Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Выходит, если строго следовать логике умословий Певчего, то , например, "какой-нить" африканский бушмен, обращаясь с молитвами к кузнечику-богомолу, который у них наз. "Нго", т.е. Господин, должен знать сего "Господина" не иначе, как токмо через пребывание в нем.
Слава Господину, Ilia Krohmal ?Последний раз редактировалось Беляев А.; 29 September 2011, 05:35 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
О да, вышеприведенное глубокомыслие, без сомнения, являет собой нечто большее, чем просто мысль!
Выходит, если строго следовать логике умословий Певчего, то , например, "какой-нить" африканский бушмен, обращаясь с молитвами к кузнечику-богомолу, который у них наз. "Нго", т.е. Господин, должен знать сего "Господина" не иначе, как токмо через пребывание в нем.
Слава Господину, Ilia Krohmal ?
Соединяющийся с кузнечиком порождает кузнечика. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
А это больше чем мысль, это есть жизнь.Комментарий
-
Неа-а, соединяющийся с "кузнечиком-Господином", если свято верить в исполнение молитвенных просьб адресованных Ему, обустраивает "житие-бытие" уповающих на Его могущество самым наилучшим образом - а вот уже, действительно, нечто большее чем "чистой воды" эффект плацебо. Да-с, радость моя....Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
ПС "драные кошки" - согласна - это фольклор для крестьян (как иудейских, так и прочих, в том числе и "гоголевских")Последний раз редактировалось Suvi; 29 September 2011, 09:39 AM.B. YoungКомментарий
-
Необходимо продолжить: "... посредством того, что Он пребывает в нас и выражается через нас - это взаимная Божественно-человеческая совокупность достигаемая своей завершенности как Новый Иерусалим "!!!
С уважением.Комментарий
-
ЗЛО = злодеяние, неприязнь, ненависть к ближнему и больше НИ-ЧЕ-ГО...А что ещё?B. YoungКомментарий
-
Сообщение от SuviЗЛО = злодеяние, неприязнь, ненависть к ближнему и больше НИ-ЧЕ-ГО...А что ещё?
Комментарий
-
Перед потопом в дни Ноя Бог смотрел на землю и видел, что "мысли людей во всякое время зло...", т.е. люди даже в мыслях отвернулись от Бога, Его замысла, сердечного желания.... и развращение их достигло такого предела, что Богу ничего не оставалось как умертвить всех, кроме единственного праведника Ноя, имевшего общение с Богом, и его семьи... Сегодня мы живем согласно пророчества Иисуса как в "дни Ноя", когда люди "ели, пили, женились, выходили замуж, покупали, продавали"... но сердца их все дальше от Бога.... и все больше в религии... Человек сегодня выражает свое "Я", под маской которого скрывается диавол - зло... Но кто живет для того, чтобы " был образован в нас Христос"??? И именно для Нового Иерусалима...
Ширше надо учиться смотреть, товарищи!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, но ежели то, что для вас является злом, увы и ах, для "меня"(обр.вн на кавычки), напротив, является добром - тады как прикажите быть? Скажем, можно ли "богу " , нарушая собственную заповедь "не убий", ничуть не колеблясь, убивать во благо одним, но на горе другим?
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Да что угодно, на сколько хватит фантазии. Вот например - убить ближнего (или дальнего) без всякой ненависти и даже неприязни, а из любви (в гастрономическом смысле) - это ЗЛО или так, невинная кулинарная шалость? А если не убивать, обойтись без этого и просто попить кровушки? А если не по принуждению, с его добровольного согласия или в порядке взаимообмена (сегодня я его, завтра он мою) - тогда как?
Или взять гомосексуализм - добровольный и приятный для них союз двух совершеннолетних лиц одного пола и Ваша неприязнь к ним обоим и к тому, чем они заняты - она ЗЛО? Или ЗЛО - то, чем они без всякой неприязни занимаются друг с дружкой? И вообще, если неприязнь сама по себе ЗЛО, то - задумайтесь! - возникает вопрос: является ли ЗЛОМ неприязнь, испытываемая нами ко ЗЛУ??B. YoungКомментарий
-
Неудачный примерчик. Suvi - барышня продвинутая. А у продвинутых, да тем более, в цивилизованных странах такой неприязни не может быть "по определению".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Не от немощности я притомился, однако. Покой нам только снидзе... А форум у меня отнимает уйму драгоценнейшего времени.
А то!
Боже, упаси!Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий