Вы пропустили...
И про крещение Духом. Но многие не могут одно отличить от другого.
Да, свидетельств очень много. Вы и вправду думаете, что я совсем с этим не знаком?
А по поводу прописной буквы "в", то можете обращаться ко мне и на "ты".
Никто не отрицает, что Господь исцеляет и сегодня.
Я молюсь и размышляю над всей Библией. И Вам советую.
А Вы думаете, что Ваши умозаключения не человеческие?
Я умею читать. Как и Вы.
Не "дары", а "знамения". А так Вы попали в самую десятку!
Я же говорю: Вы что-то пропустили. Я не отвергаю дары. Напротив!
Это долгая история. Если коротко, то, конечно же, принцип "с кем поведешься, от того и наберешься" сыграл свою роль.
От куда вы это брат взяли? Если вы получили Духа, Он больше на вас не сходит, а возгревается вашей верой.
Сам я так, конечно же, не думаю. Но однажды, я понял нечто: многие пытаются повторять приятный для него опыт вновь и вновь, хотя опыт этот давно уже в прошлом. Так и в апостольские времена: коринфяне, возможно, как раз из таковых и состояли, пытаясь повторить сошествие Духа по новой, вместо того, чтобы, как Вы и сказали, возгревать этот дар верой, двигаясь вперед, а не оглядываясь назад.
Замечание вполне справедливое. Это касается всех нас.
Так и есть!
Хотелось бы, чтобы все это увидели.
Верно подмечено.
Потому что тема про языки.
А про реальное действие остальных знамений вы (извините за строчную "в", т.к. с прописной буквы я пишу местоимения, относящиеся к Имени Господа) вы можете найти в тысячах свидетельств рожденных свыше христиан.
А по поводу прописной буквы "в", то можете обращаться ко мне и на "ты".
Лично я в апреле 2000 года был исцелен Иисусом Христом от смертельной болезни по молитве харизматического епископа Николая Залуцкого.
Я предлагаю вам помолиться и поразмышлять над всем посланием к Коринфянам.
Меня не интересуют человеческие умозаключения...
А в Библии четко и понятно написано:
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:15-18)
Дары даны для БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНОЙ ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЛИЯ "ДО КРАЯ ЗЕМЛИ".
Прочтите также следующие стихи и всю 3-ю главу Евангелия от Марка, тогда, возможно, вы поймете, почему грех умаления действий Духа Святого и непринятие христианами Божьих даров не прощается:
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)
Сообщение от strazh
И всякий раз, когда мы говорим языками, то Дух Святой каждый раз снова и снова сходит на нас?
Сообщение от Вик
Сообщение от strazh
Но когда отдельные взгляды делают упор именно на то, что крещение, это суть иной язык, тогда переворачивается вся преемственность, вот в чем суть. Так же и в других церквах.
Другие церкви отступают от истины в другом плане, но на Духа, прямого указания у них нет, ибо только пятидесятниками разработано такое учение о Духе и языке.
Комментарий