Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Владимирович

М. Э. Поснов
    Гностицизм II-го века и победа христианства над ним

http://mystudies.narod.ru/library/p/posnov/gnosticism/posnov_gno.htm

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

California

Нетерпимости в вас много, Лука.
      Вы правы. Ибо сказал Господь "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16)

Я на ваши провокации даже не буду отвечать. Но это чисто из любви к ближнему, чтобы вы не подумали, что отчетить нечего.
      Мудрое решение. А вот оправдываетесь Вы зря. Всем нам есть над чем задуматься...

Комментарий

• California
        Участник

• 31 October 2011
        • 38

И не думала оправдываться.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от California
          Чтобы творение что-то могло сделать, надо в него заложить прибор\программу\орудие, чем он что-либо сможет сделать. Напрашивается мысль, что в сатану было заложено зло.
          В фильмах про роботов пытаются развить эту мысль. Все боятся что робот обладающей способностью самостоятельно мыслить может причинить вред человеку. Стечение обстоятельств, поступков робота может привести к тому что он выйдет из под контроля и начнёт действовать во ред хозяину.

Человечество живёт без хозяина, как Сатана. И что толку? Стала жизнь лучше?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Unmasker1
            Человечество живёт без хозяина, как Сатана. И что толку? Стала жизнь лучше?
            Опять все перемешиваете в кучу...
            Ну человек - цель творения Божьего, а потому имеет способность и возможность к тому, чтобы 70, при большей крепости 80 лет игнорировать Бога.
            А вот ангелы ни способностей таких не имеют, ни вомзможностей...
            Не путайте.
            Разделите уже в себе ангелов и людей, и не путайте их между собой.
            Человек сотворен по Образу, а ангел - нет.
            кровь Свою Иисус проливал за людей, а не за ангелов.
            Люди наследуют ЦБ, а ангелы нет, но только служат тем, кто наследует,
            и пр... Не путайте их между собой...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от California
              У сатаны нет сил идти против своего же творца. Это как если я создам машину с определенной программой, а она возьмет и сама прогу поменяет и что-то там захочет сделать плохого мне. Да я выдерну шнур и гуд бай, машина. Чтобы творение что-то могло сделать, надо в него заложить прибор\программу\орудие, чем он что-либо сможет сделать. Напрашивается мысль, что в сатану было заложено зло. Но Бог есть добро! И потом, если есть выбор, то надо, чтобы то, что можно было выбрать, уже существовало. То есть, чтобы выбрать зло, оно должно быть и о его существовании надо знать. И опять вопрос. Если сатана знал о зле и выбрал его, то что такое зло? Мы привыкли думать, что сам сатана и есть зло. Но сам себя он выбрать не мог ведь. Да и не всегда он был злом! Он был ангелом некоторое время и был хорош весьма.
              Разве?
              Что сил нет пойти против Творца.
              Сам пошел и других соблазнил и соблазняет,
              ведь это его дух в сынах противления.

Комментарий

• Владимирович
                Участник

• 20 September 2010
                • 189

26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся таким, каким он был [воистину]. Но он открылся так, как [можно было] видеть его. Так [им всем] он открылся: он [открылся] великим как великий, он открылся малым - как малый, он [открылся] ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого. Он сказал в тот день на евхаристии: 0 тот, который соединил совершенство и свет с Духом святым, СОЕДИНИ АНГЕЛОВ С НАМИ ОБРАЗАМИ . Ев.от Филиппа.(если войдет в человека дух нечистый,ангел тьмы,человек одержимый воскресение осуждения,а если ангел силы Его,Саваофа войдет Сила Духа Святого то ты воскрес в Боге.)
                Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• California
                  Участник

• 31 October 2011
                  • 38

Сообщение от Двора
                  Разве?
                  Что сил нет пойти против Творца.
                  Сам пошел и других соблазнил и соблазняет,
                  ведь это его дух в сынах противления.
                  Пойти-то можно, но ничего из этого не получится. Ну что сатана может сделать Богу? Разве что человеку. А для Бога сатана не больше, чем атом в бесконечной вселенной. Или еще меньше. Неужели сатана может расстроить планы Бога? Не верю. Вот человеку сатана повредить может и даже преуспевает в этом. Но, с другой стороны, все и так под контролем Бога. Сатана пытался повредить Иову и даже просил на это разрешения у Бога. Его возможности даже и в случае с людьми ограничены. А против всемогущего Господа идти глупо. Вернее, это полный идиотизм. Поэтому я и пытаюсь понять, что было мотивом такого поступка, ведь сатана должен был знать о последствиях. Если не знал, то и судить не о чем, ведь тогда это не грех, за что не суда. Я думаю, он прекрасно знал о последствиях, но вот все-же пошел против Творца своего. Если бы мы поняли мотивы падения сатаны, который воочию видел Бога и знал Его сущность, мы бы лучше понимали природу греха и ценность спасения.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62432

Сообщение от Кадош
                    Я верю Библии, потому что она для меня - есть Слово Божие, а в ней именно это и утверждается, что всё работает так, как изначально задумано Богом.
                    Более того нет ничего, что-бы указывало на наличие неких мятежников среди ангелов.
                    Ну, Библии верят многие. При этом одухотворяют слова Божьи все в меру собственного разумения духовных реалий, при этом одни одухотворяют одни и те же тексты не так, как другие. Т.е., именно дух первичен у всех, а не буква. На всякое возражение: "написано", - многие находят контраргумент: "но и так написано". Потому, уверенность одних, что именно они понимают слова Божьи правильнее других, ну никак не может быть весомым доводом и аргументом при полемике.

Я также верю в то, что у Бога все под контролем. При этом эта вера никак не вступает у меня в противоречие с тем, что нашлись некие твари Божьи, которые взбунтовались. Ибо даже в том противлении, восставшая тварь ограничена некой мерой, перейти которую не в ее власти. К примеру, ни одна Божья тварь не может лишить себя своего бытия, не наделил Творец Свое творение такой способностью. Как человек не может летать, как птица, ибо та способность вне природы человека, так и не во власти твари самоистребиться полностью, перейти из состояния бытия в небытие.

Теперь о том бунте, где я его нахожу и в словах Божьих. Пророк Исаия, обличая царя Вавилонского, использует поэтику (Ис.14), где, обращаясь к человеку (царю Вавилонскому), периодически обращается к нему более чем, как к простому смертному: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" (Ис.14:12). Это обращение очень напоминает высказывание Христа о сатане: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18). Из этих слов Христа вполне можно разглядеть, что сатана некогда обитал в небесной сфере, да потом ниспал. Т.е., что-то произошло с тем существом, из-за чего он более уже не мог обитать в небесной славе, а раньше обитал там. И здесь уже снова на память приходит поэтика другого пророка Божия, Иезекииля, который обличает царя Тирского явно проводит параллель с другим существом:

"И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки" (Иез.28:11-19).

Можно ли эту речь воспринимать, как обращение к простому человеку? - И да, и нет. Есть здесь и то, что присуще человеку. Но есть здесь и такие слова, которые адресовать простому человеку нельзя. И многие богословы (в том числе и Отцы Церкви) склонны усматривать здесь образное описание ниспадение сатаны, которое оба пророка поэтически использовали для обличения языческих царей.

Сообщение от Кадош
                    Опять вы рассуждаете о людях, а вывод приводите по отношению к ангелу.
                    А между ними - глубокая пропасть.
                    Нельзя рассуждать о людях, а вывод применять по отношению к машине.
                    У меня пока нет оснований считать Ангелов всего лишь запрограммированными машинами. Машины не судят. А Апостол прямо говорит: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (1Кор.6:3). А суд всегда связан с ответственностью. Почему и Иуда пишет: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд.1:6). Т.е., они имели свободу выбора, но не сохранили своего достоинства. Потому Ваша позиция меня пока не убеждает.

Сообщение от Кадош
                    Это с одной стороны, а с другой - вам еще только предстоит доказать что сатана отверг волю Божию о себе, а не продолжает выполнять ее.
                    То, что сатана и его ангелы отвергли волю Божию о себе, я написал чуть выше. Ну а тот факт, что Господь использует взбунтовавшееся Свое творение в благих целях - это я признаю.

Сообщение от Кадош
                    Классный аргумент!!!
                    Встречный - а в Киеве дядька!!!
                    Скажите, обращаясь к Вам или к кому-либо еще в этой теме, позволял ли я себе язвить? - Зачем так реагировать?
                    Я попытался ответить на эти Ваши слова:

Сообщение от Кадош
                    А его ангелы - это непременно ангелы, и ни разу не люди, коих он увлек своей ложью???
                    На что я и написал: "В Писании есть свидетельства о легионах бесов." Т.е., я привел пример из Библии, где прямо говорится о нечистых духах во множественном числе, а не просто об одном сатане.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Кадош
                      Ну человек - цель творения Божьего, а потому имеет способность и возможность к тому, чтобы 70, при большей крепости 80 лет игнорировать Бога.
                      А вот ангелы ни способностей таких не имеют, ни вомзможностей...
                      Не путайте.
                      Почему вы думаете что ангел не может взять меч и убить другого ангела или вообще жить собственной жизнью как ему вздумается?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Две аксиомы поэтических приемов, как в поэзии вообще, так и в Библии в частности:
                        1) человека можно назвать метафорически ангелом, это общепринятая практика.
                        2) ангела нельзя назвать человеком, ни метафорически, ни аллегорически, никак!!!! С точки зрения эстетики - это некрасиво, а с точки зрения логики - изощренный алогизм.

Сообщение от Певчий
                        Ну, Библии верят многие.
                        Согласен.
                        При этом одухотворяют слова Божьи все в меру собственного разумения духовных реалий
                        Как нибудь более русскее выразите эту фразу, а то я не понимаю что именно вы желаете сказать.

, при этом одни одухотворяют одни и те же тексты не так, как другие. Т.е., именно дух первичен у всех, а не буква. На всякое возражение: "написано", - многие находят контраргумент: "но и так написано". Потому, уверенность одних, что именно они понимают слова Божьи правильнее других, ну никак не может быть весомым доводом и аргументом при полемике.
                        Замечательно!!! Чуть ниже я вам переадресую эти слова.

Я также верю в то, что у Бога все под контролем. При этом эта вера никак не вступает у меня в противоречие с тем, что нашлись некие твари Божьи, которые взбунтовались.
                        Естественно она не вступает у вас в противоречие, потому что у вас ангелы и люди, их сущности перемешаны в голове, поэтому рассуждения ваши начинаются на челловеках а выводы вы делаете об ангелах...
                        Но между людьми и ангелами - гигантская пропасть!!!!
                        Вот некоторые из их существенных различий:
                        1) Человек сотворен по Образу Божьему, а об ангелах такого не сказано. Быт.1:27.
                        2) Человек имеет способность к уподоблению Богу - вся пятая глава Бытие, а об ангелах такого не сказано.
                        3) Кровь Свою Иисус проливал ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за людей, и ни разу не за ангелов, потому что -
                        4) Человек является целью всего Божьего творения, а ангелы - лишь способ достижения этой цели.
                        5) Человек является наследником Царствия Божьего, а ангел лишь служебным духом, который посылается Богом, в тот или иной момент, тем кто имеет наследовать спасение.(Евр.1:14)

Теперь о том бунте, где я его нахожу и в словах Божьих.
                        Да-да, уже рассмотрено перерассмотрено. Что-ж вы не участвовали-то в тех темах - "есть ли воля у ангелов", и "почему сатана захотел стать выше Бога". Там все это скурпулезнейшим образом исследовано!!!!
                        Ладно, повторюсь, ради вас.

Пророк Исаия, обличая царя Вавилонского, использует поэтику (Ис.14), где, обращаясь к человеку (царю Вавилонскому), периодически обращается к нему более чем, как к простому смертному: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" (Ис.14:12).
                        Нарушение обоих аксиом понимания поэтики Писания.
                        Вот человек, коим согласно 16-го стиха является царь Вавилонский - может быть назван ангелом - это обычная практика поэтическая,
                        а вот ангел, сатана, быть назван человеком, читаем 16 стих - "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, ..." - ну никак не может!!!!
                        Вы попались на удочку, на которую многие попадались до вас. Выглядит это так: "раз корова - животное, значит любое животное - это корова".
                        Извините, но ваша логика именно такова...

Это обращение очень напоминает высказывание Христа о сатане: "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (Лук.10:18).
                        Оно может напоминать сие, только до тех, пор, пока вы не возьмете на себя труд внимательно изучить оба момента.
                        И тогда вы увидите гигантскую между ними разницу.
                        Если царя Вавилонского, Господь сам лишает всех благ(поэтически пророк говорит об этом так: "до рая вознесся, до ада низвергну"), то в евангелии от Луки Диавол сам кидается на землю - защищать своих бесов, от учеников Иисуса.

Из этих слов Христа вполне можно разглядеть, что сатана некогда обитал в небесной сфере, да потом ниспал.
                        Детский лепет... Ну и сколько раз, по-вашему, он ниспадал????
                        Если следовать вашей логике - раз семь-восемь...
                        Какой-то бессильный у вас бог получается, изгоняет, изгоняет и никак не изгонит...

Т.е., что-то произошло с тем существом, из-за чего он более уже не мог обитать в небесной славе, а раньше обитал там.
                        Согласен, только тем существом был царь Вавилона, и ни разу не диавол.

И здесь уже снова на память приходит поэтика другого пророка Божия, Иезекииля, который обличает царя Тирского явно проводит параллель с другим существом:

"И было ко мне слово Господне: 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом
                        Второй раз нарушаете обе аксиомы поэтические!!!!
                        царь Тирский, метафорически может именоваться херувимом - это общепринятый, поэтический прием!!!
                        Но ангел, сатана НИКАК не может называться человеком, а о царе Тирском во втором стихе прямо сказано что он - человек: "...и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум свой..."
                        Опять у вас задом наперед логика, и все животные оказываются коровами...

Можно ли эту речь воспринимать, как обращение к простому человеку? - И да, и нет.
                        Нет именно как обращение к простому человеку ее и надо понимать, таков ее изначальный смысл, если из контекста всего обращения Бога к царю Тирскому не вырывать отдельные стихи.
                        Тогда вы и увидите, что никогда ангел человеком назван быть не может.
                        Это не поэтика, и не логика - а извращение.

Но есть здесь и такие слова, которые адресовать простому человеку нельзя. И многие богословы (в том числе и Отцы Церкви) склонны усматривать здесь образное описание ниспадение сатаны, которое оба пророка поэтически использовали для обличения языческих царей.
                        Для вас мнение Отцов Церкви = Слову Божьему. Для меня это не так. Иначе Отцы Церкви Свои писания тоже включили в Библию, а они этого не посмели сделать, потому что различали своё мнение, и Слово Бога.

У меня пока нет оснований считать Ангелов всего лишь запрограммированными машинами.
                        Так же, у вас нет и оснований считать их наделенными тем, чем наделены люди, но тем не менее вы в это верите!!!
                        С чего бы???
                        Машины не судят. А Апостол прямо говорит: "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" (1Кор.6:3).
                        А может ЭТИХ ангелов судить они будут:

"Матф.19:28 Иисус же сказал им:
                        истинно говорю вам, ... сядете и вы на двенадцати престолах
                        судить двенадцать колен Израилевых
                        ."

Повторяю - Библия многократно может называть людей - ангелами. А вот наоборот - нет ни одного раза!!!!!
                        Ибо - "о волах ли печется Бог?" - задаю вам риторический вопрос Павла.
                        Об ангелах-ли печется Бог???? честно ответьте себе на сей вопрос.

А суд всегда связан с ответственностью.
                        Не всегда! Павел вообще, рассуждая на эту тему, заходит в тупик, ставит запрет на дальнейшие рассуждения и всё!!!!

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                        (Рим.9:19,20)

Но это уже не к данной теме относится, поэтому просто смотрим что Бог судит иногда и тех кого Сам-же и ожесточает...
                        Почему и Иуда пишет: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд.1:6). Т.е., они имели свободу выбора, но не сохранили своего достоинства. Потому Ваша позиция меня пока не убеждает.
                        Каких ангелов??? Вспоминаем, что человеков ангелами назвать можно, а вот ангелов человеками - низзя. И всё становится на свои места.
                        Почитайте мой блог - там все эти ваши заблуждения рассмотрены достаточно глубоко.
                        Я уже устал повторяться, но поверьте, ради вас делаю исключение.
                        То, что сатана и его ангелы отвергли волю Божию о себе, я написал чуть выше.
                        То что вы привели таким-же боком относится к сатане, как и вода к слову водитель!
                        Т.е. вам кажется, что это к сатане относится, а на самом деле ничего общего...

Ну а тот факт, что Господь использует взбунтовавшееся Свое творение в благих целях - это я признаю.
                        Т.е., по вашему, Бог, при планировании своего творения, знал, что Он создаст нечто, что будет работать неправильно, и тогда еще придумал способ это что-то, что Он создаст неправильно - использовать в благих целях???
                        Я правильно понимаю вашу логику????
                        Зачем вам такая извращенная логика???
                        Не правильнее-ли предположить, что Он изначально задумал их так, потому что у Него есть некая цель, которую иначе достичь нельзя!
                        Скажите, обращаясь к Вам или к кому-либо еще в этой теме, позволял ли я себе язвить? - Зачем так реагировать?
                        А я и не язвил. Я лишь показал, то как ваши слова относятся к моему вопросу.
                        Я попытался ответить на эти Ваши слова:
                        Каким боком наличие бесов отрицает то, что под ангелами увлеченными сатаной с неба - подразумеваются люди??? Вот поэтому я вам и ответил - а в Киеве дядька...
                        "В Писании есть свидетельства о легионах бесов."
                        А кто-то говорил, что-то про одного сатану???? Чего-то я не припомню...
                        Тем более, что вы не знаете разницы между ангелами(демонами) и бесами.
                        А между тем - разница меж ними тоже весьма существенна.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 02 November 2011, 06:07 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Unmasker1
                          Почему вы думаете что ангел не может взять меч и убить другого ангела или вообще жить собственной жизнью как ему вздумается?
                          Потому что ангелы не умирают, как пишет Библия, и не могут убить друг друга, а еще потому, что ангелы - это служебные духи, спасения не наследуют, и не носят в себе Образа Божьего.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Кадош
                            Потому что ангелы не умирают, как пишет Библия, и не могут убить друг друга,
                            Откровение 12:7 "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]"
                            Откровение 12:11 "не возлюбили души своей даже до смерти"

Ангелы сражались друг с другом "до смерти". Соответственно ангелы смертны. В том смысле что могут умереть.

Сообщение от Кадош
                            не носят в себе Образа Божьего.
                            Можете привести цитату из библии в качестве доказательства?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Unmasker1
                              Откровение 12:7 "Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]"
                              Откровение 12:11 "не возлюбили души своей даже до смерти"

Ангелы сражались друг с другом "до смерти". Соответственно ангелы смертны. В том смысле что могут умереть.
                              Прям вот ангелы??? А вы полагаете, что кровь свою Иисус за ангелов проливал?, или что свидетельствуют о Христе ангелы, а не проповедники?
                              Вы прям чудной однако...
                              Можете привести цитату из библии в качестве доказательства?
                              Я могу привести цитату в доказательство того, что Образ Божий есть в людях - см Быт.1:27!
                              А вот вы сможете доказать, что ангелы так-же сотворены по Образу Божьему???
                              Нет?
                              Ну на нет и суда нет...

Комментарий

• California
                                Участник

• 31 October 2011
                                • 38

Тоже интересный вопрос. Если ангелы вечны, а они вечны и не умирают, то кокой смысл в войнушках между ними? И так никто не умрет. Когда идут войды духовные и ангелы стоят против падших ангелов, и если они не умирают, то победить тоже вроде не получится ни у одной стороны. Как тогда Божим ангелам удается охранять нас от бесов? И еще. Если у ангелов есть оружие, а им невозможно убить бессмерного падшего ангела, то какой смысл в оружии? Так, просто вопросы, хотелось бы разобраться.

Комментарий

Обработка...