Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

То, что каждый христианин должен быть крещён Духом Святым это однозначно,иначе какая разница между ветхозаветным человеком и новозаветным.Крещение и даёт запись заповедей в сердце человека.Есть плоды Св.Духа,а есть дары.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от igr77
      но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19) Заметьте, что АПОСТОЛ, ИМЕЯ ДАР, НЕ ВИДЕЛ НУЖДУ В ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ЦЕРКВИ. и ОН СТАВИТ ВАМ УСЛОВИЕ, ЧТОБ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ, ЛУЧШЕ 5 СЛОВ СКАЗАТЬ НОРМАЛЬНО ЧЕМ ТЬМУ НА ЯЗЫКАХ!.................... Итак апостол ставит 5 против 100000000000000000, что этот дар не нужен церкви... Вы как видите его желание?

Если написано, что " он тайны говорит духом ", то и понятно, почему Павел не так часто о языках упоминает. Мы, на самом деле, не знаем, как должно молиться и о чём молиться. А на языках, когда наш ум в безмолвии - тайны передаёт Дух Святой, Который всё знает. Поэтому так важно молиться на иных языках. Если есть истолкователь, то и здорово, но если его нет в церкви, то,молясь на языках - наш дух общается с Господом. Что уж такого непонятного здесь ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Иные языки имели место в первом веке,они имеют место и сегодня,в юношестве я ходил в такую церковь и я на 100% уверен,что это от Бога.Моя бабушка молилась на языках и мой дядя молится ими.Просто многие этого боятся потому, что дьявол и здесь скопировал,я видел видео где люди катаются по полу,кревляются и т.д.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от нинапри
          Если написано, что " он тайны говорит духом ", то и понятно, почему Павел не так часто о языках упоминает. Мы, на самом деле, не знаем, как должно молиться и о чём молиться. А на языках, когда наш ум в безмолвии - тайны передаёт Дух Святой, Который всё знает. Поэтому так важно молиться на иных языках. Если есть истолкователь, то и здорово, но если его нет в церкви, то,молясь на языках - наш дух общается с Господом. Что уж такого непонятного здесь ?
          Так важно кому? И где вы нашли что за вас Дух молиться на языках? И чем вам понятно, что Павел говоря о тайнах, не часто о языках упоминает? Можно подробней? Я вам показал, что он ставит 5против 100000000000000, что языки не нужны церкви, а также это суть знамение не для верующих.. Есть какие то аргументы? Кроме завуалированной тайны.. Разве Бог что то скрывает от своих детей?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от (Сергей
            То, что каждый христианин должен быть крещён Духом Святым это однозначно,иначе какая разница между ветхозаветным человеком и новозаветным.Крещение и даёт запись заповедей в сердце человека.Есть плоды Св.Духа,а есть дары.
            Да и крещение дается не для того, чтоб говорить на языках, а составить ОДНО ТЕЛО В ГОСПОДЕ..

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Вообщем я так думаю:просить крещения Духом святым у Бога нужно,а вот какие дары при крещении будут, решать Господу. Я не совсем уверен,но может быть крещение Св.Духом может быть и без дара,а только с плодами? Не могу сказать,что человек без дара не спасётся.А вообще хороший признак,что ты с Богом это любовь,какую мне приходилось испытывать,но к сожалению по своей глупости я отошёл от Бога,это было лет 12 назад,но слава Богу Он меня возвращает к Себе в это последнее время.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Вот нормальная статья,как мне показалось, о надобности крещения Духом Святым,пишет я так понял адвентист:Крещение Святым Духом

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от igr77
                  Так важно кому? И где вы нашли что за вас Дух молиться на языках? И чем вам понятно, что Павел говоря о тайнах, не часто о языках упоминает? Можно подробней? Я вам показал, что он ставит 5против 100000000000000, что языки не нужны церкви, а также это суть знамение не для верующих.. Есть какие то аргументы? Кроме завуалированной тайны.. Разве Бог что то скрывает от своих детей?

Так важно кому?

Для нас это важно.

И где вы нашли что за вас Дух молиться на языках?

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует ЗА НАС воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходотайствует за святых по воле Божией.

языки не нужны церкви

Языки вообще-то , Павел ставит вровень с пророчеством. Но при этом должен быть истолкователь.

"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками ,разве он при том будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание " . Понимаете в чём дело ? Языки хорошо, когда есть истолкователь, а если нет истолкователя, то лучше, чтобы вы пророчествовали. Вы и вправду не понимаете то, что хотел Павел сказать о языках в этом месте ?

Разве Бог что то скрывает от своих детей?[/

Есть вещи, которые не для всех ушей. Это верно.

Я вам показал, что он ставит 5против 100000000000000, что языки не нужны церкви, а также это суть знамение не для верующих..

Странная у Вас логика. Бог позаботился о том, чтобы у неверующих было знамение, но Вы утверждаете, что это знамение не нужно. Как Вас понимать ? Это первое. Второе : я согласна, что в церкви всё должно быть пристойно и чинно. Если нет истолкователя - должны все молиться умом. Но если есть истолкователь и войдут неверующие, то молящийся и истолкователь - суть пророчествующие.
                  Неужели это так трудно для понимания ?

Я верю, что верующие не хотят принимать необходимость в языках по причине их предубеждения. А предубеждение - это очень сильная вещь и дьявол манипулирует этим весьма успешно.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от igr77
                    Да и крещение дается не для того, чтоб говорить на языках, а составить ОДНО ТЕЛО В ГОСПОДЕ..

Интересно...А почему не водное крещение ?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от нинапри
                      Интересно...А почему не водное крещение ?
                      Есть ссылка в Библии?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от (Сергей
                        Вообщем я так думаю:просить крещения Духом святым у Бога нужно,а вот какие дары при крещении будут, решать Господу. Я не совсем уверен,но может быть крещение Св.Духом может быть и без дара,а только с плодами? Не могу сказать,что человек без дара не спасётся.А вообще хороший признак,что ты с Богом это любовь,какую мне приходилось испытывать,но к сожалению по своей глупости я отошёл от Бога,это было лет 12 назад,но слава Богу Он меня возвращает к Себе в это последнее время.
                        Вы думаете или так написано? И когда оно происходит?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от нинапри
                          Для нас это важно.
                          Да согласен.. Когда нет ссылки в библии, то аргумент хороший

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует ЗА НАС воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходотайствует за святых по воле Божией.
                          Стандартыный аргумент людей, которым нужно что то сказать, но стих не об этом.. Если вы не заметили, то показываю вам на слово: НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. Итак вопрос, где написано, что вместо вас ГОЛОСОМ молиться Дух Святой.. И когда видно в Писании, что Богу молитва возможна без моего участия и без моей веры..А также вопрос: кто такой Дух Святой и Кому Он молиться?

Языки вообще-то , Павел ставит вровень с пророчеством. Но при этом должен быть истолкователь.
                          Правильно, но в Церкви от них пользы при присутствии пророков нет.

"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками ,разве он при том будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание " . Понимаете в чём дело ? Языки хорошо, когда есть истолкователь, а если нет истолкователя, то лучше, чтобы вы пророчествовали. Вы и вправду не понимаете то, что хотел Павел сказать о языках в этом месте ?
                          Как не понимаю.. Очень просто написано, что можно обойтись без языков.. Или вам это не видно?

Кстати был задан вопрос : 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                          (1Кор.7:7) кОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ СЛЫШАЛИ ПРОПОВЕДЬ НА ЭТОТ СТИХ? Сколько членов Церкви неженаты? Скольким парам, которые приходят на благословение цитируют этот стих и предлагают передумать?
                          Ждем ответа,.. Если вы не поняли гиперболу Павла и почему он ее сказал.. То сначала подумайте о 1Кор 7:7

Есть вещи, которые не для всех ушей. Это верно.
                          Но почему то вы не подумали, что это уши Его детей. И ОН от них якобы что то скрывает? Можно спросить если дьявол понимает все языки? Если да, то как это дьяволу понятны тайны, а его детям - все тайно.. И даже благодарить не о чем? Потому что ты даже и не понял что сказал и о чем молился..

Странная у Вас логика. Бог позаботился о том, чтобы у неверующих было знамение, но Вы утверждаете, что это знамение не нужно.
                          Знамение? Вы поняли каким неверующим? Просмотрите о неверующих написано, что они подумают о вас плохо видя это знамение...

Как Вас понимать ? Это первое. Второе : я согласна, что в церкви всё должно быть пристойно и чинно. Если нет истолкователя - должны все молиться умом. Но если есть истолкователь и войдут неверующие, то молящийся и истолкователь - суть пророчествующие.
                          Где есть пророчество на языках . На языках ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО БОГУ,, Обращенное слово к человеку, говорит о том, что язык не от НЕГО:
                          2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.....(1Кор.14:2)
                          Неужели это так трудно для понимания ?
                          Нет это предвзятым трудно, а если читать Библию без предвзятости то не трудно

Я верю, что верующие не хотят принимать необходимость в языках по причине их предубеждения. А предубеждение - это очень сильная вещь и дьявол манипулирует этим весьма успешно.
                          Нет как раз и приняли, потому что так и не понимают, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, и Павел ставил 5 против 100000000000, что они верующему не нужны..
                          Разрешает плотским пользоваться им в церкви лишь в случае присутствия, истолкователя. И то только двоим.. А если кто то сильно желает то может быть третьим. А ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО НА ЯЗЫКАХ УЧАСТВОВАТЬ.. Вы такое читали? Потому и закончиться глава: не запрещайте.. Церковь могла полностью их запретить из за ненадобности, и чтоб не начались проблемы, он им говорит что они сами умолкнут.. Но ересь возродила их в Америке и принесла во все страны, так и не поняв, зачем они были тогда..

Мудрости вам и благословения...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от igr77
                            Да согласен.. Когда нет ссылки в библии, то аргумент хороший

Стандартыный аргумент людей, которым нужно что то сказать, но стих не об этом.. Если вы не заметили, то показываю вам на слово: НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. Итак вопрос, где написано, что вместо вас ГОЛОСОМ молиться Дух Святой.. И когда видно в Писании, что Богу молитва возможна без моего участия и без моей веры..А также вопрос: кто такой Дух Святой и Кому Он молиться?

Правильно, но в Церкви от них пользы при присутствии пророков нет.

Как не понимаю.. Очень просто написано, что можно обойтись без языков.. Или вам это не видно?

Кстати был задан вопрос : 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                            (1Кор.7:7) кОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ СЛЫШАЛИ ПРОПОВЕДЬ НА ЭТОТ СТИХ? Сколько членов Церкви неженаты? Скольким парам, которые приходят на благословение цитируют этот стих и предлагают передумать?
                            Ждем ответа,.. Если вы не поняли гиперболу Павла и почему он ее сказал.. То сначала подумайте о 1Кор 7:7

Но почему то вы не подумали, что это уши Его детей. И ОН от них якобы что то скрывает? Можно спросить если дьявол понимает все языки? Если да, то как это дьяволу понятны тайны, а его детям - все тайно.. И даже благодарить не о чем? Потому что ты даже и не понял что сказал и о чем молился..

Знамение? Вы поняли каким неверующим? Просмотрите о неверующих написано, что они подумают о вас плохо видя это знамение...

Где есть пророчество на языках . На языках ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО БОГУ,, Обращенное слово к человеку, говорит о том, что язык не от НЕГО:
                            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.....(1Кор.14:2)
                            Нет это предвзятым трудно, а если читать Библию без предвзятости то не трудно

Нет как раз и приняли, потому что так и не понимают, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, и Павел ставил 5 против 100000000000, что они верующему не нужны..
                            Разрешает плотским пользоваться им в церкви лишь в случае присутствия, истолкователя. И то только двоим.. А если кто то сильно желает то может быть третьим. А ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО НА ЯЗЫКАХ УЧАСТВОВАТЬ.. Вы такое читали? Потому и закончиться глава: не запрещайте.. Церковь могла полностью их запретить из за ненадобности, и чтоб не начались проблемы, он им говорит что они сами умолкнут.. Но ересь возродила их в Америке и принесла во все страны, так и не поняв, зачем они были тогда..

Мудрости вам и благословения...

Почитала я Ваши мудрствования и честно говорю - всякое желание общаться дальше пропало. Не потому что лень, а потому что не будет никакой пользы . Когда предубеждение так сильно, что Вы не стесняетесь говорить : " что они ( языки ) верующему не нужны..", когда Павел говорит : " Желаю, чтобы вы все говорили языками ", то дальше разбираться бессмысленно.
                            Горько. Но что поделаешь, ведь Он почему-то не всем открывает, то, что хочет открыть.
                            Просветления Вам и Вашим единомышленникам.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от нинапри
                              Почитала я Ваши мудрствования и честно говорю - всякое желание общаться дальше пропало. Не потому что лень, а потому что не будет никакой пользы . Когда предубеждение так сильно, что Вы не стесняетесь говорить : " что они ( языки ) верующему не нужны..", когда Павел говорит : " Желаю, чтобы вы все говорили языками ", то дальше разбираться бессмысленно.
                              Горько. Но что поделаешь, ведь Он почему-то не всем открывает, то, что хочет открыть.
                              Просветления Вам и Вашим единомышленникам.
                              Я же предложил подумать. Предвзятость вам мешает не мне.. Он же желает, чтоб все были как он ( без жены) . Об этом тоже проповедуется в вашей церкви? Почему сказал он так? Да потому что это гипербола... Будут все говорить одновременно .. будут все назидаться..

Но дает и разъяснение. Этого не нужно. будут все говорить и зайдут неверующие и они подумают о вас плохо.. Но вам же не понять. Уже получили "дар", он и мешает его уже испытать и подумать откуда он..

А насчет мудрствований. Даже если и не мудрствовать, там написано НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, а вы привели это как аргумент, не понимая, что это не к теме и не о вас и не о языках. Жаль что кто то сегодня приписывает Богу, что Он говорит сам с собой и его дети ничего не знают, для них все тайно, а для дьявола все известно. И при чем тут я? И где общение? И где вера? И где ответ? И как благодарить? Одно мудрствование...

Благословений вам и мудрости.. Оставить языки, многим нужны годы.. А проверить можно за один день.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от igr77
                                Оставить языки, многим нужны годы.. А проверить можно за один день.

Вам остаётся сказать, что языки не от Бога, а от сатаны и все говорящие на языках служат сатане.
                                Ну, давайте, продолжайте - это не ново.

Комментарий

Обработка...