовать всякой твари?
                            Значит могут и должны.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - В том - то все и дело, что написано - что Бог хочет, чтобы все спаслись и что у Бога неправды нет и Бог поругаем не бывает - и что у Бога нет лицеприятия.
                              Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.(Деян.13:48)Как то не вяжется с вашим утверждением.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от proxrista
                                - Это был ответ к рассуждению на ваше высказывание - о практике изгнания бесов некоторыми, но и о говорящих - что якобы они изгоняли
                                Я предпочитаю верить Евангелию - и там четко сказано, что "некоторые" изгоняли бесов именем Иисуса.
                                Сказано - ИЗГОНЯЛИ.
                                А не в вашей формулировке - "ЯКОБЫ изгоняли"
                                - и Иисус все равно не смотрит на это якобы и может сказать - Я не знал вас - при этом.
                                То и ответте - можно ли изгнать бесов нерожденному свыше?
                                И в то время те, которые изгоняли - ясно не были рождены свыше...До Пятидесятницы еще было ой как далеко.

Ибо написано, что - и постом и молитвой сие достигается.
                                Поэтому и был приведен пример о семерых, и что все сие происходит во имя Христа.
                                Так есть разница - или постом и молитвой - и бесов изгонять и грехи оставлять, или же достигать этого во имя Христа?
                                Везде надо ВСЕ понимать в разрезе Писания.
                                В разрезе ТОГО - ЧТО НАПИСАНО.
                                А не в разрезе того, как это мне или кому иному - представляется и воображается, а хуже того - домысливается ЗА Бога..
                                Надо никогда не забывать никому - что НЕ ЧЕЛОВЕК изгоняет беса.
                                Изгоняет Бог-Сын Иисус Христос - по нашей просьбе (молитве).
                                Вот ведь интересный факт - бесы существали всегда - а про их изгнание в ВЗ - практически нет ни слова.
                                Каким образом ваши молитвы об изгнании того или иного беса (демона, духа) достигают Бога - сие не так важно.
                                Важно - что достигают.
                                Поэтому ваш вопрос - есть ли разница? - повисает в воздухе.
                                Я не имею окончательного вердикта на эту тему.
                                Да он мне и не нужен..

Комментарий

Обработка...