Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Лука
    Понять, взбодрить, утешить - это, милейший babay, не духовность, а душевность. Душевность прекрасна, но это не духовность.
    Одно другому не мешает.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Лука
      "стремление к познанию называть невежеством" - это, как говорят в народе, "бред сивой кобылы". А где Вы такое обнаружили? Цитату можно? То, что это бред, очевидно. Интересно - чей?
      Пожалуйста:
      Сообщение от Лука
      Певчий

При всем уважении к Вам, вынужден уточнить, что никакого "разума божьего" нет и быть не может. Разум - инструмент творений, но не Творца. Все, что нужно знать человеку о миробытии сказано в Библии, а праздное любопытство еще никому радости не принесло.

Мне кажется ошибку совершаете Вы, что из праздного любопытства пытаетесь проникнуть за пределы разумного. "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Помните - чем закончилось это "стремление лучше познать Разум Божий"? А изгнанный из Рая Адам с недоумением подумал "Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?"
      Как Вы думаете - кому адресованы эти слова "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?
      Это проходит красной нитью. То есть те, которые из праздного любопытства проникают за пределы разумного и свидетельствуют об этом - невежи. Только вот пределы чьего разумного Вы имели в виду? Ведь у нас у всех и размер трусов разный, а не то, что бы разум. В духе мы можем быть едины. Но что бы одинаковыми, так Господь лепил нас для разного употребления.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Певчий

У меня на сей счет иное мнение.
        Это понятно. Вот мы и обмениваемся мнениями. Но ложь - это не иное мнение, а подделка под истину.

Если для Вас этот вопрос праздной, то зачем Вы в нем приняли участие?
        Какой вопрос? О происхождении зла вопрос далеко не праздный. Но меня искренне огорчает, что Вы даже не вникли в то, что я вам написал.

Я не написал, что мне все в том посте понравилось. Но я написал о том, что там было и много правильного.
        Самая опасная ложь та, в которой много правильного. Змий ведь тоже сказал правду о том. что Адам и Ева вкусив запретный плод, станут как боги.
        Впрочем, зря стараюсь. Не поняли Вы моего обращения. Не поняли потому, что не захотели понять. Выбросьте и забудьте. И простите если чем обидел.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Дальнобойщик
          Может поэтому мы так живем, что Бог не властен над существующим злом в мироздании?
          мы так живём как мы живём, тоесть ничего не принесли в этот мир и ничего не выносим из него.
          /)
          по поводу зла в мироздании.
          Как вы определяете, что зло, а что добро?
          и возможно ли определение того или другого вне контраста и полного отсутствия одного из них?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Лука
            babay

Живущему в Духе просто, ясно, но очень трудно.
            А чего так? Легче было самому под законом, чем ведомому Духом?
            Понять, взбодрить, утешить - это, милейший babay, не духовность, а душевность. Душевность прекрасна, но это не духовность.
            Все зависит от цели:
            Цитата из Библии:
            "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;" (Фил.2:1,2)
            Нужно еще различать, в чем состоит утешение. Некоторые пользуются поллитрой, и утешают.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от babay
              Пожалуйста.
              Не понял. Так где и кто стремление к познанию называет невежеством? Цитату можете привести? Или свой бред Вы увидели там, где ничего подобного нет?

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

важно определиться в воле Божией
                но когда Бог дает нам подарки, желает чтобы у нас к ним было такое отношение
                25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:25-34)

Бог имеет власть дать и забрать
                чего я хочу об этом писала в сообщениях
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дар
                  Одно другому не мешает.
                  Верно - не мешает. Но не стоит духовность (любовь к Богу), подменять душевностью (любовью к людям).

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от GeorgH
                    мы так живём как мы живём, тоесть ничего не принесли в этот мир и ничего не выносим из него.
                    /)
                    по поводу зла в мироздании.
                    Как вы определяете, что зло, а что добро?
                    и возможно ли определение того или другого вне контраста и полного отсутствия одного из них?
                    Очень хорошо сказали.Согласна с этим утверждением.Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Лука
                      Верно - не мешает. Но не стоит духовность (любовь к Богу), подменять душевностью (любовью к людям).
                      Новый Завет - завет духа имеет всего две заповеди. И они не душевные.
                      Благословений.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Лука
                        Как Вы определяете эту грань,за которую лучше не переходить?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от Беляев А.
                          Зло , так сказать, с большой буквы?
                          На сегодняшний день у меня нет оснований считать, что зло может быть с большой буквы.

Сообщение от Беляев А.
                          Отвечаю :исключительно их "ваших"(обр.вн. на кавычки) самобытных представлений об окружающем нас мире.
                          А можно узнать, где Вы получили представления о моих представлениях об окружающем нас мире? Что Вы читали у меня, чтобы так озвучивать "мои" представления?

Сообщение от Беляев А.
                          Или, чтобы вам было понятней, "апофатический Бог» есть добро-И- зло.
                          В Вашем исполнении мне это ни о чем не говорит. Ибо, что есть "апофотическое богословие", мне известно. Но что есть "апофатический Бог" - не понятно.

Сообщение от Беляев А.
                          И еще. Попробуйте переформулировать вопрос: откуда вообще что-либо появляется во внеличностной структуре чел. языка?
                          Каким образом это поможет мне ответить на поставленные вопросы?

Сообщение от Беляев А.
                          Уверяю вас, понять, почему человек относится к миру так или иначе, можно, лишь воспроизведя и всесторонне рассмотрев всю предшествующую историю формирования способов его отношения к миру.
                          А Вы всесторонне рассмотрели уже все то, что сейчас рекомендуете другим сделать?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Цитата из Библии:
                            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22,23)
                            Это все в отношении кого предусмотрено?
                            Благословений.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от babay
                              Новый Завет - завет духа имеет всего две заповеди. И они не душевные.
                              Не пишите о том, чего не знаете. В Новом Завете около 50-ти заповедей Христа. А из двух главных - одна душевная, вторая - духовная.

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

самое главное-есть воля Божия в вашем предприятии по вашему мнению или нет.
                                потому как духовность или ее отсутствие у избранницы это второстепенный вопрос
                                можно прочитать на ком Бог повелевал иногда жениться ПРОРОКАМ и вы поймете какой смысл имею ввиду
                                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

Обработка...