Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Певчий
При всем уважении к Вам, вынужден уточнить, что никакого "разума божьего" нет и быть не может. Разум - инструмент творений, но не Творца. Все, что нужно знать человеку о миробытии сказано в Библии, а праздное любопытство еще никому радости не принесло.
Мне кажется ошибку совершаете Вы, что из праздного любопытства пытаетесь проникнуть за пределы разумного. "Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Помните - чем закончилось это "стремление лучше познать Разум Божий"? А изгнанный из Рая Адам с недоумением подумал "Ну создал Он меня таким, любознательным.Неужели Он допустил в этом ошибку, создав меня таким?"
Как Вы думаете - кому адресованы эти слова "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
P.S. И еще, честно говоря, меня удивило Ваше согласие с потоками псевдодуховного словоблудия, которым псевдопасторы до бесконечности наполняют свои псевдопроповеди. Меня не удивляют восторженные дамы, которые словесную шелуху и откровенную проповедь невежества называют "жизнью в духе". Но как Вы - мужик, разумный человек и приняли этот мусор за истину?То есть те, которые из праздного любопытства проникают за пределы разумного и свидетельствуют об этом - невежи. Только вот пределы чьего разумного Вы имели в виду? Ведь у нас у всех и размер трусов разный, а не то, что бы разум. В духе мы можем быть едины. Но что бы одинаковыми, так Господь лепил нас для разного употребления.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Певчий
У меня на сей счет иное мнение.
Если для Вас этот вопрос праздной, то зачем Вы в нем приняли участие?
Я не написал, что мне все в том посте понравилось. Но я написал о том, что там было и много правильного.
Впрочем, зря стараюсь. Не поняли Вы моего обращения. Не поняли потому, что не захотели понять. Выбросьте и забудьте. И простите если чем обидел.Комментарий
-
/)
по поводу зла в мироздании.
Как вы определяете, что зло, а что добро?
и возможно ли определение того или другого вне контраста и полного отсутствия одного из них?Комментарий
-
А чего так? Легче было самому под законом, чем ведомому Духом?
Понять, взбодрить, утешить - это, милейший babay, не духовность, а душевность. Душевность прекрасна, но это не духовность.
Цитата из Библии:"Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;" (Фил.2:1,2)
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
важно определиться в воле Божией
но когда Бог дает нам подарки, желает чтобы у нас к ним было такое отношение
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-34)
Бог имеет власть дать и забрать
чего я хочу об этом писала в сообщенияхлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Очень хорошо сказали.Согласна с этим утверждением.Благословений.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
На сегодняшний день у меня нет оснований считать, что зло может быть с большой буквы.
В Вашем исполнении мне это ни о чем не говорит. Ибо, что есть "апофотическое богословие", мне известно. Но что есть "апофатический Бог" - не понятно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал.5:22,23)
-
самое главное-есть воля Божия в вашем предприятии по вашему мнению или нет.
потому как духовность или ее отсутствие у избранницы это второстепенный вопрос
можно прочитать на ком Бог повелевал иногда жениться ПРОРОКАМ и вы поймете какой смысл имею ввидулюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
Комментарий