Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3070120]Зрелый ДУХОВНЫЙ возраст характеризуется постоянным пребыванием в Духе Святом.
Само постоянство свидетельствует, что в человеке нет ничего нечистого и извне никакое воздействие не может повлиять.
Это вкратце и по существу.
В своё время мой наставник сказал: если человек хотя бы год пребывает постоянно в Духе и у него не проскочило ни одной нечистой мысли, и извне ничего не подействовало так что он ни разу не перешел на плоть - тогда в нём открывается сила Божия.
Я так почесал затылок: да-а-а, как далеко ещё мне.
Но трудиться-то в себе надо! Начать с перемены мышления, много и глубко молиться. Быть внимательным к мелочам.
Сейчас есть успехи. Но взирая на святых, преклоняю колени перед их посвящением себя Господу. Это чистые сосуды, прошедшие горнило испытаний. Вот так.
Зайдите как-нибудь в тему "грешит ли рождённый свыше". Там об этом можно поговорить шире.Комментарий
-
-
Он не лжёт, он просто не понимает сути возрастания во Христе.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Никого не осуждаю, но считаю очень важным отличать заблуждение от лжи. Когда человек, пусть и заблуждаясь, выражает свое мнение и указывает на это, он вправе высказать любую мысль, как константу своей веры.
Но если высказывается не мнение, а прямое утверждение касающееся земных феноменов и людей, которое человек однозначно не может подтвердить авторитетными для большинства источниками информации или проверяемыми фактами - это уже ложь.Комментарий
-
-
Владимир 3694
Ваш собеседник, к примеру. И туча спасенцев, блуждающих по форуму, имя которым легион.
И сотни миллионов, которые "знают", что Бога нет, и прекрасно себя при этом чувствуют.Комментарий
-
Зачем же вы тогда утверждаете, что Бог сотворило зло? Вы так и не привели ссылку, где бы было написано, что Бог творит зло, в отличие от Кадоша, который утверждает то же самое, приводя именно этот стих в доказательство. Ведь слово там точно такое же, как и в названии дерева "Дерево Познания Добра и ЗЛА". Нелогично как-то."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Зачем же вы тогда утверждаете, что Бог сотворило зло? Вы так и не привели ссылку, где бы было написано, что Бог творит зло, в отличие от Кадоша, который утверждает то же самое, приводя именно этот стих в доказательство. Ведь слово там точно такое же, как и в названии дерева "Дерево Познания Добра и ЗЛА". Нелогично как-то.Можно ссылку на мои слова, где я утверждаю, что "Бог сотворил зло"? И при чём тут Кадош, если я отвечаю Искупленному, очень сложно следить за перемещением вашим мыслей они как "скакуны". А так согласен с вами, логики ни какой.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
нет.я так в Библии вижу.и менять мнение пока не намерен.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
И тем более когда к обезьяне попадает граната-это очень опасно.По этому плотским умом вести разборки с Писанием это очень опасно.Екклесиаст пишет:"
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Еккл.3:2-8)
Вам не кажется что получилось гармонично!
Ну а теперь попробуем по вашему способу.
время рождаться, и время спасаться; время насаждать, и время улетать;
время убивать, и время смеяться; время разрушать, и время приземляться;
время плакать, и время уходить; время сетовать, и время спать;
время разбрасывать камни, и время идти на восток; время обнимать, и время умирать;
время искать, и время умничать; время сберегать, и время плавать;
время раздирать, и время ехать; время молчать, и время копать;
время любить, и время спать; время войне, и время купаться.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вникните в суть темы. Адам не интересен. Тема о появлении ЗЛА в духовном мире, мире ангелов "Ибо первый диавол согрешил".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий