Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

[QUOTE=And55555;3080960]о А вот еще про Ноя есть у меня пороноя.Ной верил и строил, верил и строил. Ни о каких его добрых или злых делах не написано. А спасся. Оказалось спасся верою только, а не за какие-либо дела.

Да уж.Насчёт Ноя у вас слабо.Почитайте Бытие 6:8-9"Ной же обрёл благодать пред очами Господа.Вот житиё Ноя:Ной был человек ПРАВЕДНЫЙ И НЕПОРОЧНЫЙ в роде своём;Ной ХОДИЛ ПРЕД БОГОМ".Спасся он только потому,что у него была вера в Бога и праведные(добрые)дела.*

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

[QUOTE=Suvi;3080985]А что такое, по-вашему, добро и зло? До сих пор никто в ветке не смог дать определения зла и добра,*

Сатана это в чистом виде зло.Цель его"украсть,убить и погубить"-так сказано в Слове Божьем.Это носитель смерти.
      То есть разрушитель всего ,что создано Богом.
      Во вселенной ,кроме земли,нет зла.Там не воруют,не убивают,не губят.

Добро -оно созидает,несёт жизнь.
      *Нет ничего сложного в этом вопросе.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Лука
        GALIN_ka
        *В таком случае это не покаяние, а волюнтаристское навязывание человеку чужой воли
        В таком случае Вы обвиняете Бога в жестокости, несправедливости и произволе. Бог никому и никогда не дает испытаний не по силам.

Бог знает сердце каждого человека и потому те ,кто должен и будут истинно каяться.Это не "навязывание чужой
        воли",а помощь Бога своим детям в обретении Его,своего потерянного Отца.

Насчёт испытания Адама,если вы о запрете,то оно не было сверх сил.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Лука, я не прокаженный. У меня справка есть.

Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от GALIN_ka
            Бог знает сердце каждого человека и потому те ,кто должен и будут истинно каяться. Это не "навязывание чужой
            воли", а помощь Бога своим детям в обретении Его, своего потерянного Отца.
            Покаяние нужно не Богу, а человеку и ценно только в случае его добровольности. Если покаяние навязано извне - это не покаяние, а провокация лицемерия. Покаяние не бывает истинным или не истинным. Покаяние либо принесено, либо - нет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от babay
              Лука, я не прокаженный. У меня справка есть.

Благословений.
              Не понимаю - чего Вы от меня хотите? Повода обидеться я Вам все равно не дам. На Ваш вопрос я ответил. Чего еще?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Лука
                Не понимаю - чего Вы от меня хотите? Повода обидеться я Вам все равно не дам. На Ваш вопрос я ответил. Чего еще?
                Лука. Я нормально воспринимаю критику Ошо. И не обижаюсь ни на него, ни на кого бы то нибыло. С Господом обиды кажутся такими мелкими и никчемными переживаниями.
                Только я, простите, не увидел ответа. Если позволите: какие основания у Вас считать, что Адам возможностью покаяться не воспользовался?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=And55555;3081340]
                  Сообщение от GeorgH
                  Вот я именно так и живу.
                  Помните, Павел писал, к подзаконным по закону, с свободными как свободный.
                  Кто к Еве подполз, чтобы предложить познать добро и зло?
                  А кто подползяет к моим детям и тоже учит их этому?
                  Вот и получается. Сам я свободный от закона, а к детям по закону. Получается, что змей подползает к детям через меня. И это все движимо Любовью, как вы и написали.
                  Привет!
                  Как у вас здоровье?!
                  Ув. Энд, скажите пожалуйста, зачем вы поверили, чему верить совсем и
                  не обязательно?
                  Мало ли что там сказал змей и кому сказал тоже не важно.
                  Важно то что дерево познание добра и зла никогда небыло собственностью змея
                  но Бога.
                  Но если вы спутали Бога с..., то ???
                  Итак, вы любите детей ваших?
                  И ...?
                  Неужели ваша любовь к ним без добрых дел?
                  Нет!
                  Вы знаете с утра и до вечера у вас к ним "умение даяния добрые" проявлять!
                  Откуда у вас или у них понятие этих "добрых даяний"?
                  Разве не в сопоставлении добра и зла.
                  Знаете?! да...(обошлось без змея)

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от GALIN_ka
                    Сообщение от Suvi
                    что такое, по-вашему, добро и зло? До сих пор никто в ветке не смог дать определения зла и добра,*
                    Сатана это в чистом виде зло.Цель его "украсть,убить и погубить"-так сказано в Слове Божьем.Это носитель смерти.
                    То есть разрушитель всего ,что создано Богом.
                    Во вселенной ,кроме земли,нет зла.Там не воруют,не убивают,не губят.
                    Добро -оно созидает,несёт жизнь.
                    *Нет ничего сложного в этом вопросе.
                    Если бы не было ничего сложного, то не было бы и Суда.

Справедливый суд - это добро. Равенство человека перед законом - это добро. Вопрос в том, как достичь этой справедливости и равенства:

Возмездие "зуб за зуб и глаз за глаз" - это добро по сравнению с клановой вендеттой?
                    Смертная казнь/убийство - это зло или добро?
                    Убить, защищая отечество, - это зло или добро?
                    Украсть у богатых, чтобы накормить бедных - это зло или добро? Налоги - это зло из серии обокрасть богатых или добро из серии поделиться с бедными?
                    Погубить во имя торжества справедливости - это зло или добро?
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от GALIN_ka
                      Почитайте Бытие 6:8-9"Ной же обрёл благодать пред очами Господа.Вот житиё Ноя: Ной был человек ПРАВЕДНЫЙ И НЕПОРОЧНЫЙ в роде своём;Ной ХОДИЛ ПРЕД БОГОМ".
                      Спасся он только потому,что у него была вера в Бога и праведные(добрые)дела.*
                      Человек спасается только верою, а не добрыми делами. Всем известно, что ВОР - НЕПРАВЕДНЫЙ и ПОРОЧНЫЙ злодей - СПАССЯ ОДНОЙ ВЕРОЙ, а не деланием добрых дел, и первым был взят в Рай Христом:

Лук.23:39-43
                      Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

B. Young

Комментарий

• VinsentVega
                        Ветеран

• 30 May 2011
                        • 1836

Suvi

Человек спасается только верою, а не добрыми делами. Всем известно, что ВОР - НЕПРАВЕДНЫЙ и ПОРОЧНЫЙ злодей - СПАССЯ ОДНОЙ ВЕРОЙ, а не деланием добрых дел, и первым был взят в Рай Христом.
                        Но ведь вера-это тоже действие. П О В Е Р И Т Ь. Глагол.

Злодей П О В Е Р И Л и перестал быть злодеем.

П о в е р и т ь-сделать доброе дело.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

Сообщение от Suvi
                          Человек спасается только верою, а не добрыми делами. Всем известно, что*
                          ВОР - НЕПРАВЕДНЫЙ и ПОРОЧНЫЙ злодей - СПАССЯ ОДНОЙ ВЕРОЙ, а не деланием добрых дел, и первым был взят в Рай Христом:

Лук.23:39-43
                          Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

А разве не доброе дело он сделал,призывая покаяться второго разбойника в своих словах против Иисуса Христа.
                          Его слова-доброе дело,следствие того,что он признал Иисуса Христа за Сына Божия.То есть уверовал.
                          Сначала вера,потом его слова(дела).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

[QUOTE=GALIN_ka;3081456]
                            Сообщение от And55555
                            о А вот еще про Ноя есть у меня пороноя.Ной верил и строил, верил и строил. Ни о каких его добрых или злых делах не написано. А спасся. Оказалось спасся верою только, а не за какие-либо дела.

Да уж.Насчёт Ноя у вас слабо.Почитайте Бытие 6:8-9"Ной же обрёл благодать пред очами Господа.Вот житиё Ноя:Ной был человек ПРАВЕДНЫЙ И НЕПОРОЧНЫЙ в роде своём;Ной ХОДИЛ ПРЕД БОГОМ".Спасся он только потому,что у него была вера в Бога и праведные(добрые)дела.*
                            Ной ничем не лучше меня или нас. По-этому ему тоже дарована праведность по вере, с чем и открыта была ему Любовь Божия ко всему окружающему. Жизнь по Любви - значит быть праведником.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Suvi

Возмездие "зуб за зуб и глаз за глаз" - это добро по сравнению с клановой вендеттой?
                              Смертная казнь/убийство - это зло или добро?
                              Убить, защищая отечество, - это зло или добро?
                              Украсть у богатых, чтобы накормить бедных - это зло или добро? Налоги - это зло из серии обокрасть богатых или добро из серии поделиться с бедными?
                              Погубить во имя торжества справедливости - это зло или добро?

Всё плохо.Не зря сказано "Весь мир лежит во зле" и ищите мудрости.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55065

[QUOTE=And55555;3081815]
                                Сообщение от GALIN_ka

Ной ничем не лучше меня или нас. По-этому ему тоже дарована праведность по вере, с чем и открыта была ему Любовь Божия ко всему окружающему. Жизнь по Любви - значит быть праведником.
                                Если так и вы ничем не хуже Ноя и он не лучше вас, то почему такое принебрежительное отношение к его делу?
                                А вот еще про Ноя есть у меня пороноя.Ной верил и строил, верил и строил. Ни о каких его добрых или злых делах не написано.
                                Доброе дело верить Слову Божьему, и Ной верил и потому делал доброе дело, то что ему повелел делать Творец.
                                Не сделай он этого, ни вас ни меня не было, как и всех окружающих.
                                Хорошее он дело сделал, доброе.

Комментарий

Обработка...