Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Лука
    Понять, взбодрить, утешить - это, милейший babay, не духовность, а душевность. Душевность прекрасна, но это не духовность.
    Одно другому не мешает.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Лука
      "стремление к познанию называть невежеством" - это, как говорят в народе, "бред сивой кобылы". А где Вы такое обнаружили? Цитату можно? То, что это бред, очевидно. Интересно - чей?
      Пожалуйста:
      Сообщение от Лука
      Певчий

При всем уважении к Вам, вынужден уточнить, что никакого "разума божьего" нет и быть не может. Разум - инструмент творений, но не Творца. Все, что нужно знать человеку о миробытии сказано в Библии, а праздное любопытство еще никому радости не принесло.

Мне кажется ошибку совершаете Вы, что из праздного любопытства пытаетесь проникнуть за пределы разумного. "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Помните - чем закончилось это "стремление лучше познать Разум Божий"? А изгнанный из Рая Адам с недоумением подумал "Ну создал Он меня таким, любознательным. Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?"
      Как Вы думаете - кому адресованы эти слова "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?
      Это проходит красной нитью. То есть те, которые из праздного любопытства проникают за пределы разумного и свидетельствуют об этом - невежи. Только вот пределы чьего разумного Вы имели в виду? Ведь у нас у всех и размер трусов разный, а не то, что бы разум. В духе мы можем быть едины. Но что бы одинаковыми, так Господь лепил нас для разного употребления.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Певчий

У меня на сей счет иное мнение.
        Это понятно. Вот мы и обмениваемся мнениями. Но ложь - это не иное мнение, а подделка под истину.

Если для Вас этот вопрос праздной, то зачем Вы в нем приняли участие?
        Какой вопрос? О происхождении зла вопрос далеко не праздный. Но меня искренне огорчает, что Вы даже не вникли в то, что я вам написал.

Я не написал, что мне все в том посте понравилось. Но я написал о том, что там было и много правильного.
        Самая опасная ложь та, в которой много правильного. Змий ведь тоже сказал правду о том. что Адам и Ева вкусив запретный плод, станут как боги.
        Впрочем, зря стараюсь. Не поняли Вы моего обращения. Не поняли потому, что не захотели понять. Выбросьте и забудьте. И простите если чем обидел.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Дальнобойщик
          Может поэтому мы так живем, что Бог не властен над существующим злом в мироздании?
          мы так живём как мы живём, тоесть ничего не принесли в этот мир и ничего не выносим из него.
          /)
          по поводу зла в мироздании.
          Как вы определяете, что зло, а что добро?
          и возможно ли определение того или другого вне контраста и полного отсутствия одного из них?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Лука
            babay

Живущему в Духе просто, ясно, но очень трудно.
            А чего так? Легче было самому под законом, чем ведомому Духом?
            Понять, взбодрить, утешить - это, милейший babay, не духовность, а душевность. Душевность прекрасна, но это не духовность.
            Все зависит от цели:
            Цитата из Библии:
            "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;" (Фил.2:1,2)
            Нужно еще различать, в чем состоит утешение. Некоторые пользуются поллитрой, и утешают.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от babay
              Пожалуйста.
              Не понял. Так где и кто стремление к познанию называет невежеством? Цитату можете привести? Или свой бред Вы увидели там, где ничего подобного нет?

Комментарий

• Полянка
                Участник

• 29 January 2010
                • 439

важно определиться в воле Божией
                но когда Бог дает нам подарки, желает чтобы у нас к ним было такое отношение
                25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
                32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
                33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                (Лук.14:25-34)

Бог имеет власть дать и забрать
                чего я хочу об этом писала в сообщениях
                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Дар
                  Одно другому не мешает.
                  Верно - не мешает. Но не стоит духовность (любовь к Богу), подменять душевностью (любовью к людям).

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от GeorgH
                    мы так живём как мы живём, тоесть ничего не принесли в этот мир и ничего не выносим из него.
                    /)
                    по поводу зла в мироздании.
                    Как вы определяете, что зло, а что добро?
                    и возможно ли определение того или другого вне контраста и полного отсутствия одного из них?
                    Очень хорошо сказали.Согласна с этим утверждением.Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Лука
                      Верно - не мешает. Но не стоит духовность (любовь к Богу), подменять душевностью (любовью к людям).
                      Новый Завет - завет духа имеет всего две заповеди. И они не душевные.
                      Благословений.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Лука
                        Как Вы определяете эту грань,за которую лучше не переходить?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63152

Сообщение от Беляев А.
                          Зло , так сказать, с большой буквы?
                          На сегодняшний день у меня нет оснований считать, что зло может быть с большой буквы.

Сообщение от Беляев А.
                          Отвечаю :исключительно их "ваших"(обр.вн. на кавычки) самобытных представлений об окружающем нас мире.
                          А можно узнать, где Вы получили представления о моих представлениях об окружающем нас мире? Что Вы читали у меня, чтобы так озвучивать "мои" представления?

Сообщение от Беляев А.
                          Или, чтобы вам было понятней, "апофатический Бог» есть добро-И- зло.
                          В Вашем исполнении мне это ни о чем не говорит. Ибо, что есть "апофотическое богословие", мне известно. Но что есть "апофатический Бог" - не понятно.

Сообщение от Беляев А.
                          И еще. Попробуйте переформулировать вопрос: откуда вообще что-либо появляется во внеличностной структуре чел. языка?
                          Каким образом это поможет мне ответить на поставленные вопросы?

Сообщение от Беляев А.
                          Уверяю вас, понять, почему человек относится к миру так или иначе, можно, лишь воспроизведя и всесторонне рассмотрев всю предшествующую историю формирования способов его отношения к миру.
                          А Вы всесторонне рассмотрели уже все то, что сейчас рекомендуете другим сделать?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Цитата из Библии:
                            "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22,23)
                            Это все в отношении кого предусмотрено?
                            Благословений.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от babay
                              Новый Завет - завет духа имеет всего две заповеди. И они не душевные.
                              Не пишите о том, чего не знаете. В Новом Завете около 50-ти заповедей Христа. А из двух главных - одна душевная, вторая - духовная.

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

самое главное-есть воля Божия в вашем предприятии по вашему мнению или нет.
                                потому как духовность или ее отсутствие у избранницы это второстепенный вопрос
                                можно прочитать на ком Бог повелевал иногда жениться ПРОРОКАМ и вы поймете какой смысл имею ввиду
                                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

Обработка...