Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59327

Сообщение от babay
    Как Вы думаете, если Господь вечен, то зачем Ему дни считать?
    Благословений.
    А вы знаете, это от того, что Як-42 упал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Кадош
      А вы знаете, это от того, что Як-42 упал.
      Что, в навязываемом мне материале ответа нет? Не ставился он?
      Любому нормальному человеку нет дела, как его папа с мамой созидали. Сколько времени, и какими силами. Есть другие насущные вопросы. Так вот их лучше решать. И, желательно, самому, а не пользоваться навязанными мыслями. Тем более, никак критически не рассмотренными.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59327

Сообщение от babay
        Что, в навязываемом мне материале ответа нет? Не ставился он?
        Нет, просто я ответил вам в стиле вашего вопроса.
        Я разговаривал с Suvi, внезапно в разговор вмешались вы, и задали некий вопрос, который был совершенно не в тему нашего с ней, диалога.
        Поэтому я и ответил вам так-же - совершенно не в тему вашего вопроса.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Кадош
          Нет, просто я ответил вам в стиле вашего вопроса.
          Я разговаривал с Suvi, внезапно в разговор вмешались вы, и задали некий вопрос, который был совершенно не в тему нашего с ней, диалога.
          Поэтому я и ответил вам так-же - совершенно не в тему вашего вопроса.
          Простите. Я посчитал, что это было дополнение ответа Суви мне.
          Еще раз простите, я не так внимательно разглядел представляемый Вами материал, что бы выставлять мне счет.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59327

Сообщение от babay
            Еще раз простите
            Да не за что... Со мной тоже такое бывает...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59327

Сообщение от Suvi
              Тогда что можно ответить автору ветки - как Вы считаете, из чего происходит зло...
              скажу притчей: автомат делают на заводе рабочие, но стреляют из него на войне воины.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Кадош
                Да не за что... Со мной тоже такое бывает...
                Часто? И шо вы в таких случаях делаете?
                Благословений.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Кадош
                  скажу притчей: автомат делают на заводе рабочие, но стреляют из него на войне воины.
                  Но приказ стрелять, отдают правители, которые прежде взяли присягу с тех воинов, что бы не было осечки в нужный момент.

Ин 19 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.

А Кто предал Иисуса Пилату?
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Полянка
                    Участник

• 29 January 2010
                    • 439

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                    5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                    6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                    9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                    10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                    11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                    12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                    13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
                    14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                    15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    (Быт.2:4-16)

в саду где росли разные деревья, приносящие разные плоды, которые должны быть пищею для людей, Бог насадил на той земле дерево добра и зла
                    Бог давал понять про существовании добра и зла. человек должен был выбрать- чем ему питаться

сотворив человека Бог привел ему жену
                    любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Для SUVI, Певчего и других участников обсуждения "о добре и зле"
                      Хочется подвести черту под знанием добра и зла.
                      Для этого поставим вопрос: как соотносится совершенство, дерево жизни и знание добра и зла?
                      "Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-е Кор. 13-я глава).
                      Что же относится к Отчасти?
                      - пророчества
                      - языки
                      - знание (там же).
                      Знание относится к "отчасти".
                      Это наносит сокрушительный удар поборникам знаний в христианстве. Знание - это только детоводитель ко Христу, к Духу Святому.
                      Знание ничтожно. Пребывание в Духе - это всё.
                      Я говорю это в своих сообщениях непрестанно, так как люди уклонились в дискуссии по букве, ища в исторических справках истину.
                      Нет её там. Не найдут. Истина - это ЖИЗНЬ В ДУХЕ СВЯТОМ.
                      В приложении к двум деревьям: истина открывается в дереве жизни. Дерево жизни - это Христос, Дух животворящий.
                      Как велико это дерево: ведь Новый завет есть Дух животворящий, живущий в нас. И Он учит человека не буквой.
                      Дух животворящий ЖИЗНЬЮ проходит через душу человека. Человек в мгновение ЖИЗНЬЮ проживает истину, так что не бывает ни вопросов, ни сомнений, ни неверия. Так учит Сам Господь.
                      А дерево познания добра и зла - это то, что отчасти.
                      Если бы Адам вкусил от дерева жизни, дерево познания упразднилось бы как ненужное.
                      Господь убрал бы его из сада, ибо в дереве жизни есть всякое знание и выше знания - жизнь вечная.
                      Особо хочется обратить внимание, что при вхождении в совершенство знание упраздняется.
                      Это состояние открывается в духовном возрасте отцов, которые познали Духа безначального.
                      Познать Духа безначального - это соединиться с ним в один дух. Это фундаментальная перемена сознания.
                      В Духе безначальном нет знания. Знание - это умаление Духа. Знание - это уже форма.
                      В Духе есть жизнь. Когда Дух желает что-либо открыть человеку, Он просто жизнью открывает это.
                      "Сия есть жизнь вечная, ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ"
                      Вот что такое "знать" в Духе. Знать - это ЖИТЬ в Нём.
                      Упразднение знания при вхождении в Дух безначальный означает перемену мышления.
                      Ум Христов - это не мозги, не интеллект, не логика, не причинно - следственное мышление.
                      В Духе происходит замещение головного мышления, чувствованиями Духа.
                      Человек "мыслит" чувствованиями. Другими словами, Бог проходит через дух и душу человека различными состояниями,открывая в его сознании картины осознания. Когда Вы что-то осознали, как бы вспышкой, Вы говорите: да-а-а, вот теперь-то до меня дошло!
                      Если Вы вспомните это сейчас глубоко, Вы поймёте, что осознание - это не мысль, не чувство. Когда в один миг Вы что-то осознали, у Вас открывается перед внутренним взором картина жизни.
                      Бог Дух Святой учит человека именно так: проходя жизнью через всё существо. Здесь мозги вообще не работают. У совершенных это учительство Духа идёт напостоянно. Поэтому знание упраздняется. Совершенному не нужна память. Пребывание в Духе настолько глубокое, что знание выдаётся мгновенно не через мышление, воспоминание, сопоставление, а через волны жизни, проходящей через дух и душу.
                      Господь оказал мне великую честь иметь общение с такими людьми, и на практике познать дерево жизни - Дух животворящий - в действии. Это люди полного возраста Христова.
                      Дух Животворящий. Он творит жизнь в нас, и жизнью учит. Это же великое, великое!
                      Ибо это Новый Завет в действии: "И каждый будет ЗНАТЬ МЕНЯ (не обо Мне, а МЕНЯ)"
                      Моя практика пребывания в Духе позволила мне соприкоснуться с Духом Животворящим, учащим жизнью.
                      Поэтому я, хоть и не так глубоко как совершенные, но познал и познаю это. И свидетельствую вам: в Духе Святом информация отсутствует.
                      Здесь действует жизнь, и она учит совершенно. Жизнь - это истина. К знаниям она не имеет никакого отношения!
                      Истинные поклонники поклоняются и служат Богу в духе и истине.
                      Когда человек настраивается на эти волны жизни, проходящие через него, - настраивается глубоко и напостоянно - тогда сознание его настолько перерождается Духом, что в нём открываются неземные способности. Его невозможно обмануть, переубедить, запугать, загнать в тупик, сломить веру и волю, переменить его состояние любым воздействием. В нём открывается Новая тварь - господь с неба, дух животворящий. "И не я уже живу, а живёт во мне Христос".
                      Поэтому знать добро и зло, быть КАК Бог - а не ЗНАТЬ САМОГО БОГА - это ничтожное. Это тень неба.
                      В Духе нет добра и зла.
                      Водительство Духом ЗАМЕЩАЕТ знание добра и зла, которое относится к категории ОТЧАСТИ.
                      Знание добра и зла - это несовершенство. Это то, что Павел назвал тусклым стеклом, гадательно.
                      А дальше он говорит глубокие вещи:"теперь я знаю отчасти, а тогда (когда наступит совершенное) познаю, подобно как я познан (Богом)".
                      Это значит Сам Бог не обладает знаниям о нас, сведениями, информацией. Здесь открывается как действует Дух: Он не сканирует, ни мониторит, не фотографирует, ни вычисляет, ни собирает информацию о нас. О Нём говорится "запечатлел нас", и это означает что Он познал нас, то есть родил нас в себе заново. Родить - это не отсканировать. Это произвести на свет новую жизнь. Вот как велико действие Духа.
                      Познаю подобно как я познан. Рожу подобно как Он родил. Всякое знание, дар и истина РОЖДАЕТСЯ ИЗ ДУХА ЖИЗНЬЮ, и ЖИЗНЬЮ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА. В том же, кто достиг совершенства, состояние родов является естественным. Человек не вспоминает, не рассуждает, не исследует, не соображает, не сопоставляет, не мыслит, не вычисляет. В нём знание просто рождается из Духа, живущего в нём. Рождается всякая способность, всякий дар, всякое слово. В каждом сейчас рождается всё, что нужно на сейчас.
                      Я свидетель этому, и говорю вам вещи, которые вы, быть может, никогда не слышали и не услышите. Потому что это - сокровенное знание, которое трудно изложить на человеческий язык и ещё труднее вместить.
                      Но, слава Гоподу, что есть - то есть.
                      Поэтому в Духе Святом дерево познания добра и зла упраздняется. Добро и зло и знание о них есть детоводительство ко Христу. А нам дано великое обетование - пребывание в Святом Духе, когда можно оставить то что отчасти, и войти в новое измерение жизни вечной - здесь, на земле. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 October 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Аминь!!!!Полностью с Вами согласна.Так просто и разборчиво написано,что должно до всех дойти и можно использовать как тест.Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Спасибо! Слава Господу!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62441

Ilia Krohmal, я прочитал Ваш пост. С большей частью его согласен. Но ответа на вопросы, которые я озвучил в самом начале, я не разглядел. Так откуда произошло зло? Его создал Творец, как нечто временное, дабы с его помощью привести все творение в совершенство во Христе? Откуда у первой твари (ангела) родилась эта первая мысль - восстать против Бога?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              Ilia Krohmal, я прочитал Ваш пост. С большей частью его согласен. Но ответа на вопросы, которые я озвучил в самом начале, я не разглядел. Так откуда произошло зло? Его создал Творец, как нечто временное, дабы с его помощью привести все творение в совершенство во Христе? Откуда у первой твари (ангела) родилась эта первая мысль - восстать против Бога?
                              Скажите, Певчий. Вы хотите ответа, или проверить свою версию?
                              Благословений.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62441

Сообщение от babay
                                Скажите, Певчий. Вы хотите ответа, или проверить свою версию?
                                Я хочу послушать мнения людей на конкретные вопросы, которые затронуты именно мною. Здесь были уже озвучены некоторые версии людьми. Их можно одобрить, можно не одобрить - это уже другой вопрос. Но, главное, люди писали именно по сути темы. Ilia Krohmal же хоть и написал интересный пост, но он затрагивал в нем уже совсем другие вопросы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...