Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59990

Сообщение от babay
    Как Вы думаете, если Господь вечен, то зачем Ему дни считать?
    Благословений.
    А вы знаете, это от того, что Як-42 упал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Кадош
      А вы знаете, это от того, что Як-42 упал.
      Что, в навязываемом мне материале ответа нет? Не ставился он?
      Любому нормальному человеку нет дела, как его папа с мамой созидали. Сколько времени, и какими силами. Есть другие насущные вопросы. Так вот их лучше решать. И, желательно, самому, а не пользоваться навязанными мыслями. Тем более, никак критически не рассмотренными.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59990

Сообщение от babay
        Что, в навязываемом мне материале ответа нет? Не ставился он?
        Нет, просто я ответил вам в стиле вашего вопроса.
        Я разговаривал с Suvi, внезапно в разговор вмешались вы, и задали некий вопрос, который был совершенно не в тему нашего с ней, диалога.
        Поэтому я и ответил вам так-же - совершенно не в тему вашего вопроса.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Кадош
          Нет, просто я ответил вам в стиле вашего вопроса.
          Я разговаривал с Suvi, внезапно в разговор вмешались вы, и задали некий вопрос, который был совершенно не в тему нашего с ней, диалога.
          Поэтому я и ответил вам так-же - совершенно не в тему вашего вопроса.
          Простите. Я посчитал, что это было дополнение ответа Суви мне.
          Еще раз простите, я не так внимательно разглядел представляемый Вами материал, что бы выставлять мне счет.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59990

Сообщение от babay
            Еще раз простите
            Да не за что... Со мной тоже такое бывает...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59990

Сообщение от Suvi
              Тогда что можно ответить автору ветки - как Вы считаете, из чего происходит зло...
              скажу притчей: автомат делают на заводе рабочие, но стреляют из него на войне воины.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Кадош
                Да не за что... Со мной тоже такое бывает...
                Часто? И шо вы в таких случаях делаете?
                Благословений.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Кадош
                  скажу притчей: автомат делают на заводе рабочие, но стреляют из него на войне воины.
                  Но приказ стрелять, отдают правители, которые прежде взяли присягу с тех воинов, что бы не было осечки в нужный момент.

Ин 19 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

А Кто предал Иисуса Пилату?
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                    13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                    14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                    15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    (Быт.2:4-16)

в саду где росли разные деревья, приносящие разные плоды, которые должны быть пищею для людей, Бог насадил на той земле дерево добра и зла
                    Бог давал понять про существовании добра и зла. человек должен был выбрать- чем ему питаться

сотворив человека Бог привел ему жену
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Для SUVI, Певчего и других участников обсуждения "о добре и зле"
                      Хочется подвести черту под знанием добра и зла.
                      Для этого поставим вопрос: как соотносится совершенство, дерево жизни и знание добра и зла?
                      "Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-е Кор. 13-я глава).
                      Что же относится к Отчасти?
                      - пророчества
                      - языки
                      - знание (там же).
                      Знание относится к "отчасти".
                      Это наносит сокрушительный удар поборникам знаний в христианстве. Знание - это только детоводитель ко Христу, к Духу Святому.
                      Знание ничтожно. Пребывание в Духе - это всё.
                      Я говорю это в своих сообщениях непрестанно, так как люди уклонились в дискуссии по букве, ища в исторических справках истину.
                      Нет её там. Не найдут. Истина - это ЖИЗНЬ В ДУХЕ СВЯТОМ.
                      В приложении к двум деревьям: истина открывается в дереве жизни. Дерево жизни - это Христос, Дух животворящий.
                      Как велико это дерево: ведь Новый завет есть Дух животворящий, живущий в нас. И Он учит человека не буквой.
                      Дух животворящий ЖИЗНЬЮ проходит через душу человека. Человек в мгновение ЖИЗНЬЮ проживает истину, так что не бывает ни вопросов, ни сомнений, ни неверия. Так учит Сам Господь.
                      А дерево познания добра и зла - это то, что отчасти.
                      Если бы Адам вкусил от дерева жизни, дерево познания упразднилось бы как ненужное.
                      Господь убрал бы его из сада, ибо в дереве жизни есть всякое знание и выше знания - жизнь вечная.
                      Особо хочется обратить внимание, что при вхождении в совершенство знание упраздняется.
                      Это состояние открывается в духовном возрасте отцов, которые познали Духа безначального.
                      Познать Духа безначального - это соединиться с ним в один дух. Это фундаментальная перемена сознания.
                      В Духе безначальном нет знания. Знание - это умаление Духа. Знание - это уже форма.
                      В Духе есть жизнь. Когда Дух желает что-либо открыть человеку, Он просто жизнью открывает это.
                      "Сия есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ"
                      Вот что такое "знать" в Духе. Знать - это ЖИТЬ в Нём.
                      Упразднение знания при вхождении в Дух безначальный означает перемену мышления.
                      Ум Христов - это не мозги, не интеллект, не логика, не причинно - следственное мышление.
                      В Духе происходит замещение головного мышления, чувствованиями Духа.
                      Человек "мыслит" чувствованиями. Другими словами, Бог проходит через дух и душу человека различными состояниями,открывая в его сознании картины осознания. Когда Вы что-то осознали, как бы вспышкой, Вы говорите: да-а-а, вот теперь-то до меня дошло!
                      Если Вы вспомните это сейчас глубоко, Вы поймёте, что осознание - это не мысль, не чувство. Когда в один миг Вы что-то осознали, у Вас открывается перед внутренним взором картина жизни.
                      Бог Дух Святой учит человека именно так: проходя жизнью через всё существо. Здесь мозги вообще не работают. У совершенных это учительство Духа идёт напостоянно. Поэтому знание упраздняется. Совершенному не нужна память. Пребывание в Духе настолько глубокое, что знание выдаётся мгновенно не через мышление, воспоминание, сопоставление, а через волны жизни, проходящей через дух и душу.
                      Господь оказал мне великую честь иметь общение с такими людьми, и на практике познать дерево жизни - Дух животворящий - в действии. Это люди полного возраста Христова.
                      Дух Животворящий. Он творит жизнь в нас, и жизнью учит. Это же великое, великое!
                      Ибо это Новый Завет в действии: "И каждый будет ЗНАТЬ МЕНЯ (не обо Мне, а МЕНЯ)"
                      Моя практика пребывания в Духе позволила мне соприкоснуться с Духом Животворящим, учащим жизнью.
                      Поэтому я, хоть и не так глубоко как совершенные, но познал и познаю это. И свидетельствую вам: в Духе Святом информация отсутствует.
                      Здесь действует жизнь, и она учит совершенно. Жизнь - это истина. К знаниям она не имеет никакого отношения!
                      Истинные поклонники поклоняются и служат Богу в духе и истине.
                      Когда человек настраивается на эти волны жизни, проходящие через него, - настраивается глубоко и напостоянно - тогда сознание его настолько перерождается Духом, что в нём открываются неземные способности. Его невозможно обмануть, переубедить, запугать, загнать в тупик, сломить веру и волю, переменить его состояние любым воздействием. В нём открывается Новая тварь - господь с неба, дух животворящий. "И не я уже живу, а живёт во мне Христос".
                      Поэтому знать добро и зло, быть КАК Бог - а не ЗНАТЬ САМОГО БОГА - это ничтожное. Это тень неба.
                      В Духе нет добра и зла.
                      Водительство Духом ЗАМЕЩАЕТ знание добра и зла, которое относится к категории ОТЧАСТИ.
                      Знание добра и зла - это несовершенство. Это то, что Павел назвал тусклым стеклом, гадательно.
                      А дальше он говорит глубокие вещи:"теперь я знаю отчасти, а тогда (когда наступит совершенное) познаю, подобно как я познан (Богом)".
                      Это значит Сам Бог не обладает знаниям о нас, сведениями, информацией. Здесь открывается как действует Дух: Он не сканирует, ни мониторит, не фотографирует, ни вычисляет, ни собирает информацию о нас. О Нём говорится "запечатлел нас", и это означает что Он познал нас, то есть родил нас в себе заново. Родить - это не отсканировать. Это произвести на свет новую жизнь. Вот как велико действие Духа.
                      Познаю подобно как я познан. Рожу подобно как Он родил. Всякое знание, дар и истина РОЖДАЕТСЯ ИЗ ДУХА ЖИЗНЬЮ, и ЖИЗНЬЮ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА. В том же, кто достиг совершенства, состояние родов является естественным. Человек не вспоминает, не рассуждает, не исследует, не соображает, не сопоставляет, не мыслит, не вычисляет. В нём знание просто рождается из Духа, живущего в нём. Рождается всякая способность, всякий дар, всякое слово. В каждом сейчас рождается всё, что нужно на сейчас.
                      Я свидетель этому, и говорю вам вещи, которые вы, быть может, никогда не слышали и не услышите. Потому что это - сокровенное знание, которое трудно изложить на человеческий язык и ещё труднее вместить.
                      Но, слава Гоподу, что есть - то есть.
                      Поэтому в Духе Святом дерево познания добра и зла упраздняется. Добро и зло и знание о них есть детоводительство ко Христу. А нам дано великое обетование - пребывание в Святом Духе, когда можно оставить то что отчасти, и войти в новое измерение жизни вечной - здесь, на земле. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 October 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Аминь!!!!Полностью с Вами согласна.Так просто и разборчиво написано,что должно до всех дойти и можно использовать как тест.Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Спасибо! Слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63145

Ilia Krohmal, я прочитал Ваш пост. С большей частью его согласен. Но ответа на вопросы, которые я озвучил в самом начале, я не разглядел. Так откуда произошло зло? Его создал Творец, как нечто временное, дабы с его помощью привести все творение в совершенство во Христе? Откуда у первой твари (ангела) родилась эта первая мысль - восстать против Бога?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Ilia Krohmal, я прочитал Ваш пост. С большей частью его согласен. Но ответа на вопросы, которые я озвучил в самом начале, я не разглядел. Так откуда произошло зло? Его создал Творец, как нечто временное, дабы с его помощью привести все творение в совершенство во Христе? Откуда у первой твари (ангела) родилась эта первая мысль - восстать против Бога?
                              Скажите, Певчий. Вы хотите ответа, или проверить свою версию?
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63145

Сообщение от babay
                                Скажите, Певчий. Вы хотите ответа, или проверить свою версию?
                                Я хочу послушать мнения людей на конкретные вопросы, которые затронуты именно мною. Здесь были уже озвучены некоторые версии людьми. Их можно одобрить, можно не одобрить - это уже другой вопрос. Но, главное, люди писали именно по сути темы. Ilia Krohmal же хоть и написал интересный пост, но он затрагивал в нем уже совсем другие вопросы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...