Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Сообщение от yakov
    Никогда ещё ложь не называли фактом! Ты Дмитрий первый спокойно на меня лжёшь и называешь свою ложь фактом. А вот что это на меня ложь с твоей стороны, то это действительно факт.
    Прочти моё письмо и ты нигде не найдёшь этой на меня выдумки.
    Зачем сочиняешь? Что побуждает тебя выдумывать и домысливать до мной написанного?
    Неужели внимательно прочитать лень?
    Если такой невнимательный, прочти несколько раз.
    Я не раз возвращался и перечитывал свои письма и ни в одном не нашёл и намёка на эту твою ересь.
    1) Яков, Вы заметили, что я называю Вас на Вы? Я был бы признателен, если бы и Вы следовали этому правилу в общении со мной.
    2) Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, Вам следует выражаться более вразумительно. Мое понимание Ваших слов основано на этой вот фразе: "Человеческие языки, это не только иностранные, но и тот твой понятный тебе язык, на котором ты разговариваешь, и который ты понимаешь. " Отсюда следует, что всякий язык, на котором ты разговариваешь и понимаешь, является человеческим. Верно ведь? Даже если это мышиный язык или непереводимый набор звуков. Так выходит? При чем же здесь ложь? Еще раз повторяю: выбирайте выражения. А то, похоже, кое у кого с воспитанием проблемы.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• yakov
      Участник

• 28 April 2004
      • 251

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я внимателен, как никогда. Это не важно, только понимаешь или и разговариваешь. Факт, что Яков имел в виду, что, раз понимаешь "иной" язык и разговариваешь на нем, то это делает этот язык человеческим. Но это не так. Повторяю: человеческий язык - это язык, на котором говорят люди. А не ангельские языки и не выдуманная тарабарщина или экстатическая речь.
      Это что я выделил из твоего оправдания лично твоё умозаключение.
      Если я сказал, что дует ветер и колышет деревья, это вовсе не означает, что я сказал, что деревья колышатся и наганяют ветер!!!
      А ты или невнимателен, или умышленно меняешь смысл в обратную сторону.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Yakov, приветствую Вас!

и один совет в отношении человеческого иностранного, который получил кто-либо от Господа его не изучая, как в первый раз получили человеческие языки Апостолы в день пятидесятницы, но равно непонятного.
        А почему Вы решили, что апостолы получили ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ языки?
        Их СЛЫШАЛИ разные люди говорящими их наречием, это так. Но, во-первых, разноязычных "иностранцев" было намного больше, чем апостолов.
        А во-вторых, и это самое главное, среди присутствующих были те (Деян 2, 13), кто Апостолов, судя по всему, НЕ ПОНИМАЛ - ведь такие говорили, что они напились вина.

Деяния святых апостолов. Глава 2.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на ИНЫХ языках, как Дух давал им провещевать.
        5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый СЛЫШАЛ ИХ говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же МЫ СЛЫШИМ КАЖДЫЙ СОБСТВЕННОЕ наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критянеи аравитяне, СЛЫШИМ ИХ НАШИМИ ЯЗЫКАМИ говорящих о великих делах Божиих?
        13 А ИНЫЕ, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Интересно, что если это все-таки АНГЕЛЬСКИЕ языки, то ИСТОЛКОВАТЕЛЬ находился тут же - и истолковывал всем тем, кому нужно.
        А кому не нужно - не толковал.

А совет такой: если нет истолкователя, то молчи в церкви.
        Как это понимать? Это не надо понимать! Это надо исполнять!!!
        Это точно!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15159

Сообщение от yakov
          Это что я выделил из твоего оправдания лично твоё умозаключение.
          Если я сказал, что дует ветер и колышет деревья, это вовсе не означает, что я сказал, что деревья колышатся и наганяют ветер!!!
          А ты или невнимателен, или умышленно меняешь смысл в обратную сторону.
          Вы все-таки продолжаете тыкать. Помещаю Вас в режим игнорирования.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• yakov
            Участник

• 28 April 2004
            • 251

1) Яков, Вы заметили, что я называю Вас на Вы? Я был бы признателен, если бы и Вы следовали этому правилу в общении со мной.
            2) Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, Вам следует выражаться более вразумительно. Мое понимание Ваших слов основано на этой вот фразе: "Человеческие языки, это не только иностранные, но и тот твой понятный тебе язык, на котором ты разговариваешь, и который ты понимаешь. " Отсюда следует, что всякий язык, на котором ты разговариваешь и понимаешь, является человеческим. Верно ведь? Даже если это мышиный язык или непереводимый набор звуков. Так выходит? При чем же здесь ложь? Еще раз повторяю: выбирайте выражения. А то, похоже, кое у кого с воспитанием проблемы.
            Всё те же извращения. И очень обидные! Я выразился очень понятно и добавить мне нечего.
            "Человеческие языки, это не только иностранные, но и тот твой понятный тебе язык, на котором ты разговариваешь, и который ты понимаешь. "
            Отсюда следует, что надо согласиться и не спорить.
            Здесь нет никаких предпосылок сочинять негодные выдумки.
            Если ты русский, разговариваешь на русском языке, а в сообщениях читателям объясняешь, что человеческие языки это иностранные, то это не верно только потому, что ты пропустил неиностранный свой. Который так же называется человеческим, хотя и не иностранный. Он как раз тот, на котором ты разговариваешь и который понимаешь. И не стоит его отбрасывать от категории человеческих только потому, что он тебе понятен. Ты человек, и русский язык тоже человеческий, хотя для русских он не иностранный. Уже разжевал дальше некуда.
            На счёт того, чтобы говорить на "вы" обычно только с неверующими или с бесноватыми. Или с верующими, которые попросят. Тех я говорю на вы. Поскольку их много. Христос когда говорил как тебе имя, а не вам, то они сказали причину, потому что их много.
            Бога же я и своих по вере, да и не только я , а все христиане называют на ты. Не веришь, почитай библию.
            Ну а теперь буду вас называть на вы.
            Но меня называй на ты. Ибо я без них.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Yakov - прошу быть повежливей с участниками форума... модератор форума.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Может я не по теме, но я хочу сказать, что говорю на языках и нисколько не страдаю от этого, "иные языки"- это языки, которые получает человек от Духа Святого в момент крещения Духом Святым.Языки, которые человек раньше не изучал и не знал. И эти языки остаются у человека на все время его жизни. Это знамение от Бога.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Сообщение от АлексДи
                  Может я не по теме, но я хочу сказать, что говорю на языках и нисколько не страдаю от этого, "иные языки"- это языки, которые получает человек от Духа Святого в момент крещения Духом Святым.Языки, которые человек раньше не изучал и не знал. И эти языки остаются у человека на все время его жизни. Это знамение от Бога.
                  Ваше мнение имеет право на существование. Но тем не менее оно останется лишь Вашим мнением. Нет в Библии указаний на то, что языки - необходимый знак крещения ДС.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Дмитрий Резник
                    Нет в Библии указаний на то, что языки - необходимый знак крещения ДС.
                    Я тоже так думаю... более того, считаю грехом - навязывание другим идеи, что обязательно должны быть языки...
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Ваше мнение имеет право на существование. Но тем не менее оно останется лишь Вашим мнением. Нет в Библии указаний на то, что языки - необходимый знак крещения ДС.
                      "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" Деяния 10:44-47

"..они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать." Деяния 19:5-6
                      Я привел эти места не для споров, просто так написано.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от АлексДи
                        Я привел эти места не для споров, просто так написано.
                        Конечно, так написано. Но там не написано, что так должно быть со всеми или хотя бы с большинством, крещенным СД, верно?
                        Не говоря уж о том, что там не упоминается термин "крещение СД".
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Deja-vu
                          Я тоже так думаю... более того, считаю грехом - навязывание другим идеи, что обязательно должны быть языки...
                          А я так не думаю и поддерживаю точку зрения брата АлексДи.
                          А навязывать книгу Деяний и 1Кор.14., конечно, не деликатно...

Извините, что не удержался и влез в эту пресловутую тему...
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Deja-vu
                            Дмитрий Резник Я тоже так думаю... более того, считаю грехом - навязывание другим идеи, что обязательно должны быть языки...
                            Ну спасибо, брат. Не успел ответ Дмитрию написать, а уже по "шапке" дали...

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от vrost
                              А я так не думаю и поддерживаю точку зрения брата АлексДи.
                              А навязывать книгу Деяний и 1Кор.14., конечно, не деликатно...

Извините, что не удержался и влез в эту пресловутую тему...
                              Я никому ничего не хочу навязывать. Кто-либо считает, что крещение Святым Духом возможно без языков- пожалуйста, на здоровье.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

АлексДи
                                Тогда Петр сказал:кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                Если бы Вы понимали то, почему Петр сказал эти слова... то поняли бы, почему нужно было на тот момент, чтобы те, на кого излился Дух Святой, говорили языками... Надеюсь Дмитрий Резник понимает, почему Петр говорил о запрете...
                                Дмитрий Резник
                                Но там не написано, что так должно быть со всеми
                                Кстати, Ваши слова подтверждаются и местами из Деяний... где Духа Святого получали, но языками не говорили...

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                                (Деян.2:38-43)

Здесь нигде о языках - ни слова... а это, заметьте вторая глава Деяний...

И еще:

39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:39)

Здесь тоже ничего о языках... а позже... опято говорится о языках... почему же до этого не говорилось? Да потому, что языки не всегда давались... все очень просто.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...