Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Effir
Зачем тогда Бог заклал Агнца от создания мира?
Вопрос: Где и как был заклан Агнец до создания мира?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Комментарий
-
Effir
Поясните.
В Библии ничего об этом не вычитал.Может невнимательно читал?
Скажите честно, Вы только сейчас столкнулись с этим вопросами: Где и Как?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Я никогда не задавался вопросом:где и как был заклан?Читаю:"...Агнца,закланного от создания мира."Для меня здесь ключевое слово "ЗАКЛАННОГО".Комментарий
-
Effir
Если "говорит",укажите в каких стихах?
Я никогда не задавался вопросом:где и как был заклан?Читаю:"...Агнца,закланного от создания мира."Для меня здесь ключевое слово "ЗАКЛАННОГО".
Все очень просто. На вопрос ГДЕ заклан Агнец? Ответ такой; в Ветхом Завете.
На вопрос КАК заклан Агнец? Ответ такой, в ПРОРОЧЕСТВАХ.
Агнец заклан до создания мира. Мир с Богом для людей наступил на Голгофе две тысячи лет тому назад.
Вот об этом мире идет речь, а не о сотворенном мироздания.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Это самый распространенный ответ, тех людей которых я спрашивал, об этом, когда речь заходила о заклании до создания мира.
Все очень просто. На вопрос ГДЕ заклан Агнец? Ответ такой; в Ветхом Завете.
На вопрос КАК заклан Агнец? Ответ такой, в ПРОРОЧЕСТВАХ.
Агнец заклан до создания мира. Мир с Богом для людей наступил на Голгофе две тысячи лет тому назад.
Вот об этом мире идет речь, а не о сотворенном мироздания.Комментарий
-
Effir
Это Ваша версия.В Откровении употребляется греч. слово kcsmow.Это же слово в и в Ин1:10"...и мир (kcsmow) чрез Него начал быть."
Если Вы настаиваете, что слово МИР означает МИРОЗДАНИЕ тогда дайте пожалуйста ответ на вопрос: "Где и Каким образом был заклан Агнец, до создания мироздания"???
Желаю удачи.
Мир с Богом чрез Него начал быть.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
(Евр.9:11-16)
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
(Иоан.4:20-25)
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:26-29)любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
(Деян.20:22-31)
Апостола многие останавливали предсказывая будущие трудности благовестия, но Дух Божий увлекал его и он не мог да и не желал этому сопротивляться.
7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
8 Ибо лишь только начну говорить я, - кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
9 И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
10 Ибо я слышал толки многих: угрозы вокруг; "заявите, [говорили] [они], и мы сделаем донос". Все, жившие со мною в мире, сторожат за мною, не споткнусь ли я: "может быть, [говорят], он попадется, и мы одолеем его и отмстим ему".
11 Но со мною Господь, как сильный ратоборец
12 Господи сил! Ты испытываешь праведного и видишь внутренность и сердце.
13 Пойте Господу, хвалите Господа, ибо Он спасает душу бедного от руки злодеев. -
(Иер.20:7-14)
а как у нас в христианской жизни чего двигает действиями?любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Не хотелось бы говорить больше,чем написано...До сотворения Бытия нет понятия "Где"-это понятие пространство-временное.А веки(время) были сотворены через Иисуса("...чрез Которого и веки сотворил". Евр. 1, 1-3).Прошлое-будущ-настоящее не существовало и существовало одновременно.Поэтому Иисус был заклан до сотворения мира(времени-пространства)в плане Бога,а в плотском воплощении заклан был 2тыс. лет. назад.Пророки тот план могут только прочитать,а Бог-создать.ИМХО.Комментарий
-
Выбор кушать плод-Адамов грех.Грех-это зло-так многие здесь считают.А если Адаму так суждено было,то и греха нет.Нет греха-нет смерти,т.к."наказание за грех- смерть",но смерть последовала,и Адаму приписали грехопадение.Если следовать Вашей версии,Библия врёт.Я того плода в глаза не видел-то я в Библии вычитал.
И вы не можете видеть этого плода. Это духовный плод, которым вы питаетесь. Библия старается вам открыть ээто не для ваших глаз, а для вашего Духа.Комментарий
-
с вашим свидетельством так как говорит мирило истины?
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:5-9)
если вы можете "похвастаться" лишь свидетельством духа, такое свидетельство несовершенное и иногда превращается в ложноеПоследний раз редактировалось Полянка; 05 October 2011, 01:04 PM.любимый блог-TimpanLliki
-
Не сочтете за труд растолковать, что же из вышесказанного следует, а?
Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
в трудностях и радостях верующий должен доверять Богу
доверие Богу в любых ситуациях важное качество. пример упования такого мы можем прочитать у пророка авакумалюбимый блог-TimpanLliki
Комментарий