Сообщение от Deja-vu
Ведь стих не закончился и речь идёт о Духе Святом, а не о крещении водном, тоесть Иоановом. Я уже писал, что всё, что с небес то во имя Отца, Сына и Духа Святого. Но ты невнимателен. Мог бы и сам, имея этот ключ разумения понять, что речь идёт и начиналась с вопроса уже не о водном крещении, а от Духа Святого. От Духа Святого крещение тоже во Имя Господа Иисуса. И хотя здесь и не написано, что оно ещё и во имя Отца, это надо помнить. И не коверкать, как ты мне раньше писал, что раз не написано, что они говорили языками, значит они не говорили.
В этом случае тоже не написано, что оно во имя Отца. Следуя твоей логике, можно сделать заключение, что раз ненаписано, что Павел крестил и во имя Отца, то значит Павел крестил только во имя Господа Иисуса, но не и во имя Отца. Но эта логика грубое заблуждение, как и то, что Павел второй раз крестил их водным крещением.
Такого в Писании нет!
Это домыслы второкрещенцев, выдумавших для подтасовки эту идею, что Павел их заново крестил водным крещением только потому, что уже эти лжепророки выдумали добавку к писанию, что Иоаново крещение не во имя Господа Иисуса.
Если же без добавлений прочитывать, то очень ясно и понятно. Эти Аполлосовы ученики были крещены Аполлосом, Иоановым крещением от Аполлоса, который также как и Апостолы был крещён Иоановым крещением, но Аполлос горя духом, не рожденным ещё от Духа Святого, был муж красноречивый и сведующий в Писаниях. Он смело опровергал иудеев, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. Он знал только крещение Иоаново, тоесть, водой. А крещение Духом Святым не знал.
Но водное крещение знал правильно.
А когда Аполлос пошёл в Коринф, а Апостол Павел в Ефес, то произошло так, что Аполлос оказался в Коринфе, встретившись с учениками Апостола Павла, а Павел в это время встретился с учениками Аполлоса в Ефесе, крещёнными водою, но не крещёнными Святым Духом.
И когда Павел им объяснил, что нужно не только принимать водное крещение, тоесть Иоаново, но и принять Святого Духа, то они не спорили, как споришь ты и многие здесь, а с радостью и ревностью пожелали. И когда Павел возложил на них руки сошёл на них Дух Святой.
Это крещение Духом. Как и здесь: Деян.11:16 Тогда вспомнил я
слово Господа, как Он говорил:
"Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
Оно также во имя Господа Иисуса. И вот тебе доказательство, ещё одно, что Иоаново крещение тоже во имя Господа Иисуса:
Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще
ни на одного из них, а только были
они крещены во имя Господа
Иисуса.
Как видишь, в этом месте Иоаново Крещение отмечено словами "а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
А в этом месте названо крещение духовное: Деяния, гл. 19, ст. 5, и 6. :
5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
( посмотри, речь не закончена, стоит запятая. Значит дорисовывать сюда не надо, что пошёл к воде и окунул во имя и т. д...
Вопрос можно только поставить для конкретности в которое время они крестились во имя Господа Иисуса, во время окунания вторичного или когда Павел возложил на них руки?
Ответ, хотя два стиха, но одно предложение:
6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Будь внимательным.
1 - 7. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Итак, поскольку Павел напоминал слова Иоанна, то более подробно можно прочитать что говорил Иоанн людям в самой проповеди Иоанна:
"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем."
Услышав это, ( порассуждай без предвзятой мысли, о чём главном здесь речь, с чего начинается вся суть? О том, что они не имели Духа Святого. О том, что Дух Святой на них ещё не сошёл, как и на тех, которые приняли Иисуса Христа, покаялись от чистого сердца, причём после воскресения Иисуса Христа, были крещены во имя отца, Сына и Духа Святого в водное крещение Иоаново, но Дух Святой не сходил ни на кого из них. Короче та же ситуация. Филипп крестит Иоановым Крещением евнуха, Дух Святой не сошёл во время крещения, а после. Когда они выходили с воды. Тот же Филип крестит тем же водным Иоановым крещением Симона волфа, самарян, принявших верою Иисуса Христа в своё сердце. Но Дуа Святого они, как и Аполлосовы ученики не приняли. Чрез возложение рук диакона Дух Святой не подавался. Это отличие Апостолов от нижестоящих по рангу, как написано: Деян.8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
Обрати внимание на Писание, а не на "труды" лжепророков, сочиняющих больше и больше выдумок, для сохранения в целостности своего заблуждения.
Итак,:
Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
А здесь, здесь та же ситуация, и пояснение в незаконченном стихе, объясняющее очень подробно, о каком крещении идёт речь, и в какое время сошёл на них Дух Святой. Тоесть на вопрос когда Дух святой на них сошёл не написано, что Павел второй раз их перекрестил в воде. И не написано, чтобы Апостолы Пётр и Иоанн второй раз перекрещивали тех, кто от Филиппа принял Иоаново крещение. А только описано, что недостаёт тем, кто принял от всего сердца Иисуса Христа и крестился водным крещением, дав обещание Богу служить доброй совести до смерти. В этом же одном предложении и пояснение, когда сошёл на них Дух Святой:
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати.
Ну а что голова мокрая, если на неё выльешь ведро воды я вижу, что доказывать уже не нужно.
На месте Симона никто бы и тратиться не захотел, если бы это не сопровождалось иными языками, и если бы тогда можно было уговорить крещаемых, что доказательство не нужно, внуши себе, что ты получил и иди с миром. Следующий! И так каждого.
Но видя что только чрез возложение рук Апостольских!
Что поделаешь, если не Апостол. А хочется. Так Симон хоть деньги принёс, а эти умники пошли другим путём. Внушать, что Дух Святой незримо сошёл, как на Иисуса при Иоановом крещении.
Но ведь и в такой речи неправда. Для Иоанна был знак, и для народа был.
Для Иоанна голубь, для народа ангельский язык Бога. И хотя они и не поняли ничего, но что это Божье свидетельство согласились. И даже сами говорили :ангел говорил Ему. Но Иисус Христос сказал, что не Ему. Это было Божье свидетельство для народа. Голос. Опять же голос, по которому и определяется имеешь или не имеешь Божье свидетельство.
Иоан.12, ст. 29 - 30: Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
Будь внимательней. И хватит пререкаться. Разжёвано.
Для подтверждения мной написанного можешь теперь сам найти очень много мест, если покаешься. А если нет, то будешь искать новые противоречия, чтобы просто отнимать время. Ибо уже много, в чём ты был не прав, ты так и не признал. А это может означать, что с тобой споры пустые. Бесполезные. О которых написано. Сам знаешь что.
И ещё одна просьба, пиши на "ты".
До чего надоело это лицемерие. Уважение и братолюбие это согласие со Словом, а не дух противления, хотя уже и яснее ясного.

Комментарий