Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конечно знаем, написать так, что молю Бога, чтобы дал вам Духа, означает только одно: Он не дал им Его. Крещение в этом случае не равняется запечатлению.
Нет, но Дух и есть Дух премудрости и откровения, хотя Он может и дать кому-то и это, как дар.
Именно так.
Я не говорю ими.
Если кто имеет Духа премудрости и откровения, тот будет уверен в том, он крещён Духом Святым, разве что этот дух есть подложный, но подложным Он там у ефесян не мог быть. Не так ли? Посмотри на примеры в Деяниях также. Я знаю, что можно указывать вот туда, вот там ... но я не хочу даже говорить об этом. Мы пока пытаемся установить, как Писание говорит и о чём оно повествует, говоря о крещении Духом Святым.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Шумкоф
2. Владельцы "шевы" чаще всего тоже не вещают с закрытым ртом.
3. Откуда Вы знаете? У Вас дар истолкования/переводчика всех языков? Есть свидетельство, когда татарин (не имеющий к христианству и "языкам" никакого отношения), был просто шокирован женщиной-пятидесятницей, которая проклинала Бога и одного человека на татарском. Причем женщина была абсолютно уверена, что она молится "в духе" за брата и прославляет Бога.
Попади Коми со товарищи в апостольскую церковь первых веков, они сразу бы раскусили говорящих на языках и обвинили бы их в сатанизме.
"Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?" (Деяния 2:6-11)
Здесь я уже делилась, что такое языки и для чего они были даны: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...5&postcount=41Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiЕсть свидетельство, когда татарин (не имеющий к христианству и "языкам" никакого отношения), был просто шокирован женщиной-пятидесятницей, которая проклинала Бога и одного человека на татарском. Причем женщина была абсолютно уверена, что она молится "в духе" за брата и прославляет Бога.
Коми, вы уверены, что этот татарин сказал правду? И вы можете это чем-то доказать?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
.
Если хотите услышать эту историю более подробно, то я могу попросить зайти в тему мужа той сестры.
Комментарий
-
Конечно-же, моя цитата из Библии была проигнорированна. Безусловно, берете из Библии только то, что подходит. Не понимаете главу, противоречит она вашей идеологии - не будете и разбирать. А Павел там все очень явно говорит.Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 09 February 2007, 05:25 PM.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Мф. 12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих (несказанных мой объяснительный комментарий) осудишься.Последний раз редактировалось Степан; 09 February 2007, 11:22 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
Я скажу, что тем здесь затронутых много, но меня интересует, как понимается вопрос крещения Д.С.
Если начало неправильное, как можно говорить, что всё потом будет правильно. Ели вы наблюдали за моими высказываниями, то можно видеть, что моё понятие в этом вопросе крещения значительно отличается от всех остальных. Я эту проблему называю для нашего времени (ну скажем, 200-300 лет назад) как полуправда, а в большинстве случаев мало правды. Даже если ещё не сказать, что же есть правда или полуправда можно сделать один вывод: 50% в полуправде есть правда, но эти 50%-ов, конечно, видется 100%-но правдой. И если мы попытаемся объяснять, что то и то не соответствует правде, то, как не могущие отличить левое от правого, не поймут, а будут навпопад иногда правильно иногда неправильно отстаивать свою позицию. И в этом есть вся беда.
Истина есть одна, а полуправда уничтожает её. Как я и говорил, что этот метод полуправды попоулярен у диавола. Он ею умертвил первого человека, через жену, сказав, что не умрёшь. Она поверила этому. Сказал ли он правду, что не умрёшь? Так, не умрёшь физически в данный момент не солгал, но духовно, что есть более важное, она стала мёртвой, даже незаметив.
Крещение Д.С. по словам Исуса прежде вего начинается с приняетием силы, когда сойдет Дух Святый (Деян. 1:8), и мы видим, что это схождение дальше во 2-й главе произошло путём исполнения Д.С., т.е. первое исполнение Д.С. и есть крещение или по аналогии с водным погружение в Д.С-ой. Затем, как я и говорю, можно видеть, что крещение Д.С. приравнивается к таким словам: принять (наиболее всего встречается), нисходить, исполнять, получить. И они в первой главе стали говорить иными языками, и заметим, что там написано: как Дух давал провещевать. Другими словами, как Он желал или хотел этого. Воля Его при крещении не должна игнорироваться, что, в свою очередь, корелирует с 1Кор.12:11: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Разделяя эти дары каждому индивидуально, как Ему хочется, но только стоит вопрос: когда? В Деяних это произошло сразу и в др. местах также, т.е. это разделение даров происходит при первой встрече с Д.С. Он это делает, а мы, пятидесятники, часто говорим: крещение Д.С. всегда должно сопровождаться даром иных языков. Такого нет написанного, что именно так. Из пяти мест, упомянутых о крещении Д.С., два говорят 100%-но о языках, третье 50% языки 50% пророчество у ефесян, четвёртое с Симоном, где могло быть или языки или пророчество, пятое место в Деян. 9 гл., где Апостол павел прозрел и исполнился (впервые) Святого Духа. Первое исполнение Д.С. и есть крещение. Апостол прозрел и тут же исполнился Духом, но там ничего не написано о языках, т.к. Дух дал ему те дары, которые он Сам захотел ему дать. И нет нужды говорить, что этот муж был один из самых одарованных Духом Святым, имел все дары, включая языки (полученные путём ревнования, которое он и объясняет коринфянам), где ты и указывал в 1Кор. Можно видеть, что дар языков есть самый частый дар при крещении.
Напрашивается вывод: крещение Д.С. бывает тогда, когда мы принимаем силу от сошедшего Духа Святого, а Он Сам по своему желанию даст дар тот, который захочет. Те, кто понимает, что крещение не бывает без дара иных языков, своей неправильной верой как бы говорят Д.С-му: мы только примем Тебя, когда Ты дашь нам дар языков, а Он так не хочет поступать. Он даст то, что Он знает дать кождому особо. И в этом заключается правда, т.е. крещение Д.С. всегда сопровождается даром или харизмой и не быает без него, а дар будет тот, который Д.С. Сам распределит. Если бы Он распределял Сам дары, то они все были бы присутствующими по церквам (я не говорю здесь о собирательном понятии, а о поместной церкви). Я ещё за свою жизнь не видел даже одной такой поместной церкви, где были бы все дары, описанные в 1Кор., а ведь такого не было тогда по всем церквах у святых, а наоборот. Брат, покажи мне, что я здесь говорю о полуправде или 100%-ном вранье.
Понять то, что я здесь пишу не есть так просто. Полуправда она так живуча. Как бы я не пытался доказывать, что крещение Д.С. со знамением иных языков есть не правильное понятие, всёравно многие не поймут, т.к. будут видеть только то, что хотят видеть: 50%-ю правду, а полуправда это вещь смертная, ею первый человек погиб и для этого необходимо было прийти Сыну Божию, чтобы Своею смертью уничтожить эту полуправду.Последний раз редактировалось Степан; 10 February 2007, 12:03 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Сообщение от awdijА что, разве хозяин темы yakov?
Жаль мне его очень, понравился он мне, пусть Господь благословит его и поможет... я верю, что Богу все возможно.
Коля, спасибо тебе за письмо в приват
С иными языками не так все сложно, как многие тут пытаются представить. Но доказывать - бесполезно, пока Сам Бог не откроет, как и в случае с моей эсхатологией
Эстер-Эстония, обязательно давайте, или сюда, или в ту тему с Searhey - там много свидетельств и мнений,
а еще лучше - в "свидетельства" в библиотеку, а ссылку всегда можно дать, и свидетельство не затеряется.Комментарий
-
Уважаемый мною Степан, а что Вы можете сказать про указанную мною главу из послания Павла к коринфянам? Вы не считаете для себя важным те объяснения Павла или все-же считаете? Считаете ли Вы нужным и необходимым молиться на собраниях огромной Церковью языками, притом без истолкователей? Практикуете ли Вы "ползание в Духе", "прыгание в Духе", сеансы "Божественного смеха"?
Заранее очень признателен Вам за Ваш ответ на мой вопрос.
Комментарий
-
Комментарий к брюссельскому переводу Библии:
Итак смотрим, 1-ое Коринфянам, глава 14 :
В этой главе апостол убеждает коринфян в большей мере употреблять на собраниях дар пророчества, чем дар говорить на незнакомых языках. Он сначала указывает на преимущества дара пророчества перед даром языков, а затем объясняет, когда нужно прибегать к тому или иному дару.
6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
Комментарий:
6 Павел напоминает здесь, что в период пребывания у коринфян он говорил с ними на их языке, заботясь только об их пользе, хотя и владел даром языков в большей мере, чем они.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
11 "Я для говорящего чужестранец", букв варвар, т.е. не понимающий греч. языка.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
13 "Говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования", "дабы тебе быть полезным для всех, а не заключать дара в одном себе" (Св. Иоанн Златоуст).
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
14 "Хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода" - "OTH Плодом для говорящего служит польза слушающих Рим 1:13", - сказал апостол Павел в посл к Рим. "Хочу иметь некий плод, у вас, как и у прочих народов. Потому, беседуя на другом языке и не предлагая присутствующим истолкования, не буду иметь никакого плода, потому что они не получат никакой пользы" (Бл. Феодорит).
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
19 "В церкви хочу лучше... сказать умом моим" - "то, что понимаю, что могу истолковать и другим, сказать внятно и поучать слушателей" (Св. Иоанн Златоуст).
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать те, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
23-25 Нехристианина, который придет на собрание христиан, "глоссолалия" может привести в смущение и оттолкнуть от Церкви. Но если он услышит понятные назидательные слова, проникающие в глубину его сердца, он может сказать христианам: "Истинно с вами Бог".
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
Комментарий
-
Уважаемый мною Степан, а что Вы можете сказать про указанную мною главу из послания Павла к коринфянам? Вы не считаете для себя важным те объяснения Павла или все-же считаете? Считаете ли Вы нужным и необходимым молиться на собраниях огромной Церковью языками, притом без истолкователей? Практикуете ли Вы "ползание в Духе", "прыгание в Духе", сеансы "Божественного смеха"?
Заранее очень признателен Вам за Ваш ответ на мой вопрос.Цитата из Библии:1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Выше есть очень интересное место, которое многие читают и не думают, что оно означает. Ты, брат его приводил в цитате:Цитата из Библии:1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;Цитата из Библии:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?Последний раз редактировалось Степан; 10 February 2007, 06:27 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
То есть, уважаемый Степан, человек может просить у Господа этот дар, а не дасться ему? Правильно ли я понимаю Вас, уважаемый Степан?
Комментарий
Комментарий