То, что каждый христианин должен быть крещён Духом Святым это однозначно,иначе какая разница между ветхозаветным человеком и новозаветным.Крещение и даёт запись заповедей в сердце человека.Есть плоды Св.Духа,а есть дары.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19) Заметьте, что АПОСТОЛ, ИМЕЯ ДАР, НЕ ВИДЕЛ НУЖДУ В ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИИ В ЦЕРКВИ. и ОН СТАВИТ ВАМ УСЛОВИЕ, ЧТОБ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ, ЛУЧШЕ 5 СЛОВ СКАЗАТЬ НОРМАЛЬНО ЧЕМ ТЬМУ НА ЯЗЫКАХ!.................... Итак апостол ставит 5 против 100000000000000000, что этот дар не нужен церкви... Вы как видите его желание?
Если написано, что " он тайны говорит духом ", то и понятно, почему Павел не так часто о языках упоминает. Мы, на самом деле, не знаем, как должно молиться и о чём молиться. А на языках, когда наш ум в безмолвии - тайны передаёт Дух Святой, Который всё знает. Поэтому так важно молиться на иных языках. Если есть истолкователь, то и здорово, но если его нет в церкви, то,молясь на языках - наш дух общается с Господом. Что уж такого непонятного здесь ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иные языки имели место в первом веке,они имеют место и сегодня,в юношестве я ходил в такую церковь и я на 100% уверен,что это от Бога.Моя бабушка молилась на языках и мой дядя молится ими.Просто многие этого боятся потому, что дьявол и здесь скопировал,я видел видео где люди катаются по полу,кревляются и т.д.Комментарий
-
Если написано, что " он тайны говорит духом ", то и понятно, почему Павел не так часто о языках упоминает. Мы, на самом деле, не знаем, как должно молиться и о чём молиться. А на языках, когда наш ум в безмолвии - тайны передаёт Дух Святой, Который всё знает. Поэтому так важно молиться на иных языках. Если есть истолкователь, то и здорово, но если его нет в церкви, то,молясь на языках - наш дух общается с Господом. Что уж такого непонятного здесь ?Комментарий
-
Да и крещение дается не для того, чтоб говорить на языках, а составить ОДНО ТЕЛО В ГОСПОДЕ..Комментарий
-
Вообщем я так думаю:просить крещения Духом святым у Бога нужно,а вот какие дары при крещении будут, решать Господу. Я не совсем уверен,но может быть крещение Св.Духом может быть и без дара,а только с плодами? Не могу сказать,что человек без дара не спасётся.А вообще хороший признак,что ты с Богом это любовь,какую мне приходилось испытывать,но к сожалению по своей глупости я отошёл от Бога,это было лет 12 назад,но слава Богу Он меня возвращает к Себе в это последнее время.Комментарий
-
Вот нормальная статья,как мне показалось, о надобности крещения Духом Святым,пишет я так понял адвентист:Крещение Святым ДухомКомментарий
-
Так важно кому? И где вы нашли что за вас Дух молиться на языках? И чем вам понятно, что Павел говоря о тайнах, не часто о языках упоминает? Можно подробней? Я вам показал, что он ставит 5против 100000000000000, что языки не нужны церкви, а также это суть знамение не для верующих.. Есть какие то аргументы? Кроме завуалированной тайны.. Разве Бог что то скрывает от своих детей?
Так важно кому?
Для нас это важно.
И где вы нашли что за вас Дух молиться на языках?
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует ЗА НАС воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходотайствует за святых по воле Божией.
языки не нужны церкви
Языки вообще-то , Павел ставит вровень с пророчеством. Но при этом должен быть истолкователь.
"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками ,разве он при том будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание " . Понимаете в чём дело ? Языки хорошо, когда есть истолкователь, а если нет истолкователя, то лучше, чтобы вы пророчествовали. Вы и вправду не понимаете то, что хотел Павел сказать о языках в этом месте ?
Разве Бог что то скрывает от своих детей?[/
Есть вещи, которые не для всех ушей. Это верно.
Я вам показал, что он ставит 5против 100000000000000, что языки не нужны церкви, а также это суть знамение не для верующих..
Странная у Вас логика. Бог позаботился о том, чтобы у неверующих было знамение, но Вы утверждаете, что это знамение не нужно. Как Вас понимать ? Это первое. Второе : я согласна, что в церкви всё должно быть пристойно и чинно. Если нет истолкователя - должны все молиться умом. Но если есть истолкователь и войдут неверующие, то молящийся и истолкователь - суть пророчествующие.
Неужели это так трудно для понимания ?
Я верю, что верующие не хотят принимать необходимость в языках по причине их предубеждения. А предубеждение - это очень сильная вещь и дьявол манипулирует этим весьма успешно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообщем я так думаю:просить крещения Духом святым у Бога нужно,а вот какие дары при крещении будут, решать Господу. Я не совсем уверен,но может быть крещение Св.Духом может быть и без дара,а только с плодами? Не могу сказать,что человек без дара не спасётся.А вообще хороший признак,что ты с Богом это любовь,какую мне приходилось испытывать,но к сожалению по своей глупости я отошёл от Бога,это было лет 12 назад,но слава Богу Он меня возвращает к Себе в это последнее время.Комментарий
-
Да согласен.. Когда нет ссылки в библии, то аргумент хороший
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует ЗА НАС воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходотайствует за святых по воле Божией.
Языки вообще-то , Павел ставит вровень с пророчеством. Но при этом должен быть истолкователь.
"Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками ,разве он при том будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание " . Понимаете в чём дело ? Языки хорошо, когда есть истолкователь, а если нет истолкователя, то лучше, чтобы вы пророчествовали. Вы и вправду не понимаете то, что хотел Павел сказать о языках в этом месте ?
Кстати был задан вопрос : 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор.7:7) кОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ СЛЫШАЛИ ПРОПОВЕДЬ НА ЭТОТ СТИХ? Сколько членов Церкви неженаты? Скольким парам, которые приходят на благословение цитируют этот стих и предлагают передумать?
Ждем ответа,.. Если вы не поняли гиперболу Павла и почему он ее сказал.. То сначала подумайте о 1Кор 7:7
Есть вещи, которые не для всех ушей. Это верно.
Странная у Вас логика. Бог позаботился о том, чтобы у неверующих было знамение, но Вы утверждаете, что это знамение не нужно.
Как Вас понимать ? Это первое. Второе : я согласна, что в церкви всё должно быть пристойно и чинно. Если нет истолкователя - должны все молиться умом. Но если есть истолкователь и войдут неверующие, то молящийся и истолкователь - суть пророчествующие.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.....(1Кор.14:2)
Неужели это так трудно для понимания ?
Я верю, что верующие не хотят принимать необходимость в языках по причине их предубеждения. А предубеждение - это очень сильная вещь и дьявол манипулирует этим весьма успешно.
Разрешает плотским пользоваться им в церкви лишь в случае присутствия, истолкователя. И то только двоим.. А если кто то сильно желает то может быть третьим. А ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО НА ЯЗЫКАХ УЧАСТВОВАТЬ.. Вы такое читали? Потому и закончиться глава: не запрещайте.. Церковь могла полностью их запретить из за ненадобности, и чтоб не начались проблемы, он им говорит что они сами умолкнут.. Но ересь возродила их в Америке и принесла во все страны, так и не поняв, зачем они были тогда..
Мудрости вам и благословения...Комментарий
-
Да согласен.. Когда нет ссылки в библии, то аргумент хороший
Стандартыный аргумент людей, которым нужно что то сказать, но стих не об этом.. Если вы не заметили, то показываю вам на слово: НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. Итак вопрос, где написано, что вместо вас ГОЛОСОМ молиться Дух Святой.. И когда видно в Писании, что Богу молитва возможна без моего участия и без моей веры..А также вопрос: кто такой Дух Святой и Кому Он молиться?
Правильно, но в Церкви от них пользы при присутствии пророков нет.
Как не понимаю.. Очень просто написано, что можно обойтись без языков.. Или вам это не видно?
Кстати был задан вопрос : 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
(1Кор.7:7) кОГДА ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫ СЛЫШАЛИ ПРОПОВЕДЬ НА ЭТОТ СТИХ? Сколько членов Церкви неженаты? Скольким парам, которые приходят на благословение цитируют этот стих и предлагают передумать?
Ждем ответа,.. Если вы не поняли гиперболу Павла и почему он ее сказал.. То сначала подумайте о 1Кор 7:7
Но почему то вы не подумали, что это уши Его детей. И ОН от них якобы что то скрывает? Можно спросить если дьявол понимает все языки? Если да, то как это дьяволу понятны тайны, а его детям - все тайно.. И даже благодарить не о чем? Потому что ты даже и не понял что сказал и о чем молился..
Знамение? Вы поняли каким неверующим? Просмотрите о неверующих написано, что они подумают о вас плохо видя это знамение...
Где есть пророчество на языках . На языках ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО БОГУ,, Обращенное слово к человеку, говорит о том, что язык не от НЕГО:
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.....(1Кор.14:2)
Нет это предвзятым трудно, а если читать Библию без предвзятости то не трудно
Нет как раз и приняли, потому что так и не понимают, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, и Павел ставил 5 против 100000000000, что они верующему не нужны..
Разрешает плотским пользоваться им в церкви лишь в случае присутствия, истолкователя. И то только двоим.. А если кто то сильно желает то может быть третьим. А ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО НА ЯЗЫКАХ УЧАСТВОВАТЬ.. Вы такое читали? Потому и закончиться глава: не запрещайте.. Церковь могла полностью их запретить из за ненадобности, и чтоб не начались проблемы, он им говорит что они сами умолкнут.. Но ересь возродила их в Америке и принесла во все страны, так и не поняв, зачем они были тогда..
Мудрости вам и благословения...
Почитала я Ваши мудрствования и честно говорю - всякое желание общаться дальше пропало. Не потому что лень, а потому что не будет никакой пользы . Когда предубеждение так сильно, что Вы не стесняетесь говорить : " что они ( языки ) верующему не нужны..", когда Павел говорит : " Желаю, чтобы вы все говорили языками ", то дальше разбираться бессмысленно.
Горько. Но что поделаешь, ведь Он почему-то не всем открывает, то, что хочет открыть.
Просветления Вам и Вашим единомышленникам.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Почитала я Ваши мудрствования и честно говорю - всякое желание общаться дальше пропало. Не потому что лень, а потому что не будет никакой пользы . Когда предубеждение так сильно, что Вы не стесняетесь говорить : " что они ( языки ) верующему не нужны..", когда Павел говорит : " Желаю, чтобы вы все говорили языками ", то дальше разбираться бессмысленно.
Горько. Но что поделаешь, ведь Он почему-то не всем открывает, то, что хочет открыть.
Просветления Вам и Вашим единомышленникам.
Но дает и разъяснение. Этого не нужно. будут все говорить и зайдут неверующие и они подумают о вас плохо.. Но вам же не понять. Уже получили "дар", он и мешает его уже испытать и подумать откуда он..
А насчет мудрствований. Даже если и не мудрствовать, там написано НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, а вы привели это как аргумент, не понимая, что это не к теме и не о вас и не о языках. Жаль что кто то сегодня приписывает Богу, что Он говорит сам с собой и его дети ничего не знают, для них все тайно, а для дьявола все известно. И при чем тут я? И где общение? И где вера? И где ответ? И как благодарить? Одно мудрствование...
Благословений вам и мудрости.. Оставить языки, многим нужны годы.. А проверить можно за один день.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий