Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Смейтесь, ни кто вам не запрещает.
Невежество - это не достаток знаний у человека, но он желает всем показать, что знает больше других и не просто показать, а ещё и насмехается в процессе этого.
З.Ы
По поводу "своего дела"...вы даже не знаете кто вы есть и что у вас есть...по этому постоянно говорите нелепости.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это на вашем "Востоке" меня бы женщины порвали? Они у вас там одичали совсем?
В Востоке в котором я давно нахожусь нет ни женского ни мужского, но вашему "Востоку" это никак не понять. Бо душевный не понимает того, что от духа.
Меня зовут РафаЭль , раз Вы борец за русскую грамматику, а ели и сосны ко мне не имеют никакого отношения..
Происхождение имени
От древнееврейского имени רְפָאֵל (Рефаэль)- "Бог исцелил". В иудео-христианской традиции Рафаил- архангел-целитель, способный излечивать как людей, так и животных (в современной католической традиции он почитается как покровитель врачей и фармацевтов). По преданию, именно архангел Рафаил принес царю Соломону перстень с шестиконечной звездой, обладающий способностью заклинать демонов.
Vulgata: м. Raphael (Nova Vulgata), Raphaël (Clementina)
Септуагинта: м. Ραφαηλ (Рафаэл, Рафаил)
Православный календарь ( РПЦ): м. Рафаил (именины), ж. Рафаила (именины)
Католический календарь (лат., VMR ): м. Raphael (именины)
Уменьшительные формы в русском языке ( П. ):
Рафаил: Рафаилка, Рафа, Раха, Раша, Рафила, Фаил, Фаила, Иля
: , , , , , , , , , , ,
По ходу вы не знаете, как на русском языке ваше имя пишеться сами. А беретесь др. учить.
что Вы говорите ?
у меня такой опции нет..нет у меня на Форуме опции участников в игнор ставить, нет таких привилегиев, как у Вас..
да и когда была, ни разу ею не пользовался..
и Вас не хочу..
готов с Вами и про грамматику говорить, и про впереди ли должен быть мужчина или после женщины, когда они поднимаются по лестнице..
с какой стороны он должен быть от дамы, с левой или с правой, когда идут по тротуару..
Готов отвечать и на Ваши вопросы по Писанию, если у Вас дома муж неверующий..
но насколько я знаю из Ваших слов, он верующий..
поэтому . спрашивайте у него дома...
посты мои я же не запрещаю Вам читать..
читайте ..
З.Ы. Вы почему ко мне во множественном числе обращаетесь ?
Школьный курс освоили только по склонениям ?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Аргументы? По данной теме я вам вопросов и не задавала даже, так что не нужно лгать.
Интересно, им в голову приходит простая мысль, что на моем родном языке они и одного предложения не сформулируют, приходит мысль, что это нечестные приемы в дискуссии ?)
она просто не знает скольким природным русским я объяснял русские слова, исправлял их грамматические ошибки..
но даже если это так, даже если она русским владеет лучше меня, при чем тут Слово Божье , что за незнанием Писаний написанное мною пытались через склонения признать несоответствующими Писанию..?
п.с. форум читает много и нерегистрированных , поэтому я не могу ради них оставить подобные "выпады" без ответа..
как и Апостол Павел потребовал, чтобы городские начальники сами пришли в тюрьму , извинились и отпустили их..
Этим вы себя лишили права указывать кто и когда должен просить прощения. Потому что ваши действия в корне своем лицеприятны.
он это сделал ради тех, кому до этого проповедывал в том городе..
а некоторые думают, что Павел возгордился тогдаДети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3781130]Зачем Вы подчёркиваете за любовь?
Контекст данной цитаты очевиден: Павел говорит, что говорить ангельскими языками - этого мало.
Нужно стремиться к большему - к совершенству, к любви.
А так, если человек делает упор только на языки, не стремясь облечься в любовь, то его говорение не имеет силы любви, и является пустым - кимвалом звучащим.
....
Вот что понял однажды один пятидесятник:
Цитата:
Знаете, я иногда даже предпочел бы, чтобы не истолковывалось сказанное? Порой было стыдно слушать такие толкования. То, что не было истолковано, могло сойти за что-то духовное, поскольку непонятно. Но толкование, того, что я понимал, сковывало меня. Как правило, сказанное было настолько бедно, что заставило бы, покраснеть даже самого отстающего в классе. Почти всегда это было что-то банальное, вполне обычное. Я себе говорил: мог бы с таким же успехом то же самое сказать сразу на французском. Впрочем, некоторыми проповедниками или братьями я был больше созидаем тогда, когда они проповедовали на родном языке, нежели когда они говорили на иных языках. Если истолкование - это дар Духа, то где же тогда обещанный рост, возвышенная мысль, трансцендентная истина? Истолкования же, напротив, были какими-то банальными, неоригинальными, повторенными идеями. Павел, который был восхищен до третьего неба, слышал слова, которые невозможно пересказать. Я плохо это понимал. Я говорил себе: это все равно что перед тем, как выпить стакан воды, через катализ отделить кислород от водорода, а затем, после данного лабораторного процесса, соединить их снова, получив опять воду, чтобы, наконец-то ее выпить. Разве нельзя ее выпить такую, какая она течет из родника?
ЯЗЫК АНГЕЛОВ. В то же время один из братьев, проповедник, которому я задавал вопросы по поводу непонимания языков, сказал мне, что это, возможно, язык ангелов. Несчастные ангелы, сказал я себе, неужели они не могут изъясняться лучше? Разве это и есть язык ангелов и неба? Я был разочарован. Я представлял себе все по другому. В своих размышлениях я дошел до того (да простит Бог мое невежество), что если ангелы не умеют разговаривать иначе, то я один говорю лучше всех их. Еще я себе сказал: окажись Вольтер на небе (хорошо было бы), ангелам трудно бы пришлось разговаривать с ним. Он отправил бы их за школьные парты! Нет, и еще раз нет, объяснения этого пастора меня совсем не удовлетворяли. Они мне представлялись, не совсем честной спасительной лазейкой в таком, довольно - таки, животрепещущем вопросе. Но, поскольку об этом говорит Библия, то должно быть правдой. Я должен был принять ее верой, преклониться перед ней и даже покаяться перед Богом в том, что посмел осуждать Его за ту форму изъяснения, которой Ему благоугодно было наделить Своих ангелов. Не является ли Господь единственным Судьей Своих решений? (Рим.11:34-35). Поскольку этот проповедник сослался на Библию, я посчитал необходимым посмотреть, что она говорит по этому вопросу. Я так надеялся найти в ней подтверждение этой истины. Ой! Новая унизительная неудача спешила присоединиться к предыдущим! Я нашел только следующую фразу: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими..." (1Kор.13:1). Внутреннее мое состояние было подавленным. Я ощутил себя обманутым, обведенным вокруг пальца этим "взятием за горло" проделанному Священному Писанию. Ибо бросается в глаза то, что Павел использует в этом месте условное наклонение "если" (в румынской Библии стоит "если бы" примечание перев.). Павел никогда не обладал знанием всех тайн, ибо несколькими строчками ниже он утверждает, что знает отчасти (1Kор.13:12). Никогда Павел не отдавал свое тело на сожжение. Никогда он не раздавал свое имение кому-либо. Он ничего не имел. Он также, никогда не говорил на всех ангельских и человеческих языках. Павел настолько мог говорить на ангельских языках, насколько категорично его заявление об этом небесном языке: "Слышал неизреченные слова" (2Kор.12:4). Даже ребенок мог бы понять такой оборот языка. Как мог человек, которого я считал зрелым, пастор стада, поддерживать подобные идеи с подобной глупостью и абсурдностью? Я был смущен.Комментарий
-
это шедевр
дорогой чловек..
Вы хотите сказать, что я до сих пор ни разу не видел свой паспорт , ни разу нигде не заполнял анкеты на русском. не записывал там мое имя на русском ?
Вы считаете, что Ростовская область РФ перешла на английский язык?!
Простите меня, если человек берется учить другого человека как правильно писать имя того человека на русском языке, учит, что в паспорте его имя его записано неверно, а я было сопротивлялся, не сразу понял , что мне надо молчать и даже согласие свое выражать молча, мимикой..
Пишите мое имя , как хотите, склоняйте, мое имя, как хотите, больше возражать не буду.
А позвольте спросить, почему Вы ко мне всегда обращаетесь во множественном числе?
Или и правило русского языка о том, что если обращение не ко многим лицам, а к конкретному, то Вы пишется с заглавной буквы Вами не принимается?!
Неужели, я кажусь Вам в нескольких экземплярах ?
Или и в этом я не постиг правописание на русском?
Просветите, пожалуйста .
Сомнительное удовольствие.
Не можете воспользоваться своим же советом мне ?
п.с. ответ сразу и на Ваш последующий пост
это я лгу, человек входит в дискуссию сразу с обвинениями меня в ереси , правда в форме вопроса (грязь то вылита, а там отмывайся Рафаэль)
и все обоснование для этого - в правилах русского языка?!
и в незнании текстов Писания, той же книги Пророка Даниила ?!
Достаточно хорошо освоила, чтобы понять когда пытаются обезличить то, что обезличивать невозможно. Вопреки элементарным правилам.
Синодальные переводчики не всегда понимали о чем идет речь и не всегда даже слово дух писали с заглавной буквы, и до сих пор так и остается, хотя речь идет о Божьем Духе.
И когда я пишу Дух Святого, то речь идет только и только о Духе Святого Иисуса, Которого Вы называете своим Богом..
потому что вне Иисуса, вне Его Духа, ни одного Святого Духа нет и не может быть.
Подумайте хорошо и поймите, что речь в данном случае идет не о русской грамматике , а о Богопознании, без которого спасения нет (с) Пророк Осия.
Благ!
п.п.с оставайтесь с миром.
похоже , Вы и сами не понимаете мотивы своих таких действий?!Комментарий
-
)) Но вот в чем дело, благовествование Христово есть сила Божия ко спасению всякому верующему. В том числе, и к исцелению и освобождению. Так покажите мне помазанного СИ на такое?
К сожалению не смогу,не Иисус я,я могу показывать только зрячим.Вот тут вы меня вдруг сумели немного огорчить.
Переживу правда?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Я уже устаю повторять, что в христианских разделах, в темах , где я сам активно участвую, по статье флейм я не модерирую,
посмотрите список разделов, где указаны модераторы разделов и Вы меня не найдете прикрепленным , как модератор раздела, ни за одним разделом.
Какие ко мне претензии?
Как у Вас есть функция игнор, так и есть кнопочка (!) для уведомления модератора.
К Вашему сведению , и я пользуюсь в таких случаях этой самой кнопочкой., хотя в моей ко-админской панели есть возможность такого сразу забанить.
Но уведомляю, и не всегда модератор откликается на мое уведомление, как и на Ваше и на другого.
И если он считает, что нарушения не было, я терплю, при всех моих полномочиях
Я Вам первой так подробно открыл .
Так что, знайте, что я Вас как человека , люблю.Комментарий
-
Вы считаете, что Ростовская область РФ перешла на английский язык?!
Простите меня, если человек берется учить другого человека как правильно писать имя того человека на русском языке, учит, что в паспорте его имя его записано неверно, а я было сопротивлялся, не сразу понял , что мне надо молчать и даже согласие свое выражать молча, мимикой..
В отличие от меня, Вы белый человек, и у Вас функция игнор , которой нет у меня, есть.
Не можете воспользоваться своим же советом мне ?
п.с. ответ сразу и на Ваш последующий пост
это я лгу, человек входит в дискуссию сразу с обвинениями меня в ереси , правда в форме вопроса (грязь то вылита, а там отмывайся Рафаэль)
се обоснование для этого - в правилах русского языка?!
и в незнании текстов Писания, той же книги Пророка Даниила ?!
В русской советской литературе и печати даже слово Бог писали с маленькой буквы.
Синодальные переводчики не всегда понимали о чем идет речь и не всегда даже слово дух писали с заглавной буквы, и до сих пор так и остается, хотя речь идет о Божьем Духе.
И когда я пишу Дух Святого, то речь идет только и только о Духе Святого Иисуса, Которого Вы называете своим Богом..
потому что вне Иисуса, вне Его Духа, ни одного Святого Духа нет и не может быть.
Подумайте хорошо и поймите, что речь в данном случае идет не о русской грамматике , а о Богопознании, без которого спасения нет (с) Пророк Осия.
Благ!
п.п.с оставайтесь с миром.
похоже , Вы и сами не понимаете мотивы своих таких действий?!
Вы сами понимаете мотивы ваших действий?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Не, оно не плохо бы, когда болеть в больнице, есть в обед, и о Боге в субботу... Но а что бы в теме исполнить заповедь "возлюби ближнего", а не тему, так не моги?))
Я вижу, что МОЛИТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА, а нервную систему нельзя трогать, она итак нервная...
И потом. Вы никогда не ощущали трудности с возможностью точно изложить речью свои мысли? А это же бывает. Только дураки несут околесицу не осознавая этого. А пред Богом высказаться ой как тяжело. Что бы было так же абсолютно, как Он. И если познать Его низзя, то и стремясь к Его совершенству трудно изложить Ему то, что еще не совершенно в себе. Как стыдно выставить хозяйке не доготовленное блюдо гостям.
Панятна... Это карапузу понятно выставлять свою пиписку солнцу, поскольку он еще не задумывается о том, почему папа и мама в труселях.))
Требовать? нет.. Это наооборот : утвержлать, что Он что то скрывает от своих детей и делает все тайно и НИКОМУ НИЧЕГО непонятно...)) И кому то интересно подсмотреть, а кто то понимает, но не заглядывает. Ведь скрытое, это не обязательно спрятанное. Просто может быть не видным.
А этот текст вы читали?
...(1Кор.12:27-30)
Чем мог доказать учитель внешне, что он крещен, или тот кто имел дар вспоможения?
Про учителя совсем просто. К примеру Ваша ава. я сразу подумал, что Вы СИ. Уж простите.)) А что касается даров, то вот именно. Они и показывают совершение этого акта. Ведь именно Дух раздает дары, и только блатным. А кому попало не дает.
))
Так вот, к примеру, СИ учителя? Если так, то младших классов.))
Да не сразу, НО ХОТЯ БЫ СРАЗУ ХОТЬ ПОНЯЛ, ЧТО ЧТО ТО ТЕБЕ СКАЗАЛИ, А ПОТОМ РАЗМЫШЛЯЯ, ДУМАЮ ВНИКАЕШЬ В СМЫСЛ...))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий