Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Topaz
    А Кинг Джеймс Библе это оригинал текста Иезекииля?
    Читайте внимательнее, что вам пишут.
    Оригинал с подстрочным переводом - см. Иез. 28: 13- 16 на иврите с подстрочником и буквальным переводом -
    вот кликайте и читайте:

Ezekiel 28:13
    Ezekiel 28:14
    Ezekiel 28:15
    Ezekiel 28:16
    B. Young

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

давайте согласимся с тем, что нам всем необходимо внимание.
      Некоторые действительно считают, что Бог сотворил "зло"?
      Такого нет.
      Есть то что оно зло имеет свою функцию противопоставлению доброго (Благого) Бога и разумеется
      прежде чем обратить внимание, на то что оно "ЗЛО" оно "ДОБРО", оно - "тьма и свет" - НЕБЫЛИ
      СОТВОРЁННЫМИ, обратимся к простоте выражения одной фразы:
      -всё через Него начало быть и без Него ничего не начало быть - ...
      ВНИМАНИЕ!!! ПРОШУ ОЧЕНЬ ПОВЫШЕННОГО ВНИМАНИЯ, ТАК КАК акцент ставим на завершающее
      определение всей фразы...ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ.
      Ещё раз:
      ...без Него ничего не начало быть, что начало быть.
      Итак, зло-добро, разум-свет, тьма и ещё несколько объективностей - НЕ НАЧАЛИ БЫТЬ, а всегда есть.
      /)
      Если не так, то мы позволяем искусителю опорочить наш разум в том, что в действительности
      пакебытия вечности всё начало быть с ноля, тоесть ничего небыло и затем каким то "Мексиканским Перцем",
      что-то стало быть и из этого что-то Бог создал, то что создал.
      Нет.
      Вечность гармонична и совершенна.
      Чтобы её понять, понять совершенство Бога, Он создаёт СПЕРВА цикл и наименовал его "в начале"
      В этом начале Он создал небо и землю.
      Это НАЧАЛО периодов, цикла и ВРЕМЯ - в нём все "шесть" дней творения, а если точней, то ночей,
      так как с вечера и до утра - всегда ночь, мрак, тьма.
      Бог не творит тьму в этом начале, она уже существует.
      Бог не творит свет, но объявляет его - да будет свет.
      Бог не творит добро, зло, разум и многое другое, что уже существует, - но открывает!
      Через что?
      А вот это как раз приходится через ЧЕРЕЗ им СОТВОРЁННОЕ.
      /)
      сатана - отдельная тема, но не ему принадлежит контроль над злом и добром, он является
      всего лишь инициатором в своём выборе по отношению зла и только зла.
      дъявол реализует зло и оно нисколько не является его собственностью, иначе бы он был бы у контроля.
      Но сделанное зло всегда находит своего раба, свой шедевр, свой инструмент.
      Таким инструментом может быть каждый по своей воли.
      -Предоставьте члены ваши в орудие праведности.
      Если нет, то члены наши будут обязательно орудием зла.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от Suvi
        Вера в то, что Б-г сделал сатану из херувима - это чудовищное богохульство.
        Дайте ссылку на тот пост, где Вы вычитали эту формулировку в моих словах, чтобы Вам не быть лжесвидетелем.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Певчий
          Дайте ссылку на тот пост, где Вы вычитали эту формулировку в моих словах, чтобы Вам не быть лжесвидетелем.
          Вы не писали об этом и я нигде не писала, что Вы давали такую формулировку.
          Богохульство о Б-ге вытекает из домысла о неправильном херувиме. Спросите у VladK, почему он решил, что это о Ваших конкретных словах - см. мой ответ ему ТУТ
          B. Young

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Лука
            Avis
            В моем сообщении я не цитировал ни одной советской газеты.
            "опубликованное только в 1965 г. в журнале Международная жизнь."...
            (чем отличается статья в советском журнале от статьи в советской газете...?)

Сообщение от Лука
            Ю.Каныгин - доктор экономических наук, профессор, в прошлом - ученый секретарь Сибирского отделения АН СССР.
            да интересно, при чем тут экономика к трудам Рериха...?
            (к сожалению, научное звание не удерживает от лжи и клеветы...)

Сообщение от Лука
            Что касается трудов Николая Рериха, насколько мне известно ПЦ предала их анафеме, как антихристианские. Что касается светлых мыслей, когда-то один мудрец сказал следующее: "Что такое зло? Это много, много света и на его фоне маленькие черные точки, которые есть ложь"
            ни чего в *трудах Николая Рериха нет крамольного...
            *(а некоторые и Библию так перевернут, что диву даешься как человеку легко из знания о Свете выносить только тьму...) *

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от Suvi
              Вы не писали об этом и я нигде не писала, что Вы давали такую формулировку.
              Богохульство о Б-ге вытекает из домысла о неправильном херувиме. Спросите у VladK, почему он решил, что это о Ваших конкретных словах - см. мой ответ ему ТУТ
              Если я не писал об этом, то к чему Ваши высказывания о тех "фантазиях" с моей стороны? Мне что, нужно сейчас уподобиться сварливой женщине и начать отвечать подобным же образом Вам, типа то Вы сами фантазируете? Как по мне, то это будет не конструктивно.

Я вообще не понимаю такого подхода к обсуждению. Ну собрались люди, чтобы озвучить свое понимание по каким-то вопросам. Озвучили. При этом одним показались мало убедительными доводы других. У тех, в свою очередь, та же история. И что дальше? - Как по мне, мирно разошлись, поблагодарив друг друга за миролюбивый тон. А с кем был Бог, так то Он Сам и засвидетельствует в свое время. Но когда начинает одна сторона переходить на эмоции, всячески пытаясь язвито ужалить другую сторону, так формулируя свои предложения, что ясно видно, что говорят пренебрежительно с другой стороной, - такого я не понимаю. Ну не согласен человек со мной. Так что мне из-за этого, раздражаться на него? Но это глупо. Думаю, такое возможно только в том случае, если человек имеет пристрастие к учительству. Тогда его может задевать тот факт, что кого-то его доводы не убеждают. Но тот, кто осознает, что всякое истинное познание дается только свыше, то не будет раздражаться из-за того, что его доводы для кого-то неубедительны. И язвить он не станет...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Topaz
                Тогда в Новом Завете слова Иисуса были так же не правильно переведены, что Он видел сатану спадшего с Неба как молния? Да и суть не в этом, а в том что веру свою христиане строят на Библии веря, что Тот кто создал всё и имеет всю ВСЛАСТЬ, позаботился что бы Библия дошла до нас в том виде в каком Он решил. А иначе на чём же веру строить? Вот вы истинно верующая? Знаете все тексты в "оригинале" и что? Суть, спасение, жизнь, воскрешение, помилование, мудрость зависит от Господа и общения с Ним. Новый Завет говорит, что сатана "враг ваш", вот от изучения "древних текстов", вы выяснили диаметрально противоположную точку зрения, "сатана друг"?
                Новый Завет учит пленять всякое помышление в учение Христа, ибо противник наш диавол ходит как рыкающий зверь ища кого поглотить, противостойте ему твёрдой верою. То-есть, он подходит к нам через наш разум предлагая различные помышления, так вот после изучения "подлинного" Иезекииля, что - то меняется в учении Христа?
                Наоборот, тогда получается, что во времена Иисуса сатана с неба упал. Или сколько же раз, по-вашему, сатана с неба падал?))
                Значит, тогда мнение Певчего не годится - если сатана, став неправильным херувимом, уже упал с неба много сотен лет до Христа то кто ж падал с неба во времена Иисуса?

Читайте Библию внимательнее, тогда не надо будет делать странных выводов о том, что сатана имеет такую свободу выбора, что делает, что хочет и не повинуется нам и, тем более, Б-гу:

Лк.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                Лк.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                Лк.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                Лк.10:19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                Лк.10:20 не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                Лк.10:21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                B. Young

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Avis
                  как вы это себе представляете?
                  Я не считаю, как вы, что "грех - это действие". Откуда такое берется?
                  "Лекарство" - это действие, или нет? Нет, а вот "лечиться" (принимать лекарство) - это действие. Чтобы необходимые вещества для организма попали внутрь, надо, чтобы человек проглотил лекарство, принял его внутрь себя.
                  грех это действие, которое отдаляет человека от Бога...
                  и творим мы "грех" когда не имеем Бога в сердце и разуме...
                  когда неощущаем себя частью Его Творения, то есть от зацикленности на себе..
                  Единство без разделений существовать не может. Чтобы человек почувствовал необходимость в Боге, он должен согрешить. А как иначе? Вспомните притчу "о блудном сыне", когда старший сын не мог понять отца, бросившегося на шею к вернувшемуся сыну. Без греха познание добра и зла было бы невозможно. И именно из-за отсутствия этого знания Адам с Евой были такими легкомысленными.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

GeorgH
                    Чтобы её понять, понять совершенство Бога, Он создаёт СПЕРВА цикл и наименовал его "в начале"
                    В этом начале Он создал небо и землю.
                    Это НАЧАЛО периодов, цикла и ВРЕМЯ - в нём все "шесть" дней творения, а если точней, то ночей,
                    так как с вечера и до утра - всегда ночь, мрак, тьма.
                    Бог не творит тьму в этом начале, она уже существует.
                    Бог не творит свет, но объявляет его - да будет свет.
                    Бог не творит добро, зло, разум и многое другое, что уже существует, - но открывает!
                    Через что?
                    А вот это как раз приходится через ЧЕРЕЗ им СОТВОРЁННОЕ.
                    На картине художника есть фон, а есть передний план. Но и то и другое ТВОРИТ САМ ХУДОЖНИК. Вечность - всего лишь фон, на котором "рисует" Бог. Сам Бог находится даже за пределами этой вечности, но не за пределами добра и зла. Без познания добра и зла невозможно и познавать Бога. Сам Бог, а не вечность является объектом, а вернее - субъектом познания, и мы видим Его в Его картине, даже не видя Его "лицом к лицу", "через Им сотворенное".
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Певчий
                      .....
                      Отвечайте по ТЕМЕ на конкретный пост, адресованный лично Вам в контексте нашего с Вами разговора - мой пост для Вас 1737

ПС
                      Плиз, заканчивайте свои сварливые разборки вне темы. Спасибо
                      B. Young

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Бог не создавал благословения, которыми Он благословил нас во Христе ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА!
                        Бог не создавал любовь к Своим детям!
                        Бог не создавал Свой ГНЕВ выражающий - АД, ОЗЕРО ОГНЕННОЕ.
                        Или мы и вправду думаем что Бог Создатель озера огненного?
                        А что если оно такое же вечное, как и вечен Его гнев?
                        Гнев, который против тех, кто использует Его добро и присваивает его себе.
                        Ничего привратного в добре Бога нет и Он расточил Его для нас, но какое же зло в очах Божих если
                        кто то осмеливается вести себя как автор добра, как собственник?
                        /)
                        Если хоть на минуту быть вне время, то горизонты доброты Божих миров более чем васт-спейс,
                        более чем бездна, но где же время?
                        С точки зрения Бога, существующее как не существующее,
                        а колеблемое как давно минувшее.
                        Чем ближе Открывающий нам Своё сердце и душу Бог, тем дальше пламень вечного гнева Его,
                        в котором так мучительно всем не желающим знать свою Жизнь в книге Агнца.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Suvi
                          Отвечайте по ТЕМЕ на конкретный пост, адресованный лично Вам в контексте нашего с Вами разговора - мой пост для Вас 1737
                          Я отвечал на подобные вопросы уже ранее. Не вижу смысла повторяться. Ибо не важно, о каков времени идет речь (о прошлом или настоящем), так как в упомянутых местах ведется речь буквально о настоящем времени тогда, когда речь подразумевает людей, а в прошлом времени идет поэтическое упоминание о прошлом, что произошло с тех херувимом.

Сообщение от Suvi
                          ПС
                          Плиз, заканчивайте свои сварливые разборки вне темы. Спасибо
                          Извините, но сварливый дух принес в тему не я. И если я указываю на то предубеждение, с которым некоторые участники темы позволяют себе говорить, то это все для того, чтобы показать, что в таком духе диалога никогда не будет.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Певчий
                            ..в прошлом времени идет поэтическое упоминание о прошлом, что произошло с тем херувимом..
                            Ещё раз медленно. Вы судите о прошлом по неправильному переводу. Откройте в оригинале текст Иез. 28:13-16 - в оригинале покажите конкретные слова и/или буквы, где Вы прочли о прошлом этого херувима?
                            Последний раз редактировалось Suvi; 08 November 2011, 07:45 AM.
                            B. Young

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Suvi
                              Наоборот, тогда получается, что во времена Иисуса сатана с неба упал. Или сколько же раз, по-вашему, сатана с неба падал?))
                              Значит, тогда мнение Певчего не годится - если сатана, став неправильным херувимом, уже упал с неба много сотен лет до Христа то кто ж падал с неба во времена Иисуса?

Читайте Библию внимательнее, тогда не надо будет делать странных выводов о том, что сатана имеет такую свободу выбора, что делает, что хочет и не повинуется нам и, тем более, Б-гу:

.
                              Спасибо за предложение читать Библию внимательно, я этому последую. И вас советую заняться тем же, ибо Иисус говорил, что Он был от НАЧАЛА потому и видел сатану спадшего с Неба как молния, а вы о чём подумали, что он падал когда Иисус был в подобии плоти телесной?
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Suvi
                                Ещё раз медленно. Вы судите о прошлом по неправильному переводу. Откройте в оригинале текст Иез. 28:13-16 - в оригинале покажите конкретные слова и/или буквы, где Вы прочли о прошлом этого херувима?
                                А я Вам еще раз отвечаю, что херувим - это духовное существо, которое было создано еще до сотворения человека. Аллегорическое же упоминание о нем при обращении к языческому царю (естественно, жившему во время пророка, который и обличал его в настоящем времени), само собой указывает на другое время, нежели настоящее, в которое жил обличаемый царь.

Глядя на Ваше неприятие моей позиции со своей стороны я невольно прихожу к выводу, что Вы претыкаетесь именно на форме "буквы" (отсюда и попытки с Вашей стороны всячески отыскать те зацепки в Писании на том, как правильно прочесть текст на оригинале). Вот только тот метод, который избрали Вы, я не нахожу совершенным, ибо "букву" всегда можно одухотворить разнообразно. Т.е,, не буква на самом деле Вами движет, а догма, в которую Вы верите. И уже из этой веры Вы и исходите, когда читаете Писание. Это же классика! И мне действительно не понятно, что Вы до сих пор так и не поняли, что букву всегда можно одухотворить разнообразно. Уже столько богословов на этом погорели...

Комментарий

Обработка...