Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от VladK
    Я не считаю, как вы, что "грех - это действие". Откуда такое берется?
    есть мысли, чувства, помыслы сердечные, слова и действия которые отдаляют нас от Бога...
    Сообщение от VladK
    "Лекарство" - это действие, или нет? Нет, а вот "лечиться" (принимать лекарство) - это действие. Чтобы необходимые вещества для организма попали внутрь, надо, чтобы человек проглотил лекарство, принял его внутрь себя.
    вы забыли, что здоровье легче сохранить, чем вылечить болезнь лекарствами...

*
    Avis: грех это действие, которое отдаляет человека от Бога...*
    и творим мы "грех" когда не имеем Бога в сердце и разуме...
    когда неощущаем себя частью Его Творения, то есть от зацикленности на себе..
    Сообщение от VladK
    Единство без разделений существовать не может. Чтобы человек почувствовал необходимость в Боге, он должен согрешить. А как иначе? Вспомните притчу "о блудном сыне", когда старший сын не мог понять отца, бросившегося на шею к вернувшемуся сыну. Без греха познание добра и зла было бы невозможно. И именно из-за отсутствия этого знания Адам с Евой были такими легкомысленными.
    *И, тем не менее "старший сын" хоть и не понимал,но был в лучшем положении, чем "блудный" сын... (некоторым не нужно экстрима, чтобы быть благодарным Отцу...)

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

в этой ситуации меня удивляет поведение отца:
      17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
      18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
      19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
      20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
      21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
      22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
      23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
      24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
      (Лук.15:17-24)
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Истомин Саша
        в этой ситуации меня удивляет поведение отца:
        *
        и что же именно вас удивляет? что Отец радуется, что сын жив?

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Avis
          его поведение по отношению к недостойному сыну
          -да ну?
          -ну да!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

У недостойного сына - недостойный отец.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

[QUOTE=GeorgH;3153795]
              Сообщение от Кадош
              У меня есть лучше вариант.
              Зачем-же если был лучше предлагали худший??? Вас трудно понять...

Имя этого БОГА пожалуйста в студию.
              А вы знаете Имя Бога, от Имени Которого Библия написана???
              Если вы знаете - Это Имя - то Имя этого Бога - вот оно и есть, то имя, которое вы спрашивали.

Вы уже ответили ? Или ещё продолжаете слушать как "спрашивает"?
              А я там разве неоднозначно выразился, что у вас вариации с пониманием возникают???

Вечность есть всегда это тоже круто, но в вашем измерении она не будет больше Бога?
              или вы взвешиваете?
              Взвешиваю я что???
              вообще то "бара" имеет ещё значения кроме как творить, "делаться тучным" тоесть то что связано с ожирением.
              А еще резать отрезать. То есть то что связано с обрезанием лишних никчемных смыслов, кое-как прикрученных к ситуации.
              Так как?? Есть что по сути сказать??? Что Бог, в Ис.45:7 утверждает, что, цитирую: АНИ...БОРЭ РА???
              Если есть - скажите.
              Если нет - пересмотрите свою доктринку... как несоответствующую Писанию.

а вот в отношении "настоящего время" то это для кого как, если для пророка Исаии 2700 лет назад, то оно БЫЛО НАСТОЯЩИМ.
              Правильно ли я вас понял? Вы считаете, что Бог тогда создавал Свет и творил Тьму, создавал Мир, Благополучие, и Творил ожирение????
              Вы так для себя это место переводите, или как???
              Для нас прошедшее.
              А сколько вас??? Легион?
              Прямому и желательно по вашему выбору, ведь прямыЕ все ни одного круглого или квадратного текста
              Да нет, есть тут круглый, смысл... квадратная такая доктринка - ходит по замкнутому контуру своей порочной логики и воротит нос от прямого текста Писания...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

зло бывает разнообразным. представляю в данном тексте некоторые грани

1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
                2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
                3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
                5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
                9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
                11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.

(Лук.6:1-11)
                -да ну?
                -ну да!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  и что же Он должен сделать "по отношению к недостойному сыну"...?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Я обращаюсь к Кадошу, Владу, SUVI, Певчему, Луке.
                    Друзя!
                    Хочу услышать Ваше понимание подхода к чтению Ветхого завета не по букве но по духу.
                    Это впрямую касается обсуждаемых мест.
                    "Всё это происходило с ними как образы; а описано в наставление нам, достигших поледних веков" (1Кор.12:12).
                    Само изложение происходившего производилось по влечению Духа, пребывавшего на пророках.
                    Оно излагалось таким образом, чтобы представить Христа в прообразах.
                    Брались легенды, мифы, сказания и исторические события - и излагались по влечению Духа так, чтобы представить Христа.
                    Итак получается, что покрывало с ума "сниматся Христом" (2-Кор.3:14)
                    Какое такое покрывало лежит на уме?
                    Имеется в виду образ мышления и восприятие сказанного.
                    Нам говорится: смотрите на поизошедшее через Иисуса Христа.
                    Возникает вопрос: а КАК смотреть через Иисуса Христа?
                    Ну уж явно не буквально. Происходившее с ними было как прообразы!
                    И уж если восстанавливать буквальную картину произошедшего как Кадош и Суви, то для того, чтобы
                    чётче рассмотреть это через Иисуса Христа.
                    А через Иисуса Христа картина меняется.
                    Она трансформируется из исторической и аллегорической в духовную.
                    И что же? Как выглядит духовная картина?
                    Духовная картина через Иисуса Христа - это новозаветная картина, которая описывает сначала смерть и воскресение Христа (а этого полно в Ветхом завете), а затем сам Новый Завет: Христос во мне, а также жизнь во Христе Иисусе, борьба между плотью и Духом, духовное возрастание(и это есть в избытке).
                    Вот с этой точки обзора - предложенной нам апостолом Павлом и Самим Христом ("все Писания - обо Мне"), очень интересно посмотреть на Эдемские события, на пророчества Иезекииля и на сатану.
                    Я хочу для примера посмотреть с этой точки на змея в саду.
                    Адам дал ему имя.
                    Раз дал имя, то познал его сущность и обрёл над ним власть.
                    Таким образом, Адам знал, что змей хитрый и изворотливый.
                    Адам также познал сущность жены и дал ей имя: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей". Одним словом: плоть.
                    Но плоть безгрешная, расположенная для явления Бога во плоти.
                    После известных перемен в отношениях Адамы и Евы, когда плоть осталась одна без руководителя Адама, змей искушает плоть.
                    И плоть сама показывает своё состояние: "не прикасайтесь, сказал Бог" -т.е добавляет от видимого мира.
                    Здесь хорошо видно, что плоть без управления Адама, т.е без управления духа, совокупляется не с духом, а с видимым миром.
                    Появление змея не могло быть спонтанным. Змей - то есть искушение,- пришло тогда, когда плоть оказалась слабой и бесхозной.
                    Тот факт, что Адам понимал суть змея, указывает, что он понимал значение искушения: это не искушение злом, а искушение простоты в Иисусе Христе. Ведь заповедь была простая и очевидная. Змей был тот, кто всё усложнял и делал зигзагообразным.
                    Интересно дальше посмотреть на наказания.
                    Адаму говорится: за то, что ты послушал голос плоти, проклята за тебя земля.
                    А что же Он не проклял Адама?
                    А как проклянёшь дух? Вот нам прообраз сатаны светоносного, павшего из совершенства.
                    Змей проклят. И добавляется: перед скотами и перед зверями. А при чём здесь звери и скоты?
                    Они ходят, бегают, скачут. А он будет ползать и пресмыкаться. Это нижайшая ступень жизни и очень напоминает поднебесье, когда павшие духи смотрят на небо как на недоступное.
                    Вражда между семенем жены и семенем змея.
                    Жалить будет в пяту тех, кто ходит по земле (живёт по плоти), а не по небу.
                    Будет поражаем в голову. Где эта голова? Жало же смерти - грех. Смерть есть глава. Итак духом умерщвляем смертные дела плоти, т.е поражаем в голову.
                    Плоть обретает скорби. Рождать будет в болезни. Что это?
                    Рождение Новой Твари в каждом человеке происходит мучительно, через распятие плоти с её страстями и похотями.
                    К мужу влечение и он будет господствовать.
                    Это Христос как глава, и жена Его Церковь.
                    Земля проклята. Она произрастит терния и волчцы. Тут как?
                    Плоть (жена) должна была быть помощником в возделывании земли.
                    Явление Бога во плоти - это когда Бог через плоть творит дела Божии: возделывает и хранит.
                    И плоть выступает здесь как помощница.
                    Однако произошло разделение: Дух без плоти не проявляет дела Божии, а плоть без Духа делает мётрвые дела.
                    Земля же рождает то, что в неё посеяно: терние и волчцы.
                    Что сеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть - пожнёт в смерть, сеющий в дух - пожнёт жизнь.
                    Итак земля - сознание человека. Оно, будучи лишено благодати Божией и не совокупившись с духом, будет порождать терния и волчцы, ибо оказалось проклято.
                    Вначале сотворения оно было нейтральным как у младенца, а затем стало проклятым - то есть сломленным безвозвратно.
                    Змею говорится: будешь есть прах во все дни жизни твоей.
                    Адаму говорится: прах ты и в прах возвратишься.
                    Падший Адам и змей теперь уравнялиь с прахом. Теперь они - одно.

И вот сейчас интересно услышать понимание участников - как они видят это через Иисуса Христа по духу, а не по букве.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ilia Krohmal

Ваше предложение слишком масштабно. Формулируйте вопросы по-одному - получите ответы.

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Зло порождает - зло , если человек поддался плохим и коарным помыслам , то близок к тому , чтобы совершить злодеяние .
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=Кадош;3154097]
                          Зачем-же если был лучше предлагали худший???
                          в отличии от вашего - всегда есть лучше
                          поэтому и предлагаю лучший!
                          Вас трудно понять...
                          было бы желание Уважаемый, да и потом Вам наверно известно - трудное всегда можно
                          достигнуть в отличии от сложного.

А вы знаете Имя Бога, от Имени Которого Библия написана???
                          Дух Святой!
                          И почему бы вам теперь не согласиться с Ним?!
                          Сопротивление Ему - дело безнадёжное (на опыте векового народа Израильского)
                          Если вы знаете - Это Имя - то Имя этого Бога - вот оно и есть, то имя, которое вы спрашивали.
                          Имя Этого Бога - Дух Святой, благодаря Которому Иудейским заклинателям не удалось
                          уничтожить Слово Божие.

А я там разве неоднозначно выразился, что у вас вариации с пониманием возникают???
                          Однозначно! Весьма Однозначно - ВЫРАЗИЛИСЬ

Взвешиваю я что???
                          больше/меньше?

А еще резать отрезать.
                          Из каких источников? Если книге ИН - то об этом уже говорилось.
                          То есть то что связано с обрезанием лишних никчемных смыслов, кое-как прикрученных к ситуации.
                          Нет,
                          Ув. прочтите о событие в осваивание территории, которая приходится не на обрезание лишних
                          никчёмных смыслов, кое как прикрученных к ситуации", а к простой вырубке леса, тоесть
                          расчистке места для жительства. Лес ведь может принести беду в человеческих жертвах БОЛЕЕ
                          ЧЕМ СРАЖЕНИЕ.
                          Так как?? Есть что по сути сказать??? Что Бог, в Ис.45:7 утверждает, что, цитирую: АНИ...БОРЭ РА???
                          Текст Ин 1:3 говорит о завершённом творении и в нём нет противоречия с Быт 2:1
                          Если вы сравните оба текста, то у вас не получится вписать туда СОТВОРЕНИЕ ЗЛА Творцом.
                          Об этом ПРОИСХОЖДЕНИИ мы и беседуем! пока...
                          Кстати, где вы находите зло в шести днях творения?
                          Если есть - скажите.
                          Если нет - пересмотрите свою доктринку... как несоответствующую Писанию.
                          Если для человека фраза - доктрина, то скорей всего и его день рождения НОВЫЙ КОСМОС!

Правильно ли я вас понял? Вы считаете, что Бог тогда создавал Свет и творил Тьму, создавал Мир, Благополучие, и Творил ожирение????
                          Вы так для себя это место переводите, или как???
                          Ещё забыли добавить ваш вариант о вырубке леса
                          Нет Ув. так я не считаю по одной причине потому что слово БАРА индикирует на объективность
                          небес и земли, а не на тучность сыновей Илии или на вырубку зарослей.
                          Логика проста, не так ли?
                          А сколько вас??? Легион?
                          вы да я - это мы, но зависит чем вы сейчас балуетесь, если увеличительное стеклышко..,

Да нет, есть тут круглый, смысл... квадратная такая доктринка - ходит по замкнутому контуру своей порочной логики и воротит нос от прямого текста Писания...
                          Один довод должен был бы привести вас к трезвости, но зависит от вас:
                          Еккл.7:29 Только это я нашел,
                          что Бог сотворил человека правым,
                          а люди пустились во многие
                          помыслы.
                          Сотворил Бог небо и землю. В этом цикле Бог не сотворил то о чём вы
                          так стараетесь Ему приписать.
                          Так что творение - творению рознь.
                          читайте к примеру, сколько Он сотворил чудес и знамений только
                          при одном событии ВЫХОДА ИЗРАИЛЯ ИЗ ЕГИПТА.

/)
                          из этого должно было бы БЫТЬ понятным, что в НАЧАЛЬНОМ творении
                          Бог не создал ЗЛО.
                          Но и вдруг!
                          Насадил... дерево жизни и дерево познания добра и зла.
                          Они было всегда, поэтому "ЗЕМЛЯ НЕ СМОГЛА БЫ ПРОИЗРАСТИ НИ
                          ДЕРЕВО ЖИЗНИ НИ ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА
                          см. Быт 1:11-13"
                          Как это мы видим в 3 день творения с "вечера и до утра"

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от o.wolodya
                            Зло порождает - зло , если человек поддался плохим и коарным помыслам , то близок к тому , чтобы совершить злодеяние .
                            И откуда же оно взялось то зло,которое порождает зло?

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

От падшего ангела .
                              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Певчий, прошу прощения, что я вторгся на Вашу территорию и ставлю вопросы
                                Но ради истины мы навалились на эту тему и упорно её грызём
                                Итак, каково духовное значение через Иисуса Христа:
                                1.Прах
                                2 Эдемский сад
                                3 Четыре реки
                                4 Наличие в центре сада дерева жизни. Дерево познания место не обозначено (в чём дух. смысл?)
                                5.Адам и жена. Затем - Адам и Ева.
                                6 Имена зверям
                                7 Помощник
                                8 Сон человека
                                9 Нагота
                                10 Змей полевой. А здесь сад. в чём значение поля
                                11 Добавка "не прикасайся"
                                12 Открытие глаз
                                13 Одежды кожаные
                                14 Дух.смысл наказаний, проклятий и питания полевой травой
                                15 Херувим и меч обращающийся.
                                16 Познание и знание добра и зла. Значение.
                                Некоторые вопросы впрямую темы не касаются - поэтому на усмотрение топикстартера.
                                Предлагаю высказаться кто как понимает.

Комментарий

Обработка...