Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yakov
    Участник

• 28 April 2004
    • 251

Сообщение от Deja-vu
    yakov Яков, Вы глубоко заблуждаетесь равняя крещение Иоанново и крещение во Имя Иисуса Христа... И вот почему:

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:3-6)

Здесь очень ясно дается понять, что крещение Иоанново - не есть крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа... поэтому Павел и сказал креститься во Имя Иисуса, и вообще, это другое крещение...
    Вы, Яков, ходите с закрытыми глазами, не видя даже очевидного... Что же тогда говорить о Ваших рассуждениях по другим вопросам...
    Снова у тебя проблема в невнимательности чтения Слова Божьего.
    Ведь стих не закончился и речь идёт о Духе Святом, а не о крещении водном, тоесть Иоановом. Я уже писал, что всё, что с небес то во имя Отца, Сына и Духа Святого. Но ты невнимателен. Мог бы и сам, имея этот ключ разумения понять, что речь идёт и начиналась с вопроса уже не о водном крещении, а от Духа Святого. От Духа Святого крещение тоже во Имя Господа Иисуса. И хотя здесь и не написано, что оно ещё и во имя Отца, это надо помнить. И не коверкать, как ты мне раньше писал, что раз не написано, что они говорили языками, значит они не говорили.
    В этом случае тоже не написано, что оно во имя Отца. Следуя твоей логике, можно сделать заключение, что раз ненаписано, что Павел крестил и во имя Отца, то значит Павел крестил только во имя Господа Иисуса, но не и во имя Отца. Но эта логика грубое заблуждение, как и то, что Павел второй раз крестил их водным крещением.
    Такого в Писании нет!
    Это домыслы второкрещенцев, выдумавших для подтасовки эту идею, что Павел их заново крестил водным крещением только потому, что уже эти лжепророки выдумали добавку к писанию, что Иоаново крещение не во имя Господа Иисуса.
    Если же без добавлений прочитывать, то очень ясно и понятно. Эти Аполлосовы ученики были крещены Аполлосом, Иоановым крещением от Аполлоса, который также как и Апостолы был крещён Иоановым крещением, но Аполлос горя духом, не рожденным ещё от Духа Святого, был муж красноречивый и сведующий в Писаниях. Он смело опровергал иудеев, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. Он знал только крещение Иоаново, тоесть, водой. А крещение Духом Святым не знал.
    Но водное крещение знал правильно.
    А когда Аполлос пошёл в Коринф, а Апостол Павел в Ефес, то произошло так, что Аполлос оказался в Коринфе, встретившись с учениками Апостола Павла, а Павел в это время встретился с учениками Аполлоса в Ефесе, крещёнными водою, но не крещёнными Святым Духом.
    И когда Павел им объяснил, что нужно не только принимать водное крещение, тоесть Иоаново, но и принять Святого Духа, то они не спорили, как споришь ты и многие здесь, а с радостью и ревностью пожелали. И когда Павел возложил на них руки сошёл на них Дух Святой.
    Это крещение Духом. Как и здесь: Деян.11:16 Тогда вспомнил я
    слово Господа, как Он говорил:
    "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    Оно также во имя Господа Иисуса. И вот тебе доказательство, ещё одно, что Иоаново крещение тоже во имя Господа Иисуса:
    Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще
    ни на одного из них, а только были
    они крещены во имя Господа
    Иисуса.
    Как видишь, в этом месте Иоаново Крещение отмечено словами "а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    А в этом месте названо крещение духовное: Деяния, гл. 19, ст. 5, и 6. :
    5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    ( посмотри, речь не закончена, стоит запятая. Значит дорисовывать сюда не надо, что пошёл к воде и окунул во имя и т. д...
    Вопрос можно только поставить для конкретности в которое время они крестились во имя Господа Иисуса, во время окунания вторичного или когда Павел возложил на них руки?
    Ответ, хотя два стиха, но одно предложение:
    6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    Будь внимательным.
    1 - 7. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    Итак, поскольку Павел напоминал слова Иоанна, то более подробно можно прочитать что говорил Иоанн людям в самой проповеди Иоанна:
    "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем."
    Услышав это, ( порассуждай без предвзятой мысли, о чём главном здесь речь, с чего начинается вся суть? О том, что они не имели Духа Святого. О том, что Дух Святой на них ещё не сошёл, как и на тех, которые приняли Иисуса Христа, покаялись от чистого сердца, причём после воскресения Иисуса Христа, были крещены во имя отца, Сына и Духа Святого в водное крещение Иоаново, но Дух Святой не сходил ни на кого из них. Короче та же ситуация. Филипп крестит Иоановым Крещением евнуха, Дух Святой не сошёл во время крещения, а после. Когда они выходили с воды. Тот же Филип крестит тем же водным Иоановым крещением Симона волфа, самарян, принявших верою Иисуса Христа в своё сердце. Но Дуа Святого они, как и Аполлосовы ученики не приняли. Чрез возложение рук диакона Дух Святой не подавался. Это отличие Апостолов от нижестоящих по рангу, как написано: Деян.8:18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    Обрати внимание на Писание, а не на "труды" лжепророков, сочиняющих больше и больше выдумок, для сохранения в целостности своего заблуждения.
    Итак,:
    Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    А здесь, здесь та же ситуация, и пояснение в незаконченном стихе, объясняющее очень подробно, о каком крещении идёт речь, и в какое время сошёл на них Дух Святой. Тоесть на вопрос когда Дух святой на них сошёл не написано, что Павел второй раз их перекрестил в воде. И не написано, чтобы Апостолы Пётр и Иоанн второй раз перекрещивали тех, кто от Филиппа принял Иоаново крещение. А только описано, что недостаёт тем, кто принял от всего сердца Иисуса Христа и крестился водным крещением, дав обещание Богу служить доброй совести до смерти. В этом же одном предложении и пояснение, когда сошёл на них Дух Святой:
    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати.
    Ну а что голова мокрая, если на неё выльешь ведро воды я вижу, что доказывать уже не нужно.
    На месте Симона никто бы и тратиться не захотел, если бы это не сопровождалось иными языками, и если бы тогда можно было уговорить крещаемых, что доказательство не нужно, внуши себе, что ты получил и иди с миром. Следующий! И так каждого.
    Но видя что только чрез возложение рук Апостольских!
    Что поделаешь, если не Апостол. А хочется. Так Симон хоть деньги принёс, а эти умники пошли другим путём. Внушать, что Дух Святой незримо сошёл, как на Иисуса при Иоановом крещении.
    Но ведь и в такой речи неправда. Для Иоанна был знак, и для народа был.
    Для Иоанна голубь, для народа ангельский язык Бога. И хотя они и не поняли ничего, но что это Божье свидетельство согласились. И даже сами говорили :ангел говорил Ему. Но Иисус Христос сказал, что не Ему. Это было Божье свидетельство для народа. Голос. Опять же голос, по которому и определяется имеешь или не имеешь Божье свидетельство.
    Иоан.12, ст. 29 - 30: Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
    Будь внимательней. И хватит пререкаться. Разжёвано.
    Для подтверждения мной написанного можешь теперь сам найти очень много мест, если покаешься. А если нет, то будешь искать новые противоречия, чтобы просто отнимать время. Ибо уже много, в чём ты был не прав, ты так и не признал. А это может означать, что с тобой споры пустые. Бесполезные. О которых написано. Сам знаешь что.
    И ещё одна просьба, пиши на "ты".
    До чего надоело это лицемерие. Уважение и братолюбие это согласие со Словом, а не дух противления, хотя уже и яснее ясного.

Комментарий

• KassManavt
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Деяния 2:4 "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?"

не кажется странным, что в последнее время дар говорения иными языками оскудел до одного ангельского языка?

1Кор.13:1 "Если я говорю языками
      человеческими и ангельскими, а любви
      не имею, то я - медь звенящая или
      кимвал звучащий".
      Последний раз редактировалось Kass; 02 October 2004, 01:07 AM.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• yakov
        Участник

• 28 April 2004
        • 251

Сообщение от WWWar
        А в греческом тексте в 6 главе Ефесянам написано:

"...наша битва не против мяса и крови , а против духовного зла в небесном..."

Синодал : " наша борьба не против плоти и крови , а против духов злобы поднебесных "

Вот и сравните разницу - что в небесном , а что в поднебесном !

Особенно если учесть что Небеса - это не голубое небо и не планета Марс , а параллельный мир !
        Благодарю искренне за показ извращений в современных переводах.
        Благодарю так же и Господа.
        Теперь все увидят причину не пользоваться новыми переводами, а точнее переделками.

Комментарий

• KassManavt
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Кстати, еще об ангельских языках. Был на собрании одной пятидесятнической церкви (Киев, Дом культуры авиазавода) - там одна бабулька начала что-то лепетать на непонятном языке. В зале стало совсем тихо. Даже пастор. который совершал в этот момент заключительную молитву замолчал. Когда все закончилось, я видел городость, написанную на ее лице, и видел зависть на лицах слышавших ее лепет.
          Это был единственный случай, когда я видел в действии дар говорения "ангельскими языками".
          Так, в тот же вечер, на этом собрании я единственный раз видел одержимого. Кто-то за моей спиной весь вечер повторял отдельные слова из речи проповедующего. Голос у повторяющего был странный какой-то - что-то вроде того, как если бы человек одновременно говорил и делал отрыжку. Меня в конце концов это настолько заинтересовало, что я обернулся посмотреть, кто же там квакает. Это был гражданин крепкого телосложения, из тех, кто у харизматов и пятидесятников стоят в проходах и по бокам зала для наблюдения за порядком. Его лицо было как демоничексая маска - такое нечеловеческое выражение на нем было написано. У людей просто нет таких лиц! И вот оно стояло там и квакало! Оно - член поместной церкви. Пятидесятник с даром говорения с демоническим акцентом. Я не верю, что человек, в имеющий духа Христова, может быть одержим.
          И последнее, никогда мною не виданное, произошло в тот же вечер в конце собрания. Это было групповое покаяние. Около десятка человек выстроились перед сценой, повторили за пастором молитву покаяния и были объявлены чадами божими. Собрание закончилось, а некоторые из них так и остались растерянно стоять у сцены. Люди собирались в группы по интересам или расходились по домам, а о "новорожденных" вроде забыли. Я подошел к одному из стоявших там - парню лет 17-ти. Спросил:
          "Ты понимаешь, что здесь сейчас с тобой произошло?"
          "Ну, я покаялся..."
          "Поздравляю! Теперь ты примирился с Богом и рожден к жизни вечной"
          "Ты знаешь, я здесь каюсь уже второй раз. Меня родители приводят... А на самом деле мне пофиг..."

Зачем вам иные языки? Молитесь лучше о овладении русским так, чтобы слова ваши достигали до сердец погибающих!
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

KassManavt
            Зачем вам иные языки? Молитесь лучше о овладении русским так, чтобы слова ваши достигали до сердец погибающих!
            А персонально Yakov`у предлагаю еще и помолиться об овладении греческим... чтобы знать, где "стоят" запятые, а где "не стоят" ...ах, да, еще за откровение о заглавных буквах помолитесь... где "Дух", а где "дух"...
            Yakov
            Но эта логика грубое заблуждение, как и то, что Павел второй раз крестил их водным крещением. Такого в Писании нет!
            Yakov, вы показываете только свою безграмотность и необразованность в этом вопросе... Чтобы Вы знали, КАК, апостолы крестили... вот Вам наглядный пример...

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
            37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
            38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
            39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (и не говоря на языках...) (Деян.8:36-40)
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от KassManavt
              Кстати, еще об ангельских языках. Был на собрании одной пятидесятнической церкви (Киев, Дом культуры авиазавода) - там одна бабулька начала что-то лепетать на непонятном языке. В зале стало совсем тихо. Даже пастор. который совершал в этот момент заключительную молитву замолчал. Когда все закончилось, я видел городость, написанную на ее лице, и видел зависть на лицах слышавших ее лепет.
              Это был единственный случай, когда я видел в действии дар говорения "ангельскими языками".
              Так, в тот же вечер, на этом собрании я единственный раз видел одержимого. Кто-то за моей спиной весь вечер повторял отдельные слова из речи проповедующего. Голос у повторяющего был странный какой-то - что-то вроде того, как если бы человек одновременно говорил и делал отрыжку. Меня в конце концов это настолько заинтересовало, что я обернулся посмотреть, кто же там квакает. Это был гражданин крепкого телосложения, из тех, кто у харизматов и пятидесятников стоят в проходах и по бокам зала для наблюдения за порядком. Его лицо было как демоничексая маска - такое нечеловеческое выражение на нем было написано. У людей просто нет таких лиц! И вот оно стояло там и квакало! Оно - член поместной церкви. Пятидесятник с даром говорения с демоническим акцентом. Я не верю, что человек, в имеющий духа Христова, может быть одержим.
              Что же, беспорядка во время собраний тоже хватает. Мне мой отчим тоже приводил "веские аргументы" против веры в Иисуса:"..они там свет тушат и тра...ются в темноте..".
              Извините за прямоту. А подделок под языки много. Пример:"..та-та-та...ту-ту-ту..".
              Могу рекомендовать рьяным "опровергателям языков" поугомониться слегка и поискать положительные примеры этого явления.
              Мне один хорошо знакомый рассказывал (на то время он пастором был), что при молитве языками за обладаемую дьяволом из обладаемой бесы выходили, перед выходом бес деньги предлагал им, чтобы прекратили молитву, в другом случае бес давил на молящихся:"..прекратите, меня жжет огонь..".
              А грешат как обычные христиане так и христиане с "языками".
              Говорящим на языках как говорящий на языках могу посоветовать прекратить споры и доказательства по этой теме, зря время только тратите.Упертого на своей "правоте" не переубедишь, это однозначно.
              Всем мира Бога и любви Бога.

Персонально для KassManavt: человека называть "оно" нехорошо.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от АлексДи
                прошу прощения - может я хватил лишку... блин, но я ведь тогда видел лицо демона, который овладел куском плоти!!

Комментарий

• qwer
                  Участник

• 18 September 2004
                  • 292

Сообщение от KassManavt
                  прошу прощения - может я хватил лишку... блин, но я ведь тогда видел лицо демона, который овладел куском плоти!!
                  Будь тверд и мужествен и я буду с тобой, Господь Бог твой. Ты все правильно назвал, ибо дух не имеет ни мужеского ни женского пола, а осуждения не бойся, ты пред Богом ходишь....

Комментарий

• qwer
                    Участник

• 18 September 2004
                    • 292

Сообщение от АлексДи
                    Могу рекомендовать рьяным "опровергателям языков" поугомониться слегка и поискать положительные примеры этого явления.

А грешат как обычные христиане так и христиане с "языками".
                    Говорящим на языках как говорящий на языках могу посоветовать прекратить споры и доказательства по этой теме, зря время только тратите.Упертого на своей "правоте" не переубедишь, это однозначно.
                    Всем мира Бога и любви Бога.
                    Согласен, ибо все мы от части знаем..... так, что в принципе все и правы и не правы, то есть, не надо спорить и доказывать друг другу.

Ну так он же говорил о духе, непонятно чего исповедующем.....

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от qwer
                      Ну так он же говорил о духе, непонятно чего исповедующем.....
                      KassManavt говорил о человеке, вроде как одержимом, а не о духе. К тому же он с ним не разговаривал на тему что тот исповедует.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от KassManavt
                        Искренне сомневаюсь, что это было лицо именно демона. И я согласен с тем, что человек, имеющий Дух Христа в себе, не может быть одержим демоном, но вот обладаемым или угнетаемым демоном- да. Одержимость, обладаемость и угнетаемость это три разных понятия, к тому же демоны по разному влияют на человека.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

AлексДи, приветствую Вас!

Мне один хорошо знакомый рассказывал (на то время он пастором был), что при молитве языками за обладаемую дьяволом из обладаемой бесы выходили...
                          Извините, можно спросить? А откуда практика при изгнании молиться на языках?
                          Разве Христос или Апостолы языками изгоняли бесов?
                          И еще: постятся ли молящиеся такими молитвами?

И я согласен с тем, что человек, имеющий Дух Христа в себе, не может быть одержим демоном, но вот обладаемым или угнетаемым демоном- да.
                          По поводу "обладания" бесами человеком, имеющим Духа в себе:

Матф. 6
                          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Дух оставляет человека, которым "обладают" демоны - иначе Дух Св.стал бы соучастником греха.

1 Иоан. 5

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Но остается Его свидетельство - действие доброй совести в сердце и мыслях, частично восстановленной действием обещания, данного при крещении - и частично очищенной исповедыванием грехов (если это все было). Вот добрая совесть (образ Божий) и оставляет такому человеку шанс отвращения от бесов и взывает к Богу.Иначе без посторонней помощи - не вырваться.

1-е к Тим. 1

19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
                          20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Спаси, Господи!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
                            христианин

• 23 January 2004
                            • 239

Читая высказывания учасников этого общения, создается негативное впечатление о всех пятидесятниках и харезматах (так много против них говорят). Но мне кажется все не так. Вы судите по нескольким о всех. А кто вам дал такое право? Христос так не учил. Наш Иисус сказал только о том что надо смотреть по плодам у каждого, а, друзья, которые подводят черту о всех, подводят по двум трем примерам. Но даже если этого не касаться....
                            Вы забываете о том что как бы кто не судил, но ЗНАМЕНИЕ и ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ, должен проявлятся в Церкви Христовой, так как это неизменные милости ДАРОВАННЫЕ БОГОМ!
                            И странно отношение ваше, друзья, что вы принебрегаете ДАРЫ ХРИСТОВЫ, аргументируя это тем, что мол вы и без знамений верите Богу.
                            Бог дал эти знамения и дары ведь не прсто, не для развлечения. Почему вы не хотите задуматься над этим? Неужели Бог делает что то на ветер?
                            я так не думаю!
                            Вы ведь принимаете подарки от своих близких и друзей, надеюсь даже с радостью! А почему к Господу такое отношение? Он предлагает, а реакция?!
                            Может то что вы называете "и так верим" - это всего лишь недоверие Богу!?
                            Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                            Пс.44:2

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Hebrew, приветствую Вас!

Читая высказывания учасников этого общения, создается негативное впечатление о всех пятидесятниках и харезматах (так много против них говорят).
                              Подозреваю, что Вы и мои сообщения имеете ввиду...
                              Я ни разу не назвал ни слово "пятидесятник", ни слово "харизмат", ни какое-либо другое слово, означающее конфессиальную принадлежность.

Если допустить, что что-то говорится истинное - это не говорится ПРОТИВ кого-то.
                              Только ЗА. За ИСТИНУ - но тогда против ВСЕГО, что ей противоречит.

Вот мы ее и ищем...

А дальше - пусть каждый сам за себя думает:надеюсь, ни у кого здесь нет цели ОСУДИТЬ кого-то конкретно.
                              А то, что иногда возникает ощущение, будто говорят конкретно обо мне или о Вас - это тоже нормально, так бывает со всеми, имеющими совесть, вне зависимости от конфессии (даже у язычников).

Рим. 2
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую

Вы забываете о том что как бы кто не судил, но ЗНАМЕНИЕ и ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ, должен проявлятся в Церкви Христовой, так как это неизменные милости ДАРОВАННЫЕ БОГОМ!
                              Никто не судит.
                              Просто напоминают, что знамения - неверующим.
                              И антихристы "умеют" делает то же. Им такая возможность попущена. И в итоге сядет антихрист В ХРАМЕ БОЖЬЕМ, выдавая себя за Бога.
                              Или как, Вы думаете, входят в Церковь лютые волки, не щадящие стада? С криками: "Долой Христа?". Это была бы правда, и они в этом случае входили бы как волки. А ложь - это "овечья шкура", они выглядят "невинными овечками". Заметьте, не голубями или зайцами - а ОВЦАМИ ТОГО ЖЕ СТАДА.
                              А любой принимающие дар - тем принимают и того, кто дарит. Господь не даст змею - но слепой возьмет ее, если не видит, кто и что ему дает. А прочие слепые будут говорить: "Слава Богу!", не зная, кого славят и за что.
                              Поэтому без ДАРА ИСТОЛКОВАНИЯ языки в церкви запрещены, ПОНИМАЕТЕ?
                              Иначе рядом с Вами могут говорить богохульства - а остальные при этом будут за это славить Господа.

Простой вопрос - может ли замолчать тот, кто начал говорить в церкви?
                              Прочитайте ему тот отрывок из послания Павла, где говорится - молчи в церкви без истолкователя - и посмотрите, что будет.

А милости Господа дарованы, Слава Богу - но не В ЭТОМ МИРЕ.

Где написано, что Дары - это МИЛОСТЬ?
                              Если бы Вы видели, какие тяготы несут те, кто имеет Истинные Дары!!!!!!!!

Они даются ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И НАЗИДАНИЯ (а не для "развлечения")!

И странно отношение ваше, друзья, что вы принебрегаете ДАРЫ ХРИСТОВЫ, аргументируя это тем, что мол вы и без знамений верите Богу.
                              Разве кто-то говорит о ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ?
                              Пренебрежение - это когда ВСЕ ПОДРЯД СЧИТАЮТ ДАРАМИ, по принципу: "похоже - значит, Дар".

Дар - это тот же КРЕСТ, который нужно нести, а не погремушка, которой трясут!!!!
                              Крест нести тяжело.
                              Они даются ТОЛЬКО ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И НАЗИДАНИЯ (а не для "развлечения")!

Бог дал эти знамения и дары ведь не прсто, не для развлечения. Почему вы не хотите задуматься над этим? Неужели Бог делает что то на ветер?
                              я так не думаю!
                              Вот именно! КОМУ И ЗАЧЕМ Господь дает знамение говорения на языках - почеу бы не задуматься. И ведь сказано - это не назидает церковь!!!

И еще - для чего лже-чудеса и лже-знамения антихристам? Почему Вы не хотите задуматься над этим?

Вы ведь принимаете подарки от своих близких и друзей, надеюсь даже с радостью! А почему к Господу такое отношение? Он предлагает, а реакция?!
                              Луки 14
                              27 И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

Если человек хочет Дара - он должен СНАЧАЛА взять крест и ПОНЕСТИ его.Иначе он ничего от Господа не получит, так как не является Его учеником.
                              А если он очень их жаждет - ему дают такие "подарки", чтоб руки (сердце и ум) были заняты - и не было возможности даже взять крест, не то что нести.
                              Может то что вы называете "и так верим" - это всего лишь недоверие Богу!?
                              Нельзя представлять Бога дедом морозом, раздающим на земле конфеты.
                              Наша награда - НА НЕБЕСАХ!!!!
                              А на земле желание получить конфеты, не неся тяготы - это и есть НЕДО-ВЕРие к Богу.

И желание ХЛЕБА и РЫБЫ, вместо которой Господь не даст камень и змею (истинно так!!!), и на что любят ссылаться те, кто говорит, что все получает от Господа - это совсем не про желание ДАРОВ в смысле "подарка", понимаете?

Хлеб и Рыба - это то, без чего человек УМИРАЕТ (как от голода).
                              Там почему-то не стоит - "шашлык из барашка и бутылочку "Бордо""...
                              Как вы думаете, что и от кого получит тот, кто попросит шашлык?

Прости, Господи!
                              Последний раз редактировалось Searhey; 04 October 2004, 04:20 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• yakov
                                Участник

• 28 April 2004
                                • 251

Сообщение от KassManavt
                                Деяния 2:4 "И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?"

не кажется странным, что в последнее время дар говорения иными языками оскудел до одного ангельского языка?

1Кор.13:1 "Если я говорю языками
                                человеческими и ангельскими, а любви
                                не имею, то я - медь звенящая или
                                кимвал звучащий".
                                Так не духовно, по плотски, ставить вопрос не разумея свой же вопрос, может только приближённый человек.
                                Итак, дара говорения я в Писании не встречал. Это раз.
                                Во вторых, Дар прощения грехов, получаемый при записи в книгу жизни новорождённого младенца от Святого Духа, есть Божье свидетельство о рождении младенца, а не уполномочие младенцев копать огород, как было в день пятидесятницы для Апостолов. Которым Иисус Христос был и за Отца, и за себя и за Духа Святого. И которых учил 3,5 года.
                                Если внимательно будешь читать, то уразумеешь разницу между рождением младенца и облечением силою свыше. Они же ввиду того, что приготовлены уже были Господом, облеклись силою свыше. Для того, чтобы вступило в силу то, к чему готовил их Иисус Христос, когда объявил, что посылает по всему миру научить всякую тварь.
                                В то время, когда Он дунул и сказал приимите Духа Святого. Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Но не отлучайтесь, а ждите обещанного от Отца. И после этого только вступает в силу то, что Он сказал примите Духа Святого. Ибо Он ещё не сходил ни на кого из них, а были они крещены водным крещением. И посланничество Иисуса Христа для них вступило в силу только после облечения силою свыше, о чём и предупреждал Господь.
                                А ты сравниваешь рождение от Духа с облечением силою свыше в своём вопросе, называя даром говорения. Если бы ты умом заговорил на каком бы то ни было человеческом языке, никогда его не изучая, это был бы дар Духа Святого для работы, являющимся Божьим свидетельством об уполномочии на апостольство проповедовать.
                                Я пока не встретил человека, без обмана, который приехав бы например сюда в Америку, не изучал бы в школе, да ещё с большим трудом, другой человеческий язык, в данном случае американский.
                                Но я верю, если кто удостоится, и будет ревновать, то какой-то дар Духа Святого получит. Но при этом надо и не забывать Апостола Павла наставление, ибо он советует всем ревновать о пророчестве, а не о даре разных языков.
                                А если кто получит, конечно же не рождённому от Духа не стоит об этом даже и мыслить.
                                Я имею ввиду из рождённых от Духа, которые молятся духом на иных языках. Так вот, кто из них если и получит дар разных языков, то опять же такому звучит наставление, кстати тоже от Духа Святого, ибо от Апостола Павла, уполномоченного Иисусом Христом на дело учителя язычников в вере и истине. Это Павлово благовествование учит такого человека молиться о даре истолкователя или же молчать там, где его не понимают. Или ехать в ту страну, язык которой он получил. Если он получил. Ибо всё и во всём чтобы было назидание.
                                Что касается ангельского языка, то этот язык твоего собственного духа, для духа он не иной. Ибо мы ничего придя в мир сей не принесли с собой от духа для ума. Но когда дух рождается от Духа Святого, следствие остаётся. Этим следствием есть голос духа, который молится на незнакомом для ума языке. Но на своём собственном, ангельском.
                                Почему это осталось и не прекратилось? Да потому, что кто не родится не только от воды но и от Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                Не надо выбрасывать из написанного и успокаивать не рождённых от Духа людей, что в момент рождения от воды, они родились ещё и сразу от Духа. Бывает до, бывает после. Но надо.
                                Что касается дара разных языков, то написано все ли апостолы, все ли говорят языками, все ли чудотворцы?
                                Я ещё не встретил имеющих ни даров исцелений, ни получивших дар говорить на разных языках.
                                Когда привозил одного всемирноизвестного одарённого старца, то при проверке у него не оказалось никакого дара. Он только сожалел, что всю жизнь учил неправильно. И расскаялся и в своих 40 пророчицах и во всём своём заблуждении. Говоря: вам хорошо, вас мало. А мне попробуй по всем областям что измени. Скажут о брате молиться надо, выберут другого и ничего не изменится.
                                И это было.
                                Яков.

Комментарий

Обработка...