Лука
Прошу прощения за неточное цитирование вашей фразы. Я пропустил слово "образа" - "признаков образа и подобия прототипа. "
(Могли бы и сами догадаться)
Скульптура является вашим образом, а вы - образом Бога, из чего логично предположить, что скульптура является образом Бога? Я вас правильно понял?
Верно, об чем я и говорю.
Не буду больше повторяться, последний раз:
Функции Бога, которые якобы генетически передал Адам своим потомкам ничего общего не имеют с образом Божьим:
1. Свойства, или функции образа уже не являются образом. Передача отдельных функций не является передачей образа.
2. Образ не передается, а отражается. Адам не является образом Божьим, хоть и создан по образу Божьего. Образом Божьим является Христос.
"Который (Сын Божий) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; " (Кол. 1:15)
К тому же образ Бога духовен, т.к. и Сам Бог есть Дух, а значит генетически этот образ не передается.
Вы пропустили главное, о чем я вам говорил - кто является образом, по которому был создан Адам? А здесь библия другого ответа не дает - это Христос. А вот сын Адама Сиф был рожден уже по образу Адама, по образу ТВОРЕНИЯ, а не ТВОРЦА и это уже совсем иной образ, хотя он может и иметь какие-то признаки первообраза.
Я там увижу страдания перед смертью, а не смерть.
Опасности для жизни.
У Адама перед согрешением тоже все были живы, и хосписов еще не построили. 
Откуда же он мог знать о смерти даже по таки косвенным признакам, что вы приводите?
Именно буквально. Попугаи, если буквально понимать, тоже умеют говорить по человечески.
Не знаю кому принадлежат эти слова, но по смыслу они - абсурд.
(Могли бы и сами догадаться)
Также считаю, что вылепленная с меня скульптура является моим образом, как я - образ Бога.
Не Бог отражение человека, а человек - отражение Бога в Бытии.
Адам, созданный по образу и подобию Бога, имел функции, которыми обладает Бог и передал их своим потомкам генетически. Эти функции присутствуют в КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ и по сей день, что дает основания каждого человека считать образом и подобием Бога.
Функции Бога, которые якобы генетически передал Адам своим потомкам ничего общего не имеют с образом Божьим:
1. Свойства, или функции образа уже не являются образом. Передача отдельных функций не является передачей образа.
2. Образ не передается, а отражается. Адам не является образом Божьим, хоть и создан по образу Божьего. Образом Божьим является Христос.
"Который (Сын Божий) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; " (Кол. 1:15)
К тому же образ Бога духовен, т.к. и Сам Бог есть Дух, а значит генетически этот образ не передается.
Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. "Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф." Если Адам - образ и подобие Бога, дети Адама - его образ и подобие, а все люди потомки Адама, являются ли они образом Бога? Вы и сами это понимаете утверждая "...в людях образ Адама, а Адам создан по образу и подобию Божьему".

Сходите в хоспис или в онкобольницу - увидите.
Опасности чего?
Это у Бога все живы. А у людей - далеко не все.

Откуда же он мог знать о смерти даже по таки косвенным признакам, что вы приводите?
И все это Вы воспринимаете буквально?

Комментарий