Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Учитывая то, что языки в деяниях - это дар пророческий, а не молитва духом.
хотя.......... чему удивляться.
Интересно, а если мне знамение не нужно? По сути знамения ищут лукавые и неверующие люди. Если мне достаточно дара пророческого, а языки вовсе не нужны, тогда как быть?Комментарий
-
Ну это клиника.
хотя.......... чему удивляться.Интересно, а если мне знамение не нужно? По сути знамения ищут лукавые и неверующие люди. Если мне достаточно дара пророческого, а языки вовсе не нужны, тогда как быть?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Вот и я о том же. Так ведь нет,им знамение подавай! Без этого ты для них(что особенно интересно!)просто-спасённый,не принадлежащий к Телу Христову! Кстати,просто-спасённые(это их учение)в вечности будут не в Вышнем Иерусалиме(в отличии от "говорящих языками"),а будут обитать на новой земле.
Хотя понимаю............. если они так уперты, то ничего не сделаешь. Никакие доводы не помогут.Комментарий
-
Ну это клиника.
хотя.......... чему удивляться.
Интересно, а если мне знамение не нужно? По сути знамения ищут лукавые и неверующие люди. Если мне достаточно дара пророческого, а языки вовсе не нужны, тогда как быть?
я бы лично побоялся БОГА выносить какое нибудь радикальное решение или суждение.
в начале СВОЕГО СЛУЖЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС придя в синагогу прочитал отрывок из книги пророка Исайи и закончив чтение сказал ныне исполнилось на МНЕ место ПИСАНИЯ сего.(кстати помните реакцию окружающих после ЕГО слов)
мы ничего не можем ни прибавить ни убавить от слов написаных в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ но мы можем как и ГОСПОДЬ наш ИИСУС ХРИСТОС сказать ныне исполнилось на мне место ПИСАНИЯ сего ну или не исполнилось .
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках,
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих..
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
исполнилось на мне СЛОВО БОЖИЕ или нет?
имею ли я смирение перед БОГОМ и СЛОВОМ БОЖИЕМ или готов злословить то что не понимаю?
я думаю что вопросы в нашей жизни очень важные всё очень серьёзно.Последний раз редактировалось dobrynya; 13 January 2012, 01:51 PM.Комментарий
-
вы говорите что данное знамение вам не нужно и языки вовсе не нужны это что же только из-за того чтобы не выглядеть человеком лукавым и неверующим или это попытка как то оправдать свою хотя не свою , а скорее точку зрения другого человека(какоето человеческое учение) уже однажды отвергшего для себя это обетование и считаете себя и его духовными людьми крещеными ДУХОМ СВЯТЫМ .
я бы лично побоялся БОГА выносить какое нибудь радикальное решение или суждение.
в начале СВОЕГО СЛУЖЕНИЯ ИИСУС ХРИСТОС придя в синагогу прочитал отрывок из книги пророка Исайи и закончив чтение сказал ныне исполнилось на МНЕ место ПИСАНИЯ сего.
мы ничего не можем ни прибавить ни убавить от слов написаных в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ но мы можем как и ГОСПОДЬ наш ИИСУС ХРИСТОС сказать
ныне исполнилось на мне место ПИСАНИЯ сего ну или не исполнилось .
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках,
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих..
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
исполнилось на мне СЛОВО БОЖИЕ или нет?
имею ли я смирение перед БОГОМ и СЛОВОМ БОЖИЕМ или готов злословить то что не понимаю?
я думаю что вопросы в нашей жизни очень важные всё очень серьёзно.
Учение о языках я изучал достаточно долго. Прочитав наверно все существующие точки зрения и харизматов и баптистов и пятидесятников и православных. Писание изучил вдоль и поперек по этому вопросу.............
то место которое вы привели, не имеет отношения к практике пятидесятников.
Они вообще писание не изучают, а только использут в угоду своих заблуждений. Посему с ними безполезно говорить на основании Библии. Им нужно доказывать их глупость чисто логическими доводами.
Например:
1. Почему дар пророческий подвергается испытанию, а языки нет? Неужели сатана обойдет этот дар?
2. можно ли научить неверующего говорить на языках? Мой опыт показал, что неверующие очень хорошо могут молится на языках, при этом они не только не крещены Духом, но даже и в Христа могут не веровать.
3. Зачем дар толкования, когда я говорю не людям, а Богу?
4. Почему не все в коринфе говорили языками?
5. Почему не все пророки, если дар пророческий превосходней языков?
6. Почему нет толкователей, если Павел пишет, что это и нужно, и важно и необходимо?
7. Как один человек может более всей церкви говорить духом?
8. Кому нужно знамение говорения на языках - верующим или не верующим? К какой категории относят себя пятидесятники?
9. Когда Дух давал провещевать апостолам, то они на языках говорили людям или Богу? Кто был толкователем? На ангельском ли они говорили? И какое отношение эти языки имеют к практике пятидесятников?
Ну и т.д.
Я не знаю, что там на вас исполнилось, по мне - так вы дети по уму, извращающие писание ради своих преданий.Комментарий
-
Господу все возможно. Он может послать Духа Святого Самостоятельно любому достойному. Кто из нас достойный судить о том, что "вот этот" просил и получил от Господа Духа Святого без благословения? Вы же первый и скажите о таком, что тот выскочка, зазнавшийся христианин. Есть примеры схождения Духа Святого за тысячелетия со дня Рождества Христогово кроме описанного в Евангелии? Нету?
«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Ио
ель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).
(3) Как изливаю Я воды на жаждущее и ручьи на иссохшее, так изолью дух Мой на семя твое и благословение Мое на потомков твоих.(4) И произрастут они посреди травы, как ивы при потоках вод.(5) Этот скажет: "Г-сподень я", и тот назовется именем Йаакова, а иной напишет рукой своей: "Г-сподень" и прозовется именем Йисраэйля. (6) Так сказал Яхве, Царь Йисраэйля и Избавитель его, Г-сподь Ц-ваот: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Б-га. (7) И кто, как Я, возгласит и скажет это, и представит Мне это с тех пор, как создал Я народ вечный; и наступающее и то, что наступит, пусть скажут им. (8)Не бойтесь и не страшитесь; Ведь издавна возвестил Я тебе и сказал, и вы свидетели Мои. Есть ли Б-г кроме Меня? нет твердыни, какой не знаю Я. (9) Творящие истуканов все они пустота, и вожделения их не приносят пользы, и сами себе свидетели они. Не видят и не знают на посрамление...(Ис.44)
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)Комментарий
-
Вот и я о том же. Так ведь нет,им знамение подавай! Без этого ты для них(что особенно интересно!)просто-спасённый,не принадлежащий к Телу Христову! Кстати,просто-спасённые(это их учение)в вечности будут не в Вышнем Иерусалиме(в отличии от "говорящих языками"),а будут обитать на новой земле.
65
Исаия
(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь гнева Моего пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе (7) за грехи ваши и грехи отцов ваших, сказал Г-сподь покараю их, которые кадили на горах и на холмах позорили Меня; и отмерю Я заранее воздаяние им в лоно их.
(8) Так сказал Г-сподь: когда есть сок в виноградной грозди, то говорят: "Не погуби ее, ибо благословение в ней", так сделаю Я для рабов Моих, чтобы не погубить их всех. (9) И произведу от Йаакова потомство, и от Йеуды наследующего горы Мои, и унаследуют ее (страну) избранники Мои, и рабы Мои обитать будут там. (10) И станет Шарон пастбищем для мелкого скота, и долина Ахора местом, где лежать будет крупный скот у народа Моего, который вопросил Меня. (11) Вы же, оставляющие Г-спода, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) чаши напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.
(13) Поэтому так сказал Г-сподь Б-г: вот рабы Мои не грешащие есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля
Комментарий
-
Вы напрасно надеетесь на логику. Тем, кто использует Библию в угоду своих заблуждений логика не поможет. Они просто с ней не дружат, да и не хотят и дружить......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как практик ответте - как именно вы испытали свой дар? Как узнали от Бога он или нет? Ведь все дары испытывают и пророчества и исциления и чудеса. Сатана все дары подделывает, неужели языки мимо обойдет? Так как вы испытали свой дар?
Даю 100% что никак. У вас даже учение есть о том, что дар языков испытывать не нужно..........[/QUOTE]
Приветствую,агатон!
Прошу,если возможно,напишите,как испытывают этот дар?
Можно на tolyk-mir@mail.ru
Спасибо!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Вы как практик ответте - как именно вы испытали свой дар? Как узнали от Бога он или нет? Ведь все дары испытывают и пророчества и исциления и чудеса. Сатана все дары подделывает, неужели языки мимо обойдет? Так как вы испытали свой дар?
Даю 100% что никак. У вас даже учение есть о том, что дар языков испытывать не нужно..........
Прошу,если возможно,напишите,как испытывают этот дар?
Можно на tolyk-mir@mail.ru
Спасибо![/QUOTE]
Есть много способов испытания.
1. Дару Божьему не может научить человек, посему все те языки, которыми учат говорить проповедники (повторяй за мной, открой рот и шевели языком и т.п.) - сразу можно откидывать как подделка.
2. Говорящий на языке, должен осознавать - для чего ему этот дар нужен. Потому что дары Божии даются для определенной цели. Если для назидания духа - то пусть предоставит доказательства того, что его дух получил назидание. Если для чего то другого, то пусть предоставит и этому ясное подтверждение. В первую очередь для себя самого.
3. Говорящий на языке от Бога, должен молится о даре толкования, дабы назидать церковь. Если этот дар не дается, то стоит подставить под сомнение и язык.
4. Дар языка с толкованием - приравнивается Павлом к пророчеству и должен испытываться как всякое пророчество. Пророчество должно быть ясным, четким и фактическим, а не имфомерным. Так и толкование - скажи точно, что будет или было.
Вывод.
Если человек стал говорить, потому что его научили или заставили. Если не понимает по сути зачем этот дар ему нужен. Если не может определить назидается дух или нет. Если не имеет дар толкование. - то это подделка.
Если человек получил дар в тайной комнате, если видит назидание духа, если имеет дар толкования и испытал дар толкования, то язык от Бога.Комментарий
-
Шла сестра по дороге,о чём-то размышляла(говорит,что о Боге) и вдруг начала "говорить языками".Это как?
А моя родная тётя,верующая(ЕХБ),когда узнала,что её сын перешёл из ЕХБ в ХВЕ и "говорит языками",очень переживала и просила в молитве Бога,что бы Он открыл что это.И вот,когда она лежала на кровати,(ложилась спать)вдруг увидела Господа(так она думает),Который держал руки свои в разные стороны,а перед Ним как бы проплывали 12 апостолов.А тётя в этот момент начала молиться языками и ей было очень легко и хорошо.Но потом это всё прошло и этого дара у неё нет.Как она ни пыталась повторить "говорение"-ничего не получалось."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
надо настроиться на духа, впустить его. а потом когда он вселится, то этот бес заговорит не только на иных языках. особенно в мозге чела, который счел себя пророком. я одного такого пророка Иисуса выкидывал недавно из автобуса.Комментарий
Комментарий