Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Viktor Patajew
    Эк Вас "колбасит" ,интересно не тем ли "хином"о чем Вы тут говорите?
    1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
    2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
    3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
    4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
    14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
    16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
    17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
    18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
    22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
    25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
    (Иуд.1:1-25)

А апостола кто колбасит?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от korablevsergey
      ...

А апостола кто колбасит?
      Так Вы бы комментарий в сим словам свой приложили небольшой,как Вы с "хином" это понимаете?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Так Вы бы комментарий в сим словам свой приложили небольшой,как Вы с "хином" это понимаете?
        Я не смотрел вашего Хина,не слушал его проповедей.Но я понял,что вы насмотрелись всякого.Библию лучше читайте.Тогда можно будет предметно разговаривать.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Я не смотрел вашего Хина,не слушал его проповедей.Но я понял,что вы насмотрелись всякого.библсю лучше читайте.Тогда можно будет предметно разговаривать.
          Неплохо ВЫ сказанули с "хином"
          Понял теперь о ком Вы тут поведали- http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3799673.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Вы считаете себя очень умным?Совокупность совершенства?

- - - Добавлено - - -

Когда Иисуса спросили,кто есть ближний.чтобы исполнить заповедь,то Он привёл пример с самарянином.
            самарянин не спрашивал больного,какой он веры...
            самарянин не рылся в карманах больного и не спрашивал о его родственниках,чтобы забрать деньги за гостинницу...
            самарянин пообещал и дальше заботится о больном...
            Некоторые люди здесь считают себя самарянами.Но не поступают,как самарянин.Скорее поступают,как разбойники.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Понял теперь о ком Вы тут поведали- http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3799673.
              Хотелось бы не про вас...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Именно Словом Иисуса мы можем опровергать выпады служителей сатаны.которые сеют сомнение и разделение в Божий народ.
                Так это Вы и Вам подобные только этим и занимаетесь, чтобы сеять разделение в народе Божием своими "языками". Ну говорили бы "себе и Богу", так нет стали приписывать своим "языкам" статус знамения крещения Духом Святым, мол, нет "языков" не имеешь Духа Христова.
                И сколько людей из страха "не иметь Дух" стали просто "балакать", лишь бы не оказаться белой вороной? Да большинство таких. И я это говорю не просто с потолка. Постоянно могу наблюдать таких "крещенных". И эту же фамилию Лейн, которых теперь на всех пятидесятнических сайтах рекламируют, мол, "баптисты были крещены Духом Святым со знамением иных языков". Раздули из мухи слона: не так было как теперь раскручивают. И привирать не гнушаются... Ради "благого" дела почему бы и нет?

Иисус ясно сказал,что люди,которые не будут иметь Святой Дух в своём доме,будут заняты бесами.
                Правильно сказал. Только "языки" ваши тут при чем? Подменили Духа Святого своими "языками" и думаете, что теперь у вас все по истине? Как бы не так...

Сидят и смотряи всякую гадость в интернете и потом приписывают это всему народу Божьему.
                Вы проповедуете (даже не проповедуете, а навязываете) "языки", вот люди и хотят увидеть, как ведут себя имеющие этот "дар", какого они духа.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от awdij
                  Так это Вы и Вам подобные только этим и занимаетесь, чтобы сеять разделение в народе Божием своими "языками". Ну говорили бы "себе и Богу", так нет стали приписывать своим "языкам" статус знамения крещения Духом Святым: нет "языков" не имеешь Духа Христова.
                  И сколько людей из страха "не иметь Духа" стали просто "балакать", лишь бы не оказаться белой вороной? Да большинство таких. И я это говорю не просто с потолка. Каждый день могу наблюдать таких "крещенных". И эту же фамилию Лейн, которых теперь на всех пятидесятнических сайтах рекламируют, мол, "баптисты были крещены Духом Святым со знамением иных языков". Раздули из мухи слона: не так было как теперь раскручивают. И привирать не гнушаются... Ради "благого" дела почему бы и нет?

Правильно сказал. Только "языки" ваши тут при чем? Подменили Духа Святого своими "языками" и думаете, что теперь у вас все по истине? Как бы не так...

Вы проповедуете (даже не проповедуете, а навязываете) "языки", вот люди и хотят увидеть, как ведут себя говорящие на языках, какого они духа.
                  А зачем смотреть в интернете?Смотрите в Библии.Там всё написано.Оттого и проблемы у вас.что в интернете лазите и смотрите гадости всякие.
                  В Библии ясно написано,что крещение Святым Духом должно быть со знамением языков

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                  (Деян.10:44-47)

Получили Святого Духа,как и апостолы,когда начали говорить на языках.Чёрным по белому написано.

А то,что это крещение Святым Духом,написано в следующей главе

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  (Деян.11:15-17)

Кто вы Авдий,что можете воспрепятствовать Богу?Больше Петра апостола?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Serjey
                    Вообще-то в этом рассказе Вы описали, как получили дар говорения на иных языках. Но я не увидел там ответа на мой вопрос: что Вы вкладываете в понятие "крещение Духом Святым" и, как Вы различаете крещённых Духом Святым от некрещённых?
                    От Иоанна 1
                    33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                    От Иоанна 4
                    2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                    От Марка 1
                    8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                    От Матфея 3
                    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    Вчера было откровение по поводу водного крещения, прохождение этого обряда, не зависит от решения суверенного Бога и Духа Святого, оно зависит от желания крещаемого и от решения братского совета, который выносит вердикт "может или нет брат или сестра принять святое водное крещение", в итоге, что мы получаем, толпы прошедших ритуал, но не просивших о крещении Духом Святым, которое нельзя пройти, поставив заведомо в календаре галочку, мол нужно Библию почитать, чтоб ответить на вопросы, задаваемые братским советом на собеседовании..........Дух Святой он не зависит не от каких решений, он может ответить на мольбу о просьбе крестить, а может крестить по благодати и не важно стоите вы по пояс в воде, или по колено в грязи, выталкивая машину на проезжую часть из ямы......это крещение нельзя увидеть воочию, но его можно прочувствовать каждой клеткой, а со стороны, услышат, что Вы крещены, ибо говорение на языках, суть знамения крещения Святым Духом.

Сообщение от Serjey
                    Я говорил о людях
                    Вы сами ответили на свой вопрос, Вы говорите о людях, а кто есть человек...не судите о Божьем по людям. Они не идеальны, так станьте вы праведным, тем, взирая на кого, люди скажут "В нем Бог"!

Сообщение от Serjey
                    Но я заметил некоторую особенность. Есть факты, когда люди, которые говорят иными языками, считая себя крещёнными Духом Святым, впали в явный грех, ушли из поместной церкви, но говорение на иных языках у них осталось. Что же это значит? Крещение Святым Духом осталось?
                    Крещение никуда не пропадает. А разве, когда исключают из церкви за грех, то отнимают крещение? Нет.
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

А зачем смотреть в интернете?
                      Так Вы же и первый, кто постоянно ссылки, как аргумент в защиту "языков", на ютуб или еще куда даете...

Смотрите в Библии. Там всё написано.Оттого и проблемы у вас.что в интернете лазите и смотрите гадости всякие.
                      Я хожу только по Вашим ссылкам...

В Библии ясно написано,что крещение Святым Духом должно быть со знамением языков

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      (Деян.10:44-47)

Получили Святого Духа,как и апостолы,когда начали говорить на языках.Чёрным по белому написано.
                      Это у Вас в голове "черным по белому" все высвечивается. Читаете одно, а подразумеваете другое.

А то,что это крещение Святым Духом,написано в следующей главе

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      (Деян.11:15-17)
                      Что "это" крещение Духом? Говорение языками? Да ну? Вы разберитесь для начала...

Кто вы Авдий,что можете воспрепятствовать Богу?Больше Петра апостола?
                      Никому не собираюсь препятствовать. Всякого уверовавшего допущу до крещения во имя Иисуса Христа. Или Вы начнете доказывать, что тех, кто не говорит на ваших языках, нельзя считать уверовавшими?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от Serjey
                        Они считают, что если они говорят иными языками, это значит, что они крещены Духом Святым, а неговорящие - соответственно не крещены, и считают их как бы меньшими братьями, не достигшими их уровня.
                        Иоанн креститель, суть-"пахарь", Иисус, суть-"сеятель", баптистские церкви делают замечательное дело, вспахивают почву, но, почему-то, оставляют её на парах, не дают сорникам взойти, но и не сеют Духом Святым...подумайте над этим.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Varuh
                          От Иоанна 1
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          От Иоанна 4
                          2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его,
                          От Марка 1
                          8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                          От Матфея 3
                          11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                          Вчера было откровение по поводу водного крещения, прохождение этого обряда, не зависит от решения суверенного Бога и Духа Святого, оно зависит от желания крещаемого и от решения братского совета, который выносит вердикт "может или нет брат или сестра принять святое водное крещение", в итоге, что мы получаем, толпы прошедших ритуал, но не просивших о крещении Духом Святым, которое нельзя пройти, поставив заведомо в календаре галочку, мол нужно Библию почитать, чтоб ответить на вопросы, задаваемые братским советом на собеседовании..........Дух Святой он не зависит не от каких решений, он может ответить на мольбу о просьбе крестить, а может крестить по благодати и не важно стоите вы по пояс в воде, или по колено в грязи, выталкивая машину на проезжую часть из ямы......это крещение нельзя увидеть воочию, но его можно прочувствовать каждой клеткой, а со стороны, услышат, что Вы крещены, ибо говорение на языках, суть знамения крещения Святым Духом.
                          Цитаты о том, что Иисус будет крестить Духом Святым мне знакомы. Я полагаю, что Вы взрослый человек. Зачем тогда Вы уходите от прямого ответа на прямой вопрос? Вы не ответили, что Вы понимаете под понятием "крещение Святым Духом", что это такое? Складывается впечатление, что Вы не понимаете самой сути этого понятия. Из этого и происходит путаница. Что такое крещение Святым Духом?

Вы сами ответили на свой вопрос, Вы говорите о людях, а кто есть человек...не судите о Божьем по людям. Они не идеальны, так станьте вы праведным, тем, взирая на кого, люди скажут "В нем Бог"!
                          Вы противоречите сами себе. С одной стороны Вы согласны с идеей, что человек может быть таким, что "люди скажут "В нем Бог"", с другой стороны Вы говорите, что люди не идеальны и "не судите о Божьем по людям"
                          Более того, в предыдушем посте Вы сказали, что я "не с теми людьми" общался, т.е. всё-таки на людей смотреть рекомендуете. И про Тараса Вы говорили, который даже путеводителем может стать. Но вот смотрю я на людей и вижу, что говорящие иными языками, ну ничем не отличаются от других(только гордынькой, что они будто более посвященные и близкие к Богу), также грешат, а кто-то даже и больше других.

Крещение никуда не пропадает. А разве, когда исключают из церкви за грех, то отнимают крещение? Нет.
                          Чувствуется, что Вы не понимаете, что такое крещение Духом Святым. Если разберётесь с этим, многое станет на свои места.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Varuh
                            Иоанн креститель, суть-"пахарь", Иисус, суть-"сеятель", баптистские церкви делают замечательное дело, вспахивают почву, но, почему-то, оставляют её на парах, не дают сорникам взойти, но и не сеют Духом Святым...подумайте над этим.
                            Что подумать? Вы провели какие-то только Вам понятные параллели.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Serjey
                              Вы не ответили, что Вы понимаете под понятием "крещение Святым Духом", что это такое? Складывается впечатление, что Вы не понимаете самой сути этого понятия. Из этого и происходит путаница. Что такое крещение Святым Духом?
                              Скажу, что сформулировать это, поставить в какие-то рамки, лично мне, сложно, как и объяснить Вам, какой на вкус апельсин, если Вы его не пробовали. Может, у кого-то и получится, но я сомневаюсь. Знаю только точно, что оно даровало мне прямое общение с Богом, уверенность, что моя молитва услышана, теплоту Отцовского объятия, желание поделиться о Божьей милости с Вами.

Сообщение от Serjey
                              Вы противоречите сами себе. С одной стороны Вы согласны с идеей, что человек может быть таким, что "люди скажут "В нем Бог"", с другой стороны Вы говорите, что люди не идеальны и "не судите о Божьем по людям"
                              Паршивая овца есть в любом стаде. Я не берусь судить по человеку, крещён он Духом Святым, или нет, это на Божий суд отдаю.
                              Сообщение от Serjey
                              Чувствуется, что Вы не понимаете, что такое крещение Духом Святым. Если разберётесь с этим, многое станет на свои места.
                              Если ребёнок пьёт из груди матери и ему хорошо, он растёт в нужном направлении, ему нужно разбираться, а правильной ли форма грудь, какого она цвета..и т.д. и т.п.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от awdij
                                Так это Вы и Вам подобные только этим и занимаетесь, чтобы сеять разделение в народе Божием своими "языками". Ну говорили бы "себе и Богу", так нет стали приписывать своим "языкам" статус знамения крещения Духом Святым, мол, нет "языков" не имеешь Духа Христова.
                                И сколько людей из страха "не иметь Дух" стали просто "балакать", лишь бы не оказаться белой вороной? Да большинство таких. И я это говорю не просто с потолка. Постоянно могу наблюдать таких "крещенных".
                                Читаем ап. Павла:
                                К римлянам:
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                Все верующие во Христа - имеют НАЧАТОК Духа Святого.
                                Но - получение Духа (в виде начатка) - и крещение Духом - это разные вещи.
                                Прочтите вот это:
                                Большинство христианских конфессий утверждают, что Духа Святого человек принимает (получает) во время покаяния. Хотя я и не теолог, я имею на этот счет свое мнение и считаю, что это действительно так: во время покаяния и рождения свыше Дух Святой действительно входит в духовный мир данного человека, как и Иисус, но Он не получил от вас приглашения к духовной близости. Можно сказать, что Он есть, но не активирован. Программисты знают, что можно иметь в составе файловой системы компьютера мощнейший программный продукт но он просто хранится на диске, и все. Для того, чтобы этот продукт заработал, надо произвести процедуру инсталляции установки программного пакета, и иногда эта операция не из простых. Этим Бог еще раз подчеркивает свободу выбора, которую Он нам подарил при создании Дух Святой, даже поселившись в вас а этот факт имеет место непосредственно в физическом смысле не навязывает нам Себя.
                                По моему пониманию, крещение Святым Духом представляет собой действие, подобное инсталляции установке полных взаимодоверительных отношений с этой сверхъестественной замечательной Личностью Святым Духом.
                                Итак, еще раз - все верующие во Христа - имеют НАЧАТОК Духа Святого.
                                Но не все - идут дальше.......пятидесятники идут, или, скажем так - стараются идти дальше.

Вы проповедуете (даже не проповедуете, а навязываете) "языки", вот люди и хотят увидеть, как ведут себя имеющие этот "дар", какого они духа.
                                Ну это вы зря. Никто особенно не навязывает - может быть только так, некоторые указывают на то, что в вере в Бога - надо не оставаться на уровне каменного века православной веры - а идти дальше.
                                Ведь ту же самую задачу - только иными словами - ставил Серафим Саровский, когда описывал ЦЕЛЬ - жизни христианина:
                                О цели христианской жизни беседа преподобного Серафима Саровского с Мотовиловым:
                                Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако не в делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее.
                                Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего.

Комментарий

Обработка...