Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Олег2008
    Чтобы - ВСЕ и в обязательном порядке? Не, такого я в Павловских посланиях не вижу.....
    1-е Коринфянам 14:2

Варианты перевода Синодальный
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    Современный
    Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.
    РБО. Радостная весть
    Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.
    I. Oгієнка
    Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне.

- 1 - е Коринфянам: 12 / 3 - 11 -

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

0 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки,

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

- И здесь отдельно сказано о пророчестве и говорении на языках.
    Вот Петр и подитожил в день Пятидесятницы - о пророчестве чрез Апостолов Христовых - когда их разумели окружающие на разных наречиях - он сказал, что сие и есть предреченное ранее пророчество

- Написано: 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5, 13 - 17, 26 - 28, 39 - 40 -

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять что - бы церковь получила назидание.

А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: " аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу ( то есть, при этом - только молиться на языках в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 16 - 17 ).

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Только все должно быть благопристойно и чинно.

А что до - 1 - е Коринфянам: 14 / 29 - 33, - то речь идет о разборе Слова Божия или проповеди. При разборе Слова Божия так и бывает, что сначала говорит один, затем другой имеет разумение, потом третий, - но все один за другим могут изъяснять, ибо духи пророческие послушны пророкам, и так бывает во всех церквах у святых.

Все приведенные выше стихи истинны, и это так и есть и в наши дни. А все, неприведенные стихи из 13 и 14 глав - не противоречат приведенным, но, напротив, углубляют наше понимание учения Иисуса Христа о языках, изложенное здесь, - ибо во Христе Иисусе вера действует любовью - к Галатам: 5 / 6 - о чем нам в этих главах подробно это и изъясняется.

Лишь должно заметить, что когда человек напрямую пророчествует Церкви - служение пророка, - то он говорит в этот момент языками - как Святой Дух дает ему провещевать, - но на родном языке, понятном окружающим.

- Вот слова Апостола -

А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- Вы видно еще не знаете, что учение Христа для овладения им требует послушания написанному - как и с любым учением, хоть еще и не получается как написано, - это четкая инструкция, не терпящая своеволия человека и вы себе не представляете насколько.
    Вам приведено было в этой теме мной достаточно, чтобы начать вдумчиво относиться к происходящему и не путать вашу мирскую жизнь с духовной.
    А цена вашего пренебрежения написанным чрез Апостолов Христовых - ваша собственная жизнь - это разве мало для вас, чтобы с уважением и с превеликим вниманием относиться к написанному?
    Где здесь сказано о говорении как о просто иностранных языках и с чего бы это было запрещать таким как вы тогда говорение?
    - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 39 - написано -

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Не может ученик, желая чему-нибудь научиться у своего учителя, научать прежде учителя; не можем мы, научаясь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 12 / 1 - 31, 13 / 1 - 13, 14 / 1 / 40, - научать самим Слово Божие и говорить, что так не бывает, или, что это не так.

И если, например, Слово Божие говорит - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - что кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом, - то это определение истинно, и не может человек говорить, что это не так, - ибо это Слово Божие, реченное через Апостолов Христовых, и мы научаемся из Него, а не учим Его - и не говорим, например, что вот так не бывает, а вот так должно быть - по нашему произволу.

И если что - то еще нам и не открыто, или еще не проявляется в нашей жизни, как это изъясняется в Слове Божием, то мы просим мудрости у Бога - Иакова: 1 / 5 - и этому учит нас Само Слово Божие, и, если что не так, то мы просим: - Иисус Господь, помоги!

И никак иначе.

А если просто все отрицать, что еще не разумеем, то разве можно чему-нибудь так научиться?

И Слово Божие назидает нас - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - разве от нас вышло Слово Божие? - и этим подчеркивается, что мы не можем изменить Слово Божие, - или, - разве до нас одних достигло? - и этим подчеркивается, что если у нас еще что - то и не получается так как это должно быть - так как об этом написано, - то это отнюдь не значит, что у других научающихся из Слова Божия, тоже должно быть так.

А посему, не можем мы открыто заявлять, что это не так, или что это неправильно, - а можем лишь просить у Бога мудрости во имя Иисуса Христа - чтобы Бог показал нам самим, что то, что написано в Слове Божием - истина.

2 - е Коринфянам: 11 / 5 - 6 - Апостол Павел научает нас - Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: Хотя я и невежда в слове, но не в познании...

Слово Божие не противоречит Себе в научении о дарах Духа и знамений веры во Христе Иисусе, в их проявлении, но противоречие возникает в самом человеке, - не укладывается у него это все в голове, не может человек одновременно вместить такое разнообразие проявления, например, говорения на иных языках ( с одной стороны - ум остается без плода и никто не разумеет из окружающих самого говорения, а с другой стороны написано, бывает и так - вот, некоторым окружающим понятно говорение на языках, как Дух Святой дает провещевать - и уже есть соблазн представить это как простое знание иностранных языков в проявлении своем ) пока он это все знает - прочитал, но не имеет еще познания - не пережил еще этого, не имеет проявление этого.

И Апостол Павел назидает здесь этому, - что настоящее знание приходит в результате познания, - когда человек не просто знает, но так же познал это сам в себе - тогда он уже действительно знает это так, как должно знать.

И свидетельством этого и являются личные свидетельства верующих, крещенных Духом Святым, что Слово Божие истинно.

- - - Добавлено - - -

- Евангелие от Луки: 6 / 12 - В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.

Разве кто знает, как молился Иисус Духом Святым Богу, и почему Он уединялся для молитвы к Богу, а не брал бы с Собой учеников Своих - к назиданию и научению их как должно молиться?

Евангелие от Иоанна: 3 / 11 - 12 - ... Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? ( ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть, - Евангелие от Луки: 17 / 20 - 21 ).

Как думаешь, если бы Иисус стал бы еще и изъяснять о говорении на иных языках, Никодим уразумел бы что-нибудь как должно? - Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 12.

Евангелие от Иоанна: 16 / 12 - 13 - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...

И разве нет прямой заповеди Господней, что и подчеркивает Апостол Павел - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40, - но есть некоторые - лже, которые не принимают прямые заповеди Господние - а ведь здесь все ясно написано, и не надо искать каких - то мест в Слове Божием, чтобы все - таки утверждать обратное, - а это прямое неподчинение заповеди Господней, указанной здесь.

И разве Апостол Павел не должен был бы поступать, как Он поступал, согласно Слову Божию - 1 - е Иоанна: 2 / 3 - 6, к Галатам: 1 / 15 - 16, 1 - е Тимофею: 1 / 14, 2 / 7 - ?

И не проще ли просить мудрости у Бога, если что - то еще не ясно? - Иакова: 1 / 5!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
      Вы же понимаете, что я образно сказал о догмате. Это неписаный догмат. Факт в том, что этой идеей живёт пятидесятничество.
      - Так откуда вам это знать - вы же учение Христа не читаете, вот и удивляетесь - как это раньше никто из вас не додумался это привести!
      Написано - 1 - е Коринфянам: 13 - / 1 - 7 -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- И обращает внимание именно то, что при всех описанных Павлом примерах, где говорится и о необходимости наличия любви при этом - как результате пребывания христианина в учении Христа и достижении им исполнения этой заповеди Христа -
      так вот Павел далее не начал с того, что сказал для всех, что хочет, -
      чтобы все имели дар пророчества, знали все тайны, имели всякое познание и всю веру в переставлении гор, раздали все имение свое и отдали тело свое на сожжение.
      Но Павел начал с того, что хочет, чтобы все - в обязательном порядке, ибо написано слово - все, - все говорили языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...

- Ибо если вы и можете - при условии уже вашего говорения - отойти еще от учения Христа и не обрести, вследствии этого, проявления любви Христовой чрез вас - проявления Духа Христового чрез вас, -
      то обрести эту любовь Духа Христова чрез вас вы и можете лишь только как при условии обретения вами дара говорения, ибо это самое первое проявление крещения вас Святым Духом, а отсюда и наличие помазания Духа Божия разуметь учение Христа - конечно же при чтении этого учения и соответствующих усилий ваших совместно с Духом Божием - реализовать такое помазание в вас.
      Ибо сама эта любовь Христова - это не некие заповеди, записанные словом человеческим, - а это проявление свойств природы Христа, начиная с обязательного умерщвления духом дел плоти в человеке, - вот прочтите внимательно -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- При условии наличия Духа Христова - крещение Духом Божием и умерщвлением дел плоти духом - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Ибо вы никогда не сможете проявить все эти качества, если будете хоть как то делать дела плоти, которые известны - ну, например, вы не сможете не мыслить зла, - а без этого любовь Христова невозможна. Факт.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Олег2008
        Такого догмата в пятидесятничестве нет.
        Именно в этом - состоит МОЕ личное мнение.
        Миллионы пятидесятников - так и не говорят на языках - примеры у меня вот перед глазами.
        Однако есть такое мнение среди некоторых пятидесятников - так с их правом иметь такое мнение можно согласиться.
        Но это - мнение. Никак не догмат.
        Специфических пятидесятнических догматов просто нет.
        - Апостол Павел пишет о себе - 1 - е Коринфянам: 14 / 6 - Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых ( для вас ) языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или пророчеством, или учением?

Здесь Павел ясно говорит, что если он сам, своим говорением на языках, обратится к собранию, то его говорение на языках не будет понятно всем присутствующим, - Павел подчеркивает, что его говорение на языках не предназначено для открытого общения и проповедования, и Павел признает это, хотя и сам Павел говорит более всех на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19, но его личное говорение на языках не предназначено для прямого назидания в проповеди или в научении собрания церкви.

И сам Павел желает, чтобы все в церкви говорили языками - также как и он сам, но если не будет истолкователя, то говорение на языках не применяется для проповеди в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 5, 27 - 28, - и, в этом случае, только совершать молитвы в собрании на языках - говорить себе и Богу - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 15 - 17, - хотя Павел и признает, что присутствующий в собрании и стоящий, в этот момент, рядом с молящимися на иных языках, простолюдин, не понимает такой молитвы.

Здесь Апостол Павел ясно говорит, что когда он сам начнет изъясняться на незнакомом языке, то это не принесет пользы всему собранию как назидание.

Поэтому и проповедь в собрании через говорение на незнакомом языке не должна применяться для назидания.

И Павел здесь подчеркивает, что это будет произношение, именно, на незнакомом, для всех присутствующих, языке, и такое общение на языках сродни общению чужестранцев.

И Павел продолжает - 1 - е Коринфянам: 14 / 6, 11 - 15 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования, ибо, если и сам Павел молится на незнакомом языке, то дух его молится, но ум его остается без плода.

Апостол Павел назидает нас, что говорение на иных языках неприменительно для проповеди, - но все, что он здесь описал, все это характерно для говорения на языках, все так и есть, как описывал про себя Павел.

Но для тех, кто не разумеет этого, не познал этого, не имеет еще такого дара - для тех и существует Слово Божие - заповедь - не запрещать говорить и языками в собрании Церкви Христовой, и их неразумение не должно быть препоной для проявления этого дара Духа Святого в рожденных свыше и крещенных Духом Святым христианах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
        Чтобы - ВСЕ и в обязательном порядке? Не, такого я в Павловских посланиях не вижу.....
        - Вы разумеете, что вы немного найдете такого рода обязательных пожеланий у Павла как Апостола, - всеобщих для всех, - но то, что он обращается с этим именно для всех и за всех - все - и определяет дословно, что это и надо именно для всех, и не переиначивается, превращая сказанное Апостолом с точностью до наоборот, - то есть уже - не для всех и не все, - а это и есть ведь переиначивание с точностью до наоборот написанного, несмотря на вроде бы некую мягкость и обтекаемость отрицания такого изложения в такой именно формулировке и скрытность самого прямого отрицания написанного уже - ну, не для всех.
        А написано ведь ясно и конкретно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 4, 5 - вот прочтите сами -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; ...
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; ...

- То есть, мы сейчас отделяем несколько само пророчество от говорения на незнакомых - иных - новых языках и смотрим саму суть вопроса, ибо и говорение имеет ряд своих собственных функций и проявлений,изложенных Апостолом, и отличных по сути своей от пророчества вообще.

- Еще должно сказать о выражении Павлом воли фразой - желаю.
        Что касалось самого Павла, когда нечто касалось его самого, - то он был кроток и крайне не настойчив - и это легко проверяется по тому содержанию его, когда одна церковь его поддержала материально, а при других он работал, даже до дня следование в Иерусалим - Деяния: 20 / 33 - 34, - или думаете Павел не разумел, что мог бы больше уделять времени как Апостол для спасения и наставления других, если бы руки его были заняты не своим пропитанием, а наставлением других в это время? Разумел. Но не повышал голос свой. Но -

- Но, когда речь шла о служении Павла как Апостола - благовествовать учение Христа - Деяния: 20/ 24, - то тут Павел возвышал голос свой со властию и был крайне настойчив в этом - да так, что весь Иерусалим собрался на него за это из уверовавших ревнителей закона Иудеев - Деяния: 21 / 20 - 21, 22 / 21 - 23, или когда Павел сам себя характеризует в этом - 2 - е Коринфянам: 10 / 8 - 11, или когда Павел дает как Апостол - властное распоряжение Тимофею ко исполнению - 1 - е Тимофею: 1 / 3 - 7, или когда Духом Святым он предрекает анафему всякому - к Галатам: 1 / 8 - 9.
        То есть, это его - желаю - сродни написанному - Деяния: 15 / 28 - 29 - Ибо угодно Святому Духу и нам... - как повеление.
        И если бы вы, пребывая в собрании в Коринфянах, встали и сказали - а зачем тогда вообще говорение, давайте это оставим за ненадобностью - то Павел бы смог вас урезонить не только наставляя в учении, но и со властию, да еще и при поддержке Бога при этом - 2 - е Коринфянам: 12 / 12, - вспомните Ананию для примера - Деяния: 5 / 3 - 5.

- То есть, для нас сейчас сам Павел и есть гарантом того, что эта церковь в подавляющем большинстве своих членов обрела крещение Святым Духом со знамением говорения как и должно и это даже и не оговаривается, - и вот это их всех тогда и объединяло ко всему прочему - как нечто общее, что имели почти все, -
        но кроме говорения как назидания они еще ничего и не знали и не умели - интернета тогда не было и пророков и учителей еще у них тоже еще не было, вот Апостол и пребывал в своем служении, наставляя их всему, как тогда и было заведено - научение учению чрез Апостолов Христовых - Деяния: 2 / 42.
        Вот Павел и наставлял их, что когда вся церковь сойдется и все станут говорить незнакомыми языками, то это не даст такой пользы как тогда, когда все будут уже пророчествовать.
        И это очень важно, ибо на их примере, на их фоне - Павел и давал разъяснение даров Духа, вразумляя их и нас, - что качества проявления могут быть разные, но все это, начиная с говорения, - исходит от Духа Божия.
        Все ли говорят языками? - Нет, не все - это когда на сто человек три еще не говорят, или на тысячу - тридцать не говорят.
        А все ли имеют дар истолкования? Нет, не все, но кто имеет дар истолкования, обрел и говорение - иначе как будет ревновать и применять истолкование, да еще если кругом никто и не говорит языками.
        Все ли пророчествуют? Нет, но пророчествующие обрели и говорение, а затем уже как более совершенный дар - пророчество.
        Павел желал, чтобы все говорили, и тогда все и обрели бы и другие дары Духа. Не было других вариантов, когда все говорят уже. Каждый дар Святого Духа не исключает и обретение говорения, просто говорение уже не афишируется как проявление для данного человека, ибо уже более совершенное служение есть, но это вовсе не значит, что человек потерял связь и общение с Богом духом своим при этом, как наставлял Павел.
        А образец - сам Апостол Павел и есть - имеющий как и проявление всех даров, начиная с говорения более всех - как основание служения духа, так и заканчивая всеми служениями как служителей - всеми мог быть и проявлять в нужный момент.
        Мы и стремимся быть как Павел в проявлении чрез него всех даров и служений, начиная с крещения Святым Духом с говорением. Ведь так?

- А теперь представьте себе, что вот нет у вас еще говорения как знамения крещения вас Святым Духом, как и самого крещения, - то значит, согласно откровению чрез Павла, - нет еще и служения духа Богу - нет общения духа с Богом уже таково тесного, нет назидания вашего духа Богом, нет моления вашего духа Богу, нет благодарения вашего духа Бога, и не надо вам еще и дара истолкования, не достичь и пророчества, да и другие дары Духа под вопросом, - а служение духа является главным проявлением и достижением в Новом Завете после оставления вами же служения смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11.

И пусть вас не заботит, что говорит Дух Божий чрез вас - Деяния: 2 / 2 - как Дух даст провещевать - это Его ответственность, - анафемы на Христа не будет - 1 - е Коринфянам: 12 / 3, - да и Апостол Павел говорил Коринфянам - или о непонятном говорении для человеков, или как о пророчестве - на вашем языке. И вы сейчас не приведете в пример ни одного Апостола нашего времени, кто бы не использовал переводчика или не научился сам со временем, или кто у вас из выдающихся смог бы говорить на разных иностранных языках без научения плоти со временем - так нет у вас тогда ни одного крещеного Святым Духом с вашим личным определением об этом, что это только иностранные языки - то что же вы тогда всех так научаете не имея на это право, ибо у вас ничего из этого и нет?
        - И если кто из служителей сам не пребывает в постоянном учении Христа, властвует вследствии этого неправедно, - то Бог с него за это строго спросит, когда закончится срок для исправления.
        А на простом уровне есть свидетельства и в интернете - проявления говорения как иностранный язык при случае, но сам говорящий при этом не разумеет своей речи.
        А что до смехотворства и других проявлений неблагопристойного поведения - то это зависит от служителей - их ответственность пред Богом, но и самих говорящих - ибо это они сами и есть - дух - человек, ибо духи пророческие послушны пророкам - 1 - е Коринфянам: 14 / 32, 40.
        Я, например, ни разу не видел непристойного поведения при говорении в молитве в собрании церкви - сколько лично там не пребывал. Факт.
        Последний раз редактировалось proxrista; 12 October 2012, 02:18 PM.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от babay
          Подстрочный.
          Благословений.
          Подстрочный перевод Вы называете точным?!
          Подстрочный перевод - это буквальный перевод. При буквальном переводе смысл теряется.

Вот вам пример буквального перевода с латинского:
          «Spiritus est, caro autem infirma» буквально будет: «Спирт хорош, а мясо протухло».
          Правильный же перевод: «Дух бодр, тело немощно».
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Валерий К
            Подобное будет говорить тот кто может проклинать и тут же благословлять сразу - НЕ МОЖЕТ ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ТЕЧЬ И ГОРЬКАЯ И СЛАДКАЯ ВОДА ! ... И ПЛОДЫ ЕСТЬ ОТВЕТ - ГОРЬКОЕ ТЕЧЕТ ИЛИ СЛАДКОЕ !

- КАКИЕ ИЗ ПЛОДОВ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ? - ВЫ ЗАЦИКЛИЛИСЬ НА ЗВУКАХ МОЕГО ДУХА - И НИЧЕГО И НИ РАЗУ НИ СКАЗАЛИ ЧЕМ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ ПЛОДЫ КОТОРЫЕ ПРОИЗРАСТАЮТ ПОСРЕДСТВОМ ЭТОГО ДУХА И ПОСРЕДСТВОМ ЭТИХ МОЛИТВ ?

- ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ СРЕДСТВО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ ?
            Плодов от глоссолалии как раз - ноль. Даже ум остаётся без плода. А вот превозношения, ой-ой-ой сколько!
            Про горькую и сладкую воду, смотрите правде в глаза, из Вас один мёд течёт или всё же и горечь просачивается? Ответьте на этот вопрос не мне, а себе перед Богом.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

но кроме говорения как назидания они еще ничего и не знали и не умели - интернета тогда не было и пророков и учителей еще у них тоже еще не было,
              Вообще то были,
              читаем первую главу Коринфянам
              4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
              5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
              6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
              7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
              8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
              Нам бы такое собрание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
              Плодов от глоссолалии как раз - ноль. Даже ум остаётся без плода. А вот превозношения, ой-ой-ой сколько!
              Про горькую и сладкую воду, смотрите правде в глаза, из Вас один мёд течёт или всё же и горечь просачивается? Ответьте на этот вопрос не мне, а себе перед Богом.
              Вы в совете у Господа не стояли, а судите как будто Господь в вашем совете нуждается....,
              нельзя с вами говорить как с духовным , а только как с плотским, как с младенцем во Христе.
              Вам нужна проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого, чтобы вы получили наставление в вере.
              Просите, Отец даст.
              А пока разумеем вас как вы себя и открываете, младенец во Христе.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Serjey
                - Это плотской ум остается без плода.
                Вы так прямо и скажите - что Апостол говорит - надо обрести говорение всем - а вы говорите - не надо - и все. Зачем эти хитрости, да еще и не к месту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                Вы так прямо и скажите - что Апостол говорит - надо обрести говорение всем - а вы говорите - не надо - и все. Зачем эти хитрости, да еще и не к месту?
                - А горечь у вас и просачивается из сердца неочищенного - очисти прежде внутренность чаши, чтобы чиста была и снаружи.
                Так как очистить изнутри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Вообще то были,
                читаем первую главу Коринфянам
                Нам бы такое собрание...

- - - Добавлено - - -

Вы в совете у Господа не стояли, а судите как будто Господь в вашем совете нуждается....,
                нельзя с вами говорить как с духовным , а только как с плотским, как с младенцем во Христе.
                Вам нужна проповедь о Христе распятом в силе Духа Святого, чтобы вы получили наставление в вере.
                Просите, Отец даст.
                А пока разумеем вас как вы себя и открываете, младенец во Христе.
                - Так зачем тогда Апостол к ним приходил и назидал и о языках? Не преподать ли учение Христа, ибо откровение было у Апостола, а не у младенцев во Христе?
                Церковь сразу же находилась в учении Апостолов Христовых, ибо интернета у них не было, а чтобы пророком быть - так возрасти еще надо - в учении Христа, которое еще и не знаешь и не уразумеешь сразу плотским своим умом - Деяния: 2 / 42 -

И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Авдию

Давайте лучше делиться Истиной в поиске своего духовного опыта. Пусть Истина определяет наш опыт, но не наоборот.

Она и определяет мой опыт.Вам бы того-же...

Вот Вы говорили о семье Лейн, типа: "...баптистов Бог крестил Духом Святым со знамением иных языков". Вы их знаете?

Я знаю Сашу.Он не врёт.И общается с теми,кто не врёт.

Обзываться и ссориться неприлично святым.

Конечно неприлично.Поэтому и очищаемся и освящаемся постоянно.Вон святые в Коринфе и Галатии даже Павла из себя вывели..

Саша Шевченко хотя бы не утверждает, что не говорящие на языках не имею Духа Христова.
                  Однако я сейчас тоже призадумался: может быть он умышленно так не говорит (но на самом деле так считает)?

Я за Сашу не говорю и не думаю.

Сергей, я рад за Вас.
                  Так обрадуйте меня и Бога.Креститесь Духом Святым,с говорением на иных языках.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Serjey
                    Подстрочный перевод Вы называете точным?!
                    Подстрочный перевод - это буквальный перевод. При буквальном переводе смысл теряется.

Вот вам пример буквального перевода с латинского:
                    «Spiritus est, caro autem infirma» буквально будет: «Спирт хорош, а мясо протухло».
                    Правильный же перевод: «Дух бодр, тело немощно».
                    Ой и не говорите... Кому нужна та философия? Хороший шашлычок да под казеночку...)) Голодной куме, известно чего нужно.))
                    И Вы говорите, что эталон требует креатива? Думаю Спиритус поможет, слава Богу.))
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Varuh

Если б я мог Вас с любовью в свинью вогнать, я б это сделал, но молиться за Вас могу, и буду.
                      Так вот и осознайте почему не можете,и следом возможно осознаете кто вам это желание подсунул.

Не удивляюсь, что Вы его не знаете.
                      В том то и дело что Его знаю и потому вас от Него отличать могу.

Помойное ведро на монитор вылейте ещё .
                      Я пока могу контролировать свои эмоции.А вы советы от какого бога распространяете? Как обычно от...?

Какие есть, других не бывает.....
                      Так вас всех и обличают тут для того чтобы не валяли "в дурака".

Может согласитесь на ничью по остроумию пока не поздно.. и начнём делать то что заповедано Господом?
                      Если забыли что именно могу напомнить.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

proxrista

А вы духовным умом просто и без хитрости сообщите всем нам как вы пришли к тому что читая это:
                      [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                      Из этого контекста который заложен Богом ещё в ВЗ извлекли самоназидание от..хотя бы понятных людям наречий но без перевода самому себе?
                      Ведь если кто читает библию на иностранном языке и не переведёт мне,то я останусь без назидания! А если кто вдруг прочтёт и сам не сможет перевести то каким образом сможет. Но самое главное где о таком способе сказано в ВЗ упомянутом тексте,на который сослался Ап Павел?!
                      Давайте...вот так без хитрости и обмана расскажите нам ,растолкуйте какое слово вам дало столько интерпретаций и подмен смысла уже ограниченного Богом!

Желаю удачи,она вам очень понадобится,потому что Бог вам в этом не помощник.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от FriendX
                        VaruhТак вот и осознайте почему не можете
                        духовный рос ещё маловат, но ничего, пока у Вас есть чудная возможность подобрать себе новое хрюкающее тельце по душе

Сообщение от FriendX
                        Кто б спорил, все бесы знают.

Сообщение от FriendX
                        Я пока могу контролировать свои эмоции.А вы советы от какого бога распространяете? Как обычно от...?
                        У Вас конкретное раздвоение личности

Сообщение от FriendX
                        Это в Вас не валять? вот-из валять?

Сообщение от FriendX
                        Может согласитесь на ничью по остроумию пока не поздно
                        Вы острили? Не заметил
                        Сообщение от FriendX
                        .. и начнём делать то что заповедано Господом?
                        Согласен, сатана, изыди!
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от FriendX
                          Varuh

Так вот и осознайте почему не можете,и следом возможно осознаете кто вам это желание подсунул.

Может согласитесь на ничью по остроумию пока не поздно.. и начнём делать то что заповедано Господом?
                          Если забыли что именно могу напомнить.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

proxrista

А вы духовным умом просто и без хитрости сообщите всем нам как вы пришли к тому что читая это:
                          [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          Из этого контекста который заложен Богом ещё в ВЗ извлекли самоназидание от..хотя бы понятных людям наречий но без перевода самому себе?
                          Ведь если кто читает библию на иностранном языке и не переведёт мне,то я останусь без назидания! А если кто вдруг прочтёт и сам не сможет перевести то каким образом сможет. Но самое главное где о таком способе сказано в ВЗ упомянутом тексте,на который сослался Ап Павел?!
                          Давайте...вот так без хитрости и обмана расскажите нам ,растолкуйте какое слово вам дало столько интерпретаций и подмен смысла уже ограниченного Богом!

Желаю удачи,она вам очень понадобится,потому что Бог вам в этом не помощник.

- Так мы с этого ведь и начали - с проверки истинности - вот же два определения ясных и понятных и заставляющих внимательнейшим образом относиться к написанному - как к зенице ока, ибо нарушишь и адье - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - ведь так?

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Жаль только, не всем взрослым это хорошо понятно.
                          Знаете кто такие взрослые и чем они отличаются от детей?
                          Да тем, что уже научают других и заявляют и публично и ответственно нечто, - вот с них и спрашивается и за него самого, но и за того парня, который послушает его, а он вот сказал не так, как написано и фантазии свои выдает за мнение Слова Божие.
                          Нет чтобы перестраховаться, да самому прочесть, да по нескольку раз, и уразуметь написанное.
                          Жаль.
                          А кто виноват в этом?
                          Да прежде всего он сам и виноват, возомнивши о себе якобы, - что у него есть право говорить супротив написанному и что не он сам научается еще от Слова Божия, а он уже научает Слово Божие, говоря свое мнение, к примеру, аллегория, - что дважды два не четыре как написано, а вот пять, как кажется ему.
                          Вот вы докажите неучу - в учебных целях так сказано - сначала, что дважды два четыре, - а то мало ли, что там написано, вот тогда он и поверит и примет все слово в слово, как написано об этом, - а так пока вот для него это пять.
                          Ведь так?
                          - Не может ученик, желая чему-нибудь научиться у своего учителя, научать прежде учителя; не можем мы, научаясь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 12 / 1 - 31, 13 / 1 - 13, 14 / 1 / 40, - научать самим Слово Божие и говорить, что так не бывает, или, что это не так.

И если, например, Слово Божие говорит - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - что кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом, - то это определение истинно, и не может человек говорить, что это не так, - ибо это Слово Божие, реченное через Апостолов Христовых, и мы научаемся из Него, а не учим Его - и не говорим, например, что вот так не бывает, а вот так должно быть - по нашему произволу.

И если что - то еще нам и не открыто, или еще не проявляется в нашей жизни, как это изъясняется в Слове Божием, то мы просим мудрости у Бога - Иакова: 1 / 5 - и этому учит нас Само Слово Божие, и, если что не так, то мы просим: - Иисус Господь, помоги!

И никак иначе.

А если просто все отрицать, что еще не разумеем, то разве можно чему-нибудь так научиться?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Varuh
                            духовный рос ещё маловат, но ничего, пока у Вас есть чудная возможность подобрать себе новое хрюкающее тельце по душе

Кто б спорил, все бесы знают.

У Вас конкретное раздвоение личности

Это в Вас не валять? вот-из валять?

Вы острили? Не заметил
                            Согласен, сатана, изыди!
                            Ну коль духовный рост маловат,поговорите пока с сатаной,а что он вам сказал расскажите потом.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Varuh

- для того чтобы иметь хотя бы какой то возраст - нужно вначале родиться

- если человек сам себя умом строит ... о духовном судит душевными пониманиями .... - о каком духовном возрасте может идти речь ?

- Дух Святой всегда напомнит то что уже написано и НИКОГДА водимый Духом не станет опровергать слова апостолов, чтобы только утверждать свои умственные домыслы.

п.с... оставьте - дайте уму остыть
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

proxrista

Отвечу вам в другой теме на такое же сообщение ,когда сайт нормально заработает.

Комментарий

Обработка...