Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Я и Я
    Вы просто несёте чушь регулярно.
    Регулярное невежество требует регулярного здорового смеха,Йа-Йа.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Я и Я
      Сначала познайте суть слова "невежество", а потом будете применять его в своём гнусном , лживом лексиконе.
      Вы познали невежество,а я смеюсь. Каждый делает свое дело.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
        Вы познали невежество,а я смеюсь. Каждый делает свое дело.
        Так познали с твоих слов и поведения. Чем гордишься то,плотской человек?

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Я и Я
          Смейтесь, ни кто вам не запрещает.
          Невежество - это не достаток знаний у человека, но он желает всем показать, что знает больше других и не просто показать, а ещё и насмехается в процессе этого.
          З.Ы
          По поводу "своего дела"...вы даже не знаете кто вы есть и что у вас есть...по этому постоянно говорите нелепости.
          Я и смеюсь.Никто и не может мне запретить,йа-йа.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Я и Я
            Нет, я и не буду этого делать. Просто я знаю , что смех ваш не от радости и счастья, а от глупости лет, а он мгновенно имеет свойство превращается в ужас и страх, который останавливает кровь в жилах и человек падает бездыханно. Оно вам нужно?
            Как упадете,дайте знать,йа-йа

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Рафаэль
              Это очень жаль, что Вы пока не на Востоке..
              Так это на вашем "Востоке" меня бы женщины порвали? Они у вас там одичали совсем?
              В Востоке в котором я давно нахожусь нет ни женского ни мужского, но вашему "Востоку" это никак не понять. Бо душевный не понимает того, что от духа.

Меня зовут РафаЭль , раз Вы борец за русскую грамматику, а ели и сосны ко мне не имеют никакого отношения..
              Ага...
              Происхождение имени
              От древнееврейского имени רְפָאֵל (Рефаэль)- "Бог исцелил". В иудео-христианской традиции Рафаил- архангел-целитель, способный излечивать как людей, так и животных (в современной католической традиции он почитается как покровитель врачей и фармацевтов). По преданию, именно архангел Рафаил принес царю Соломону перстень с шестиконечной звездой, обладающий способностью заклинать демонов.
              Vulgata: м. Raphael (Nova Vulgata), Raphaël (Clementina)
              Септуагинта: м. Ραφαηλ (Рафаэл, Рафаил)
              Православный календарь ( РПЦ): м. Рафаил (именины), ж. Рафаила (именины)
              Католический календарь (лат., VMR ): м. Raphael (именины)
              Уменьшительные формы в русском языке ( П. ):
              Рафаил: Рафаилка, Рафа, Раха, Раша, Рафила, Фаил, Фаила, Иля

: , , , , , , , , , , ,

По ходу вы не знаете, как на русском языке ваше имя пишеться сами. А беретесь др. учить.

что Вы говорите ?
              у меня такой опции нет..нет у меня на Форуме опции участников в игнор ставить, нет таких привилегиев, как у Вас..
              да и когда была, ни разу ею не пользовался..
              и Вас не хочу..
              Тогда терпите, Бог терпел и нам велел. Тем более я вам особо и не навязывалась. Задала один простой вопрос вы той же ереси, что и Лавров-Крутиков??? И объяснила почему я так это воспринимаю. Вы так и не ответили, так что мне остается думать, что таки да, вы одной ереси с Лавровым-Крутиковым.

готов с Вами и про грамматику говорить, и про впереди ли должен быть мужчина или после женщины, когда они поднимаются по лестнице..
              с какой стороны он должен быть от дамы, с левой или с правой, когда идут по тротуару..
              Я думаю это обсуждение др. темы и здесь это будет оффтоп.

Готов отвечать и на Ваши вопросы по Писанию, если у Вас дома муж неверующий..
              Спасибо, увольте.

но насколько я знаю из Ваших слов, он верующий..
              поэтому . спрашивайте у него дома...
              Ага сейчас, милый ты не в курсе РафаЭль ( как пожелаете) той же ереси, что и Лавров-Крутиков???

посты мои я же не запрещаю Вам читать..
              читайте ..
              Сомнительное удовольствие.

З.Ы. Вы почему ко мне во множественном числе обращаетесь ?
              Школьный курс освоили только по склонениям ?
              Достаточно хорошо освоила, чтобы понять когда пытаются обезличить то, что обезличивать невозможно. Вопреки элементарным правилам.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Рафаэль
                Ещё великий и ещё могучий
                п.с. сестре показалось, что она русским владеет лучше меня, потому что я армянин. (на форуме она не первая, кто за отсутствием аргументов , переходит на обучение меня русскому.

Аргументы? По данной теме я вам вопросов и не задавала даже, так что не нужно лгать.

Интересно, им в голову приходит простая мысль, что на моем родном языке они и одного предложения не сформулируют, приходит мысль, что это нечестные приемы в дискуссии ? )
                У нас с вами дискуссии не было. Опять лжете.

она просто не знает скольким природным русским я объяснял русские слова, исправлял их грамматические ошибки..
                Никто не совершенен.

но даже если это так, даже если она русским владеет лучше меня, при чем тут Слово Божье , что за незнанием Писаний написанное мною пытались через склонения признать несоответствующими Писанию..?
                Рафаэль, а при чем тут Слово Божье? Я задал простой вопрос вы той же ереси, что и Лавров-Крутиков? Я должна на этот вопрос найти ответ в Писании?

п.с. форум читает много и нерегистрированных , поэтому я не могу ради них оставить подобные "выпады" без ответа..
                Ваша реакция и показывает, что мои "выпады", как вы сказали имеют под собой реальное основание, а ваш уход от ответа на этот простой вопрос, показывает, что вы еще и "скользкий" тип.

как и Апостол Павел потребовал, чтобы городские начальники сами пришли в тюрьму , извинились и отпустили их..
                Вы видели сколько раз меня оскорбляли на теме Дмитрия и ни разу вы не вступились ни как брат, ни как модератор. Еще и сами попытались ужалить.
                Этим вы себя лишили права указывать кто и когда должен просить прощения. Потому что ваши действия в корне своем лицеприятны.

он это сделал ради тех, кому до этого проповедывал в том городе..
                а некоторые думают, что Павел возгордился тогда
                Вы здесь проповедуете или считаете этот форум вашим городом? Если проповедуете,то я и спросила вы той же ереси что и Лавров-Крутиков? Ереси проповедуют лжебратья, лжеапостолы, лжехристы. Дак вы кто?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

[QUOTE=Ilia Krohmal;3781130]
                  Сообщение от igr77
                  Зачем Вы подчёркиваете за любовь?
                  Контекст данной цитаты очевиден: Павел говорит, что говорить ангельскими языками - этого мало.
                  Нужно стремиться к большему - к совершенству, к любви.

А так, если человек делает упор только на языки, не стремясь облечься в любовь, то его говорение не имеет силы любви, и является пустым - кимвалом звучащим.
                  ....
                  Ваш ответ полон толковани и мудрствованием над написанным. В каждом случае перетягивая текст вы нашли и то, что Павел занимался продажей своего имущества и каким то образом отдавал тело на служение.. Как много таких акробатических приемов у людей, которые так и не знают как прокрутить свою идею. Особенно понравилось назидание от иностанной песни на уровне чувств.. Нас что Бог призывает слушать иностранное и назидаться чувствами? Даже здесь вы просто "акробатически "дали человеческий аргумент и думаете, что оправдываете себя и церквовь в которой постоянно большинство так и живут лишь чувствами, а для обновления разума так и никакой пищи нет..

Вот что понял однажды один пятидесятник:

Цитата:

Знаете, я иногда даже предпочел бы, чтобы не истолковывалось сказанное? Порой было стыдно слушать такие толкования. То, что не было истолковано, могло сойти за что-то духовное, поскольку непонятно. Но толкование, того, что я понимал, сковывало меня. Как правило, сказанное было настолько бедно, что заставило бы, покраснеть даже самого отстающего в классе. Почти всегда это было что-то банальное, вполне обычное. Я себе говорил: мог бы с таким же успехом то же самое сказать сразу на французском. Впрочем, некоторыми проповедниками или братьями я был больше созидаем тогда, когда они проповедовали на родном языке, нежели когда они говорили на иных языках. Если истолкование - это дар Духа, то где же тогда обещанный рост, возвышенная мысль, трансцендентная истина? Истолкования же, напротив, были какими-то банальными, неоригинальными, повторенными идеями. Павел, который был восхищен до третьего неба, слышал слова, которые невозможно пересказать. Я плохо это понимал. Я говорил себе: это все равно что перед тем, как выпить стакан воды, через катализ отделить кислород от водорода, а затем, после данного лабораторного процесса, соединить их снова, получив опять воду, чтобы, наконец-то ее выпить. Разве нельзя ее выпить такую, какая она течет из родника?

ЯЗЫК АНГЕЛОВ. В то же время один из братьев, проповедник, которому я задавал вопросы по поводу непонимания языков, сказал мне, что это, возможно, язык ангелов. Несчастные ангелы, сказал я себе, неужели они не могут изъясняться лучше? Разве это и есть язык ангелов и неба? Я был разочарован. Я представлял себе все по другому. В своих размышлениях я дошел до того (да простит Бог мое невежество), что если ангелы не умеют разговаривать иначе, то я один говорю лучше всех их. Еще я себе сказал: окажись Вольтер на небе (хорошо было бы), ангелам трудно бы пришлось разговаривать с ним. Он отправил бы их за школьные парты! Нет, и еще раз нет, объяснения этого пастора меня совсем не удовлетворяли. Они мне представлялись, не совсем честной спасительной лазейкой в таком, довольно - таки, животрепещущем вопросе. Но, поскольку об этом говорит Библия, то должно быть правдой. Я должен был принять ее верой, преклониться перед ней и даже покаяться перед Богом в том, что посмел осуждать Его за ту форму изъяснения, которой Ему благоугодно было наделить Своих ангелов. Не является ли Господь единственным Судьей Своих решений? (Рим.11:34-35). Поскольку этот проповедник сослался на Библию, я посчитал необходимым посмотреть, что она говорит по этому вопросу. Я так надеялся найти в ней подтверждение этой истины. Ой! Новая унизительная неудача спешила присоединиться к предыдущим! Я нашел только следующую фразу: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими..." (1Kор.13:1). Внутреннее мое состояние было подавленным. Я ощутил себя обманутым, обведенным вокруг пальца этим "взятием за горло" проделанному Священному Писанию. Ибо бросается в глаза то, что Павел использует в этом месте условное наклонение "если" (в румынской Библии стоит "если бы" примечание перев.). Павел никогда не обладал знанием всех тайн, ибо несколькими строчками ниже он утверждает, что знает отчасти (1Kор.13:12). Никогда Павел не отдавал свое тело на сожжение. Никогда он не раздавал свое имение кому-либо. Он ничего не имел. Он также, никогда не говорил на всех ангельских и человеческих языках. Павел настолько мог говорить на ангельских языках, насколько категорично его заявление об этом небесном языке: "Слышал неизреченные слова" (2Kор.12:4). Даже ребенок мог бы понять такой оборот языка. Как мог человек, которого я считал зрелым, пастор стада, поддерживать подобные идеи с подобной глупостью и абсурдностью? Я был смущен.
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от rebenokavraama
                    По ходу вы не знаете, как на русском языке ваше имя пишеться сами. А беретесь др. учить.
                    это шедевр
                    дорогой чловек..
                    Вы хотите сказать, что я до сих пор ни разу не видел свой паспорт , ни разу нигде не заполнял анкеты на русском. не записывал там мое имя на русском ?
                    Вы считаете, что Ростовская область РФ перешла на английский язык?!
                    Простите меня, если человек берется учить другого человека как правильно писать имя того человека на русском языке, учит, что в паспорте его имя его записано неверно, а я было сопротивлялся, не сразу понял , что мне надо молчать и даже согласие свое выражать молча, мимикой..
                    Пишите мое имя , как хотите, склоняйте, мое имя, как хотите, больше возражать не буду.
                    А позвольте спросить, почему Вы ко мне всегда обращаетесь во множественном числе?
                    Или и правило русского языка о том, что если обращение не ко многим лицам, а к конкретному, то Вы пишется с заглавной буквы Вами не принимается?!
                    Неужели, я кажусь Вам в нескольких экземплярах ?
                    Или и в этом я не постиг правописание на русском?
                    Просветите, пожалуйста .
                    Сомнительное удовольствие.
                    В отличие от меня, Вы белый человек, и у Вас функция игнор , которой нет у меня, есть.
                    Не можете воспользоваться своим же советом мне ?

п.с. ответ сразу и на Ваш последующий пост
                    это я лгу, человек входит в дискуссию сразу с обвинениями меня в ереси , правда в форме вопроса (грязь то вылита, а там отмывайся Рафаэль)
                    и все обоснование для этого - в правилах русского языка?!
                    и в незнании текстов Писания, той же книги Пророка Даниила ?!
                    Достаточно хорошо освоила, чтобы понять когда пытаются обезличить то, что обезличивать невозможно. Вопреки элементарным правилам.
                    В русской советской литературе и печати даже слово Бог писали с маленькой буквы.
                    Синодальные переводчики не всегда понимали о чем идет речь и не всегда даже слово дух писали с заглавной буквы, и до сих пор так и остается, хотя речь идет о Божьем Духе.
                    И когда я пишу Дух Святого, то речь идет только и только о Духе Святого Иисуса, Которого Вы называете своим Богом..
                    потому что вне Иисуса, вне Его Духа, ни одного Святого Духа нет и не может быть.
                    Подумайте хорошо и поймите, что речь в данном случае идет не о русской грамматике , а о Богопознании, без которого спасения нет (с) Пророк Осия.
                    Благ!

п.п.с оставайтесь с миром.
                    похоже , Вы и сами не понимаете мотивы своих таких действий?!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от FriendX
                      В своих кругах? Да,конечно ,разумеется! Но следующий вопрос ваш будет :а от какого она духа,так?
                      А она тоже в каждой конфессии или секте своя,выработанная своим внутриконфессиональной логикой и духом.
                      Что то я не знаю ни за одного Апостола, ни за одного Евангелиста из СИ. Сплошные учителя.)) Но вот в чем дело, благовествование Христово есть сила Божия ко спасению всякому верующему. В том числе, и к исцелению и освобождению. Так покажите мне помазанного СИ на такое?
                      К сожалению не смогу,не Иисус я,я могу показывать только зрячим.Вот тут вы меня вдруг сумели немного огорчить.
                      Переживу правда?
                      Иисус, ко всему прочему, и глаза открывал. И именно это Вас огорчает. Так Вы не щурьтесь.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Рафаэль, а при чем тут Слово Божье? Я задал простой вопрос вы той же ереси, что и Лавров-Крутиков? Я должна на этот вопрос найти ответ в Писании?
                        Красным - это Вы все-таки проговорились или просто оговорка?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

[QUOTE=igr77;3781391]
                          Сообщение от Ilia Krohmal
                          Он также, никогда не говорил на всех ангельских и человеческих языках.
                          Ещё один думает, что ангелы на русском говорят. и Святой Дух ограничен только земными языками.
                          Мой блог

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Вы видели сколько раз меня оскорбляли на теме Дмитрия и ни разу вы не вступились ни как брат, ни как модератор.
                            Я видел много раз как и тот же Дмитрий и Вы делали то же самое по отношению к другим..
                            Я уже устаю повторять, что в христианских разделах, в темах , где я сам активно участвую, по статье флейм я не модерирую,
                            посмотрите список разделов, где указаны модераторы разделов и Вы меня не найдете прикрепленным , как модератор раздела, ни за одним разделом.
                            Какие ко мне претензии?
                            Как у Вас есть функция игнор, так и есть кнопочка (!) для уведомления модератора.
                            К Вашему сведению , и я пользуюсь в таких случаях этой самой кнопочкой., хотя в моей ко-админской панели есть возможность такого сразу забанить.
                            Но уведомляю, и не всегда модератор откликается на мое уведомление, как и на Ваше и на другого.
                            И если он считает, что нарушения не было, я терплю , при всех моих полномочиях
                            Я Вам первой так подробно открыл .
                            Так что, знайте, что я Вас как человека , люблю.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Рафаэль
                              это шедевр
                              дорогой чловек..
                              Вы хотите сказать, что я до сих пор ни разу не видел свой паспорт , ни разу нигде не заполнял анкеты на русском. не записывал там мое имя на русском ?
                              Рафаэль, какие-то пробемы, по-моему это уже решенный вопрос.

Вы считаете, что Ростовская область РФ перешла на английский язык?!
                              Простите меня, если человек берется учить другого человека как правильно писать имя того человека на русском языке, учит, что в паспорте его имя его записано неверно, а я было сопротивлялся, не сразу понял , что мне надо молчать и даже согласие свое выражать молча, мимикой..
                              Нам тоже долго сопротивлялись, когда мы дочь записывали Анной, а не Ганной. С их точки зрения это было неправильно, здесь все достаточно субъективно. Вам просто чуть более повезло с именем, оно не такое распостраненное. Хотя по правилам оно пишеться, как Рафаил. Ну понятно, что вам хочеться Рафаэль. Будет Рафаэль. Простите, что во множественном, правило устаревшее вышло из обихода. В 19 ст. оно было бы насущным. А так я с большой буквы ( и не только я) прописываю только местоимения Личности Бога, а поскольку вы не божественная личность, то еще раз простите за нарушения правил с вашей точки зрения.

В отличие от меня, Вы белый человек, и у Вас функция игнор , которой нет у меня, есть.
                              Не можете воспользоваться своим же советом мне ?
                              Функцию игнор я включила только в одном случае. Он пока исключительный, слава Богу. Вы пока в этом плане не исключительный.
                              п.с. ответ сразу и на Ваш последующий пост
                              это я лгу, человек входит в дискуссию сразу с обвинениями меня в ереси , правда в форме вопроса (грязь то вылита, а там отмывайся Рафаэль)
                              Ну вот и здесь. Рафаэль, может это просто нервы? Грязь вылита? Это поверьте еще не грязь. Вот когда вас бы в каждом посте оскорбляли, как последнего грешника и нехристя, вот это была бы грязь. На меня ее вылито предостаточно. Хотя и в ереси меня никто не обвинял, пока. Так что опять таки все это субъективно. Если мой вопрос об отношении вас к еретическому учению Крутикова-Лаврова оскорбил, то подумайте может корень проблемы здесь не во мне, а в вас самом.

се обоснование для этого - в правилах русского языка?!
                              и в незнании текстов Писания, той же книги Пророка Даниила ?!
                              Причем здесь книга пророка Даниила к ереси Крутикова-Лаврова?

В русской советской литературе и печати даже слово Бог писали с маленькой буквы.
                              Вполне ясно почему они это делали.

Синодальные переводчики не всегда понимали о чем идет речь и не всегда даже слово дух писали с заглавной буквы, и до сих пор так и остается, хотя речь идет о Божьем Духе.
                              Мой впрос был не об этом.

И когда я пишу Дух Святого, то речь идет только и только о Духе Святого Иисуса, Которого Вы называете своим Богом..
                              Я называю своим Богом и Иисуса Христа и Духа Святого и Отца. И давайте вы не будете определять за меня кого и что и как я называю.

потому что вне Иисуса, вне Его Духа, ни одного Святого Духа нет и не может быть.
                              А в Иисусе и в Его Духе, сколько у вас Святых Духов есть и может быть?

Подумайте хорошо и поймите, что речь в данном случае идет не о русской грамматике , а о Богопознании, без которого спасения нет (с) Пророк Осия.
                              Благ!
                              Ага. С Богопознанием у кого-то из нас точно проблема.

п.п.с оставайтесь с миром.
                              похоже , Вы и сами не понимаете мотивы своих таких действий?!
                              Рафаэль, каких таких дейтсвий? Что вы мне предъявляете? Я вас оскорбила, унизила ваше достоинство как-то и чем-то?
                              Вы сами понимаете мотивы ваших действий?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от igr77
                                При чем тут этот пример для темы?
                                Не, оно не плохо бы, когда болеть в больнице, есть в обед, и о Боге в субботу... Но а что бы в теме исполнить заповедь "возлюби ближнего", а не тему, так не моги?))
                                Я вижу, что МОЛИТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА, а нервную систему нельзя трогать, она итак нервная...
                                Кому понятна? молящемуся? Так Богу более понятны побуждения его сердца, чем ему самому. Плюс, костность языка не нужно упускать из виду.
                                И потом. Вы никогда не ощущали трудности с возможностью точно изложить речью свои мысли? А это же бывает. Только дураки несут околесицу не осознавая этого. А пред Богом высказаться ой как тяжело. Что бы было так же абсолютно, как Он. И если познать Его низзя, то и стремясь к Его совершенству трудно изложить Ему то, что еще не совершенно в себе. Как стыдно выставить хозяйке не доготовленное блюдо гостям.
                                Панятна... Это карапузу понятно выставлять свою пиписку солнцу, поскольку он еще не задумывается о том, почему папа и мама в труселях.))
                                Требовать? нет.. Это наооборот : утвержлать, что Он что то скрывает от своих детей и делает все тайно и НИКОМУ НИЧЕГО непонятно...
                                Тайное, это скрытое от не готовых его принять. поэтому у мамы с папам своя спальня. С дверями. А те с замком.)) И кому то интересно подсмотреть, а кто то понимает, но не заглядывает. Ведь скрытое, это не обязательно спрятанное. Просто может быть не видным.
                                А этот текст вы читали?
                                ...(1Кор.12:27-30)

Чем мог доказать учитель внешне, что он крещен, или тот кто имел дар вспоможения?
                                Читал. Чего ж?...
                                Про учителя совсем просто. К примеру Ваша ава. я сразу подумал, что Вы СИ. Уж простите.)) А что касается даров, то вот именно. Они и показывают совершение этого акта. Ведь именно Дух раздает дары, и только блатным. А кому попало не дает.))
                                Так вот, к примеру, СИ учителя? Если так, то младших классов.))
                                Да не сразу, НО ХОТЯ БЫ СРАЗУ ХОТЬ ПОНЯЛ, ЧТО ЧТО ТО ТЕБЕ СКАЗАЛИ, А ПОТОМ РАЗМЫШЛЯЯ, ДУМАЮ ВНИКАЕШЬ В СМЫСЛ...
                                А Вы в отношении языков давно вникаете?))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...