Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Шумкоф
    Я что-то пропустил, или кто-то чего-то так и не понял?
    Вы пропустили...

Потому что тема про языки.
    И про крещение Духом. Но многие не могут одно отличить от другого.
    А про реальное действие остальных знамений вы (извините за строчную "в", т.к. с прописной буквы я пишу местоимения, относящиеся к Имени Господа) вы можете найти в тысячах свидетельств рожденных свыше христиан.
    Да, свидетельств очень много. Вы и вправду думаете, что я совсем с этим не знаком?
    А по поводу прописной буквы "в", то можете обращаться ко мне и на "ты".

Лично я в апреле 2000 года был исцелен Иисусом Христом от смертельной болезни по молитве харизматического епископа Николая Залуцкого.
    Никто не отрицает, что Господь исцеляет и сегодня.

Я предлагаю вам помолиться и поразмышлять над всем посланием к Коринфянам.
    Я молюсь и размышляю над всей Библией. И Вам советую.

Меня не интересуют человеческие умозаключения...
    А Вы думаете, что Ваши умозаключения не человеческие?

А в Библии четко и понятно написано:
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
    (Мар.16:15-18)
    Я умею читать. Как и Вы.

Дары даны для БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНОЙ ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЛИЯ "ДО КРАЯ ЗЕМЛИ".
    Не "дары", а "знамения". А так Вы попали в самую десятку!

Прочтите также следующие стихи и всю 3-ю главу Евангелия от Марка, тогда, возможно, вы поймете, почему грех умаления действий Духа Святого и непринятие христианами Божьих даров не прощается:
    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
    29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
    (Мар.3:28,29)
    Я же говорю: Вы что-то пропустили. Я не отвергаю дары. Напротив!

Сообщение от strazh
    Как то вы спросили меня, кто я и что я, могу ли я вам тоже задать попрос? Как вы получили иной язык, посредством определенной церкви, собственной молитвы или он сам в вас открылся без вашего участия?
    Это долгая история. Если коротко, то, конечно же, принцип "с кем поведешься, от того и наберешься" сыграл свою роль.

И всякий раз, когда мы говорим языками, то Дух Святой каждый раз снова и снова сходит на нас?
    От куда вы это брат взяли? Если вы получили Духа, Он больше на вас не сходит, а возгревается вашей верой.
    Сам я так, конечно же, не думаю. Но однажды, я понял нечто: многие пытаются повторять приятный для него опыт вновь и вновь, хотя опыт этот давно уже в прошлом. Так и в апостольские времена: коринфяне, возможно, как раз из таковых и состояли, пытаясь повторить сошествие Духа по новой, вместо того, чтобы, как Вы и сказали, возгревать этот дар верой, двигаясь вперед, а не оглядываясь назад.

Сообщение от Вик
    Я понимаю, что у пятидесятников есть заносы в учениях, но где их нет.
    Может учение о платочках у баптистов, а у адвентистов учение о субботе гораздо опаснее, и из-за своих учений они может гораздо больше оттолкнули людей от Христа, чем пятидесятники, молящиеся языками? Что заставляет людей жить по закону, не та ли подмена преемственности и подмена благодати Отца некой буквой закона?
    Замечание вполне справедливое. Это касается всех нас.

Сообщение от strazh
    По своей сути я не говорю, что у Пятидесятников язык не от Бога, но когда это знамение ставят во главу угла, тогда и правда становится не правдой.
    Так и есть!

Но когда отдельные взгляды делают упор именно на то, что крещение, это суть иной язык, тогда переворачивается вся преемственность, вот в чем суть. Так же и в других церквах.
    Хотелось бы, чтобы все это увидели.

Другие церкви отступают от истины в другом плане, но на Духа, прямого указания у них нет, ибо только пятидесятниками разработано такое учение о Духе и языке.
    Верно подмечено.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Сообщение от awdij
      Я нахожу странным то, что у христиан такой нездоровый интерес к языкам. Верующие христиане в этом вопросе потеряли равновесие. Языки перевесили все другие дары.
      Вот скажите, Вы можете хотя бы на миг допустить, что и многие из тех, кто не говорит языками, тоже крещены Духом? Или только говорящие языками включены в Его Тело?
      Нездоровый интерес к языкам - в этой теме. У христиан, крещенных Духом Святым со знамением говорения на иных языках, этим языкам вообще внимания не уделяется. Разговор заходит только тогда, когда извне нас пытаются обвинить в содержании внутрь нас бесов. А так, никакого повышенного внимания и интереса к языкам у нас нет.
      На второй вопрос ответ - нет. Я считаю, что в тело его включены крещенные Духом Святым. Если есть какой иной критерий определения того, крещен человек Духом Святым или нет, кроме знамения иных языков подскажите.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

[QUOTE]
        Сообщение от Елена71
        Если есть какой иной критерий определения того, крещен человек Духом Святым или нет, кроме знамения иных языков подскажите.
        Каждая церковь имеет разное представление о крещении Духом, хотя Библия дает ясный ответ. Если мы начнем смотреть не от дара языка, то видим, что для церкви было уготовано обетование, это обещанный Утешитель, И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя. Ин.14:16. Кто такой Утешитель? Дух истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все... Итак, Господь сообщает о том, что церковь является преемницей Духа Святого, который откроется не только в истине, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый... Деян. Обетование состоит в преемственности Духа Святого, который должен наставлять на всякую истину и проявить Себя в силе знамений и даров. Таким образом, сошествие Духа Божьего, означает крещение, которое определяется наставлением церкви на всякую истину и силой даров, не одного дара или одного знамения, а всех даров и всех знамений. В день Пятидесятницы при крещении апостолов были явлены знамения в силе ветра, шума, пламенеющих языков и иных языков. Таким образом в тот момент было задействовано 4 знамения и наставление на истину, речь Петра в Духе. В этом проишествии мы видим как действовал Дух Святой. Он показал свою силу в знамениях, чтобы собрать народ, а потом удивил их посредством иных языков. После Утешитель открылся в даре слова, знания, мудрости и учительства, все эти дары были назидательные, что относится к всякой истине. В последствии времени Дух Святой открыл и другие дары. Что мы имеем: То что, одни знамения и дары могут открытся сразу в момент крещения, другие дары если даже были даны при крещении имеют силу открытся позже, в то время, когда придет время их использования. Поэтому мы узнаем о том, что не все получаемые дары и знамения могут проявить себя сразу. Если, например вам дано исцелять или когото воскресить, то как вы проявите сразу этот дар? Возможно вы сразу вообще не ощутите этот дар, как только в свое время он обнаружит себя. Пятидесятница, это показатель знамений и даров , которые были направлены публично, для евангелизаций мира, но не церкви. В доме Корнилия была мини Пятидесятница, которая проявила себя только в знамении иного языка.
        Подводя итог, мы должны понимать крещение не как что-то отдельное от преемственности, наоборот, крещение вытекает из обетования в многоразличии Духа, это всякая истина и сила. Если человек крещен Духом, то это не значит, что всегда, что-то должно быть визуальным знамением или даром, что-то проявляет себя позже. Но не сомненно действие Утешителя проявляется сразу в человеке в наставлении на истину. Многие дары, мы сразу не допонимаем, это знание, учительство и т.п. Даже в момент крещения мы не распознаем эти дары. Но в церкви по времени, когда пройдем путь от новообращенного, в нас начнет проявлятся дар, кто-то проявит себя в даре учительства, другой в слове и мудрости. Но все эти дары могут быть даны как при крещении, так и по молитве если их нет. Можем ли мы брать за основу только дар иного языка? Нет, в отдельных случаях иной язык может присутсвовать в момент крещения, но в другом, когда даются другие дары, этот дар может отсутствовать, так, что будем утверждать, что крещение не состаялось? Пятидесятническая практика крещения, это отдельный вид подхода ко крещению Духом, который имеет свою историю, но который не может стать во главу угла остальных конфессий. Вывод: Если крещения достигают, то оно может происходить не по условиям Пятидесятнической ориентации, каторая упирается в языки, а по обыкновениею по молитве. Прошло крещение, человек верит, что он крещен, а то, что если ветра небыло или языков, на все есть воля Бога, верь, что ты крещен, остальное все себя явит и не замедлит. Поймите, что даются всякие вспоможения для церкви, как вы их покажете в виде свидетельства о крещении, если только в процессе жизни. Как мы принимаем верою Христа Господа, так и должны принимать крещение в Духа по вере. Вот тогда и увидете, что не все мы говорим на иных языках, что не все мы пророки и учителя и ...
        С Господом, простите за длинну письма.

PS. По ТВ показывали на оодном острове христианскую общину, которая практиковала следующее знамение: будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им. Марк. В этой общине считают, что кто выпьет змеиный яд и останется жив, тот прошол крещение, а кто умер, тот восе не от Бога. Радуйтесь, что вы не в такой общине, ибо многие из вас были бы уже в сырой земельке. Как Пятидесятники, так и эта община, имееют свой взгляд на крещение, ибо на чем зацикливаются, то и ставят во главу своей веры, но кто сие посоветывал, это уже другой разговор.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Елена71
          Нездоровый интерес к языкам - в этой теме. У христиан, крещенных Духом Святым со знамением говорения на иных языках, этим языкам вообще внимания не уделяется.
          Скажите, а есть ли крещенные Духом Святым без знамения говорения на иных языках?
          А так, никакого повышенного внимания и интереса к языкам у нас нет.
          Ну, на "нет" и суда нет.

Я считаю, что в тело его включены крещенные Духом Святым.
          То есть, только те, кто говорит языками, включены в Тело Его?
          Ну, про что я и говорил.

Если есть какой иной критерий определения того, крещен человек Духом Святым или нет, кроме знамения иных языков подскажите.
          Очень интересный момент. То есть, если Вы крещены Духом, то нуждаетесь еще и в знамении того, действительно ли крещены Вы Духом?
          А как же вера в то, что:

"Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лк.11,11-13) ?

Вы понимаете вообще, что в "знамении" нуждаются неверующие?
          "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор.14,22)

Получивший же Духа Святого и так это знает, без каких-либо знамений.

Другое дело, если я хочу знать, получил ли мой сосед Духа Святого. Вопрос только, а зачем мне это знать сразу же? Через некоторое время по плодам уже можно видеть, кто есть кто.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для awdij

Awdij! ответьте, пожалуйста на вопрос -почему Петр не стал ждать плодов Духа Святого от Корнилия и от всех, кто был вместе с ним, когда произошло крещение Духом Святым?

Почему в день Пятидесятницы Петр не стал ждать недели и месяцы, чтобы убедиться, что это переживание дало прирост духовного плода и в его собственной жизни и в жизни остальных учеников, по сравнению с тем, что они имели раньше? Напротив, сразу же после сошествия Духа Святого он встал и без всяких колебаний провозгласил: " Но это предреченное пророком Иоилем: " И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть..."

Какое основание было у Петра для подобного заявления? Никакого, кроме того, что они заговорили на иных языках. Этого было ДОСТАТОЧНО.

Еще пример . " Анания пошел, и вошел в дом, и, возложив руки, сказал : брат Савл! Господь Иисус, явившейся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прзрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как - бы чешуя отпала от его глаз, и вдруг он прозрел.."
            Вот уж где Церкви следовало бы проверить плод : именно в случае с Савлом из Тарса, ставшим Павлом. До того момента Павел был, по его собственным словам, яростным противником Евангелия, гонителем Церкви! Но вот он принимает Духа Святого, чрез возложение рук Анании, после чего НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА ТО, ЧТО ЕМУ ПРЕДСТОЯЛА КАКАЯ -ТО ПРОВЕРКА.
            Что убедило Петра и других апостолов, в том, что и язычники могут переживать спасение столь же полноценно, как и иудей? Только одно: тот факт, что те заговорили на языках. Не было и речи об ожидании прявлении духовного плода.
            Для всякого плода необходимо время. Так что ваша теория не выдерживает никакой критики.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для awdij

И еще. Если смотреть только на то, какой человек стал, то это не факт. Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды.....

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Хорошее дерево имеет хороший плод.

Какой иной язык преподается в общине? Из Писания мы знаем, что существует два вида практики иного языка, это - язык, связанный со знамением, который направлен не для церкви, а для язычников, как в день Пятидесятницы. И дар иного языка, который дается не для знамения язычникам, а для церкви. Теперь определим как и где проявление языков демонстрировалось апостолами. В день Пятидесятницы через апостолов были явлены иные языки для собравшихся людей, это проявление Духа в языках, означает знамение. Какой язык прозвучал для знамения? Иностранный, который перечислен в Деяниях. Если иностранный язык был предназначен для язычников, то должен ли этот язык, а в данном случае иностранный язык, практиковатся в церкви? Нет, так он предназаначается для неверующих. Теперь, дар иного языка предназначен именно для назидания церкви, если есть истолкователь и личного назидания, в тайне перед Богом. Чем отличается проявление иного языка для неверущих, от дара иного языка для церкви? Дар, человек может использовать на свое усмотрение, хочет говорит языком, хочет молчит. Этот язык можно практиковать каждый день и не по разу, можно имея язык говорить редко. Можно ли проявление иного языка для не верующих так же практиковать каждый день и не по разу? Нет, так как в оличие дара, знамение, это свего рода редкасная вещь. Часто ли апостолы воскрешали мертвых? Часто ли исцеляли, изгогяли бесов, пили смертоносное? Все это говорит о том, что знамения, были редкосным явлением, которое могло только происходить по воле Бога. Итак, если у вас есть сила Духа воскрешать мертвых людей, как вы будете использовать эту силу, самостоятельно или по наитию Духа? Если даже вы пойдете к любому умершему, то вы его не воскресите, потому что сила Бога открывается в определенное время от БОга, а не от нас. Дар же используется нами всегда. Всегда ли говорили апостолы на иностарнных языках? после пятидесятницы мы больше вообще не слышим о сем знамении.
                Что я хочу сказать. У Пятидесятников адепты говорят на собрании, как на ангельских языках, так и на иностранных, иврит, английский и другие. Итак, если иностранные языки суть знамения для неверующих, то почему иностранный язык практикуют в церкви? Таким образом, мы видим, что Пятидесятники не различают проявления Духа в ином языке, поэтому все сваливают в одну кашу. Почему? Потому что у них нет не только учения о языках, но Утешитель почему то не наставил их, в этом вопросе у них пробел. Если иной язык знамения должен по воле БОга демонстрироватся в особом случае для неверущих, то может ли Божье дитя использвать этот язык в церкви на свое усматрение? Нет, так как язык не проявит себя, ибо он не для церкви. А тот, кто его показывает ныне на собрании поступает правильно? Нет, так как в нем язык не от Бога, ибо он употребляет его не там где нужно и не по воле Бога.
                Какой язык преподается сегодня в церкви? Иностранный, который положен во знамение для неверующих и язык по дару. А теперь сами рассуждайте в ком язык от Бога, а в ком от нечистого, ибо плод говорения на лицо. Выше Нинапри сказала, что сатана может иметь вид праведника, может она имела ввиду тех, кто искажает крещение и применение языков? НЕ судите, ибо сами тем же судом судитесь. Беда Пятидесятников, что они замкнулись в языках, видимо только Господь на небе в воскресении сможет не убедить их, а снять с них пелену, только что после этого последует не знаем.
                Последний раз редактировалось strazh; 29 January 2007, 10:06 AM.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для strazh

Чую, скоро до инквизиции дойдет.......................

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

[quote]
                    Сообщение от нинапри
                    Чую, скоро до инквизиции дойдет.......................
                    Ваша точка зрения понятна, информация расчитана не только для вас, но и для тех, кто может читать и делать выводы. Вам же это не гразит. Если вы считаете, что здравое учение является инквизицией, то могу с вами не согласится. Ненадо говорить о том, чего нет. Разве вас преследуют? Вам запретели исповедывать вашу веру? Вам запретили отстаивать вашу точку зрения на форуме? Неговорит ли ваше вероисповедание о том, что церкви не имеющие иных языков не крещены Духом? Не вы ли доминируете в этом вопрсе среди церквей? Почему вы запрещаете иметь иной взгляд на иные языки? Не вы ли инквизитор?
                    Последний раз редактировалось strazh; 29 January 2007, 10:30 AM.

Комментарий

• Елена71
                      Участник

• 25 December 2005
                      • 374

Сообщение от awdij
                      Скажите, а есть ли крещенные Духом Святым без знамения говорения на иных языках?
                      То есть, только те, кто говорит языками, включены в Тело Его?
                      Я просто не знаю. Знамение иных языков настолько наглядно, что сомнения в крещении Духом Святым не вызывает. Все остальное, с плодами, достаточно размыто. Бывают чень хорошие люди, не принявшие Иисуса Христа, можно сказать, что плоды Духа в них есть, но они не христиане, и не крещенные Духом Святым.

Ниже Нина, по-моему, хорошо ответила на Ваш вопрос.

Сообщение от awdij
                      Очень интересный момент. То есть, если Вы крещены Духом, то нуждаетесь еще и в знамении того, действительно ли крещены Вы Духом?
                      А как же вера в то, что:

"Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него" (Лк.11,11-13) ?
                      Конечно, нуждаюсь. Нас воспитывали в атеизме. Нам было сложно поверить, что то, что написано в Библии - истина в последней инстанции. Вот именно для таких "неверующих", знамение и существует. Господи, веруем, помоги нашему неверию.
                      А, приведенный Вами отрывок, как раз и служит для меня доказательством того, что Бог меня действительно Духом Святым крестил, дав знамение иных языков, а не рыбу со змеей подложил. Я же его просила о крещении Духом Святым, а не о даре иных языков. Если бы можно было обойтись без этих языков, было бы проще, меньше бы было разделений и преткновений на этой почве.

Сообщение от awdij
                      Получивший же Духа Святого и так это знает, без каких-либо знамений.
                      Ну, что поделать, если это знамение Бог дал в момент крещения Духом Святым? Возможно, если бы не дал, я бы и угадала позже о том, что крещена, когда начали бы проявляться плоды Духа Святого.
                      [/quote]

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• Елена71
                        Участник

• 25 December 2005
                        • 374

Сообщение от strazh
                        Какой иной язык преподается в общине? Из Писания мы знаем, что существует два вида практики иного языка, это - язык, связанный со знамением, который направлен не для церкви, а для язычников, как в день Пятидесятницы.
                        Я не знаю в какой пятидесятнической общине Вы были. Но у нас в общие точно такое же понимание Дары языков, какое излагаете Вы. В церкви на языках никто не говорит, если нет истолкователя. Никаких других практик нет. Языкав вообще не придается никакого значения, кроме знамения.

С миром Божьим. Елена.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для strazh

Страж! Это я так реагирую на твой тон в разговоре. Хотелось бы мне ошибиться, но у меня такое ощущение, что ты воюешь со мной. Хотя я, вроде, повода и не давала.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

[quote=Елена71;803072крещен человек Духом Святым или нет, кроме знамения иных языков подскажите.

С миром Божьим, Елена.[/quote]

По плодам духа, как обычно..все по плодам.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Что меня больше всего поражает в этой дискуссии, так это позиция некоторых братьев: "Докажите, что моя точка зрения неверна". Мне кажется, цель плодотворного диалога - разобрать Писание, действительно ли там говорится так-то и так-то. Именно поэтому я ссылалась на книгу, где на основании конкретных мест Библии довольно детально рассмотрена тема крещения в Духе Святом. Именно поэтому я задавала вопрос, что же именно в аргументации автора "Основ учения Христова" было неверно. Какой смысл мне пересказывать то, что кем-то изложено куда лучше моего?

awdij
                              По-моему, было бы вернее взять конкретные фразы и показать, что же в них ошибочно, чем написать: "То, что Дерек Принц разбирает все очень детально верно. Объясняет простым и доступным языком тоже верно. Но это не делает все его учение верным. Но это уже отдельная тема..." К тому же, речь ведь идёт именно о крещении Духом Святым, а не о всём наследии учения Д. Принса.

Цитата:
                              Возвращаясь к контексту 1 Иоанна, хотелось бы сказать, что апостол призывает проверять дух, стоящий за высказыванием. Попробую объяснить.
                              Когда в НЗ пишется о языках, то говорится:
                              - о даре говорения на языках в молтитве (используется слово "харизма");
                              - о служении в церкви, когда человек даёт высказывание на ином языке, обращённое к церкви или к конкретному человеку (используется слово "дарио", если не ошибаюсь); в таком случае необходимо истолкование, иначе, как пишет Павел, "молчи в церкви".

Это Вы у Дерека прочитали? Дело в том, что о таком служении, как "высказвания" на ином языке, да еще к конкретному человеку, в Писании нет ни слова (Эстер-Эстония: выделено мною). Хотя не буду зарекаться. Приведите места, подтверждающие Вашу (или Принца) точку зрения.

Вот здесь я бы опять хотела повториться: Дерек Принс приводит места Писания, где использованы слова "дарио" и "харизма" и рассматривает различия в употреблении этих слов в НЗ. Зачем мне пересказывать написанное им? Впрочем, если Вы искали и не нашли эти стихи в разделе "От Иордана до пятидесятницы" книги "Основы учения Христова" (я ссылаюсь на это раздел вот здесь), то не почту за труд привести их в отдельном посте.

P.S. Катастрофически не успеваю не то, то отвечать в темах, а вообще заходить на форум, поэтому многие Ваши вопросы, которые, извините, показались мне не столь важными, остались без ответа.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

нинапри!
                                Вы не будете возражать, если я отвечу на ваш вопрос?

Сообщение от нинапри
                                ... - почему Петр не стал ждать плодов Духа Святого от Корнилия и от всех, кто был вместе с ним, когда произошло крещение Духом Святым?
                                Суть в том, что Петру не было необходимости ждать и удостоверяться в крещении Духом вообще. Необходимость удостоверить Петра и Апостолов была у Бога. Именно Бог "свел" сверхъестественным путем Петра и Корнилия. Если вы помните, то Петру трудно было поверить, что спасение может принадлежать и язычникам.

Поэтому Бог и повторил в точности все что случилось в день пятидесятницы, дабы удостоверить Церковь, что и язычникам принадлежит наследие Божье.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                ...
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Дн.11:15-17)

Каким образом в Дн.10 все узнали о схождении Духа Святого? Сравнили, что произошло тогда и что в Пятидесятницу! Иными словами в Дн.10 произошло ВСЁ в точности так же, как и в день Пятидесятницы. В ТОЧНОСТИ.

В противном случае, Петр бы не смог сказать "как и на нас вначале", потому что это была бы ЛОЖЬ!

Эти языки явились знамением "схождения Духа Святого на язычников" иудеям из 11 главы Дн., которые не хотели верить, что "Бог - Бог и язычников, а не иудеев только".

Знамение[знак от Бога], заставило присутствующих, задуматься и не отмахнуться, поэтому:
                                Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. Дн.11:18

Таким образом, иные языки в Дн.10 не выходят за рамки концепции Павла о иных языках, описанных в 1 Кор.14:21-22, что языки - суть знамение для неверующих иудеев.

В настоящее время, поместная церковь, при приеме в свои члены, смотрит на наличие плодов духа.

Если рассматривать случай с Ананией и Савлом, то 1. Савл не заговорил языками. 2. Свидетельство Анании о Павле церкви состояло не в том, что он(Павел) заговорил языками, а в том, что он стоял за веру даже до смерти. Т.е. Анания свидетельствовал именно о плодах духа.

ЗЫ: Нинапри, вы на меня не обижайтесь. У меня не было желания вас оскорбить или унизить. А Евангелие послушать и переоценить всегда нужно каждому. Меня немного удивило, что в вас мое сообщение вызвало такой резонанс. Если обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...