Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от proxrista
    - ибо такова воля Божия, чтобы мы имели с Ним и такое тайное, личное общение.
    ТАЙНОЕ ОБЩЕНИЕ, а не непонятное.. Разницу видите?

И, на первый взгляд, здесь кажется, что Апостол Павел запрещает женам говорить в церквах вообще. Апостол Павел дает заповедь, что жены ваши в церквах да молчат. И Павел ссылается, как на пример, на закон - Бытие: 3 / 16 - ... и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой.
    Это только на первый, а на второй когда посмотрите то поймете что НА ЯЗЫКАХ ИМ ЗАПРЕЩЕНО В ЦЕРКВИ ГОВОРИТЬ

Но мы и знаем также, что женщины в церквах не молчат и могут иметь свободное общение на собраниях, как и мужчины - согласно общему порядку и устройству в церквах, и есть и уже проповедующие, читающие стихи, и пророчицы и т. д.
    ВОТ ИМЕННО ДОМА ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ У МУЖА, А НЕ НАЗИДАТЬ СЕБЯ НА ЯЗЫКАХ, А ПОТОМ УЧИТЬ МУЖЕЙ...

Подчиняйтесь Слову Божию и не мудрствуйте лукавя и превращая ( предавая иной, чем в оригинале, вид ) ясный смысл изложения назидания Апостолом Павлом о говорении на языках.
    Вот вот .. Именно это я вам предлагаю.. Проверьте свою копию, которую вы выдаете за оригинал. Ничего Божьего в нем нет. Дар получен от дьявола, ибр только он мог научить такой ереси, что БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ, а я громкоговоритель. Общения нет, веры нет, понятие ответа нет, понятия благодарности нет. ПОЧЕМУ, ??Потому что сокрыто как в КГБ - все тайна.. Только партии все известно, а партия бесовская...

ТАЙНЫ, ТАЙНОЕ.. Это не НЕПОНЯТНОЕ.. Русский надо учить и разницу видеть
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Рафаэль
      Вернитесь назад и перечитайте , что Вам было предложено услышать и что Вы сейчас написали?

Я Вам предлагаю услышать живую , чистую, ясную речь моего духа и услышать о чем он говорит..
      Вы мне предлагаете читать Ваш сайт..
      Сайт Ваш будет вечность наследовать или Ваш дух?

Или Апостол Иаков предлагал сайты испытывать?
      Я бы предложил вам сделать как сделал Иисус: - открыл Писание и показал. То что вы предлагаете, это из за неимения что сказать... У вас есть аргументы на бормотание непонятное выдаваемое за Божье? Или будете отводить людей от слова к своему "звуку", чтоб его услышать? И думайте о себе скромно по мере веры.. А то так выражаетесь про себя что прямо святой Августин: с чистым, духом, ясной речью...
      Я предлагал мой сайт потому что там идет речь о даре языков и о том, как пастырь пятидесятников понял, что выдаваемое им за чистотой духа была лишь копия, .. и ...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Рафаэль

Здравствуйте Рафаэль.

Иисус ясно говорит, что если человек просит Духа Святого у Бога, то никогда Бог такому человеку "змеи или скорпиона" не даст.
        По моему у вас существует некая связь между Святым Духом и говорением на языках.Но она в Писании где то есть,а где то нет и вообще не обязательна.Надеюсь этого доказывать не придётся, тем более что Иисус никогда не говорил на таких "языках".
        Вся проблема в том что нынешние говорящие так и не поняли для чего это было тогда в Церкви (глава о языках) и что происходит сейчас. Уже тогда ,когда начали возникать беспорядки связанные с теми(как по умолчанию подразумевает большинство человеческих иностранных языков) Ап Павел призывает к порядку говоря что да... желайте,он тоже желала бы ,но тем не менее говорит что пророчествовать и говорить умом предпочтительнее.То есть глава посвящена на самом деле не тому что выделили для себя пятидесятники,что говорящий на незнакомом языке сам себя назидает и теперь это такая цель,а что если никто не понимает,ну нет толкователя то он назидает себя! То есть это событие как следствие того что нет понимающего и толкующего.Но назидать себя не имея плода в уме так же не рекомендует.Очевидно назидание происходит когда сам говорящий сам и понимает. Говорить и тут же переводить это видимо не имело смысла и потому об этом речи и не шло ни разу.
        Потому что тем более сие шоу знамением для верующих не является.

Что я хочу сказать? Да то что и остальные,что то что происходит сейчас не дар Божий. Рекомендую не исключать "внешних" братьев,а прислушаться к их мнению.Чтобы не было как с коленом Вениаминовым,с которым так поборолись,что осталось их минимально.Или вы своим упорством даёте понять,что остальные не имеют Святого Духа и потому воюют против вас.Но последнее как раз может быть признаком миловидного сектантсва.На самом деле всё просто и понятно,потому что начинать надо с самого главного,с понимания для чего было то событие в день пятидесятницы. То есть главная цель проповедь на понятных кому то и возмодно не понятных говорящим человеческих языках,что названо как ангельское говорение.То есть скорее всего при участии Ангелов как и пророческих Духов.
        Словом если всё понять правильно,никакого пятидесятничесва и всех как их следствие других не существует вообще.Это надуманное.

Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от igr77
          Я бы предложил вам сделать как сделал Иисус: - открыл Писание и показал. То что вы предлагаете, это из за неимения что сказать... У вас есть аргументы на бормотание непонятное выдаваемое за Божье?
          А ведь эта уже неприкрытая неправда..
          Писание Вам приводили..?
          Многократно..
          Вы не поверили
          Иисус сказал некогда неверовавшим Писанию о Нем

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
          (Иоан.10:38)

проверить, услышать предложенную Вам четкую и понятную речь духа..Вы тоже отказались..
          притом через время, без зазрения называя , ещё не услышав ни разу..предложенное непонятным бормотанием..

Диагноз таким давно поставлен Писанием ..

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          (1Иоан.5:10)

Бог сказал, что просящим Духа Святого не даст змеи..
          Вам говорят, что я просил Духа Святого во имя Иисуса..
          В ответ что слышу, и уже не один раз?
          Это ещё надо проверить, тот ли дух Вы получили..?
          То есть Бог солгал и Вы не то получили..
          Это ни разу не слышав речи духа моего..

все..можете считать и меня обманщиком..если для Вас Иисус обещает Хлеб , а дает змею..
          или такой бессильный, что не может диаволу помешать, чтобы тот вместо обещанного Хлеба не подсунул мне змею..

и это свое вопиющее невереи обещанию Иисуса Вы хотите оправдать Писанием?
          закончились для Вас мои слова..
          оскорбляющий Бога своим неверием и представляющий Его лживым в обещании Его дать именно Духа Святого просящим у Него..для меня есть тот, кто называясь верующим ..хулит Бога..
          Павел говорил, чтобы с такими и не есть вместе (не общаться)..

пока не покаетесь за свою хулу на Духа..не убьете хульника в себе своей рукой..можете что хотите обо мне сказать и что хотите сейчас в ответ написать..
          ответа не будет
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 June 2012, 04:59 PM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от FriendX
            Рафаэль

Здравствуйте Рафаэль.
            ......
            Благословений.
            и Вам здравствовать...
            Если Вы внимательно будете читать ..то Вы увидите, что я никого не исключал и всякому как желал , как и Моисей сказал Иисусу Навину

29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
            (Чис.11:29)

так и желаю..
            и можете увидеть терпение мое и долготерпение, когда злословили не меня, на это я бы и не моргнул..а Божье, данное мне..
            хотя Бог ясно сказал..что просящим Хлеба Он змеи не даст..

теперь же, я хочу, чтобы Вы меня поняли верно..
            нет желания у меня кого-то склонять в мое мнение...в мое понимание..
            а есть желание, чтобы каждый имел Благость Божью..и утешался тем утешением, каким Бог меня утешает..
            а что пришлось и строго говорить к некоторым..так и для них это благо..
            Притом , не будем забывать , что многие читают , сами не участвуя..

я обещал здесь не спорить..и обещал здесь , в этой теме долго не задерживаться..
            кто искренне хочет правды, я и другие имеющие духа ..из Форума никуда не делись..
            может задать любой вопрос..готов служить всякому, кто хочет Божьего....и когда получит, такой сам убедится, что именно Хлеб получил
            это будет уже не мнение о Духе, это будет дело веры в Слово, это будет Дух Святой в нем..

А забавлять бесов и позволять им злословить, хулить Божье..я не дам повода..
            Бог некогда сказал..неверовавшим Ему иудеям..
            се оставляется дом ваш пуст..
            Не будет Дух Святой там, где Его злословят..
            Он уйдет..пока хульники не покаются , не убьют в себе свой грех и не призовут Его милость на себя..

Сообщение от FriendX
            Словом если всё понять правильно,никакого пятидесятничесва и всех как их следствие других не существует вообще.Это надуманное.
            О пятидесятниках , неразумно пользующихся дарованиями Божьими Вы также могли прочитать у меня немало..
            Но что теперь делать, если многие начало пути приняли как его конец?
            Вообще сам путь отвергать?!
            А как путь совершить, если не будет начала?

Иисус , будучи Богом, будучи в Духе и будучи Совершенным Святым..мог говорить и общаться на любом языке..и может
            Наш же дух , родившись от Него..должен пока расти и придти в Его возраст..
            но никто не может расти , если не родился..
            надо не только от воды родиться, как многие тут..но и от Духа..
            Как Вам не трудно отличить человека от обезьяны, так рожденному от Духа и пришедшему в возраст ..не трудно отличить рожденного от Духа от нерожденного..
            и если такому говорят , тебе надо родиться от Духа..это не оскорбление, это не унижение, а настоящая любовь..
            а в ответ часто что можно услышать?
            это ещё надо проверить тот ли Дух в вас?
            а чем проверять Духа собираются, если проверялка не родилась?
            Плотью хотят Духа проверить или испытать?!
            Или зря Иисус говорил, что из 10 вышедших навстречу к Нему дев..5 будут неразумными..
            Давай тогда и на Иисуса обидимся..
            А если на Него не хотим, и правильно делаем , что не хотим, почему не хотим понять о каком Масле идет речь, без которого дух этих дев (их светильник ) гаснет?!

Забудьте про меня..понуждайтесь перед Богом о подлинном крещении Духом Святым

Благ Вам..

п.с. я ушел из темы..
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 27 June 2012, 05:18 PM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Рафаэль

проверить, услышать предложенную Вам четкую и понятную речь духа..Вы тоже отказались..
              притом через время, без зазрения называя , ещё не услышав ни разу..предложенное непонятным бормотанием..

Диагноз таким давно поставлен Писанием ..

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в

свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Иоан.5:10)
              Поймите правильно,оно не сложно,что говорение в виде бормотания известно давно в языческих кругах у жриц впадавщих в транс.
              Конечно любое событие в мире можно считать как от Бога,ведь без Него ничто вообще не могло бы быть и существовать. Но и нельзя
              думать что раз такое бормотание было в языческих храмах,то оно потому греховно,а то же самое в Церкви к славе Божьей!
              Эта мысль приводит к выправлению мозгов,давая мысль что те,другие языки что были в день пятидесятницы были человеческие ,которыми
              мы для себя называем иностранными,иными то есть.С какой стати люди понимающие так,будут доверять какой то групке людей обладающих таким сомнительным знамением?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

proxrista

И Апостолы молились в горнице перед принятием Святого Духа - просили об этом.
                Апостолы просили не конкретно языки ,не обманывайтесь сами и не обманывайте.
                Тем юболее что вы не можете ничем доказать,что бормотания которые есть сейчас такие же как и те понятные кому то языки.

- Чтобы каждый мог молиться духом и назидать себя, - а затем уже
                Ложные предпосылки рождают ложные выводы. Почему если нет истолкователя и понимающего,ап Павел говорит что в таком случае говорящий назидает себя и говорит Богу? Да потому что эти события как следствие а не новая цель и предназначение языков!
                Вот тут,в этом вашем типе мышления вся ересь и сокрыта! То есть последствие и не такое ,которое было целью вы воспринимаете как новую цель! А языки тем не менее даны как сами читали для проповеди в которой говорилось о великих делах Божьих,проповеди о которой сказано:[Деян.2:11] критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                Кто нечленораздельное бормотание слышит как своё наречие? Любое ли бормотание есть чей то воспринимаемый им язык ,который он услышит всегда всякий раз от говорящего? Иди Дух даёт различные бормотания или различное восприятие слушающих? Почему тогда столько недоверия Богу и отсутствие проповедей пятидесятников в местах с трудностями с местными языками? Зачем столько трудов с изучением языков и переводами когда всё так просто?
                Или теперь Дух даёт языки, а понимающих их таких уже нет? Вы хотите сказать что теперь последствие отсутствия понимающих и толкующих стало целью? Это же самая что ни на есть ложь себе! Ведь нужно от Духа получить новое предназначение языкам,но об этом Писание молчит.

А то что вы выкладывали про девушку,обращавшуюся на незнакомых языках к парню,то я не понял,как он не понимая о чём она говорит узнал что она пророчествовала? Не поясните ещё раз если не трудно?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Рафаэль
                  а вы "не генералов" ищите, а помазания Духом Святым себе..
                  и не будете иметь нужды, чтобы кто Вас учил..

а пока сами не имеете....
                  Сообщение от Рафаэль
                  Кто крещен, .....имеет по милости Духа Святого...
                  Ваша позиция ясна:
                  ...........те, кто не говорят языками - не имеют Помазания Святым Духом, не имеют Духа Святого...
                  Но Писание утверждает, что....те кто Духа Христова не имеют - не Христовы ....и не рождены от Духа!

Значит вы считаете, что ....
                  ...баптисты, адвентисты, православные и методисты.... не рождены от Духа и, соответственно, не являются детьми Божьими?

Можете хоть на этот раз ответить четко и ясно на конкретный вопрос:

вы считаете, что ....
                  ...баптисты, адвентисты, православные и методисты.... не рождены от Духа и не являются детьми Божьими?

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Дорогой брат Рафаэль! Не хвалюсь,но просто довожу до вашего сведения,что и я крещёный Духом Святым,слава Господу!!!
                    Я веду речь о другом,понимаете? Я так понимаю,что если дар,скажем так-"качественный"(что имеем возможность узнать об этом в Деяниях,2:1-6;10:44-46;19:1-6), то подделки(лепетание,щёлкание,цокание и т.п.) не может быть!? Если не прав,то поправьте.
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от igr77
                      ТАЙНОЕ ОБЩЕНИЕ, а не непонятное.. Разницу видите?

Это только на первый, а на второй когда посмотрите то поймете что НА ЯЗЫКАХ ИМ ЗАПРЕЩЕНО В ЦЕРКВИ ГОВОРИТЬ

ВОТ ИМЕННО ДОМА ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ У МУЖА, А НЕ НАЗИДАТЬ СЕБЯ НА ЯЗЫКАХ, А ПОТОМ УЧИТЬ МУЖЕЙ...

Вот вот .. Именно это я вам предлагаю.. Проверьте свою копию, которую вы выдаете за оригинал. Ничего Божьего в нем нет. Дар получен от дьявола, ибр только он мог научить такой ереси, что БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ, а я громкоговоритель. Общения нет, веры нет, понятие ответа нет, понятия благодарности нет. ПОЧЕМУ, ??Потому что сокрыто как в КГБ - все тайна.. Только партии все известно, а партия бесовская...

ТАЙНЫ, ТАЙНОЕ.. Это не НЕПОНЯТНОЕ.. Русский надо учить и разницу видеть
                      - Послушайте, язык без костей и что только не скажешь, но лишь бы отрицать написанное, - вам и говорят - выучите, что написано - и так и говорите, а вы написанное не знаете и доказываете свое - фальсифицируете - что тайное - это якобы не значит, что непонятное - вот же написано прямым текстом - 1 е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- соединены вместе два понятия - никто не понимает, он тайны говорит духом.

- Тайны говорит духом, вот и никто его не понимает - и у него самого ум остается без плода - и молится о даре истолкования - чтобы и истолковывать - не тайны Богу, а то, что Бог откроет - к проповеди и все.

- И вообще, вы сами разберитесь, кто вы есть - посмотрите на грехи ваши, хотя бы, чтобы кого учить, -
                      ибо вам приводишь прямой текст - вы говорите, что этот текст не от Бога - а от диавола, ибо так по - вашему не может быть.
                      Да кто вы такой, чтобы отрицать написанное, да еще и о другом говорит, что он де не так читает для вас прямой ясно изложенный текст?
                      Вся ваша ересь расчитана на человека, который не смотрит текст, или слаб еще, чтобы разуметь дословно прочитанное - не удерживается еще в голове - так всегда бывает, когда новый материал учебный какой.
                      Вам не раз приводили текст, что Сам Дух Святой ходатайствует пред Богом - молится пред Богом, а вы говорите, что Бог якобы пред Богом не молится.
                      Да посмотрите на Христа - Бога, молящегося пред Богом и читайте и внимайте молча прочитанное.
                      Говорите наоборот - Бога не боитесь - ваш выбор.
                      А почему на грехи свои посмотрите - потому что не знаете и не разумеете учения Иисуса Христа - и грешите, ибо только знание учения Иисуса Христа и даст вам возможность не делать дел плоти, - потому и пророки узнаются по плодам. Факт.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 28 June 2012, 08:28 AM.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от FriendX
                        proxrista

Апостолы просили не конкретно языки ,не обманывайтесь сами и не обманывайте.
                        Тем юболее что вы не можете ничем доказать,что бормотания которые есть сейчас такие же как и те понятные кому то языки.

Ложные предпосылки рождают ложные выводы. Почему если нет истолкователя и понимающего,ап Павел говорит что в таком случае говорящий назидает себя и говорит Богу? Да потому что эти события как следствие а не новая цель и предназначение языков!
                        Вот тут,в этом вашем типе мышления вся ересь и сокрыта! То есть последствие и не такое ,которое было целью вы воспринимаете как новую цель! А языки тем не менее даны как сами читали для проповеди в которой говорилось о великих делах Божьих,проповеди о которой сказано:[Деян.2:11] критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                        Кто нечленораздельное бормотание слышит как своё наречие? Любое ли бормотание есть чей то воспринимаемый им язык ,который он услышит всегда всякий раз от говорящего? Иди Дух даёт различные бормотания или различное восприятие слушающих? Почему тогда столько недоверия Богу и отсутствие проповедей пятидесятников в местах с трудностями с местными языками? Зачем столько трудов с изучением языков и переводами когда всё так просто?
                        Или теперь Дух даёт языки, а понимающих их таких уже нет? Вы хотите сказать что теперь последствие отсутствия понимающих и толкующих стало целью? Это же самая что ни на есть ложь себе! Ведь нужно от Духа получить новое предназначение языкам,но об этом Писание молчит.

А то что вы выкладывали про девушку,обращавшуюся на незнакомых языках к парню,то я не понял,как он не понимая о чём она говорит узнал что она пророчествовала? Не поясните ещё раз если не трудно?
                        - Ну, во - первых, просмотрите видео - живое свидетельство - непосредственное и непритворное - и не задавайте вопросов, там все сказано - гворение ее переходило в пророчество - и парень понимал тогда ее, а она не понимала - смотрите еще раз.
                        А во - вторых Апостол говорит, чтобы таким говорением, как он описал - обладали все в церкви Христовой - и не путайте дар говорения, когда никто не понимает говорящего и он и молится при этом духом Богу и ум его остается без плода - с даром пророчества, - предназначенного как раз для обращения к людям - на понятном для окружающих языке.
                        И Апостолы молились о принятии Святого Духа - а говорение и пророчество их - это знамения.
                        Просите и вы крещения Святым Духом в молитве у Бога - и получите - дух человека оживает и начинает говорить - так же, как и плотской ребенок, рождаясь, лепечет, а учится потом, - так и здесь - рождается дух и лепечет к Отцу, минуя плотской разум, дабы плоть не повлияла на обращение к Отцу - а Отец лепет Своих Детей слышит и разумеет, как и мать плотская разумеет лепет своего малыша и радуется такому общению.
                        Вам не дано еще крещение Святым Духом - и мы это поняли.
                        А Бог и сказал - не получаете, потому что не просите - просите и дано будет, - так написано Богом - не мной. Факт.
                        И вам этого не изменить - посмотрите на семена тополей - сколько их много, но совершаются в дерево не все ведь - это для вас пример - не хотите, и не будете иметь.
                        Прах в прах и уйдет - семена ведь тоже погибают, так и не увенчевавшись. Факт.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от tolyAna
                          Дорогой брат Рафаэль! Не хвалюсь,но просто довожу до вашего сведения,что и я крещёный Духом Святым,слава Господу!!!
                          Я веду речь о другом,понимаете? Я так понимаю,что если дар,скажем так-"качественный"(что имеем возможность узнать об этом в Деяниях,2:1-6;10:44-46;19:1-6), то подделки(лепетание,щёлкание,цокание и т.п.) не может быть!? Если не прав,то поправьте.
                          - А это и есть качественный дар - вы еще не имеете детей?
                          Знаете, как мать знает, что у нее родился живой ребенок?
                          Вот именно, если слышит крик своего дитя, а если дите хочет есть?
                          Спросите всякого отца - как он себя чувствует, когда малыш его кричит - по любой причине - как раз подлинное совершенство в этом и есть.
                          Это плоть человеческая не принимает Слово Божие о говорении.
                          И если вы рождены свыше - то у вас таких вопросов быть не должно - ибо крещенные Святым Духом имеют помазание Святого Духа, которое и учит их всему - со временем. Факт.
                          А как вы знаете, что вы крещены Святым Духом, если понятия не имеете о говорении - что это такое, как обретается и как проявляется?
                          Вот я, например, никогда не задавал таких вопросов как вы тут - не было нужды в этом.
                          Вопрос то о говорении - простой - для крещеного Святым Духом.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                            Ваша позиция ясна:
                            ...........те, кто не говорят языками - не имеют Помазания Святым Духом, не имеют Духа Святого...
                            Но Писание утверждает, что....те кто Духа Христова не имеют - не Христовы ....и не рождены от Духа!

Значит вы считаете, что ....
                            ...баптисты, адвентисты, православные и методисты.... не рождены от Духа и, соответственно, не являются детьми Божьими?

Можете хоть на этот раз ответить четко и ясно на конкретный вопрос:

вы считаете, что ....
                            ...баптисты, адвентисты, православные и методисты.... не рождены от Духа и не являются детьми Божьими?
                            - Какие вопросы?!
                            Иисус сказал - рождение свыше - от воды и Духа - и все - и это очень важно, - ибо это сложнейший процесс и каждое такое событие имеет и свое предназначение и свои функции проявления.
                            А так, например, - если вы стали вдруг летчиком, но с совершенно слабым вестибулярным аппаратом - напрочь отсутствует, - вот и скажите - вы куда - нибудь полетите?
                            Да никогда, - вы не удержите в управлении самолет и у вас закружится голова и вы разобьетесь, потеряв управление. К примеру - для наглядности, -
                            ибо дела плоти умерщвляются только духом - а у вас дух этого сделать не сможет - а делающие дела плоти Царства Божиего не наследуют.
                            Написано - читайте...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Рафаэль
                              и Вам здравствовать...
                              Если Вы внимательно будете читать ..то Вы увидите, что я никого не исключал и всякому как желал , как и Моисей сказал Иисусу Навину

29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                              (Чис.11:29)
                              И что все заговорили языками или стали пророчествовать?
                              Сообщение от Рафаэль
                              О пятидесятниках , неразумно пользующихся дарованиями Божьими Вы также могли прочитать у меня немало..
                              Нет у них дара от Бога то что они выдают за дар это подделка .
                              Сообщение от Рафаэль
                              Но что теперь делать, если многие начало пути приняли как его конец?
                              Вообще сам путь отвергать?!

Сообщение от Рафаэль
                              А как путь совершить, если не будет начала?
                              То есть вы сказали что они не рождены свыше и не встали на путь Божий ?
                              Сообщение от Рафаэль
                              Иисус , будучи Богом, будучи в Духе и будучи Совершенным Святым..мог говорить и общаться на любом языке..и может
                              Только почему то об этом не написано когда Он жил на земле в человеческой плоти .

Комментарий

• tolyAna
                                Завсегдатай

• 15 December 2011
                                • 694

Сообщение от proxrista
                                - А это и есть качественный дар - вы еще не имеете детей?
                                Знаете, как мать знает, что у нее родился живой ребенок?
                                Вот именно, если слышит крик своего дитя, а если дите хочет есть?
                                Спросите всякого отца - как он себя чувствует, когда малыш его кричит - по любой причине - как раз подлинное совершенство в этом и есть.
                                Это плоть человеческая не принимает Слово Божие о говорении.
                                И если вы рождены свыше - то у вас таких вопросов быть не должно - ибо крещенные Святым Духом имеют помазание Святого Духа, которое и учит их всему - со временем. Факт.
                                А как вы знаете, что вы крещены Святым Духом, если понятия не имеете о говорении - что это такое, как обретается и как проявляется?
                                Вот я, например, никогда не задавал таких вопросов как вы тут - не было нужды в этом.
                                Вопрос то о говорении - простой - для крещеного Святым Духом.
                                Дорогой proxrista! Во-первых,скажите,а вы внимательно прочитали мой предыдущий пост,где написано,что я крещён Духом Святым? И почему вы решили,что без знамения? Я разве сказал об этом? Просто,чтобы не нагнетать конфликт,я умолчал об этом. Во-вторых,ваши примеры (от человеческого ума,земные) не подтверждаются Писаниями.Нету там такого! В третьих,всякое учение,касающееся христианства,ДОЛЖНО подтверждаться-согласовываться ТОЛЬКО ПИСАНИЯМИ,т.е.,Библией! Ну,и в четвёртых,просто для информации-у меня,благодарение Богу уже есть внучка! А вы мне про отца...
                                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...