Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Эстер-Эстония
    Простите, но Вы не ответили на вопрос, а перевели разговор на Вашу оценку пятидесятников и харизматов. Зачем?

Пожалуйста, ответьте, правильно ли, на Ваш взгляд, для рождённого свыше человека искать ответы от Бога, беря пост и прося Господа явить Его понимание того или иного вопроса?
    Если такой подход, на Ваш взгляд, верен, то применяли ли Вы его, прежде чем решиться написать выделенное красным цветом в Вашем посте?
    Запасся колой и попкорном, и млею в предвкушении...))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от igr77
      И потому вы так и не можете начинать беседу по 12-14 Коринфянам...
      Беседа, это когда один говорит, или пишет, а другой слышит, или читает, а Вам, что говори, что пиши ...Ионикэ, расскажи мне басня Крылова про цапля и ужа.....Цапел, прылэтает на больото, ударяет ужа в уши, ииии бётся голова об стэнка....мэээй...Ионикэ!! Мэй! Гдэ ты видэл у ужа уши....."а гдэ вы выдэлы на болоте стенкэ?"...
      Последний раз редактировалось Varuh; 24 September 2012, 05:57 AM.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от korablevsergey
        Бог показывал этой ночью псов,гавкающих,и даже пытающихся нападать на меня...Что с псов возьмёшь...Снял ремень и сделал пращу...(помолился на языках).Это помогло...
        Как говорил Дерек Принс-:"Для духов тьмы.молитва на языках,как сирена полицейского автомобиля для вора...Ненавидят ,но прячутся."
        Еще одна хула, добавляйе меру вашу.
        И между прочим, я вас люблю любовью Хрстовой, как и люблю Духа Святого, Люблю Сына Божьего Иисуса Христа и Отца, как и рожденных от Него.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от rebenokavraama
          И между прочим, я вас люблю любовью Хрстовой, .
          Даже интернет не поверил.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

И вот кто же здесь хулит? Сказать, что человек служит сатане, только потому что не имеет того знамения, которое имеете вы. Это не просто младенчество это уже хула.

Знамение дается уверовавшим, и знамение имеется ввиду не одно и тоже самое всем, так говорит Писание, не все говорят языками. Если вы точно хотите знать, а имеет ли ваш брат Духа Святого, ну попробуйте дать ему яду, тоже знамение. Уверовавшему яд не повредит.
            - позвольте вопрос.

Вы крещены Духом Святым :? и водным крещением ?

- - - Добавлено - - -

И между прочим, я вас люблю любовью Хрстовой, как и люблю Духа Святого, Люблю Сына Божьего Иисуса Христа и Отца, как и рожденных от Него.

= попробуйте не на словах ,,любить,, ... бийца или ,,воинствующий,, со всеми и вся только словами прикрывается - а на делах бьет всех подряд оправдывая свой эгоизм

.... к примеру для Рафаэля ваша любовь подобно ,,моське,, которая не может умолкнуть.... - оставьте его в покое .
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от igr77
              Два вида языков? Нет это оправдание ереси, чтоб выйти чистым из обольшения..

Свидетельство бывшего пятидесятника:
              - вы не находите что задаете вопрос, а сами хотите услышать ВАШИ СЛОВА. Вы хватаетесь за свидетельства других которые не имеют этого дара и пытаетесь оправдывать отсутствие этого дара в вас - забавный метод войны с Божиими дарами ?!?!?!

Если я имею дар ... - я в обольщении .... а если вы не имеете ?

Вы не имея дара - пытаетесь мне который имеет пояснять как это работает ?!?!? - не находите ли вы что это с вашей стороны глупо ?

В чем состоит ваша ,,война,, против языков ? ... вы хотите чтобы ,,имеющие,, этот дар умолкли ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от igr77
                Это неправильно. Бог дал языки совсем по другой причине.. И более правильно задать вопрос: почему языки, а не дар невидимости, дар перемещения в простарнстве, дар чтоб летать или ...???

То что исполнилось оно, это так, но что в тот день говорили языки тысячам собранным евреям?

Нет конечно, потому что сегодня уже шума с неба давно не слышал, и пламенные языки мало у кого видел при крещении. Вы видели?
                А потом сам павел скажет: все ли говорят языками? Значит уже не всегда все так происходило. Потом имеем свидетельство истории, что к концу 2-го века, этого дара уже не замечали по Церквям.. А также имеем свидетельство Павла, что языки умолкнут. Появились они благодаря уже другому пророчеству в последнее время в Америке, как появились и адвентисты, и свидетели и мормоны..

И на евнуха сошел, но о нем не сказано, что заговорил, да и на многих потом сойдет, и Павел спросит: все ли говорят языками. Да и вообще если в Коринфе не буйствовали бесы среди верующих, то про языки больше мы бы нигде не встречали, потому что духовные церкви, давно уже поняли:
                языки не для верующих
                и в церкви Павел ставил 5 против 1000000000000000000000000000000, что он их в Церкви использовать не будет..

Да.. Но мы и говорим на тему, не только что говорят, а то откуда они это получили?

Ну во первых вы на христианском форуме и правильней всего подтвердить это Писанием. Писание везде использует одно и тоже слово.. и ЯЗЫКИ ВСЕГДА БЫЛИ МОЛИТВОЙ.. ДАЖЕ НА ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ОНИ МОЛИЛИСЬ И ГОВОРИЛИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ(ТАЙНАХ) БОЖЬИХ

подтверждаю 1 вид :

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)
                - здесь апостол говорит о молитве верующего когда он назидает себя и молится духом ... - этот язык не может быть истолкован - это молитва для назидания 1 вид (он имеет единственную форму и одно наречие)

Далее апостол говорит о Даре говорить на разных языках:

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)

Ибо дар говорить на разных языках - это знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же - не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)

О даре говорения на иных языках Павел говорит и тут :

Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. (1-е Коринфянам 12:10)

Когда человек рождается свыше он получает в большинстве случаев - один молитвенный язык и одно наречие. - этим наречием верующий и назидает самого себя .
                Это тот дар который получает каждый уверовавший в Господа.... а вот Дар говорения на разных языках - это дар служения ... - этот дар дается служителю помазанному от Бога для служения другим !

2. ... дар говорить на разных языках = это когда молитвенный язык служит для неверующих или как пророчество для собрания уверовавших.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от babay
                  Запасся колой и попкорном, и млею в предвкушении...))
                  Благословений.
                  СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ
                  Шир а-Ширим, написанная царем Шломо («Песнь песней" царя Соломона), как будто бы посвящена земной, человеческой любви между мужчиной и женщиной. Однако Талмуд называет ее "Священнейшей из священных" и выделяет среди всех текстов Танаха. Почему?
                  Потому что истинная любовь - проявление нашего страстного желания слиться с любимым существом: соединиться с Творцом. Как написано: «Пусть целует он меня поцелуями уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. [] Влеки меня, мы побежим за тобою;- Царь ввел меня в чертоги свои, -- будем восхищаться и радоваться, превозносить ласки твои, которые крепче вина; достойные любят тебя!» (Танах, Шир а-Ширим - Песнь песней, гл. 1, ст. 2, 4).

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Валерий К
                    подтверждаю 1 вид :

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1-е Коринфянам 14:14)
                    - здесь апостол говорит о молитве верующего когда он назидает себя и молится духом ... - этот язык не может быть истолкован - это молитва для назидания 1 вид (он имеет единственную форму и одно наречие)

Далее апостол говорит о Даре говорить на разных языках:

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)

Ибо дар говорить на разных языках - это знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же - не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)

О даре говорения на иных языках Павел говорит и тут :

Иному - способность творить чудеса. Иному - способность пророчествовать. Иному - способность различать между добрыми и злыми духами. Иному - способность говорить на разных языках. А ещё кому-то - способность толковать эти языки. (1-е Коринфянам 12:10)

Когда человек рождается свыше он получает в большинстве случаев - один молитвенный язык и одно наречие. - этим наречием верующий и назидает самого себя .
                    Это тот дар который получает каждый уверовавший в Господа.... а вот Дар говорения на разных языках - это дар служения ... - этот дар дается служителю помазанному от Бога для служения другим !

2. ... дар говорить на разных языках = это когда молитвенный язык служит для неверующих или как пророчество для собрания уверовавших.
                    Сестра! Кто у меня родился!?.....Мальчик!?....ннну, ннеет.......Девочка!!!? ...ннну, ннеет......А кто тогда? ....нну понимммаетте....Да ничего, несите уж кто есть!...ну понимаетте...уу неггго нет ручек......Ох!....Ну ничего, несите без ручек....ннну у него нет нножек....... Ну ничего, несите без ножек.......нну понимамаете......уу ннего ннетт...Сестра! Да что у него вообще есть!?......у.....ухо, выносят огромное ухо, папаша в него кричит "СЫНОЧЕЕЕК!!"......папаша, не кричите, оно ГЛУХОЕ!! Так и Вы не распинайтесь, Вас не слышат. Могут обвинить в копирайте подобных постов тут почти 400 страниц........
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от ЛАВРОВ
                      СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ
                      Шир а-Ширим, написанная царем Шломо («Песнь песней" царя Соломона), как будто бы посвящена земной, человеческой любви между мужчиной и женщиной. Однако Талмуд называет ее "Священнейшей из священных" и выделяет среди всех текстов Танаха. Почему?
                      Потому что истинная любовь - проявление нашего страстного желания слиться с любимым существом: соединиться с Творцом. Как написано: «Пусть целует он меня поцелуями уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. [] Влеки меня, мы побежим за тобою;- Царь ввел меня в чертоги свои, -- будем восхищаться и радоваться, превозносить ласки твои, которые крепче вина; достойные любят тебя!» (Танах, Шир а-Ширим - Песнь песней, гл. 1, ст. 2, 4).
                      ...а я про пост ожидаю.)) Оно конечно фигуру при любви соблюдать нужно, но и толстых любит Господь.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Дмитрий, а кто такой Дух Иисуса? Вы там нахватались по ходу тоже всякого? Мы должны быть безквасны, Пасха наша Христос закланный за нас. А в вас играет заквас, поэтому Рафаэль и говорит вам, что еще не все потеряно.
                        Разве Вы не знаете, что у любого человека есть дух, душа и тело...
                        Иисус тоже имел человеческую природу - у Него был и Дух и Душа и Тело...

Марк 2:8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                        Лука 23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Простите, но Вы не ответили на вопрос, а перевели разговор на Вашу оценку пятидесятников и харизматов. Зачем?
                          Ничего страшного. Это был ответ Рафаэлю. Он понял и претензий не имеет, так как сам постоянно делает подобное

Пожалуйста, ответьте, правильно ли, на Ваш взгляд, для рождённого свыше человека искать ответы от Бога, беря пост и прося Господа явить Его понимание того или иного вопроса?
                          Безусловно, Да.

Если такой подход, на Ваш взгляд, верен, то применяли ли Вы его, прежде чем решиться написать выделенное красным цветом в Вашем посте?
                          Не думайте, это не спонтанно. Это результат многолетнего исследования (на практике) во свете Божьего слова при усиленной молитве пред Богом.
                          Современные пятидесятническо-харизматические языки В ОСНОВНОМ - ДУШЕВНЫЕ.... ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ...
                          Каждое слово здесь стоит на своем месте и несет определенную смысловую нагрузку.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Дмитрий брат

Не думайте, это не спонтанно. Это результат многолетнего исследования (на практике) во свете Божьего слова при усиленной молитве пред Богом.
                            Современные пятидесятническо-харизматические языки В ОСНОВНОМ - ДУШЕВНЫЕ.... ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ...
                            Каждое слово здесь стоит на своем месте и несет определенную смысловую нагрузку.
                            Если вы не крещены Духом Святым - да ! каждое на своем месте ... - а пост о вашем крещении Духом Святым - будет свидетельством о вашей практике .

С интересом выслушаю.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Я и Я
                              А вы крещёные Духом Святым ? Интересно это как?
                              да .... - а это как описано тут :

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

... подробно об этом :

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:4-8)

Было это схоже на крещение Корнилия (Деян.10) ... после покаяния Дух Святой сошел - и я получил дар молитвы на ином языке.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Валерий К
                                .... - а пост о вашем крещении Духом Святым - будет свидетельством о вашей практике .

С интересом выслушаю.
                                Не лукавите? Действительно с интересом? Выслушаете все о крещении Духом Святым?
                                Тогда вам в тему:

Почитайте... выскажетесь... буду рад любом конструктивному диалогу, основанному на слове Божьем....

Комментарий

Обработка...