Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55088

Сообщение от And55555
    А вот вы представьте. Вы- такой хороший и добрый, идете по зоне, как свободный человек. Захотел пришел, захотел вышел на волю. Захотел в их столовую зашел, в душ к ним помыться сходил. Баланду ихнюю не стал бы есть, потомучто вне зоны ресторанчик есть, где можно поесть.
    Как вы думаете, что будут испытывать те, кто там годами сидит? А еще, что они захотели бы сделать с вами? и почему?
    Словами учения это выражается так
    7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    Ной верою осудил весь мир,
    на этом же основании сказано и ученикам Христа что они сядут судить 12 колен Израилевых,
    а почему
    да потому что они поверили что Христос Он Сын Божий,
    как и Сын Человеческий получил право судить потому что Он Сын Человеческий исполнил всю волю Божию, Праведник.
    А злу не дано право судить безнаказанно, духовный может судить о всем, а его судить никто не может.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55088

Сообщение от Лука
      Завет - это договор. Подтвердите наличие договора между Адамом и Богом в Едеме цитатой из Библии.
      15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      Условия жизни и смерти в заповеданном.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        мир.скажите, почему вы так решили?
        А теперь про Иисуса. Как Он осудил зло в этом мире? А никак. Он - эталон добра, просто шел по земле, а зло, которое жило в людях, извивалось и корчилось и так размножилось, что вылезнув наружу, взяло и убило Его.
        У зла произошло самоосуждение себя, когда сравнивала себя с добром.
        Вот именно в этом и состоит суд Божий. Никаких Судей, адвакатов, присяжных, прокуроров.
        Вот почему вы пришли к покаянию? Потомучто сравнили себя с Иисусом и понял, кто вы есть, и покаялись в том, что вы такой. Если конечно покаялись. Если это в вас действительно произошло, то суд Божий над вами уже состоялся. Вы должны были стать другим человеком. Второго суда уже не бывает над грешником. Потому верующий человек на суд не приходит. Был уже суд.
        Ладно, может не нужно это писать.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Двора

на этом же основании сказано и ученикам Христа что они сядут судить 12 колен Израилевых,
          а почему
          как и Сын Человеческий получил право судить потому что Он Сын Человеческий исполнил всю волю Божию, Праведник.
          А злу не дано право судить безнаказанно, духовный может судить о всем, а его судить никто не может.
          Словами писания так. Но как это происходит мне понятно вот так.

Не Иисус осуждает, а Иисусом осуждаются. Разницу видите?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Двора

а почему
            Вера Ноя осуждает мир за их веру в не Бога. Сам Ной не осуждал никого, просто строил и верил. И этим спасся, а те утопли. А у вас, как-будто, Ной осудил и всех утопил. Они топли, хватались руками за край ковчега, а Ной, как судья, веслами по рукам. Святым вислом, по грешным чайникам.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от And55555
              Так ведь дерево познания добра и зла и есть Дерево Осуждения. Это - добро, а это - зло. Это и есть Осуждение всего и вся. Вот в этом осуждении и живет этот мир.
              Никогда не думал с этой точке зрения и наверное никогда бы не дошло, а ведь вы
              своевременно и правы как никто!!! Спасибо Вам.
              Чтобы усвоить это удивительное откровение, проконтролируйте...
              Добром осуждается зло
              Добрым человеком осуждаются злые
              Так?!
              Примерно как в забеге, победитель получает приз, а проигравшие в той или иной степени
              позор, стыд - с которыми могут прийти и зависть к победителю и проклятия, и зло, и ненависть,
              и помысел "чтоб ты сдох", и заговор чтобы навредить и....
              Так я понял вашу мысль о предназначении дерева познания ...в его контродиктах осуждения?
              если да!
              то Уряяяяяяяяяяяяяя!
              и ещё раз ОГРОМНОЕ Спасибо за то что делитесь откровениями!

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Двора

а почему
                о
                А вот еще про Ноя есть у меня пороноя.
                Ной верил и строил, верил и строил. Ни о каких его добрых или злых делах не написано. А спасся. Оказалось спасся верою только, а не за какие-либо дела.

Вы думаете, что Ной корабль строил? Так ведь это образы. Строил то он Церковь свою. Сердце свое. Ведь он есть храм Бога живого. Вот он и строил, и все, кто сходил в его сердце, те и спаслись. Сколько пар, мужей с женами, спаслись одной только его верою. Хотите, я там буду гусь со своею гусыхою, хотите баран с баранесою. А лучше, я сам Ной, который тоже занимается строительством своего ковчега. А вот Ноиху я себе еще не нашел.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от GeorgH
                  Никогда не думал с этой точке зрения и наверное никогда бы не дошло, а ведь вы
                  своевременно и правы как никто!!! Спасибо Вам.
                  Чтобы усвоить это удивительное откровение, проконтролируйте...
                  Добром осуждается зло
                  Добрым человеком осуждаются злые
                  Так?!
                  Примерно как в забеге, победитель получает приз, а проигравшие в той или иной степени
                  позор, стыд - с которыми могут прийти и зависть к победителю и проклятия, и зло, и ненависть,
                  и помысел "чтоб ты сдох", и заговор чтобы навредить и....
                  Так я понял вашу мысль о предназначении дерева познания ...в его контродиктах осуждения?
                  если да!
                  то Уряяяяяяяяяяяяяя!
                  и ещё раз ОГРОМНОЕ Спасибо за то что делитесь откровениями!
                  Именно так. Это про первый ваш вопрос. Я рад, что удалось объясниться.
                  Про спортсменов еще. Вот когда притендент на победу не смог выйти на старт, например по болезни, представляете, как все участники обрадовались, хотя при этом посочувствовали. И такое есть в мире.

Про второй вопрос еще думаю. Контродикты разбираю смысл слова.

Это не предназначение, а скорее принцип жизни. А предназначение его в том, чтобы когда Бог объяснит принцып этого дерева, чтобы вы отвернулись от этого принципа, и более не думали, что можно войти в Бога, каким -либо другим макаром, а не через Любовь, Которую явил Иисус. (во написал). Сам то я понял, что сказал? Думаю. что да.
                  Последний раз редактировалось And55555; 08 October 2011, 02:18 PM.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от And55555
                    Сначала творил зло, потом, когда пришел в конфессию, стал творить добро. И что? Я добра натворил более...Само добро является осуждением. Ведь оно осуждает зло. А зло осуждает добро.
                    А что такое, по-вашему, добро и зло? До сих пор никто в ветке не смог дать определения зла и добра, а Вы уже определились и дошли до взаимодействия зла и добра с "осуждением". Если Вы не имеете в виду законодательство с судом и не "Преступление и наказание" Достоевского, то что Вы называете добром и злом.

Вам не кажется, что зло и добро - относительные понятия?

Об этом даже есть старая детская сказочка:

Летела птичка, залетела очень высоко - замёрзла и упала на землю ледышкой.
                    Проходила мимо корова и уронила лепёшку навоза прямо на замерзшую птичку.
                    Птичка отогрелась и зачирикала.
                    Мимо пробегала кошка, услышала чириканье птички - вытащила её из навоза и съела.
                    Значит, отсюда мораль - не всякий, кто вас обложит навозом, - злой враг и не всякий, кто вытащит из навоза, - добрый друг.
                    B. Young

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от And55555
                      Словами писания так. Но как это происходит мне понятно вот так.

Не Иисус осуждает, а Иисусом осуждаются. Разницу видите?
                      Словами учения это сказано еще и так:
                      от слов своих осудитесь и от слов своих оправдаетесь.
                      И еще слово которое говорю будет судить вас в последний день.
                      Видел я предел всЯкого совершенства,
                      заповедь Твоя безмерно обширна.
                      Безмерно.
                      Хватит на рассмотрение любого вопроса со всех сторон граней и прочего.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Двора
                        Словами учения это сказано еще и так:
                        от слов своих осудитесь и от слов своих оправдаетесь.
                        И еще слово которое говорю будет судить вас в последний день.
                        Видел я предел всЯкого совершенства,
                        заповедь Твоя безмерно обширна.
                        Безмерно.
                        Хватит на рассмотрение любого вопроса со всех сторон граней и прочего.
                        заповедь!
                        И эта заповедь?
                        если любите врагов ваших - то ваши враги Католики и Протестанты, которые не
                        исполняют 4заповедь рабов горы Синая (олицтворяющию рабыню Агарь),
                        которые не Агаритяне как и вы - то в вашей любви к ним БЕЗ МЕРЫ нет ограничения
                        осуждения Каменными Скрижалями, не так ли?
                        -Видел я предел всякого совершенства!
                        -Но ЗАПОВЕДЬ ТВОЯ (...?) ЛЮБИТЬ - БЕЗМЕРНО ОБШИРНА. БЕЗМЕРНО!!!
                        (Кста. 4Заповедь - ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ПОКЛОНЕНИЕМ ПО СУББОТАМ, а не в духе и истине)
                        Уразуметь любовь Христову
                        что широта, долгота, глубина и высота в Его любви, а не только обШирота?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=And55555;3080970]

Это не предназначение, а скорее принцип жизни. А предназначение его в том, чтобы когда Бог объяснит принцып этого дерева, чтобы вы отвернулись от этого принципа, и более не думали, что можно войти в Бога, каким -либо другим макаром, а не через Любовь, Которую явил Иисус. (во написал). Сам то я понял, что сказал? Думаю. что да.
                          Если вы даже слабо попросите не согласиться с вами, то я с удовольствием!-В ЭТОЙ ЦИТАТЕ.
                          /)
                          Любовь без проявления - ДОБРА и ПОБЕДЫ ДОБРА НАД ЗЛОМ -
                          просто пистон, или кимвал звучащий.
                          Бог проявляет к нам Свою любовь не без рассуждения и поэтому
                          любовь Божия рассуждает так,
                          -если Один умер за всех, то все умерли,
                          -чтобы живущие уже не для себя жили, а
                          -для Умершего за них и Воскресшего.
                          /)
                          Разумеется любовь не останавливается в рассуждении на этом
                          и всё так же с нежностью учит нас, что такое зло и что такое добро!
                          Любовь оберегает нас своим добром в наставлении и поэтому
                          мы тоже из любви к своим детям - учим их избегать зло и учится
                          добру.
                          Если не так, то есть ли такие родители, которые из любви к детям
                          ничего не предпринимают, когда видят, что он или она пытаются
                          "ходить на голове"? (если они ещё маленькие и не разумные)
                          или разве родители безразличны, к тому - с кем их ребёнок
                          дружит, не приучают ли его к наркотикам, к убийству, не сидит
                          ли он за компом "день и ночь" в общении с педофилами или играми,
                          которые бомбять, режут, ломают кости, отрывают головы... (если они более или менее уже
                          самостоятельные)
                          и...(этот список добра и зла огромен и везде необходима бдительность, если мы любим
                          по настоящему и искренно)

Любовь не делает ближнему своему ЗЛА...
                          любовь без понимания оригинала зла - это не любовь Божия, а любовь похоти плоти.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Suvi
                            А что такое, по-вашему, добро и зло? До сих пор никто в ветке не смог дать определения зла и добра, а Вы уже определились и дошли до взаимодействия зла и добра с "осуждением". Если Вы не имеете в виду законодательство с судом и не "Преступление и наказание" Достоевского, то что Вы называете добром и злом.

Вам не кажется, что зло и добро - относительные понятия?
                            Мне тоже так кажется. Что хохлу хорошо, то свинье серть.

Об этом даже есть старая детская сказочка:

Летела птичка, залетела очень высоко - замёрзла и упала на землю ледышкой.
                            Проходила мимо корова и уронила лепёшку навоза прямо на замерзшую птичку.
                            Птичка отогрелась и зачирикала.
                            Мимо пробегала кошка, услышала чириканье птички - вытащила её из навоза и съела.
                            Значит, отсюда мораль - не всякий, кто вас обложит навозом, - злой враг и не всякий, кто вытащит из навоза, - добрый друг.
                            Мне тоже так кажется. Что хохлу хорошо, то свинье смерть.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[QUOTE=GeorgH;3081255]
                              Сообщение от And55555

Если вы даже слабо попросите не согласиться с вами, то я с удовольствием!-В ЭТОЙ ЦИТАТЕ.
                              /)
                              Любовь без проявления - ДОБРА и ПОБЕДЫ ДОБРА НАД ЗЛОМ -
                              просто пистон, или кимвал звучащий.
                              Бог проявляет к нам Свою любовь не без рассуждения и поэтому
                              любовь Божия рассуждает так,
                              -если Один умер за всех, то все умерли,
                              -чтобы живущие уже не для себя жили, а
                              -для Умершего за них и Воскресшего.
                              /)
                              Разумеется любовь не останавливается в рассуждении на этом
                              и всё так же с нежностью учит нас, что такое зло и что такое добро!
                              Любовь оберегает нас своим добром в наставлении и поэтому
                              мы тоже из любви к своим детям - учим их избегать зло и учится
                              добру.
                              Если не так, то есть ли такие родители, которые из любви к детям
                              ничего не предпринимают, когда видят, что он или она пытаются
                              "ходить на голове"? (если они ещё маленькие и не разумные)
                              или разве родители безразличны, к тому - с кем их ребёнок
                              дружит, не приучают ли его к наркотикам, к убийству, не сидит
                              ли он за компом "день и ночь" в общении с педофилами или играми,
                              которые бомбять, режут, ломают кости, отрывают головы... (если они более или менее уже
                              самостоятельные)
                              и...(этот список добра и зла огромен и везде необходима бдительность, если мы любим
                              по настоящему и искренно)

Любовь не делает ближнему своему ЗЛА...
                              любовь без понимания оригинала зла - это не любовь Божия, а любовь похоти плоти.
                              Вот я именно так и живу.
                              Помните, Павел писал, к подзаконным по закону, с свободными как свободный.
                              Кто к Еве подполз, чтобы предложить познать добро и зло?
                              А кто подползяет к моим детям и тоже учит их этому?
                              Вот и получается. Сам я свободный от закона, а к детям по закону. Получается, что змей подползает к детям через меня. И это все движимо Любовью, как вы и написали.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                Само добро является осуждением. Ведь оно осуждает зло. А зло осуждает добро.
                                А Вы ничего не осуждаете? Для Вас греха не существует?

Комментарий

Обработка...