Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я не спорю, только поясняю как я смотрю на вещи. Если мыслить только физическими категориями и только с видимой, человеческой позиции, то можно сказать и так. Зло. Но мы то не только плоть и мир это не только то, что мы видим. Верой принимаем, что жизнь не заканчивается со смертью тела, потому и говорит Господь: "что печалится человек об умерших? Праведник восхищается от зла".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
-
и возведен был Христос Духом Божим в пустыню,для искушения от дьявола,...думаю с Адамом что-то похожее было...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
и возведен был Христос Духом Божим в пустыню,для искушения от дьявола,...думаю с Адамом что-то похожее было...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
вы же внимательный Человек!!!
Любимый! то что Ева дала ему какую то фрукту, это не значит, что она искушала его.
Кста. он Господу так и сказал, что"Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
(Быт.3:12)
никаких искушений.Комментарий
-
Кабы в цунами дело было...
Допустим, на скамейке прилеплена табличка: "Wet paint". А я не знаю английского языка. Какая-то добрая душа переводит мне. Дескать, осторожно, говорит, дескать, окрашено! И мне всё понятно. А потом приходит какой-то баламут и говорит, что в оригинале значится не "окрашено", а "краска". Но я-то лучше знаю, что там, на самом-то деле, написано! И (не зная и не желая знать) английского, даю отпор всяким там баламутам: вы - что? Тупые? На табличке четко написано: "окрашено", а "окрашено" это вовсе не "краска"!!!
Надеюсь, Вы поняли, о чем я говорю? Ссориться с теми, кто, упираясь рогом, говорит, что "бедствие" не "зло", ссориться, конечно, не надо. Им так жить спокойней? Вот и ладушки. Но и соглашаться с ними - разумно ли?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий