Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дмитрий Резник
Мне-то и не нужно!
Но для чего Бог в Библии давал это знамение для других людей???
Ну Вы же видели, например, в Деяниях, какой это произвело эффект. Потом это показало апостолам, что Б-г принимает язычников тоже. Но с таким же успехом, если это понадобится, может быть использовано любое чудо. Например, огненные языки.
Сообщение от mikola
Ну так другого не описано!!! Кроме пророчеств, но это тоже дар ДС.
Описано. Плоды духа описаны. Очень даже. Их труднее подделать, чем эти языки. А если и пророчество - знамение, то неужели все обязаны пророчествовать? Конечно, нет. То же самое о языках.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Опять эта манера противопоставления Даров ДС плодам ДС - а ведь подарок то и другое, плоды не могут вырасти без даров.
Но плоды вырастают не скоро...
Я вовсе не противопоставляю их. Я просто показываю Вам, что не некие конкретные дары Духа могут быть знамением, т.е. знаком или свидетельством крещения СД, а именно плоды. Ибо дары даются каждому свои, и об этом Павел пишет так ясно, что и зайцу понятно, а плоды должны быть у всех.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ибо именно для неверующих во Христа евреев (но верующих в Иегову) предусмотрел Бог это знамение.
И только???
Да, и только!!! Именно к народу израильскому обращены были слова: " В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь (1Кор.14,21).
Потому Апостол и увещевает: "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни (1Кор.14,20). Когда мы ревнуем о дарах духовных, необходимо быть "по уму совершеннолетними", а не "младенцами".
А какой вывод можно сделать из этого библейского стиха:
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились,
что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деяния 10)
Как раз тот, о котором я и говорю: для пришедших с Петром было удивительно, что и язычникам Бог дал такой же дар, как и обрезаным, ибо они не верили, что и язычников Бог принимает так же, как и евреев. Именно для них заговорили язычники языками, чтобы они уверовали. Сами язычники в этом не нуждались, им было достаточно слов Петра. Именно обрезаных имел ввиду Петр, говоря эти слова: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа (Деян.10,47)?
Как раз тот, о котором я и говорю: для пришедших с Петром было удивительно, что и язычникам Бог дал такой же дар, как и обрезаным, ибо они не верили, что и язычников Бог принимает так же, как и евреев. Именно для них заговорили язычники языками, чтобы они уверовали. Сами язычники в этом не нуждались, им было достаточно слов Петра. Именно обрезаных имел ввиду Петр, говоря эти слова: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа (Деян.10,47)?
А как насчет Деян 19гл.
Там не нужно было никому ничего доказывать, но язычники прняли Духа Святого и получили знамение иных языков?!
Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе Пс.44:2
Никто и не говорит, что ДС немой. Сказано, что Дух молится "воздыханиями неизреченными", а "неизреченными" - греч. алалетос - значит "немыми".
Вы просто предоставили слово, а не предложение. А вот как это может звучать:
Дух тоже приходит к нам на помощь: ведь мы слабы и не
знаем, о чем нам следует молиться. Но сам Дух просит за нас
воздыханиями, которые нельзя выразить словами.
Возможно также иное понимание:
сам Дух приходит на помощь нашим невысказанным (или бессловесным) стенаниям.
Но лутьше обратить внимание на то, что там где в Писании появлялся Дух Бога Живаго, там была жизнь: это было видимо и слышимо
А как насчет Деян 19гл.
Там не нужно было никому ничего доказывать, но язычники приняли Духа Святого и получили знамение иных языков?!
Ещё они получили дар пророчествовать.
"... когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния, глава 19:6)
На основе этого отрывка нельзя сделать вывод, что все (не только упоминаемые в этом отрывке) получившие Духа Святого получили дар пророчества. Также нельзя и утверждать, что все получившие Духа Святого получили дар иных языков.
"... когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния, глава 19:6)
На основе этого отрывка нельзя сделать вывод, что все (не только упоминаемые в этом отрывке) получившие Духа Святого получили дар пророчества. Также нельзя и утверждать, что все получившие Духа Святого получили дар иных языков.
не о том хотел сказать...
А о том, что это не только знамение для евреев, а для всех.
Аллилуйя
Это вопрос веры. Я знаю людей, которые имеют дар пророчества, но я не представляю, как это происходит у них. Не раз, то что я слышала, было верно и сбывалось. Но я не говорю, что этого не может быть, потому что я не имею этого дара. Я принимаю это верой и , конечно, бодрствую-принимать или не принимать пророчество, сравнивая его с Писанием и прислушиваюсь, к Духу Святому. Молюсь на языках и это мощная поддержка и радость. Кто не испытал этого, тот может много рассуждать на эту тему, но Это есть, ХОТЯ БЫ для того, чтобы подтвердить истинность Слова Божьего. Правда и то, что есть подделки. Но с этим просто - по плодам узнавайте тех, кто, называясь братом, остается......... В моей жизни молитва на языках несколько раз просто спасала . Все испытывайте и с водой не выбрасывайте ребенка.
Вопросы к одаренным глоссалиями:
- скажите есть ли в Писании пример назидания самого себя?
- назидаете ли вы себя говорением на языках?
- каковы плоды этого назидания?
- видел ли кто-нибудь из вас живого истолкователя?
- слышал ли кто-нибудь из вас толкование?
- говорят ли в вашей церкви на языках без истолкователя?
- какова главная цель говорения на языках?
Не обязательно все сразу. Но изменение жизни должно быть налицо.
Сообщение от mikola
Стандартная американская улыбочка - радость???
Имитировать можно все:
и любовь напоказ,
и мир на людях,
и веру, и кротость, и воздержание,
а благость - такими набожными быть умеем... Ой, не так все просто!
Нет. Улыбочка - это ерунда, это часть культуры. А любовь, мир, кротость и прочее - постоянно не сымитируешь.
В любом случае, если для Вас и плоды не знамение, то тем меньше "дары".
С уважением,
Дмитрий
Вы просто предоставили слово, а не предложение. А вот как это может звучать:
Дух тоже приходит к нам на помощь: ведь мы слабы и не
знаем, о чем нам следует молиться. Но сам Дух просит за нас
воздыханиями, которые нельзя выразить словами.
Возможно также иное понимание:
сам Дух приходит на помощь нашим невысказанным (или бессловесным) стенаниям.
Но лутьше обратить внимание на то, что там где в Писании появлялся Дух Бога Живаго, там была жизнь: это было видимо и слышимо
В обоих вариантах перевода, которые Вы дали, Дух ничего не говорит вслух, что можно было бы слышать. Языки тут ни при чем.
С уважением,
Дмитрий
Интересные свидетельства из книги Д. Принса «Благословение и проклятие» (13 гл и 6 гл):
Сообщение от Дерек Принс
Женщина-христианка, известная моему другу, как-то обедала со своей семьей в Новом Орлеане, этот город известен как духовный центр колдовства в США. Когда они сидели за столом, к ним подошли несколько сатанистов, вошедших в ресторан с целью "свидетельствовать", переходя от стола к столу. Они активно призывали этих людей к сатанизму. Они показали этой женщине отпечатанный буклет за 1988 г., содержащий всемирную программу из 6-ти пунктов, за которую призывалось поститься и молиться (!):
1. Чтобы антихрист скорее явил себя.
2. Чтобы христианские служители, миссионеры, лидеры потерпели неудачу.
3. Чтобы служения и намерения Божьи были разрушены.
4. Чтобы христиане были самодовольны, желали спокойствия вокруг прежде всего и искали церкви, где не проповедуется полное Евангелие, где пасторы стремятся сохранить спокойствие любой ценой, не смотря на то, какие грехи творятся.
5. Чтобы христиане прекратили свои посты и молитвы.
6. Чтобы на дары Святого Духа не обращалось внимание.
Гм оказывается некоторые христиане стратегию сатанистов воплощают
Сообщение от Дерек Принс
Простой, но яркий пример приходит в мой разум. На домашнем молитвенном служении я как-то обнаружил себя сидящим рядом с молодым человеком в возрасте около 20-ти лет. Мы не встречались раньше, но я почувствовал желание спросить у него: "Приняли ли вы Святого Духа?"
"Да, - ответил он, но затем добавил довольно печально,- но я не говорю на языках". Он явно ощущал, что чего-то недоставало в его переживаниях.
Без каких-либо дискуссий по поводу языков я спросил его: "Вы когда-нибудь посещали гадалку?"
Он помолчал минуту, затем сказал: "Да, однажды, когда мне было 15 лет, но это было в качестве шутки. Я в действительности не верил в это".
"Но все же, - продолжал я, - вам в действительности предсказали вашу судьбу?"
"Да", - довольно неохотно признал он и затем добавил, защищаясь: "Но я не придавал всему этому значения".
"Вы были бы готовы исповедовать это как грех, - спросил я, - и просить Бога простить вас и освободить от его последствий?"
Когда он согласился на это, я вел его в простой молитве, в которой он исповедовал свой визит к гадалке как грех, и просил Бога простить и освободить его от всех последствий. Затем без всякого объяснения я положил мою руку на его плечо и просил Бога высвободить Святой Дух на него.
Внезапно, без колебания или принуждения, он начал говорить ясно и свободно на иных языках. Через несколько минут он полностью потерялся в присутствии Божьем, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Невидимый барьер в его жизни был убран!
Комментарий