Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не раз, то что я слышала, было верно и сбывалось. Но я не говорю, что этого не может быть, потому что я не имею этого дара. Я принимаю это верой и , конечно, бодрствую-принимать или не принимать пророчество, сравнивая его с Писанием и прислушиваюсь, к Духу Святому. Молюсь на языках и это мощная поддержка и радость. Кто не испытал этого, тот может много рассуждать на эту тему, но Это есть, ХОТЯ БЫ для того, чтобы подтвердить истинность Слова Божьего. Правда и то, что есть подделки. Но с этим просто - по плодам узнавайте тех, кто, называясь братом, остается......... В моей жизни молитва на языках несколько раз просто спасала .
Спасибо, сестра, за свидетельство!
Да укрепит вас Господь по могуществу силы Его!
Все испытывайте и с водой не выбрасывайте ребенка.
Это место отсутствует в ранних рукописях, и потому вообще не должно использоваться для догматических построений. Но даже если принять его как подлинное,
К чем эти определения? Мы все знаем значения слов. Я-то и так считаю, что "уверовавшие" значит "крещенные духом", но Вы-то считаете, что это разные вещи. И если этот отрывок Вы используете как доказательство того, что все крещенные ДС должны говорить иными языками, то значит, что таким же обязательным знаком должна быть способность пить яды и баловаться со змеями. Однако я сомневаюсь, что Вы рискнете на эксперимент.
Далее Вы даете два примера случаев, когда крещенные Духом получали дар языков, и на этом основании говорите:
Но это та же логика, если я покажу Вам двух бородатых американцев и скажу, что это позволяет утверждать, что получение американского гражданства сопровождается заведением бороды, а значит американские граждане должны иметь это знамение своего гражданства. Несерьезно.
Если бы ты был Христом, то даже странные вещи воспринялись бы серьёзно и вошли бы в новый завет, и послушными бы выполнялись, разница только в том, что ты не Иисус Христос. А что со всякий дух рождённым от Духа молится на незнакомом для ума языке и голос этого языка слышишь об этом сказал не ты, а Иисус Христос и Им уполномоченный Апостол Павел.
Не забывай этого, что нельзя сравнивать себя с Христом, или свои слова выше слов Его превезносить. Это конечно не объявление, что ты Христос.
Но попытка над Ним превознестись.
Если бы ты знал, что уверовавшие это крещённые Духом, а не духом, как ты написал, то знал бы и то, что крещённые Духом это те на которых сошёл Дух Святой, а не те, которые себе это внушили.
Если тебя не приняли в воспитательный садик, а ты воспитательницу будешь называть своей няней, то от того, что ты её считаешь своей няней она не станет твоей няней. А если тебя запишут в это заведение, только тогда она будет к тебе относиться как няня.
Этот знак записи и есть ангельский язык для молитвы. Этот знак и отличает основательного верующего от неверующего, который просто себе внушил, что он верующий и считает себя верующим. Сам себя считает. Не Бог его считает верующим. Ибо Бог ему не дал Своё свидетельство, т.е. иной язык. А вот кого Бог считает верующим: Деян. гл.15, ст.8 : и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; Так бывает со всяким!
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и
голос его слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит: так
бывает со всяким, рожденным от
Духа.
Это уже не я сказал, а сам Господь. Но противников Его много увещавать не рекомендуется. Ведь противники Божии существуют тоже по Божьей воле, как и сам дьявол с его работниками.
Если бы ты знал, что уверовавшие это крещённые Духом, а не духом, как ты написал, то знал бы и то, что крещённые Духом это те на которых сошёл Дух Святой, а не те, которые себе это внушили.
А как насчет Деян 19гл.
Там не нужно было никому ничего доказывать, но язычники прняли Духа Святого и получили знамение иных языков?!
Брат, почему Вы решили, что здесь говорится о язычниках? Ни один язычник не был крещен "иоанновым крещением". Итак, это были иудеи. Нужно ли что еще говорить?
Цитата Дмитрия Резника: Я-то и так считаю, что "уверовавшие" значит "крещенные духом"
Поясняю ещё подробнее:
А я считаю, что уверовавшие, значит крещённые Духом, а не духом.
И разница духа человека с Духом Святым велика.
И Христос крестит не духом, а Духом.
Где с маленькой буквы дух, смысл другой, это принадлежность человеку, а с Большой это Дух святой.
Поэтому я и не понял о чём ты мне пишешь. Выразись понятно.
А Вы знаете, что значит "неизреченными"? Немыми. Которых не слышно. Ваши языки очень даже слышны. Они не имеют отношения к этой цитате.
Это превращение Священного Писания. Ты пишешь, что неизреченными, значит которых не слышно, а я говорю неизреченное это вовсе не означает немое, но означает, что бесполезно пытаться это переводить, так как это специально дано, чтобы никто кроме Бога не смог понять!Изреченные значит которые слышно!
2Кор.12:4 что он был восхищен в
рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя
пересказать.
Точно последнее время, раз нет никакого страха коверкать Слово Господне для достижения своих амбиций!
Вскорости подключатся ещё больше противников и будут иметь успех вводя в заблуждение и заблуждаясь.
И будут иметь успех. И "победят" святых.
yakov Вы все время так усиленно разбираете где написано с Большой буквы, а где с мАЛЕНЬКОЙ... что это напоминает немного ребенка, который пришел в гости и ему дали большую игрушку и он говорит другим детям "у меня игрушка больше, чем у тебя" хотя забывает, что игрушка не его, и она дана ему только на время...
(ПС: я не считаю, что Дух Святой, это игрушка, но оригинальный текст на греческом не содержит "Духов" и "духов"... поэтому, разбирать текст надо по смыслу, а не по букве...)
Так бывает со всяким!
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и
голос его слышишь, а не знаешь,
откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Это уже не я сказал, а сам Господь. Но противников Его много увещавать не рекомендуется. Ведь противники Божии существуют тоже по Божьей воле, как и сам дьявол с его работниками.
Я понимаю что это место говорит о Духе Божием и Его методами беседы с человеком который рожден свыше. Дух Божий приходит как тихое дуновение ветра - которое человек рожденный от Бога слышит. И сышит он Его в своих мыслях или в тихом слове наяву или во сне - не важно, но он слышит Бога. И так бывает или другими словами случается (не всегда, а может изредка) со всяким детем Божиим. Не о каких языках тут речи и нет (мое мнение). Тут имеется в виду умение слышать что говорит Дух Святой и конечно не на иностранном языке, а на том языке мысли или слова понятного мозгу человека.
Друзья, а давайте поговорим об этом с другой стороны?
Скажите, где Павел или кто другой говорил: не говорите языками?
Наоборот: [1 Кор.14:5] Желаю, чтобы вы все говорили языками [1 Кор.14:15] ....Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. [1 Кор.14:18] Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
давайте говорить о том как бы это иметь всем (говорю о знамении, а не о даре иных языков). Почему? Да льшь потому, что это милость от Господа: величать Его и назидать своего внутреннего человека (ведь в этом имеет нужду все) посредством Духа Его Святого. [Пс.15:7] Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
А о "падениях" и "святом смехе" и о книгах которые пишут об этом.... Этого в Священном Писании нет. Лутьше читать Библию и сравнивать по Ней, чем по какой иной литературе!
Священном Писании есть: [Пс.95:9] поклонитесь Господу во благолепии святыни. Трепещи пред лицем Его, вся земля!
Как это?
Так как это делал Иисус: [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; [Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
А о новых совремменых переводах?! Вы знаете - Авторитетнее Синодальный. Почему? Потому что над новыми пеереводами поработало много "ножниц": то не важно, то нетак, то намного проще...
Сравните:
Вся слава Иисусу!
Итак, не могу не поблагодарить тебя за проповедь правды и предупреждение всем, кто на форуме.
И я так же присоединяюсь и умоляю всех участников милосердием Божиим,
Не пользуйтесь никакими переводами кроме Синодального.
Также не пользуйтесь никакими пояснительными словарями кроме откровений Господних для расшифровки пророческих изречений
в Священном Писании.
Помните, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою, и верьте в это.
Тот, который пытается что-то понять при помощи современных переводов, уже падает.
Стойте твёрдо на страже, из всех вас те, кто ещё не поклонился этим духам злобы поднебесной.
Не читайте ни чьи умозаключения, читайте и исследуйте Священное Писание.
Помните, самый правильный перевод - Синодальный.
И пусть никто не поколеблет вас в том, что на протяжении 2000 лет все христиане, начиная с первых и по нынешний день, читающие синодальный перевод и живущие по нём, и верившие ему заблуждались.
О нашем последнем времени в синодальном переводе мы предупреждены, что в последнее время :1Тим.4:1 Дух же ясно говорит,
что в последние времена отступят
некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Для того, чтобы отступить от написанного в Священном Писании, некоторые, так называемые "смелые" заменили истину Божью ложью, бесстрашно навязывая так называемое "мужество" для согласия читать вместо слова "дух" слово ветер, и не обращать внимания на то, где с большой буквы написано, а где с маленькой.
Тогда вообще получится, что человеческий дух рождает Божьего Духа, Какое богохульство!
Помните все! Тщательно смотрите где с большой буквы, а где с маленькой. И не будьте на поводу этого безрассудства.
Также на каждую запятую обращайте должное внимание. Помните, от перестановки той же запятой, уже меняется смысл. Иногда прямо на противоположный.
Когда-то провинился князь. И царь решил его казнить. А мудрецы вразумили царя, говоря, сколько затрачено на его обучение. И царь решил простить. Написал записку и послал посла. Простить, нельзя казнить.
Посол доставил, но тамеё прочли как: простить нельзя, казнить.
И казнили.
Иисус Христос также говорил:Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока не
исполнится все.
Тоесть, если я имею страх Господен и боюсь извращения Писания, то я обвиняюсь в несмелости извращать Писание. Да, я боюсь Бога и люблю Его, поэтому и не желаю быть "мужественным" отступать от Господа.
Мне предлагают извращать места со словами "дух" на слова ветер.
Ибо не было раньше написано ни Духов, ни духов. Как говорит власть имеющий.
А мы, христиане читали спокон веков не ветер, и не Ветер, а боясь подобного извращения добавить, убавить, или заменить. Читали так, как написано.
Итак, не верьте лжепророкам. Они приходят в овечьей шкуре. Весь синодальный перевод против них. Что им остаётся делать как не заменить библию.
Я эту идею, под видом тщательнейшего перевода без ошибок, слышал ещё в 1982 году. Но за её осуществление тогда боролись спец.коммунисты, а сейчас она уже воплощается.
Когда на одном съезде один старец епископ нерегистрированных христиан веры евангельской взялся читать, (присутствовали только областные пресвитера), то ему подсунули современный перевод и ничего не сказали.
А место было: а жена да боится своего мужа.
А в современном было: А жена пусть уважает своего мужа.
Заменено антихристом слово "боится" двумя: "пусть уважает".
Так этот старец только прочитал его вслух и сраху эту библию через весь зал пульнул, превратив в мусор. И объявил, что прежде надо смотреть что за библия, прежде чем читать. Самый правильный перевод это синодальный перевод с греческого.
Остальными не пользоваться. И я так же свидетельствую всякому, что первые христиане, жизнь и крещение которых мы принимаем, получая рождение свыше получали свидетельство от Бога для себя, что Бог их родил. Этот иной язык. Который для Господа не иной, а иной для всех человеков, ибо ангельский. Которым дух человека молится Богу на ином для ума языке. И голос этого ангельского языка, на котором рождённый дух молится слышишь, а не знаешь откуда он приходит и куда он уходит этот голос, который слышишь. И если с кем из вас так не произошло, то это по определению Иисуса Христа означает, что ещё рождение твоего духа человеческого от Духа Святого не произошло. Ибо по слышанию голоса своего духа когда он молится определяется родился твой дух или не родился. Это первое значение духовного крещения. Всего же духовное крещение имеет три значения. И не только духовное, но каждое из трёх крещений имеет по три значения. Что водное, что духовное, что огненное. Но каждое из крещений имеет свои значения. Они не общие и не взаимо заменяемы.
Здесь на форуме люди, как я понял, несведующие с учением Святых Апостолов, в котором пребывали первые христиане.
Никаких тайн не знают. А следовательно не найдя многим местам объяснения пустились на приманку дракона, в переводы и словари простолюдин и непророков.
Один и тот же вопрос задают по несколько раз, вежливость и лицемерие на первый план, честолюбие, и никакой богобоязненности.
Так поступая тешить себя, я имею ввиду не тебя, а каждого человека, что ты верующий бесполезно.
Желаю благословения, брат, в добром. Но и ты не увлекайся чуждой писаниной. Достаточно Писания и послушания своему наставнику, который неусыпно печётся о твоей душе, как обязанный дать отчёт.
Только надо стремиться, чтобы послушание было с первого слова и в кротости. Не требовать, чтобы тебя уговаривали или долго доказывали, ибо это может вынудить наставника на вздохи, которые тебе, всякий человек, неполезны.Евр.13:17 Повинуйтесь
наставникам вашим и будьте
покорны, ибо они неусыпно
пекутся о душах ваших, как
обязанные дать отчет; чтобы они
делали это с радостью, а не
воздыхая, ибо это для вас
неполезно.
Я понимаю что это место говорит о Духе Божием и Его методами беседы с человеком который рожден свыше. Дух Божий приходит как тихое дуновение ветра - которое человек рожденный от Бога слышит. И сышит он Его в своих мыслях или в тихом слове наяву или во сне - не важно, но он слышит Бога. И так бывает или другими словами случается (не всегда, а может изредка) со всяким детем Божиим. Не о каких языках тут речи и нет (мое мнение). Тут имеется в виду умение слышать что говорит Дух Святой и конечно не на иностранном языке, а на том языке мысли или слова понятного мозгу человека.
А что за причина не верить в том смысле, в котором написано?
Какая причина понимать не так как написано?
Ведь если не коверкать, то нельзя понимать, что здесь речь идёт о Духе Божием, ибо слово "его", почсняет куда прямо, что речь не о Духе Святом, а о человеческом, но если он родился уже от Духа Святого.
Мешает предвзятое мнение или невнимательное чтение.
Или дух противления.
Представь, что было бы если бы допустить совет набраться мужества на извращение :
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Ветра есть ветер...
Нет и никак! Извращать это дело дьявола и его работников.
А я ещё раз постараюсь обратить внимание на внимательность, не нуждающуюся в дополнениях:
Рождённое от плоти есть плоть, а рждённое от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Если понимать так, как объясняю я, то никаких переводов не нужно, никаких вопросов больше не возникает, остаётся только об этом ревновать, просить, и по этому определять.
Итак рождённое от плоти есть плоть. Что это такое? Это сам ты с мёртвым в Адаме духом, но для мозгов достаточным вплоть до самой старости, а возможно и до смерти.
Но!
Но Христос сказал, что хоть человек даже стар, его, этого человека дух, должен родиться от Духа Святого. И потому так сказал: а рождённое от Духа есть дух.
Не дух рождает Духа Святого, как и не человек создал Бога.
Поэтому очень важно при чтении обращать строгое внимание где с большой буквы написано, а где с маленькой.
Я тоже впервый раз когда прочитал это место, то обратил внимание на то, что слово "Дух", с которого начинается новый стих, написано с большой буквы, и посчитал, что это речь о Духе Святом.
И не сразу глаза открылись, на то, что этого недостаточно, чтобы сделать такое заключение. Ибо начало любого стиха пишется с буквы большой. Тогда я стал внимательно читать этот стих. И тогда заметил, что слово "его", написанное с маленькой буквы, относится именно к голосу того духа, который пишется в отличие от Святого Духа с маленькой буквы.
дух, голос которого слышишь. Тогда я и понял причину написания человеческого духа с Большой буквы. Причина проста. Стих с этого слова начинается: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь...
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
Это есть свидетельство Божье о рождении человеческого духа от Духа Святого.
Это то свидетельство, которое больше свидетельства человеческого об Иисусе Христе.
Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. Иоанна гл.5, ст 33, 34.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 1 посл. Иоан.гл. 5, ст. 9.
Деян.15:8 и Сердцеведец Бог дал
им свидетельство, даровав им Духа
Святаго, как и нам;
Если Пётр называет иные языки Божьим свидетельством о получении Духа Святого, он что лжёт?
А если не лжёт, то зачем противиться написанному?
И если Бог дал, то чьё оно Божье?
А если Божье, то оно больше свидетельства Петра, больше свидетельства Иоанна об Иисусе Христе, ибо больше человеческого, так написано.
А если кто захочет спорить, то снова скажет что свидетельство Иоаново об Иисусе Христе не человеческое, а Божье и т. д. и т. п.
И будет опять всё сначала.
Но Иисус Христос Иоаново свидетельство называет истинным, но человеческим, ибо Иоанн человек.
Но когда Павел молится на незнакомом языке, то хотя его, Павла дух и молится, но ум его, того же Апостола Павла остаётся без плода. Тоесть Павел слышит голос, на котором его дух молится, но не понимает этот голос. А поскольку Павел объясняет, что не людям а Богу, ибо никто не понимает его кроме Бога, то стоит ли внедрятьсятуда где запрещено?
Что же делать не молиться духом вообще?
Стану молиться духом, стану молиться и умом, так же о пении на ином языке.
Тогда где?
Если ты будешь благословлять духом, то стоящий не скажет аминь, ибо не понимает что ты говоришь.
Так где же, Павел, мне молиться духом и где умом?
В церкви умом, а не в церкви духом.
Ибо верующий имеет свидетельство в себе самом. Его не нужно выставлять на показ. Это лично для тебя, чтобы твой дух имел прямую связь с Богом.
В церкви же не нужно молиться на незнакомых языках, чтобы не делать соблазна. Чтобы не говорили как в первый раз они напились вина, или что вы беснуетесь.
Тогда будет всё благопристойно и чинно.
Да и все общие молитвы допускаются Священным Писанием только, если слышны слова для назидания. Даже если на своих понятных, но все сразу будут молиться вслух, также не слышно будет кто и что молится, чтобы сказать аминь.
Поэтому молиться должны мужи вслух, и то порознь. И только умом в церкви, как и сказано для подражания. В церкви лучше пять слов умом мужу помолиться вслух для назидания церкви, нежели тьму слов духом для Бога, ибо для своих это на ветер, а для посторонних для того, чтобы услышать хулу, что вы беснуетесь. И таким образом быть участниками в злом деле. На что Павел просит быть младенцами, а по уму совершеннолетними.
Но если следовать учителю в вере и истине, Апостолу Павлу, то Слово не судит, а оправдывает.
yakov Вы все время так усиленно разбираете где написано с Большой буквы, а где с мАЛЕНЬКОЙ... что это напоминает немного ребенка, который пришел в гости и ему дали большую игрушку и он говорит другим детям "у меня игрушка больше, чем у тебя" хотя забывает, что игрушка не его, и она дана ему только на время...
(ПС: я не считаю, что Дух Святой, это игрушка, но оригинальный текст на греческом не содержит "Духов" и "духов"... поэтому, разбирать текст надо по смыслу, а не по букве...)
Внимательно прочти мои письма и взяв пример подражай также.
Будь особенно внимателен, чтобы не увлечься заблуждением беззаконников.
Беззаконников, - значит свободно от Христа небогобоязненно рассуждающих.
Брат, почему Вы решили, что здесь говорится о язычниках? Ни один язычник не был крещен "иоанновым крещением". Итак, это были иудеи. Нужно ли что еще говорить?
У меня нет слов!
До чего же всё оказывается извращено!
Я крещён иоановым крещением.
Я из язычников.
И это, иоаново крещение - с небес!
И не только это, но и духовное с небес и огненное с небес.
А всё, что с небес то во имя Отца, Сына и Духа Святого!
Но от того, что ты сказал о чём-то своём, что оно во имя Отца, Сына и Духа Святого, то не станет с небес. И не станет во имя Отца, Сына и Духа Святого от того, что ты так скажешь.
И то, что во имя Отца, Сына и Духа Святого, не изменится, если ты даже и не произнесёшь сии слова.
Оно не от слов твоих зависит, а от того, чьё оно. Если оно Господне, то оно во имя Отца, Сына и Духа Святого.
Это уже не я сказал, а сам Господь. Но противников Его много увещавать не рекомендуется. Ведь противники Божии существуют тоже по Божьей воле, как и сам дьявол с его работниками.
Сообщение от АК
Я понимаю как написанно. Дух человека не может дышать где хочет иначе это как у йогов это у них дух выходит из тела. Чтобы лучше понять это место я взглянул в американскую библию (короля Иакова от них (американцев) вышло пятидесятничество и они пользовались этой Библией) и нашел подтверждене своих мыслей. Там это место написанно так:
«8 The wind bloweth where it listeth, and thou hearest the sound thereof, but canst not tell whence it cometh, and whither it goeth: so is every one that is born of the Spirit. (John 3:8)»
Перевод:
Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
И это в смысле так как я и сказал вначале: это методы беседы Бога с человеком который рожден свыше.
Что до второго места:
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:6)
Здесь все просто, дух человека возрождается чтобы слышать что скажет ему Бог через Духа Святого.
По вашему же обяснению дух человека дышит где хочет после возрожедния от ДС. А ткаже вдруг у духа человека появляется тайный голос который говорит сам по себе и где вздумается. Какойто такой своевольный дух получается дышит где хочет?
Другое это что Павел говорит: Все ли говорят языками? Много членов много мисий и т.д.
А что тогда до появления языков? Не было возрожденных Христиан? Значит врата ада одолели Церковь?
Последний раз редактировалось AK; 29 September 2004, 10:55 AM.
Комментарий