Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для Дворы:Какие верующие,кому,что услышали,кому поверили,что просили,чего получили?
Как все эти перечисленные вещи с Писанием стыкуются разве проверять не надо? Мы же не легкомысленные женщины ...типа лишь бы кто замуж взял,лишь бы были какие то красивые обещания и блестящие подаркиК Вам вопросов больше не имею, вышивайте дальше крестиком........только определитесь, советую, какого Вы пола, но не паркетного
рекомендую тот, которым Бог одарил.
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
Кроме радости это еще и большое благословение. И это можно понять только тем, кто этого ждет, а не как горох сыплется. Вот как Авраам, к примеру, ждал сына и наследника. Как ждут признания избранные. Слава Богу!!!
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Это ж избранные. Они знают шо почем.)) Может человеку просто поговорить. Может ему уже нет сил попасть самому...
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ис 28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке
будут говорить к этому народу.
12 Им говорили:
«вот покой, дайте покой утружденному,
и вот успокоение».
Но они не хотели слушать.
Где написано что кто то будет понимать этот язык ????????????????
- - - Добавлено - - -
1Кор 14.21 иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
Где написано что кто то будет понимать этот язык ???????????
- - - Добавлено - - -
Вот причина по которой никто не понимает говорящего на иных языках
1Кор 14.2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
1Кор 14.2 тот говорит не людям, а Богу;
1Кор 14.2 потому что никто не понимает его он тайны говорит духом;
Его никто не понимает потому, что он говорит тайные вещи которые должен знать только Бог.Комментарий
-
1 Кор 14:13 А потому, говорящий на незнакомом языке,
молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом....
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
27 Если кто говорит на незнакомом языке,
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви,
а говори себе и Богу.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать,
но не запрещайте говорить и языками;
Из контекста этого места писания видно что
говорящий на незнакомом языке
я молюсь на незнакомом языке
дух мой и молится
Стану молиться духом
говорю языками
на незнакомом языке
а говори себе и Богу
не запрещайте говорить и языками;
говорится о одном и том же явлении т.е. о даре иных языков
1 КОР 12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
10...иному разные языки,Последний раз редактировалось метатрон; 16 October 2012, 04:32 AM.Комментарий
-
Валерий К
Нет Иисус не мог учить этому Никодима и упрекать почему тот учитель Израилев и об этом не знает.Он сказал что это уже известные симптомы,а не обещанные в будущем.Так что вы не верно толкуете.Значить родиться от Духа это не то что быть крещённым Духом.А если одно и то же то почему вы делите когда надо кому то чего то доказать своё?
Значит обязательной привязки к действиям нет.Помните об этом всегда.
Это каждый знает в самом себе было крещение\рождение или нет.Никто другой этого определить на расстоянии не может.Зачем тогда здесь со стороны говорящих этим цыганством занимаются почти все? То есть пытаются посеять недоверие к Святому Духу Который родил человека и дал те дары которые счёл нужными?Вы понимаете что сами того не ведая поступая так заняты хулой?
Нужно отрезвится о своей эйфории чтобы самому увидеть это.
Varuh
А вы кого упрекаете в чём то меня или Святого Духа что что-то не по вашему учению или взглядам?
Или вспомните о том что Дух дышит где хочет и образумитесь?
Хотя ...кому я это говорю?
Когда вы видите проявление Духа - это действия которые видны ! ... в частности и крещение - это не процесс самозоснания !!! - это процесс РОЖДЕНИЯ духа человека от Духа Святого - и этому есть видимый симптом не только для окружающих, но и для вас !
... насчет Никодима - ничего не понял - слишком много написали неееет ... и запутались в них - понял одно только отрицание учения Ииуса .
Вы часто встречаете ,,симптомы,, крещения в Ветхом завете ?
- - - Добавлено - - -
.... простая аллигория попробуйте начать пояснять ученику первого класса к примеру алгебру и начало анализа из 9 класса - результат будет тот же.
Между 1 и 9 классом есть дорога - которую нужно пройти шаг за шагом и получить свой опыт = иначе ... откровения об алгоритмах для первокласника не осилившего таблицу умножения - будут бредом !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:13,14)
Христос умер,чтобы искупить нас от клятвы,чтобы язычники могли получить обещанного Духа верой.Авраам имел обетование.Бог сказал ему:-" Я награда твоя".
Евреи имели общение с Духом Святым,а язычники нет.Но Христос разрушил эту преграду и соединил всех в одном Духе Святом.
Поэтому и просим Духа Святого.Потому что это обещанное обетование для всех народов.До Христа оно было только у евреев.После Пятидесятницы-для всех народов.
Нет Закона уже для имеющих Духа Святого.И не соблюдали Закон пророки Ветхого Завета,а жили по благодати.
Закон не по вере.Храм разрушен.Служения нет на Земле.Только на небе.А в то служение вход только Духом Святым.Для всех.И для евреев и для язычников.
Поэтому и нужно получить Духа Святого.Как Он получается описано в Деяниях.Другого получения нет.
Кто Духа Христова не имеет-тот и не Его.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
метатрон
Давай начали
Ис 28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке
будут говорить к этому народу.
12 Им говорили:
«вот покой, дайте покой утружденному,
и вот успокоение».
Но они не хотели слушать.
Где написано что кто то будет понимать этот язык ????????????????
Так что им говорили понятно написанно? Мне понятно,а вам?
Только наверное там на иврите написан ВЗ,а тут на русском переведено.Но понятно!
Или не понятно? Что вам не понятно?Что это о Христе?
1Кор 14.21иными языками и иными устами буду говорить народу сему;
Где написано что кто то будет понимать этот язык ???????????Скажите это потому что она вас по настоящему не любит.
Вот тогда и поймёте весь абсурд пятидесятничества.
Бог что? "иными языками и иными устами буду говорить народу сему",Он что Сам Себя перехитрил? Говорил непонятно чтобы был повод обвинять?Вы вообще о чём думаете?
Кто вас отучил мыслить? Да это же махровое сектанство,типа тех кто недавно под землю лез!
Итак видите что с самого начала вы уже неверно начали?Обращение Бога к своему народу было на понятном языке.Он предупредил что это будет понятно и что именно по причине понятности они не послушают.
А у вас получается они не понимая не послушались,в чём собственно их вины нет никакой.
Итак пока мы с этим не разберёмся дальше и нос совать не стоит.
- - - Добавлено - - -
babay
Если человек спрашивает, как пройти на Дерибасовскую, значит не знает, как пройти на Дерибасовскую. И только идиот этого не поймет, и только хорошее настроение позволит спросить дорогу на Дерибасовскую тому, кто там живет. У Вас настроение?
А то может у вас своя сторожевая башня есть? А то больно методы обработки схожие.Сами не мыслите,а только как в доп литературе сказано,а то сотона сожрёт.
Во всяком случае я говорю ротом...)) Это раз.Или не озвученное?
Как там надо читать и понимать по вашему о воздыханиях НЕИЗРЕЧЕННЫХ РОТОМ?Да я думаю вы уже сейчас мозг ломаете что ответить.
Ничего,это полезно.
И если учесть, что языков в мире более 2000, то не берусь определить, каким говорю.))
Да и не в этом суть. Я получил язык, как свидетельство, а не инструмент. В это весь смысл.
Апостолы получив дар говорить другим народам использовали его по назначению А когда в коринфе беспредел начался то,Ап Павел написал послание,которым решал проблемы общины а не давал новые инструкции по применению языков которые всем были до этого послания и так известны. Сосоать пальцы не надо когда читате Писание или интересоваться надо ,а может есть и другое объяснения тому,что ваши дары в христианстве почему то не котируются.
Вы эгоист. Вы только о себе думаете.)) Мне же понадобилось?...Подумайте .
Ну Вы же не сможете мое забрать... Да и дети Ваши маленькие. А я внука жду со дня на день.)) Очень позднего и долгожданного.)) Такчта, у Вас еще все спереди...))
Форма не отменяет содержания, и не заменяет его, Склихвасовский, ага..
Благословений.Комментарий
-
Валерий К
Когда вы знаете в себе самом - это мысли ! ... когда к примеру человек делает грех (зная что это плохо) - это не делает его поступок святым ... и для покаяния в грехе нужна не мысль - а молитва ! --- которая имеет внеший ,,симптом,,
Когда вы видите проявление Духа - это действия которые видны ! ... в частности и крещение - это не процесс самозоснания !!! - это процесс РОЖДЕНИЯ духа человека от Духа Святого - и этому есть видимый симптом не только для окружающих, но и для вас !
Если считать наши мысли это хаотичное движение ветра,то присутствие Святого Духа это перемена направления этого ветра что есть в нас.
Отсюда и новое мышление и новое поведение и новые мысли,которыми Святой Дух подталкивает нас только вперёд! А у некоторых Он Сам становится этим ветром как источник движдения всего в человеке,как у Ап Павла!
При чём тут знамения? Ну вы прямо поразили меня,ну не ождидал!!!!
... насчет Никодима - ничего не понял - слишком много написали неееет ... и запутались в них - понял одно только отрицание учения Ииуса .
Вы часто встречаете ,,симптомы,, крещения в Ветхом завете ?
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
Почему Иисус удивился или сделал удивлённый вид? А вот почему:стих 11-12. То есть это земное,явление уже известное,но почему то не Никодиму! А вы спрашиваете о симптомах?
Всё пророки были рождены от Бога,они уже были сынами Бога ,Он сходил на них Духом и не раз! И это было и они знали когда приходит и не знали куда уходит.
А так бывает с кем сказал Иисус?
- рад что наше общение приносит плоды ... и понимание неспособности отвечать на многие вопросы - наконец то открывает ... что человек не все понимает умом !!! ... а духовное может пояснить духовным пониманием !. а если тому кто не имеет духовного понимания рассказывать о этом - никакой пользы ему не будет !!!И тут вы не пребываете в реальности. Может когда то вы вернётесь в настоящую реальность,но навеерное мне надо много потрудиться для этого.
Я обещаю сделать всё что смогу,а не всё что потребуется.Возможно что для кого то будет всё напрасно. Но Христос не унывал что для многих Его Жертва будет напрасна,а моя естественно такая малая ...но кто знает.
.... простая аллигория попробуйте начать пояснять ученику первого класса к примеру алгебру и начало анализа из 9 класса - результат будет тот же.
Вы же желаете покрыть тайной то,чего сами не понимаете и даже этого не скрываете. Зачем ? Это только неопытный верующий может поверить что вы что там на самом деле припрятали.
Между 1 и 9 классом есть дорога - которую нужно пройти шаг за шагом и получить свой опыт = иначе ... откровения об алгоритмах для первокласника не осилившего таблицу умножения - будут бредом !
А может как говорят в народе :Сделай ро.....ой лицо попроще,так и к народу будешь ближе!А?Комментарий
-
Да.
Кто вам сказал?
Я выразил крайнее не согласие с тем что вы сказали.
Вы так же и Библию читаете?
Читаете текст Писания ,а толкование из комсомольской правды берёте?
А то может у вас своя сторожевая башня есть?))
А то больно методы обработки схожие.))
А откуда известно что это язык если вы сами не знаете что это язык? Это что за тайна тайн такая ?
А когда в коринфе беспредел начался то,Ап Павел написал послание,которым решал проблемы общины а не давал новые инструкции по применению языков которые всем были до этого послания и так известны.))
ваши дары в христианстве почему то не котируются.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Валерий К
Так вы видите присутствие духа в знамении? Так вы не верующий на самом деле!
Если считать наши мысли это хаотичное движение ветра,то присутствие Святого Духа это перемена направления этого ветра что есть в нас.
Отсюда и новое мышление и новое поведение и новые мысли,которыми Святой Дух подталкивает нас только вперёд! А у некоторых Он Сам становится этим ветром как источник движдения всего в человеке,как у Ап Павла!
При чём тут знамения? Ну вы прямо поразили меня,ну не ождидал!!!!
Да с кем я говорю? Вы что читая не видите?Да собственно откуда вам после практики отключения разума понимать то?!
Что Иисус сказал? Что ты и люди ещё узнают как это бывает? Или сказал что так бывает со всяким рождённым! И сказал: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
Почему Иисус удивился или сделал удивлённый вид? А вот почему:стих 11-12. То есть это земное,явление уже известное,но почему то не Никодиму! А вы спрашиваете о симптомах?
Всё пророки были рождены от Бога,они уже были сынами Бога ,Он сходил на них Духом и не раз! И это было и они знали когда приходит и не знали куда уходит.
А так бывает с кем сказал Иисус?
Пока что заметьте что оно приносит более вам а не мне,я постоянно чему то вас учу,предлагаю анализировать,подумать...а вы только выказываете недовольство и отпускаете реплики свысока.И тут вы не пребываете в реальности. Может когда то вы вернётесь в настоящую реальность,но навеерное мне надо много потрудиться для этого.
Я обещаю сделать всё что смогу,а не всё что потребуется.Возможно что для кого то будет всё напрасно. Но Христос не унывал что для многих Его Жертва будет напрасна,а моя естественно такая малая ...но кто знает.
Я не слышал ни о какой алгебре в Писании. Там мне всё понятно,но несмотря на это я не всё могу реализовать в собственной жизни. Там слишком много для меня одного!Но всё понятно.
Вы же желаете покрыть тайной то,чего сами не понимаете и даже этого не скрываете. Зачем ? Это только неопытный верующий может поверить что вы что там на самом деле припрятали.
Может вы и обрезание и назорейство прошли? А я то думаю откуда столько тайн?
А может как говорят в народе :Сделай ро.....ой лицо попроще,так и к народу будешь ближе!А?
Новым мышление может стать только после того как вы приймите все что вам написал Павел ... - а то у вас как в шутке... половина да... а на другой половине ,,лежит рука,, которая закрывает это от вас.
Насчет пророков ... - это есть 100 % промах который Иисус вам в писании подтверждает :
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (От Матфея 11:11,12)
Никто во времена Ветхого Завета не был рожден свыше - т.е крещен Духом Святым !!!
- пророки имели служение пророков но не были крещены Духом.
вот вам и доказательство наполненности духом ... :
И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. (4-я Царств 2:19-22)
И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4-я Царств 2:23,24)
... - как вам такой ,,рожденный свыше,, - круто ? ... вы ,,очень хорошо,, подумали о том, что решили написать :?
- может расскажете по какому признаку - вы знаете что вы рождены свыше ? - тоже младенцев ,,кокошите,, :?
п.с ... по вашим выражениям, которыми вы решили НАДАВИТЬ... или утяжелить вес своих слов - нетрудно увидеть тот дух который в этом вам спонсирует .
- вы очень о многом еще не слышали = не стоило из сеяб позицировать ,,знайку,, - чем дальше тем больше вы себя выдаете ... что ваш ум ограничен ! - вы забываете элементарное... а хотите чтобы вам пояснили ,,духовное,, - чтобы ваш ум это принял - так не выйдет.Последний раз редактировалось Валерий К; 16 October 2012, 10:21 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вот мы все здесь верующие, а ведь утверждая такое и не понмиая что говорит Павел .. мы говорим глупости.. Ладно было бы понятно, что нам сказали, но мы не понимая смысл, сказали бы =это ТАЙНА.. Но как когда никто не понимает слова вокруг, говорит о том, ЧТО ОН СКАЗАЛ ТАЙНУ БОГУ?
Неужели Ему можно говорить какую то тайну... ???
Скажите хоть одну, о чем Он не знал и не догаывался?
Или представим, что кто то скажет Богу, что Он устал, или что ему нужно спать, или что Он что то не знал? Так в чем Его всеведение и всезнание? Неужели в 21 веке, пятидесятничество ОТКРЫЛО БОГУ ТО, ЧТО ОН ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЛ?
О чем речь вообще и что за глупости мы здесь обсуждаем?
Здесь беседуют евангельские верующие или свидетели Иеговы? Только с ними общаясь удивляешься насколько человек может быть неверующим и логическим..Комментарий
-
Вы знаете, на встречу с Шевченко я и не иду. Меня он, как таковой, совсем не интересует.
Не даст она вам ничего.
А к вашему собранию Бог и говорит через семью Лейн.И к вам.А вы не верите Богу.
А семью Лейн оставьте в покое. Не надо их использовать в угоду своих интересов......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы некорректны, Тайное говорить Богу и Тайна для Бога, это совсем противоположенные вещи, это Тайна между мной и Богом.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Комментарий