Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от awdij
    Верно! И это очень важно. Однако те языки, которые имеют сегодня пятидесятники и харизматы, в большинстве своем угодны скорее людям, чем Духу.
    Почему Вы так уверены, что Ваши языки идентичны языкам, на которых говорил Павел? Вы не можете допустить, что может быть подделка? Если бы не было такой возможности, то предупреждало ли нас об этом Писание?

"...Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. " (1Ин.4,1)

Иоанн, наверно, не так понимал слова Христа "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" как современные любители языков, раз советует испытывать духов. Да и зачем тогда такой дар, как различение духов?

Итак, дух, приходящий во имя Бога, не всегда является таковым на самом деле. Вы не согласны?

Я согласен с вами, но это еще не основание чтобы на этом строить свое отношение ко всем тем, кто говорит языками от Бога.
    И вообще, то, как здесь пытаются убедить тех, кто говорит языками, что это не от Бога, то складывается впечатление, что говорящих не от Бога в мире гораздо больше, чем тех кто говорит от Бога.
    Вы не находите это странным?
    Ведь основное проявление этого дара это в церкви, среди верующих христиан.
    Не пойму, наш Бог, что обманул нас, когда обещал дать церкви дары через Духа Святого, а дал не весь знает что?
    Я согласен, что в церквях существуют различные заблуждения и всякие лжеучения в том числе и в отношении языков, но это не подменяет Евангелие.
    Истина остается истиной.
    И разве можно соприкоснувшись со лжеучениями или с лжедарами ставить под сомнение все то, что является истиной даже если это делается ради безопасности себя и других?
    Разве можно испытывать истину своим личным опытом.

Разве не истина что в церкви Божьей есть дар молитвы на языках.
    Откуда тогда столько сомнений в его истинности.

Впрочем awdij это может не относится к вам в той большей степени как к некоторым другим, потому что как я понял вы верите, что этот дар есть в церкви и он от Бога.

Я также согласен с вами, что нынешние пятидесятники не все конечно, имеют языки угодные не Богу, а людям. Но я не решился бы утверждать, что «в большинстве».

Не в большинстве, а в меньшинстве.
    Этот дар есть в церкви, но он не развит в той степени, как должно быть.
    Впрочем как и другие дары. Это из-за того, что к сожалению, многие пятидесятники, не осознают всей важности молитвы на языках.
    К сожалению, некоторые вообще не молятся, имея этот дар, а те кто молятся, в большинстве своем я думаю не больше 10-15 минут. Он распространен, но он не имеет той силы, которую имели первые церкви.

Про баптистов вообще говорить не хочется, они начитались книжек-страшилок о языках, и когда заходит речь о языках то они сжимаются в комок и в душе наверное кричат «чур меня, чур меня». Не многие набираются смелости об этом рассуждать.
    Хотя у пятидесятников тоже своих «чур меня» хватает, начитались книжек об исповедании и при слове Диавол также реагируют.

Слышал я как некоторые молятся «ца ца ца, та та та» и весь язык.
    Но ведь это же не все так, чтобы обо всех по ним судить.
    Видел я как некоторые молятся умом, в то числе и баптисты. Такая получасовая проповедь о том какими мы должны быть, и в конце «Господи дай мне то-то и то-то».
    Выдохнишь и думаешь «наконец-то приехали, попросили».
    А когда задашь вопрос, почему так долго, а он «меня так Бог вел».
    Понимаете, все эти недостатки не дают повода судить о целых конфессиях в целом.

Попробуйте такому баптисту доказать, что его не Бог ведет. Не докажите.
    Так же и пятидесятникам тем которые говорят «ца ца ца, та та та» да и не только таким, не докажите. Да и вообще имеем ли мы права делать такие утверждения?
    Может есть такой язык в котором от количества и от последовательности «ца ца ца» и «та та та» зависит то, что человек говорит, а если еще прибавить долготу звука типа «цааа, таа, ца, ца» то чем не язык, а некоторых молитвенный, хочу еще раз сказать, что некоторых, но не всех.

Я думаю, что 13 глава 1 Коринф. очень наглядно говорит нам как мы должны ко всему этому относиться.

С уважением Вик
    Последний раз редактировалось Вик; 26 January 2007, 02:13 PM.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Frelst
      Нельзя на основании 1 и 2 стиха делать выводы подобные тем, которые делает Вик, потому что основная идея этого отрывка - "достижение любви".
      Я согласен с вами, что основная идея, этого отрывка это достижение любви.
      Суть всего Евангелия это достижение любви.
      Цель всей жизни христианина это достижение любви.
      И вот чтобы ее достигнуть Бог нам дал дары, да и не только

Ефесянам 4 гл.

11. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      12. к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
      13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
      14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
      15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос,
      16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Да и не только то, что здесь написано. Церковь, это еще не вся жизнь а только ее часть.

С уважением Вик

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Вик
        И вообще, то, как здесь пытаются убедить тех, кто говорит языками, что это не от Бога, то складывается впечатление, что говорящих не от Бога в мире гораздо больше, чем тех кто говорит от Бога. Вы не находите это странным?
        Я нахожу странным то, что у христиан такой нездоровый интерес к языкам. Более того, нахожу странным, что существует такое учение, что только говорящий иными языками крещен Духом. По сути, многие, говоря "языки", подразумевают "Дух". И это очень странно для христиан, читающих Библию.

Ведь основное проявление этого дара это в церкви, среди верующих христиан.
        Верующие христиане в этом вопросе потеряли равновесие. Языки перевесили все другие дары.

Не пойму, наш Бог, что обманул нас, когда обещал дать церкви дары через Духа Святого, а дал не весь знает что?
        Слава Ему! Он дает дары и сегодня. И не только языки. И не в первую очередь.

Я согласен, что в церквях существуют различные заблуждения и всякие лжеучения в том числе и в отношении языков, но это не подменяет Евангелие. Истина остается истиной.
        Это так.

И разве можно соприкоснувшись со лжеучениями или с лжедарами ставить под сомнение все то, что является истиной даже если это делается ради безопасности себя и других?
        Нет, конечно! Из-за того, что на трассах происходит так много аварий, мы же не отказываемся от езды на автомобилях.

Разве можно испытывать истину своим личным опытом.
        Вы хотели сказать: только опытом? Опытом тоже, но не только.

Впрочем awdij это может не относится к вам в той большей степени как к некоторым другим, потому что как я понял вы верите, что этот дар есть в церкви и он от Бога.
        Я верю, что Бог дает дары Церкви. И языки в том числе.

Я также согласен с вами, что нынешние пятидесятники не все конечно, имеют языки угодные не Богу, а людям. Но я не решился бы утверждать, что «в большинстве».
        Может быть я ошибаюсь.

Не в большинстве, а в меньшинстве.
        Возможно и Вы ошибаетесь.

Этот дар есть в церкви, но он не развит в той степени, как должно быть.
        А может быть он развит черезчур не в меру? Не как должно!

Впрочем как и другие дары.
        Насчет других даров соглашусь.

Это из-за того, что к сожалению, многие пятидесятники, не осознают всей важности молитвы на языках.
        Вы верите, что дар языков важнее других даров?

Слышал я как некоторые молятся «ца ца ца, та та та» и весь язык.
        И верят, что они крещены Духом. А те, кто имеет настоящии языки, поддерживают их в этой вере.

Вот скажите, Вы можете хотя бы на миг допустить, что и многие из тех, кто не говорит языками, тоже крещены Духом? Или только говорящие языками включены в Его Тело?

Я этот вопрос в этой теме задавал уже несколько раз, но пока в ответ глухое молчание.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от awdij
          Вот скажите, Вы можете хотя бы на миг допустить, что и многие из тех, кто не говорит языками, тоже крещены Духом? Или только говорящие языками включены в Его Тело?

Я этот вопрос в этой теме задавал уже несколько раз, но пока в ответ глухое молчание.
          Мне говорили баптисты подобное утверждение. Но я никогда с ними об этом не спорил, потому что сам не знаю об этом ничего. Просто не задавался целью чтобы знать крещены ли не говорящие или нет.
          Пятидесятническое понятие крещение это обязательное сопровождение говорением иными языками.

Может быть, вы мне объясните ваше понятие крещение Духом Святым?
          И что крещение Духом является пропуском в Тело Христа?

Я не считаю, что только говорящие включены в Его Тело.
          Спасение получают по вере и благодати, а не при наличии языка. И дары получают спасенные, а не грешники.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Вик
            И что крещение Духом является пропуском в Тело Христа?
            " Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. " (1Кор.12,13)

Я не считаю, что только говорящие включены в Его Тело.
            Но только говорящие крещены Духом?
            Спасение получают по вере и благодати, а не при наличии языка. И дары получают спасенные, а не грешники.
            Спасенными могут быть только крещенные Духом (я не о языках), ибо:

"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." (Рим.8,9)

"...ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: <Авва, Отче!> " (Рим.8,13-15)

"... Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (Рим.8,11)

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от awdij
              Но только говорящие крещены Духом?
              Нет, вы же не говорите.

Комментарий

• strazh
                Ветеран

• 30 October 2005
                • 3130

Итак, можно видеть, как изворотлив ум человека. Неоднократно был поставлен вопрос о том, почему не все адепты Пятидесятнической веры сразу получают крещение Духом. Что только не пишут; и личный опыт, который ни коим образом не должен раскрывать само значение Пятидесятницы и последнее объяснение в том, что Бог сам знает, почему так происходит. Но Ответа на основе Писания пятидесятники не могут дать, почему? Потому что в основе новой веры лежала не преемственность Отца всецело, это Утешитель и его наставление на всякую истину, это сила, это знамения, дары, служения, вспоможения и откровения. Еще раз прочитал историческую справку о том, что побудило искать крещения. Дело в том, что один Американский пастор пришел к мысли, что церкви не крещены Духом, он связал крещение с даром иных языков. Взяв за основу Пятидесятницу, в которой были явлены языки, группа верующих людей из города Ангелов стали просить Бога о том, чтобы на них сошел Дух Святой в виде дара иных языков. В действительности просившие получили сей дар или знамение, но что они получили?
                Итак, в самом прошении мы видим не правильное осмысление крещения Духом. Если, само крещение, вытекает из преемственности Отца, то молящиеся и вопрошавшие, думали, что дар иных языков означает, как само крещение, так и преемственность. Тем самым были переставлены духовные приоритеты. Но если был подлог в понимании преемственности и крещении, то могли ли христиане получить языки от Бога? Ответ кроется в осмыслении и решении поставленной задачи. Итак, мысль была о том, что церкви не имеют крещения Духом, почему? Потому что во всех церквах нет иных языков. Кто-то подумал о том, что языки, это само крещение Духом, следовательно, если нет языка, то церкви не крещены. Какое откровение, какой успех в том, кто получит сей дар, будет крещен, так думали верующие люди. Но, увы, идея может, была хорошей, но смысл в ней был изначально ложным. Для того чтобы понять имеют церкви крещение или нет, новаторам новой идеи нужно было прежде понять не крещение Духом, а преемственность Отца. Поскольку крещение стало рассматриваться не с главного, а второстепенного, то была упущена сама основа Духа, то есть, Его причина появления в церкви. Господь послал Утешителя в место Себя, Он должен дальше наставлять церковь на всякую истину. Действия Утешителя раскрываются не только посредством наставления, но и в силе, которая большим образом имеет свое выражение в знамениях и дарах. Заметим, что не в силе определенного дара, а дарах и знамениях, куда в общий список входит иной язык. Но поскольку в оценке преемственности изначально были допущены просчеты и ошибки, то дальше все складывалось по нарастающей. Иные языки были поставлены во главу угла не только отдельного вероисповедания, более того, была изменена суть преемственности Отца, которая от общей глобализации Духа была сведена к минимуму, к определенному дару. Поэтому Утешитель стал вместо наставления и силы, определятся только даром и знамением иного языка. Что произошло? А то, что Дух Святой был переосмыслен так, что Его все действия стали рассматриваться в рамках иного языка. Таким образом, Дух Божий, Который был послан Отцом во имя Сына, был ловко упразднен от детей Божьих. Какая цель была достигнута в Пятидесятнической группировке? Бог, в лице Духа Святого, был лишен полноты служения и проявления в церкви. А когда, в место истинной двери, была открыта другая дверь ко крещению духом и принятию иного языка, можно сказать следующее: Новая дверь была открыта не в подлинную преемственность Отца, а в некую поддельное крещение, которое уже знаменуется не силою Духа Божьего, а определенным языком, каким? Конечно не от Бога, так как и сам процесс, в своей основе крещения Духом был изначально подложным, ибо происходил не из глубины действия подлинной преемственности, то есть, не от Сына.
                Бог есть, Бог мира и устройства, Он не есть Бог всякого беспорядка и искажения истины. Поэтому могу сказать о том, что Пятидесятническое и Харизматическое вероисповедания, положившие в основу своей веры изначально ложную преемственность и крещение, упразднившие глобальную миссию Утешителя, являются церквами по крещению в Сына от Бога, но в оценке преемственности Отца, отошли от истины и соединились с падшими духами, с духами злобы поднебесной. Поэтому, эти церкви, совокупляя истину с ложью, становятся опасны для любой христианской деноминации и конфессии, не практикующие сей дар крещения. Ибо они милованы Богом от подложности.
                Молите Бога, чтобы Он освободил ваши души от одержимости и плена падших духов, дабы иметь спасение. Кто останется, будучи облеченным, в сем крещении, является сторонником падших духов, отдавшим себя во власть тьмы, для борьбы с Богом и Христом, а так же с Церковью Его.
                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Шумкоф
                  Участник

• 17 April 2006
                  • 422

Языки ЗНАМЕНИЕ крещения Святым Духом, а не только ДАР. Поэтому это знамение сопровождает практически всех крестившихся.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  (Деян.10:45,46)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  (Мар.16:15-18)

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  (1Кор.14:22)

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  (Деян.19:5,6)

Про преемственность.
                  Апостольскую преемственность большинство конфессий и деноминаций потеряли давным давно, т.к. адепты этих вероучений:
                  - не говорят иными языками,
                  - не пророчествуют,
                  - не исцеляют... (Мар.16:15-18)
                  Так сказано в Писании.
                  Сомнительные исцеления с применением оккультной атрибутики, с придуманными обрядами и прочей ересью я не беру в счет.
                  История хранит "ДОБРЫЕ" ПЛОДЫ этих псевдохристиан, поэтому не удивительно, что Божий Дух покинул эти конфессии.
                  Там нет ни преемственности, ни крещения Святым Духом. (Хотя настоящие христиане там еще есть).

А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                  только все должно быть благопристойно и чинно.
                  (1Кор.14:38-40)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Вик
                    Нет, вы же не говорите.
                    Да говорим мы...

Сообщение от Шумкоф
                    Языки ЗНАМЕНИЕ крещения Святым Духом, а не только ДАР. Поэтому это знамение сопровождает практически всех крестившихся.
                    Ну вот, все начинается по новой...

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    То, что Вы выделили слово "знамения" (мн.число) это хорошо. Но вот из этих знамений Вы, почему то, выбрали только одно: "говорить новыми языками". Почему же?

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    (1Кор.14:22)
                    Тут вообще провал: языки знамение для неверующих. Это как понимать? Языки являются знамением только для тех, кто не верует? А если человек верует, то ему и знамения не нужны? Так для кого же предназначены эти знамения?

когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                    И всякий раз, когда мы говорим языками, то Дух Святой каждый раз снова и снова сходит на нас? Или это было все-таки только несколько раз, в начале, как знамение того, что и язычникам дана благодать спасения?

Апостольскую преемственность большинство конфессий и деноминаций потеряли давным давно, т.к. адепты этих вероучений:
                    - не пророчествуют,
                    - смертноносное не пьют
                    - бесов не изгоняют

Это точно!

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Сообщение от awdij
                      Ну вот, все начинается по новой...
                      Я что-то пропустил, или кто-то чего-то так и не понял?

Сообщение от awdij
                      То, что Вы выделили слово "знамения" (мн.число) это хорошо. Но вот из этих знамений Вы, почему то, выбрали только одно: "говорить новыми языками". Почему же?
                      Потому что тема про языки.
                      А про реальное действие остальных знамений вы (извините за строчную "в", т.к. с прописной буквы я пишу местоимения, относящиеся к Имени Господа) вы можете найти в тысячах свидетельств рожденных свыше христиан.
                      Лично я в апреле 2000 года был исцелен Иисусом Христом от смертельной болезни по молитве харизматического епископа Николая Залуцкого.
                      Также и по моим молитвам Бог действовал и исцелял людей.
                      Я видел проявления и изгнания бесов и вижу благославеннейшие жизни людей, освобожденных от демонического влияния.

Сообщение от awdij
                      Тут вообще провал: языки знамение для неверующих. Это как понимать? Языки являются знамением только для тех, кто не верует? А если человек верует, то ему и знамения не нужны? Так для кого же предназначены эти знамения?
                      Я предлагаю вам помолиться и поразмышлять над всем посланием к Коринфянам.

Сообщение от awdij
                      И всякий раз, когда мы говорим языками, то Дух Святой каждый раз снова и снова сходит на нас? Или это было все-таки только несколько раз, в начале, как знамение того, что и язычникам дана благодать спасения?
                      Меня не интересуют человеческие умозаключения...
                      А в Библии четко и понятно написано:

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      (Мар.16:15-18)
                      Дары даны для БОЛЕЕ ЭФЕКТИВНОЙ ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЛИЯ "ДО КРАЯ ЗЕМЛИ".

Прочтите также следующие стихи и всю 3-ю главу Евангелия от Марка, тогда, возможно, вы поймете, почему грех умаления действий Духа Святого и непринятие христианами Божьих даров не прощается:
                      28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                      29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                      (Мар.3:28,29)

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Последний раз редактировалось Albertush; 28 January 2007, 01:44 PM. Причина: создал отдельную тему
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

[QUOTE]
                          Сообщение от Шумкоф
                          Про преемственность.
                          Апостольскую преемственность большинство конфессий и деноминаций потеряли давным давно,
                          Они не просто потеряли, ее нет.

т.к. адепты этих вероучений:
                          - не пророчествуют,
                          Так сказано в Писании.
                          Может ли евнух иметь от своей жены собственных детей? Да, если принять чужих или жена евнуха возлежит на ложе с другим, мужчиной, от которого она может стать беременной. Так и с конфессиями, когда утрачена подлинная преемственность, тогда от куда ей взятся? Только со стороны.

Сомнительные исцеления с применением оккультной атрибутики, с придуманными обрядами и прочей ересью я не беру в счет.
                          Жаль, так как в этом чуть ли не все показывают Божью благодать.

История хранит "ДОБРЫЕ" ПЛОДЫ этих псевдохристиан, поэтому не удивительно, что Божий Дух покинул эти конфессии.
                          Если я современное христианство понимаю по водному крещению Божьими церквами, то почему они для вас стали псевдо? К тому же почему вы в таком случает не относите себя к псевдо?

Там нет ни преемственности, ни крещения Святым Духом. (Хотя настоящие христиане там еще есть).
                          Когда Павел нашел группу людей крещеных водным крещением, которые не слышали о крещении Духом, то кем они были? Конечно Божьими детьми, но без преемственности Отца. Павел же не называет их псевдохристианами. НО если бы даже они имели ложное учение о крещении Духом и имели сомнительные языки, то Павел в любом случае увидел бы в них подлинную основу Сына, а в остольном обличил бы их и наставил, то есть, преподал бы им подлинное преемство, если конечно они его послушали. Таким образом, как в псевдоцерквах могут быть настоящие христиане? Или они тоже псевдо или дети Божьи, но с Ложным оттенком оценки о Духе.
                          Если вы согласны с тем, что после апостольского периода преемственность и крещение Духом было утрачено, то как вы сами себя осознаете? Я имею ввиду, вы тоже тогда без преемственности или у вас на этот счет свое мнение, которое позволяет вам иметь Отцовскую преемственность, следовательно и крещение, не говоря уже о языках?

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          только все должно быть благопристойно и чинно.
                          (1Кор.14:38-40)
                          Лично я не против языков, только хочу сказать, что когда нет крещения Духом, то какой источник появления языков в современном христианстве? Как вы понимаете языки от Бога и нечестивого? Как их можно отличать? И как вообще, если утрачена подлинная преемственность, языки могут появится в церкви, что помолился и получил? А как крещение Духом, мимо крещения? Возникает много вопросов.
                          Последний раз редактировалось strazh; 28 January 2007, 12:56 AM.
                          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

[QUOTE]
                            Сообщение от awdij
                            Да говорим мы...
                            Как то вы спросили меня, кто я и что я, могу ли я вам тоже задать попрос? Как вы получили иной язык, посредством определенной церкви, собственной молитвы или он сам в вас открылся без вашего участия?

Не потому что только тема о языках, а по убеждению думаю выбирают не нужное, а полюбившееся.

От куда вы это брат взяли? Если вы получили Духа, Он больше на вас не сходит, а возгревается вашей верой. Как может дар снова и снова открыватся в человеке. Либо он есть и его практикуют или нет, либо его нет.
                            С Господом.
                            Последний раз редактировалось strazh; 28 January 2007, 12:44 AM.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от strazh
                              Бог есть, Бог мира и устройства, Он не есть Бог всякого беспорядка и искажения истины. Поэтому могу сказать о том, что Пятидесятническое и Харизматическое вероисповедания, положившие в основу своей веры изначально ложную преемственность и крещение, упразднившие глобальную миссию Утешителя, являются церквами по крещению в Сына от Бога, но в оценке преемственности Отца, отошли от истины и соединились с падшими духами, с духами злобы поднебесной. Поэтому, эти церкви, совокупляя истину с ложью, становятся опасны для любой христианской деноминации и конфессии, не практикующие сей дар крещения. Ибо они милованы Богом от подложности.

Молите Бога, чтобы Он освободил ваши души от одержимости и плена падших духов, дабы иметь спасение. Кто останется, будучи облеченным, в сем крещении, является сторонником падших духов, отдавшим себя во власть тьмы, для борьбы с Богом и Христом, а так же с Церковью Его.
                              Вы хотите сказать, что в другие конфессиях с преемственностью все нормально?

Я понимаю, что у пятидесятников есть заносы в учениях, но где их нет.
                              Может учение о платочках у баптистов, а у адвентистов учение о субботе гораздо опаснее, и из-за своих учений они может гораздо больше оттолкнули людей от Христа, чем пятидесятники, молящиеся языками? Что заставляет людей жить по закону, не та ли подмена преемственности и подмена благодати Отца некой буквой закона?

Однако те же пятидесятники не заносят их в группу опасных.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Вик
                                Вы хотите сказать, что в другие конфессиях с преемственностью все нормально?
                                Конечно нет. Преемственность касается всех, только все ее по разному воображают. Опасность состоит не в том, что есть языки, но когда существует подлинное выражение языков, которые выходят не из расмотрения вопроса о крещении Духом. А когда практикуется правильное понимание преемственности, из которого вытекает Утешитель, сила, в проявлении знамении и даров, тогда церковь имеет истинное догматическое понимание преемственности для истинного его проявления в церкви. По своей сути я не говорю, что у Пятидесятников язык не от Бога, но когда это знамение ставят во главу угла, тогда и правда становится не правдой. Это своего рода качели, одна сторона в верху, другая в низу, а должно быть равновесие. Именно поэтому я обличаю такой подход, когда дар становится выше самой преемственности Отца, которая отнюдь не выражается одним даром иного языка. Если Пятидесятники смогут восстановить равновесие, тогда и откроется подлинное преемство. Но когда отдельные взгляды делают упор именно на то, что крещение, это суть иной язык, тогда переворачивается вся преемственность, вот в чем суть. Так же и в других церквах.

Я понимаю, что у пятидесятников есть заносы в учениях,
                                Они есть у всех.

Однако те же пятидесятники не заносят их в группу опасных.
                                Опасным становится учение тогда, когда оно отстаивает свою правду. Итак, допустим языки от Бога, но учение о крещении и самой преемственности неверное. Что получаем, дар Божий помещен в сомнительное учение. Платочки, это не разговор о Духе, а когда подменяется основа преемственности Отца, извините, речь сугубо идет о Духе Святом. Поэтому, когда посредством одного дара начинают оценивать Бога, то есть, Личность Духа Божьего, тогда идет клевета на самого Духа, почему? Потому что от Его имени преподносят неправильное понимание о крещении и преемстве. А когда не Бога Отца, ни Сына, а СВятого Духа делают своим сочастником в ложной интепритации, то как вы это назавете? Не хула ли это? Другие церкви отступают от истины в другом плане, но на Духа, прямого указания у них нет, ибо только пятидесятниками разработано такое учение о Духе и языке. Когда говорят от имени Бога не правду, не клевета ли это на Бога? Есть пословица: Ври да не завирайся, то есть имей предел во лжи. Но когда ты переходишь всякую грань, когда твоя клевета идет на самого Божьего Духа, тогда и возникает явная опасность, ибо хула на Духа не прощается ни в этом веке, ни в другом. А плоточки не достигают того, о чем я сказал выше. Поскольку Пятидесятники мне братья и сестры по водному крещению, то я видя их заблуждения в отношении крещения, умоляю, чтобы они могли пересмотреть свои домыслы. Не отказатся от языков, а пересмотреть преемственность и тогда все встанет на свои места. Если в преемственности останутся языки, аминь, если нет, то будут старые удалены и даны Божьи языки, в чем дело? А в том, что нечестивый если имеет некую долю, не так просто может освободить душу человека, это только вера может избавить от лукавого, если только дьявол и веру не повредил.

Комментарий

Обработка...