Именно это я и хотела сказать. Жаль, что ещё не в совершенстве могу оформлять свои мысли.
Но я вас предупредил,что знамение Божье не может быть ДАР.
Как только вы это допускаете,налетают все имеющие ДАР ДУХА СВЯТОГО ИМИ САМИМИ УСТАНОВЛЕННЫМ СПОСОБОМ, естественно "высокомудрствующих" о СПОСОБЕ И УСТАВЕ БОЖЬЕМ.
1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
Даже в синодальном переводе слово ДАР пишется курсивом,что означает вставку .Вы заметили ?
- О дарах духовных - по гречески просто написано: о духовном или о духовных (peri ton pneymatikon)
Имеющий Духа Святого-это Духовный. У Духовного могут быть различные проявления,дарования,но не дары (в смысле подарки) Духа Святого. Все сии дарования производит ОДИН И ТОТ ЖЕ ДУХ СВЯТЫЙ В ВЕРУЮЩЕМ,в одном одни,в другом другие.НО ЭТОТ ДУХ СВЯТЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ВЕРУЮЩЕМ -И ЗНАМЕНИЕ ТОМУ,МОЛИТВА НА НЕИЗУЧЕННЫХ,НЕЗНАКОМЫХ ЯЗЫКАХ,которые все сотворены Богом и даны всем народам со дня строительства Вавилонской башни.Эта молитва происходит помимо ВОЛИ ВЕРУЮЩЕГО ( в отличие всякой изученной и выдуманной аброкадабре,которая произносится по воле человека.
Всякий неверующий (не имеющий Духа Святого) ,когда слышит молитву иными языками,ДЛЯ НЕГО ЭТО ЗНАМЕНИЕ.А когда он примет Духа Святого,то есть становится верующим,естественно ,что для него это не знамение уже ,А СИЛА БОЖИЯ,для назидания ,увещания и утешения от самого Духа Святого.
Ангельских языков не существует. Также нет и "дара истолкования" языков. ИСТОЛКОВАНИЕ ОТНОСИТСЯ К ПРОРОЧЕСТВУ (В СМЫСЛЕ СЛОВА ПРОРОКА)
А пророчество (в смысле проповедь) лучше ,чем когда кто-то на собрании ВСТАНЕТ И БУДЕТ ЧАСАМИ МОЛИТЬСЯ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ. Потому что ,присутствующие не получат никакого откровения и назидания. В ЭТОМ СМЫСЛЕ И ГОВОРИТ ПАВЕЛ,ЧТО ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЙ ЛУЧШЕ МОЛЯЩЕГОСЯ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.
У молящегося иными языками УМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАЕТСЯ БЕЗ ПЛОДА,но поскольку дух человека един с Духом Святым, ТО ДУХ ЧЕЛОВЕКА ОБОГАЩЕЯТСЯ НАПРЯМУЮ ОТ ДУХА СВЯТОГО ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ,А ПОТОМ УЖЕ на всем понятном языке ,ГОВОРИТ ИСТИННЫЕ СЛОВА БОЖЬИ. Потому и сказано,что Я ЕСМЬ НАСТАВНИК,УЧИТЕЛЬ,И ПАСТЫРЬ-И НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ НИКТО ТАК. ПОТОМУ ПАВЕЛ И ГОВОРИТ -БУДУ МОЛИТЬСЯ ДУХОМ СВЯТЫМ ,ТОГДА И БУДУ ГОВОРИТЬ СЛОВА БОЖЬИ УМОМ СВОИМ,БУДУ ПЕТЬ ДУХОМ СВЯТЫМ-БУДУ ПЕТЬ ПСАЛМЫ НА ПОНЯТНОМ СОБРАНИЮ ЯЗЫКЕ.
Комментарий