Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Ястреб.
    ...Это уже грязно весьма, вам нужна помощь, я давно слышу от вас веет холодам.
    У него как раздвоение ,я тоже заметила.Пред одними усердствует,а о других неродеет.Штормит сильно и за словами не услеживает.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

[QUOTE=Ilia Krohmal;3070120]
      Сообщение от Дар
      Зрелый ДУХОВНЫЙ возраст характеризуется постоянным пребыванием в Духе Святом.
      Само постоянство свидетельствует, что в человеке нет ничего нечистого и извне никакое воздействие не может повлиять
      .
      Это вкратце и по существу.
      В своё время мой наставник сказал: если человек хотя бы год пребывает постоянно в Духе и у него не проскочило ни одной нечистой мысли, и извне ничего не подействовало так что он ни разу не перешел на плоть - тогда в нём открывается сила Божия.
      Я так почесал затылок: да-а-а, как далеко ещё мне.
      Но трудиться-то в себе надо! Начать с перемены мышления, много и глубко молиться. Быть внимательным к мелочам.
      Сейчас есть успехи. Но взирая на святых, преклоняю колени перед их посвящением себя Господу. Это чистые сосуды, прошедшие горнило испытаний. Вот так.
      Зайдите как-нибудь в тему "грешит ли рождённый свыше". Там об этом можно поговорить шире.
      Это больше на методику восточную смахивает.Пути-то неисповедимы.Народ уже сказал выше,что написано не возможно,не придти соблазнам."Хотя согласна во многом с Вами,и мне кажется я понимаю о чём Вы(выделенное синим).

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Лука
        А тут сказки о том, что за год может ни одной греховной мысли в голову не прийти
        Не сказки. Запросто такое может быть. Дьявол не искушает тех, кто и так у него "в кармане". Наппротив, внушает, что всё океюшки...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Владимир 3694
          Не сказки. Запросто такое может быть. Дьявол не искушает тех, кто и так у него "в кармане".
          Вы можете привести конкретные примеры тех, кого диавол не искушал?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Лука
            Вы правы. Утверждающий обратное лжет и набивает себе цену. Чем выше святость подвижника тем больше соблазнов к нему приходит. Даже Христа искушал сатана. А тут сказки о том, что за год может ни одной греховной мысли в голову не прийти
            Он не лжёт, он просто не понимает сути возрастания во Христе.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Владимир 3694
              Дьявол не искушает тех, кто и так у него "в кармане". Наппротив, внушает, что всё океюшки...
              Когда это тебе дьявол поведал, если не секрет? Может дьявол где-то свои мысли на бумаге изложил, чтобы их почитать?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Topaz
                Он не лжёт, он просто не понимает сути возрастания во Христе.
                Никого не осуждаю, но считаю очень важным отличать заблуждение от лжи. Когда человек, пусть и заблуждаясь, выражает свое мнение и указывает на это, он вправе высказать любую мысль, как константу своей веры.
                Но если высказывается не мнение, а прямое утверждение касающееся земных феноменов и людей, которое человек однозначно не может подтвердить авторитетными для большинства источниками информации или проверяемыми фактами - это уже ложь.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Лука
                  Вы можете привести конкретные примеры тех, кого диавол не искушал?
                  Ваш собеседник, к примеру. И туча спасенцев, блуждающих по форуму, имя которым легион. И сотни миллионов, которые "знают", что Бога нет, и прекрасно себя при этом чувствуют.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Владимир 3694

Ваш собеседник, к примеру. И туча спасенцев, блуждающих по форуму, имя которым легион.
                    И Вы можете доказать, что сатана их не искушает?

И сотни миллионов, которые "знают", что Бога нет, и прекрасно себя при этом чувствуют.
                    Наркоманы, больные бешенством или СПИДом прекрасно себя чувствуют. До определенного времени...

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Topaz
                      Понимаю, но бедствие это не зло.
                      Зачем же вы тогда утверждаете, что Бог сотворило зло? Вы так и не привели ссылку, где бы было написано, что Бог творит зло, в отличие от Кадоша, который утверждает то же самое, приводя именно этот стих в доказательство. Ведь слово там точно такое же, как и в названии дерева "Дерево Познания Добра и ЗЛА". Нелогично как-то.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от VladK
                        Зачем же вы тогда утверждаете, что Бог сотворило зло? Вы так и не привели ссылку, где бы было написано, что Бог творит зло, в отличие от Кадоша, который утверждает то же самое, приводя именно этот стих в доказательство. Ведь слово там точно такое же, как и в названии дерева "Дерево Познания Добра и ЗЛА". Нелогично как-то.
                        У вас видимо какая-то "своя реальность" Можно ссылку на мои слова, где я утверждаю, что "Бог сотворил зло"? И при чём тут Кадош, если я отвечаю Искупленному, очень сложно следить за перемещением вашим мыслей они как "скакуны". А так согласен с вами, логики ни какой.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

нет.я так в Библии вижу.и менять мнение пока не намерен.
                          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                          А вам не кажется что в библии этого нет,то что вы в скобочки занесли(зло)?А вот Масоретском тесте только.
                          И тем более когда к обезьяне попадает граната-это очень опасно.По этому плотским умом вести разборки с Писанием это очень опасно.Екклесиаст пишет:"
                          2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                          время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                          время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                          время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                          время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                          время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
                          (Еккл.3:2-8)
                          Вам не кажется что получилось гармонично!
                          Ну а теперь попробуем по вашему способу.
                          время рождаться, и время спасаться; время насаждать, и время улетать;
                          время убивать, и время смеяться; время разрушать, и время приземляться;
                          время плакать, и время уходить; время сетовать, и время спать;
                          время разбрасывать камни, и время идти на восток; время обнимать, и время умирать;
                          время искать, и время умничать; время сберегать, и время плавать;
                          время раздирать, и время ехать; время молчать, и время копать;
                          время любить, и время спать; время войне, и время купаться.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59275

Сообщение от fyra
                            А вам не кажется что в библии этого нет,то что вы в скобочки занесли(зло)?А вот Масоретском тесте только.
                            мдя-а-а-а-а-а-а-а-а....
                            Это было-бы оченно смешно, ежели не было настолько грустно.....
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Певчий
                              Разъединяет с Богом только грех. Это и есть абсолютное зло.
                              Делаю вывод,что "грех" = "зло".И чтобы появилось зло,должен быть согрешающий.Адам, до того как вкусил запретный плод,не являлся грешником.Откуда,тогда,возникло зло,которое познаётся плодами дерева?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Effir
                                Делаю вывод,что "грех" = "зло".И чтобы появилось зло,должен быть согрешающий.Адам, до того как вкусил запретный плод,не являлся грешником.Откуда,тогда,возникло зло,которое познаётся плодами дерева?
                                Вникните в суть темы. Адам не интересен. Тема о появлении ЗЛА в духовном мире, мире ангелов "Ибо первый диавол согрешил".

Комментарий

Обработка...